Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.08.2014 10:19
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Именно. Каким-то способом наделал стрел. Два варианта - диаметром 10 и 12. Наварил наонечников - собственно режущая часть толщиной миллиметров 6 к стальной же трубке, заточил их же. По осени собирается на охоту. Если учесть, что когда я по Рязанскому шоссе на велике еду, то на дорогу из леса косули выглядывют, то вполне)).
Так всё-таки охотничий или боевой? Из такого лука, как Чуня показала, сталь не пробьёшь. Ты его, скорее всего, просто сломаешь - не натянешь толком тетиву...
Автор: Grey
Дата: 14.08.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Совсем.

На эту тему рекомендую сходить на ithappens. там много историй про пользователей для которых "Интернет" это открытый в ослике сайт Яндекса.
А, ну я такого добра сам багато бачив (с)

Слишком буквально понял фразу "Фейсбуку интернет не нужен"
Автор: BigMaximum
Дата: 14.08.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А двери из ДВП и одну зиму не переживут.
У нас поветрие было, мужики охотбалаганы на скорую руку из них лепили. При помощи гвоздей-шурупов и толстой полиэтиленовой пленки.
Автор: Anton
Дата: 14.08.2014 10:22
Цитата:
На это уже пошли старые поддоны. А двери из ДВП и одну зиму не переживут.
Какой-то ты ненастоящий украинец - не знаешь, куда полезную вещь приспособить.
Если что-то бетонировать - замечательная опалубка, в т.ч. горизонтальная, если заливать перекрытия (подпорок, главное, не жалеть).
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.08.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А во-вторых, именно из того кусочка кожи, который вчера выкинул, сегодня обязательно потребуется вырезать совершенно необходимую прокладку.
ИЧСХ если этот кусочек не выкинуть, то прокладки не потребуется еще 100 лет
Автор: Старший Офицер
Дата: 14.08.2014 10:23
Цитата:
На это уже пошли старые поддоны. А двери из ДВП и одну зиму не переживут.
Блин. Я-то думал, что я один такой умный. А старые дери укладывал на участке в топком месте вместо тротуара. Три сезона продержались. Потом останки сжёг.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.08.2014 10:24
Цитата:
(сильно уважительно склонившись) Мастер! А скажите, Мастер, что мне делать со старыми межкомнатными ДВПшными дверьми в количестве 6-ти штук? И еще приспособой для регулировки клапанов на ВАЗ-2101?
===Из дверей можно сделать:
1. Компостную яму. В смысле, не закопать, а скрепить между собой и сверху валить всякую органику. По готовности - боковина открывается и компост выгружается. У меня так сделано из старого шкафа.
2. Навес для чего-нибудь (дрова, верстак, инструмент и т.п.)
3. Скворечник.

"Приспособа" - это щупы, что ли?

1. Как музыкальный интернет - они прикольно тренькают, если их положить на край стола.
2. Как шпатель - это ежели чего поскоблить надо.
3. Как крючок - если просверлить дырочку и вбить гвоздик.
Автор: КомДив
Дата: 14.08.2014 10:25
Цитата:
Тогда объясни мне зачем в гараже каркас от старой раскладушки и детские лыжи 75-го года выпуска с брезентовыми креплениями?
ΞВ-)
http://lodki.masteraero.ru/lodka-veslo-13.php
Автор: Piligrim
Дата: 14.08.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вышивку можно сделать по камуфляжу
Только разве что такую
http://voenshop.com.ua/uploads/posts...ogon-mufta.jpg
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А еще и мультсериал был? О_о
Да: https://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздн..._(мультсериал)
Тоже не айс, скучно получилось, я всего несколько первых серий смотрел
Автор: surf
Цитата:
Нельзя. Это одежда для мирной жизни.
"Вышиванки цвета хаки"
:)
Автор: Victorus
Дата: 14.08.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вдруг он косули не встретит и начнет от отчаянья на диких велосипедистов охотиться? ))
По крайней мере касательно меня мы договорились. Чтобы было легко узнать - я буду в куртке от тропической формы 83 года и с местной газетой. В сумке. Я ж одомашненный))
Автор: Полицейский
Ну что товарищи, вернулся из Ростова, пообщался с местными жителями в живую и своимим коллегами из Таганрога, за одно на коротке перекся с давним знакомым из погранцов. кторый болтается сейчас на, границе украины.

