Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 13.08.2014 19:59
Re: 4-й Украинский топик.
https://pbs.twimg.com/media/Bu7UAzAIgAA7dNH.jpg
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.08.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И я его отношу к специалистам, потому что человек закончил высшее военное авиационное училище летчиков, пилотировал боевой самолет, а сейчас занимает серьезную инженерную должность в авиапроме.
Вот он - реальный специалист, инженер. То есть одна из трех наиболее ценимых в мире профессий: врач, учитель, инженер.
Здесь на форуме много специалистов, реальных, в разных областях науки и техники. Только они все, почему-то, избегают делить окружающих на быдло и белую кость. Уж не знаю, чем это вызвано - жизненным опытом, врожденным умом или просто воспитанием...
А вот интонации ЛЗ удивительно напоминают стенания столь невидимых им креаклов в интернетиках. Как под копирку. Удивительно, правда?

И вообще, я считаю, что это Цахал.
Автор: Grey
Дата: 13.08.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
фейсбук - это соцсеть, ей интернет не нужен
Это как????
Автор: TollerPartizan
Дата: 13.08.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. Электронные книги, планшеты и смартфоны.

И если бы эта аудитория была бы мала и неинтересна, то не усиралось бы московское правительство по установке БЕСПЛАТНОГО вай-фая в метро и не бодалось бы сейчас за это с Медведевым.
не, ну что смеяться? ну вот был я в метро пару раз в конце двенадцатого года, перед поездкой в Беларусь как раз. Ну и что, там читающих было вечером ну штучно, в полном, но не набитом вагоне. Т.е. жалкие проценты, ну 10% - глубоко так себе. Из них наверняка кто-то читал оффлайн
Автор: Hit282
Дата: 13.08.2014 20:04
Интересно, порой создается впечатление, что редактор просто мрачно стебется над аудиторией:

"Кабмин ввел ЧП на электроэнергетическом рынке: возникли проблемы с поставкой угля на ТЭС, - Продан
Чрезвычайное положение будет введено из-за проблем с углем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин принимает меры по уменьшению потребления газа"

Дасистфантастишь...
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.08.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Кстати, по дороге в/из отпуска проехался в метро в Питере и в Москве. По моим впечатлениям, читающих телефоны-планшеты-ебуки побольше, чем читающих на бумаге.
Следует делить читающих ебуки от читающих смартфоны-планшеты с вайфаем. Я иногда заглядываю им в экраны. Так вот, 9 из 10 сидят в твиттерах-одноклассниках, а 10й читает что-нибудь вроде новостных сайтов с новостями типа "Пугачева родила от марсианина шестипалого ребенка" или чтонибудь вроде "10 фактов о купальниках голливудских звёзд" на сайтах гламура.
Дата: 13.08.2014 20:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это как????
Да как угодно. Любой другой канал связи. ЛЮБОЙ. Как интернета нет, а ФИДО есть
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Потому что аудитория в соцсетях та самая, которая не имеет навыков поиска и анализа информации. Грубо говоря, пользователи "Инета как средства коммуникации" не умеют и не могут отличать и распознавать "вбросы". Потому и "ведутся". И потому кукловоды именно эту аудиторию и окучивают. Не зря последние амеро-"революции", дестабилизирующие обстановку в странах, назвали "твиттерными", и не случайно их "мясо" составляет школота и креаклы.
Сами себе противоречите.
Если в Египте-Тунисе-Алжире возможно было организовать твиттерную революцию, поднять сотни тысяч, а то и миллионы людей при помощи лайков и перепостов, то почему вы так уверены, что в России народ столь забит и неграмотен, что не в состоянии лайкнуть за призыв "#выйди на Болотную, там клёво!" ???
Я даже не спрашиваю, знаете ли Вы, что пишет Ваша дочь в Контакте, зная Ваши принципы. Что пишет и что читает мой сын - я знаю. И ЧСХ контролирую и корректирую. Но объем информации, который на них сваливается даже через "контактик" впечатляет: там и вбросы, и конкретное говно, и пропаганда, и как ни странно - еще и умные мысли.
И еще раз: благодаря интернету и смартфонам ментальная граница между Москвой и провинцией, между городом и деревней СТЁРЛАСЬ. Полностью.
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
возвращение - на БЕЛОМ верблюде ?
Дата: 13.08.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И вообще, я считаю, что это Цахал.
Вот некоторые вещи настолько удачны, что их можно ставить вместо подписи...
Дата: 13.08.2014 20:08
Цитата:
не, ну что смеяться? ну вот был я в метро пару раз в конце двенадцатого года, перед поездкой в Беларусь как раз. Ну и что, там читающих было вечером ну штучно, в полном, но не набитом вагоне. Т.е. жалкие проценты, ну 10% - глубоко так себе. Из них наверняка кто-то читал оффлайн
(ощщинь аккуратно): в конце 12-го года в московском метро еще не было вай-фая. А таперя он ЕСТЬ.