Общее впечатление, народ реально взволнован и серьездно нервничает в ожидание чего угодно, почему- то все реально боятнся войны с Украиной или за Украину. Беженцев до фига, причем втретил не один и не два и не три, раза людей которые реально приютили у себя на квартирах/домах/дачах по одной/две/три семьи от туда причем обсалютно чужих. Причем делают
это достаточно массово разные люди начиная от обчного Ростовского таксиста, до высокоплачиваемого нашего топ менеджера из Таганрога. Народ очень злится, что наши не отвечают обстрелы со стороны Украины. При этом все это как-то уживается с камим-то дикик слехами о том, что наши толи бомбят ее жуе/толи собираются. Причем где/когда/почему никто сказать не могут, но у всех "достоверная информация" :)))

Ну, а по достоверным источникам, с моей т.з., да у нас разврнута серьездная групировка у границы с Украиной, но она ни в какое сравнение не идет с тем, что было в марте/апреле. Сделано это больше для усиления погранцов. Служба идет в максимально услином режиме, но сплошного контроля границе нет, просто нет возможности, хотя украинцы пытаются в доль границы разворачивать/развернули воп/роп ВСУ и прочих служб, ну как они его понимают, заодно действительно на нескольких участках занимаются "анонизмов", т.е. фортификационными работами, но на других участках, не в ростовской области . Поток добровольцов идет, но это именно добровольцы, причем география ну очень забавна. Мне рассказали о двух ребятах аж из Австрии, но границу в официальных погран переходах они не переходят. О наличии потока оружия моему товарищу ничего не известно, но продукты/медикаменты и какое-то простейшее снаряжение да проскакивет, опять таки занимаются всем этим обсалютно частные лица. Наблюдатели ОБЕС в целом вменяемые люди, но видять они только то, что соотвествует "генеральной линии партии и правительства" остального как бы нет. А если есть, потом исчезает куда-то, после доклада, т.е. какие-то бумаги они оформляют, куда-то отправляют, но потом я так понимаю их просто "урнируют". Ну как-то.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А еще и мультсериал был? О_о
Нет, я имемл в виду не мультик, а вот это г%внище и вот это ...ээээ.... мега-г%внище (смотреть не рекомендую никому)
"Какие отвратительные рожи"
Дата: 14.08.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://lodki.masteraero.ru/lodka-veslo-13.php
Класс!!!
Эххх, на месяц раньше бы :((
Автор: svh75
Цитата:
А двери из ДВП и одну зиму не переживут.
Почему? Нормально держатся уже как бы не пятый год.
Кроме того, из них можно делать:
1. Стеллажи для хранения всякой хуйниполезных и нужных вещей.
2. Топчан для сна.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===
1. Как музыкальный интернет
Профессор Фрейд с интересом наблюдает за вами ;)
Дата: 14.08.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А не боится, что у него этот лук при удачном стечении обстоятельств может оказаться в неожиданном месте?
Или охоту с луком уже разрешили?
Дык мопед не мой)) Он товарищ вразумительный. Взрослый. В экстремизьмах не замечен.
Дата: 14.08.2014 10:35
Цитата:
Из дверей можно сделать скворечник.
:)))
Как из старого топорища сделать отличную зубочистку.
Дата: 14.08.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Почему? Нормально держатся уже как бы не пятый год.
Но как??
Это же просто плотный крашеный картон с картонным же наполнителем внутри.
Дата: 14.08.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Так всё-таки охотничий или боевой? Из такого лука, как Чуня показала, сталь не пробьёшь. Ты его, скорее всего, просто сломаешь - не натянешь толком тетиву...
Пусть для определенности - байкерский))) Собственно, их два делается. Один из лыж, второй из чего-то другого.
Просто рукомеслый друг. Помимо всяких московских бизнесов обязательно что-то делает руками в гараже)). И подошвы к своим сапогам, и рукоятки к ножам всяческим. Я ему только мануалы по Ямахе перевожу))
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 14.08.2014 10:38
Цитата:
Вообще то это про русских сказано. Отсюда и забитые хламом гаражи и балконы.
тогда можно сказать, что немцы ничего не выбрасывают и стараются ничего нового не покупать. Стараются приспособить старое.