И ишшо вопрос: как полагаете, московское правительство и дирекция метрополитена - это конченые романтики и альтруисты? ЗАЧЕМ они до усёру стараются внедрить в метро БЕСПЛАТНЫЙ вай-фай? Чтоб людЯм было нескучно и они могли там бесплатно качать мультики? Или читать про 6-палого ребенка Пугачевой?
Или - это расчет на будущее, на то, что люди подсядут и ЭТО понадобится?
Автор: третий
Дата: 13.08.2014 20:09
Цитата:
То есть одна из трех наиболее ценимых в мире профессий: врач, учитель, инженер.
( визгливо кричит, воздев указательный палец)
И юрист!!!
Дата: 13.08.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
возвращение - на БЕЛОМ верблюде ?
Не.
Везет баксы по 8!
Дата: 13.08.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А с моей точки зрения, превращение, что европейцев, что американцев, что украинцев, во врагов всем скопом, не есть правильно ни в политическом, ни в общечеловеческом нравственном смысле.
Плохо пахнет. Тем более, опыта исторического более, чем достаточно на эту тему.
"Хто не скаче, той москаль!" - ЧСХ, прыгали скопом.
Что там ещё орали дурниной ?

А потом - стали убивать.

...вот когда эту нечисть загоним в крепкий гроб, тогда и поговорить время будет.
Дата: 13.08.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И юрист!!!
ФФФФУУУУУХХХХ...... Отлегло.....

Я, как сын учительницы, муж учительницы и отец юристки, могу быть уверен, что как совсем бесполезного не расстреляют :))
Дата: 13.08.2014 20:14
Цитата:
Хорошо тебе...
А нам кроме противогазов ничего не выдают :(
Зато у вас этих противогазов много:)
Автор: Замполит
Дата: 13.08.2014 20:15
Цитата:
На Флибусту ходит в целом продвинутый народ, но установить Тор для того, чтобы скачивать заблокированные книги, для большинства задача совершенно непосильная.
Тааак...
Это и для меня непосильная задача.
На кого бублик крошим, начальник?
Дата: 13.08.2014 20:16
Цитата:
Сами себе противоречите.
нет противоречия. В соцсетях основная нагрузка приходится на тех, кто некритически пользуется информацией по-жизни, для кого любой вброс - истина тем важнее, чем невероятнее. любая хуета для них Откровение Божье. лишь бы против тех, кто недодаёт бабла или свобод или хер его знает чего.
вот сегодня только закончил такой бой, сдался. основой был демотиватор, начал опровергать. аргументы в виде Госкомстата отпровергли - этим они не верят в принципе. сайту ЦРУ не поверили - ЕГО ОНИ НЕ ЗНАЮТ! верят своему восприятию общей демографической ситуации... в общем, хотите видеть в массовом пользователе интернета Искателя Информации - Бог в помощь!
Дата: 13.08.2014 20:17
"Как сообщает Штаб, в данный момент на территории Новороссии наметилось еще два котла для украинских частей: между Красным Лучом и Антрацитом, где в данный момент блокированы части 24 и 51 бригад, и в районе Горловка-Енакиево, где блокированы части 30 и 95 бригад. Напомню, ополчение ведет бои, имея почти на всех участках превосходство врага и в численности личного состава, и в бронетехнике, иногда в разы".
Дата: 13.08.2014 20:17
Цитата:
(ощщинь аккуратно): в конце 12-го года в московском метро еще не было вай-фая. А таперя он ЕСТЬ.

И ишшо вопрос: как полагаете, московское правительство и дирекция метрополитена - это конченые романтики и альтруисты? ЗАЧЕМ они до усёру стараются внедрить в метро БЕСПЛАТНЫЙ вай-фай? Чтоб людЯм было нескучно и они могли там бесплатно качать мультики? Или читать про 6-палого ребенка Пугачевой?
Или - это расчет на будущее, на то, что люди подсядут и ЭТО понадобится?
Вай-фай - он в целом как бы почти бесплатен, на фоне прочего... это больше понты, чем расходы
Дата: 13.08.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И юрист!!!
Вот как только Хайнлайн скажет "ДА!" - СРАЗУ!
Автор: Барс
Дата: 13.08.2014 20:19
Цитата:
Я иногда заглядываю им в экраны. Так вот, 9 из 10 сидят в твиттерах-одноклассниках, а 10й читает....
а хххn-й сидит в биглере! - это кто-то из наших! Однозначно!