И радуются как дети, когда это получается.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Байки о "сплавившихся металле и камне", "испепеленных до костей солдатах", они и есть байки. Мне довелось видеть результаты работы Шмеля. Очень малоаппетитно, уверяю Вас. Запах жареной метртвечины, после пары дней пребываня трупов на жаре, это что то особенного. Но ни о каких "обугленых до пепла костях" нет и речи. Хотите еще малоаппетитных подробностей? Могу рассказать как выглядит и пахнет обугленный в результате попадания под горящий пирогель труп. Несмотря на крепкий желудок, я потом два дня не то что бы есть, думать про еду не мог. Давайте оставим теоретикам - теоретиково.
Речь шла о том, что погибших можно опознать только по зубам. Именно это и было прокомментировано, как возможное (!) последствие применение "Шмеля" или иного термобарического боеприпаса. Что здесь настолько противоречивого? Огонь и высокое давление могут до неузнаваемости изменить внешность погибших, сжечь кожный покров, сделав невозможным дактилоскопию.
Я тоже неоднократно наблюдал последствия применения "Шмеля". Так вот, там потом даже не смогли посчитать, сколько в том сожженом из "Шмеля" грузовике ехало людей, не то что опознать кого.
Автор: svh75
Цитата:
Но как??
ХЗ
Ну, поверхности у них еще какой-то пленкой заламинированы.
Дата: 14.08.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
тогда можно сказать, что немцы ничего не выбрасывают и стараются ничего нового не покупать. Стараются приспособить старое.
О! Это - да.
"Сэкономленные деньги - дважды заработанные" это их поговорка :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.08.2014 10:41
Цитата:
Да ладно. У меня один всего казенный и тот черный.
Не, ну а чо ? Вполне импозантно !
Автор: Рус с пиффком
Дата: 14.08.2014 10:42
Цитата:
Но как??
Это же просто плотный крашеный картон с картонным же наполнителем внутри.
ДВП это всё таки не картон
Дата: 14.08.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Какой-то ты ненастоящий украинец - не знаешь, куда полезную вещь приспособить.
Если что-то бетонировать - замечательная опалубка, в т.ч. горизонтальная, если заливать перекрытия (подпорок, главное, не жалеть).
Давным-давно повезли мы ракетчикам железки - чтобы потом вместе с ними на лодку отдать. У ракетчиков свалка - Клондайк. Поскольку вывезти никак)). А нас не смотрят. Валялись там баллоны. Титановые. В рост человеческий. Полчаса мичман один думал - надо или нет. Потом волевое решение принял - беру. На свежую голову придумаю)) Я уж не говорю про болванки круглые - они в весогабаритном макете у них для тяжести были. Пущай будут. На заготовки в токарку. Ага. Пара центнеров)))
Дата: 14.08.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Дык мопед не мой)) Он товарищ вразумительный. Взрослый. В экстремизьмах не замечен.
Я могу ошибаться, так что спецы здешние меня наверняка поправят, но:

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:
(...)
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#block_6#ixzz3ALlepOhW
Автор: nsw
Дата: 14.08.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Увы. Мне на это уже указали.
Каюсь и бью себя ушами по щекам. Поверил АнтонЦу. Он тут в середине июля постил "список окенгуряемых". так там русских и украинских фамилий - примерно половина. И прокомментировал он в стиле "много нас тут". В списке, повторюсь, реально почти половина. :-)