Читаю-смотрю, как бы со стороны. И те правы и тот...
Дата: 13.08.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Тааак...
За начальника отвечать не могу, но как только оказывается, что Тор нужен, а заставить некого - сразу же получается и найти где скачать, и запустить инсталлятор, и сказать "да" и в обещем-то всё....
ну т.е. "не очень-то и хотелось", да?
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Фиг с ней, с каской. А пузо солидное, трудовое! ;))
Бля, тогда я - ветеран труда! :))))
(Подумав) А ведь точно, уже пора оформить сию бумаженцию... все этому соотвествует...
Автор: Абердин
Цитата:
Я, как сын учительницы, муж учительницы и отец юристки, могу быть уверен, что как совсем бесполезного не расстреляют :))
Не учитель, не врач, не инженер, не юрист, не представительница одной из древнейших профессий (прости меня боже) Только из пулемёта! )))
Дата: 13.08.2014 20:23
Цитата:
особенно интересно наблюдать, как ранее знакомые здоровые люди за годы жизни в сетях теряют немногие крупицы разума и постят хрень, лайкают хрень, думают её же
Я думаю, это явление того же порядка, что и неумеренное увлечение азартными играми, онлайн-играми, религией или алкоголем
Автор: Абердин
Дата: 13.08.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А ведь точно, уже пора оформить сию бумаженцию... все этому соотвествует...
Пора. У тебя же госнаграды есть наверняка. Не тяни с оформлением.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(Подумав) А ведь точно, уже пора оформить сию бумаженцию.
кстати таки да, тоже надо бы!
Цитата:
Да как угодно. Любой другой канал связи. ЛЮБОЙ. Как интернета нет, а ФИДО есть
Ну собственно, интернет ведь тоже не канал связи, это скорее сервис
Дата: 13.08.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
покажь!
Скайпом могу кинуть. У меня десктоп через раз работает, а яблочный планшет - это вещь в себе.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.08.2014 20:27
Цитата:
Так вот, 9 из 10 сидят в твиттерах-одноклассниках, а 10й читает что-нибудь вроде новостных сайтов с новостями типа "Пугачева родила от марсианина шестипалого ребенка" или чтонибудь вроде "10 фактов о купальниках голливудских звёзд" на сайтах гламура.
Странно. В моей электричке и в моем метро, большинство смотрит видео и читает книги. У каждого свой транспорт.
Автор: Вовка
Дата: 13.08.2014 20:28
Цитата:
Не видели вы интернет в Иране...
Ну я видел. В 2010 году в августе крайний раз. Использовался местный мобильный интернет (иранская симка). Номинальная скорость была типа EDGE, реальная - днем 1-3 килобайта/сек, ночью до 20 кбайт/сек. Выходил и на mail.ru, и на yandex.ru, и на bigler.ru, и на yahoo.com (ну еще на ряд сайтов, в том числе американских). Ограничений не заметил. Персики говорили, что самом Бушере связь лучше, а районе АЭС одна БС, обслуживающая всех. По сравнением с 2007 годом, когда интернет в поселке был только через модем (не DSL), это уже большой прогресс.
Дата: 13.08.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мне вот интересно, владелец ХФ Dimoks, с чьей подачи форум настолько 2,71бнутый - он, бля, патриотично и честно платит налоги с доходов, полученных от рекламы на форуме?.. Вопрос, впрочем, риторический.
честно платит. Он же ИП - поэтому, гривен 400 в месяц, но не больше 1000 однозначно
Дата: 13.08.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Скайпом могу кинуть.
его ж включать надо... может на почту проще...вот тут спорят немного...а я ведь даже и с
Цитата:
Сообщение от третий >>>
десктоп
не знаком. И сомневаюсь в правильности понимания таких слов как "креакл" и "коммюнике"

а этого фото в каске - ожнозначно в "одноклассниках" не хватает!)))
Дата: 13.08.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я думаю, это явление того же порядка, что и неумеренное увлечение азартными играми, онлайн-играми, религией или алкоголем
Ога. но - дешевле, не так вредно, ничего от тебя не требует, развлекает.. т.е. - никаких претензий быть не должно. Значительна часть в интернете именно таких. Книги тоже читают отнюдь не учебники или трактаты по доброй воле и да Бог, если мемуары.
Дата: 13.08.2014 20:30
Цитата:
Вот как только Хайнлайн скажет "ДА!" - СРАЗУ!
Кто такой Ханлайн? Это который написал сценарий к фильму "Звездный десант" про войну с насекомыми?
Автор: Вовка
Дата: 13.08.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Да, по Бразнскасов у нас на факультете даже анекдот кибернетический рассказывали. Это когда на требование выдать, Госдеп ответил кодовой фразой 11о38 (нолик не перечёркнут) :-)
А что это за кодовая фраза?
Дата: 13.08.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кто такой Ханлайн? Это который написал сценарий к фильму "Звездный десант" про войну с насекомыми?
Беги, дядь Мить.... (с)

Это ж даже хуже, чем против котов что-то иметь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.08.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Встает рядом, как идейный наследник Левы Задова.
*смотрит вопрошающе
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.08.2014 20:33
Цитата:
ФФФФУУУУУХХХХ...... Отлегло.....

(устало): Отойди-ка ты на двенадцать шагов от пулемёта...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100