2) Про "единую политику диаспоры" - "это вы со зла" © :-)
Ни слова об этом у меня не сказано. Для "нужд демократии" достаточно и частных мнений.
Политическое устройство (ну, может не само устройство, а расклад сил и влияний) здесь - калька с американского. Диалог Итена и Марулло в лавке - вечен. Тут очень важно быть с "Мэйфлауэра". Все предельно кастово.
Ну, очень грубо - это если бы ЛГУ- шник ВВП всерьез воспринимал и, тем более, учитывал во внешней политике мнение ну, скажем мелких рыночных оптовиков одной из народностей одной из бывших республик.
Так что всевозможные заклинания на тему "галантерейщик и кардинал" пусть останутся на совести мсье Бонасье.)
Дата: 14.08.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ИЧСХ если этот кусочек не выкинуть, то прокладки не потребуется еще 100 лет
Очередная формулировка из законов Мэрфи. Прямо таки дождь и помывка машины)))
Автор: Бегемот
Дата: 14.08.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
именно так, сам сколько раз сталкивался )) И именно поэтому после того, как жена в очередной раз наводит свой порядок, ничего найти нельзя ))
(яростно плюсует) Если раньше всё валялось на своих местах, то теперь аккуратно сложено неизвестно где. ИЧСХ, сама не помнит куда сложила!!!,
Автор: тащторанга
Дата: 14.08.2014 10:49
Цитата:
===война вна Украине. Но никак не в России, тем более на форуме.
Ну так и ветка про войну...
Автор: hedgehog
Дата: 14.08.2014 10:50
О цинизме.

Цитата:
Если правда то, что сообщили пресс-службы Лондона, Вашингтона и, по-моему, Берлина о телефонных контактах лидеров США, Великобритании и Германии, если правда то, что там прозвучало, а именно то, что три лидера согласились, что никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востоку Украины нет, потому что все необходимые меры уже предпринимаются, то это вопиющее проявление цинизма», - сказал Лавров...
Цитата:
— Уровень российского цинизма не имеет границ… Сначала они поставляли танки, "Грады" и террористов расстреливать украинцев, а теперь хотят поставлять воду и соль. Лучше бы россияне эти триста КамАЗов прислали пустыми, чтобы забрать назад своих бандитов, и тогда не нужно никакой гуманитарной помощи, - сказал Арсений Яценюк.
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Политическое устройство (ну, может не само устройство, а расклад сил и влияний) здесь - калька с американского. Диалог Итена и Марулло в лавке - вечен. Тут очень важно быть с "Мэйфлауэра". Все предельно кастово.
Ну, очень грубо - это если бы ЛГУ- шник ВВП всерьез воспринимал и, тем более, учитывал во внешней политике мнение ну, скажем мелких рыночных оптовиков одной из народностей одной из бывших республик.
Так что всевозможные заклинания на тему "галантерейщик и кардинал" пусть останутся на совести мсье Бонасье.)
У меня будет большая к вам просьба. Я там еще пару раз "проедусь" по Австралии (и Канаде). Если не сложно, прочтите и выскажитесь. Ага?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.08.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
то это вопиющее проявление цинизма», - сказал Лавров...
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Уровень российского цинизма не имеет границ…
цинизмами у нас еще не мерялись :)
Автор: les
Дата: 14.08.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Только они все, почему-то, избегают делить окружающих на быдло и белую кость
А если делить на социально активных и социально пассивных - это тоже плохо и расизм?
Дата: 14.08.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я могу ошибаться, так что спецы здешние меня наверняка поправят, но:

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#block_6#ixzz3ALlepOhW
А я полностью согласен. Я даже отказался от приглашения. Мне их просто жаль. Не хочу и смотреть. Я люблю живых добрых котиков.Сейчас мне интересен процесс изготовления. Там же и тетива плетеная и все такое. Может, изготовлением и ограничится. Как я в свое время блесенки всякие точил-полировал)))
Изображения
Tosha2.jpg (188.1 Кбайт, 249 просмотров)
Автор: hedgehog
Дата: 14.08.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
цинизмами у нас еще не мерялись :)
Я был не уверен нужно ли постить, все-таки в новостях это везде, но вот так вместе смотрится слегка комично:)
Автор: Барс
Дата: 14.08.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Военная разновидность ватника. :)
Ну и хорошо!
Мне на дембель много комплектов дали. Со штанами полукомбезом.

Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
У настоящего ватника - воротника нет.
оторвём! Делов то!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100