Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.08.2014 14:11
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Власти Финляндии не будут вводить никаких санкций в отношении России в ответ на полный запрет поставок говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из ряда стран Евросоюза.

Такое заявление в эфире телекомпании "Юле" сделал премьер-министр страны Александер Стубб, передает ИТАР-ТАСС.

Эта позиция уже доведена до сведения руководства ЕС и канцлера Германии Ангелы Меркель, добавил Стубб. "Мое послание им состояло из двух пунктов. Во-первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во-вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь", - отметил премьер Финляндии. Он охарактеризовал двусторонние отношения с Россией как добрые и взаимовыгодные.

ЕС не планирует новых санкций против России, заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб в интервью местному телеканалу Yle.
По словам политика, он обсуждал этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель, председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.
Первое, что они решили — сообщил Стубб, — никаких ответных санкций на меры, принятые Россией, введено не будет.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.08.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дай я тебя обниму, сестра! :-))
===клуб пожирателей киви!

А я очень расстроился, что мне продали плохую пепси - в мягкой бутылке)) Точнее, сначала бутылка была твердой, как стеклянная, а после первого глотка стала мягкой...
ИЧСХ, к тому времени я в училище уже учился. И физматшкола была за спиной.
Так что я все равно тупее!
:-Р
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Первое, что они решили — сообщил Стубб, — никаких ответных санкций на меры, принятые Россией, введено не будет.
/робко/ Может это... Пора-таки "за стол переговоров"?
Дата: 14.08.2014 14:13
Совокупный ВВП стран еврозоны по итогам второго квартала показал нулевую динамику, не сумев "допрыгнуть" до 0,1% роста, которых ждали аналитики. Об этом сообщило сегодня европейское статистическое агентство Eurostat.
Цитата:
В годовом исчислении (по сравнению с аналогичным кварталом 2013 года) экономика 18 стран валютного блока выросла на 0,7%, как и ожидали эксперты.
Годовой рост ВВП еврозоны в первом квартале составил 0,9%.

Стагнация апреля-июня связана главным образом с замедлением экономики Франции (которая показала нулевой рост) и сокращением ВВП Германии на 0,2% (первый отрицательный результат с 2012 года).

На этом фоне министр финансов Франции Мишель Сапен объявил, что его ведомство не уложится в отведенный Маастрихстскими соглашениями лимит по дефициту бюджета (3% ВВП) и призвал ЕЦБ поскорее приступить к "нетрадиционному стимулированию экономического роста в еврозоне".

Речь идет о вливаниях ликвидности - через кредитные операции и прямую скупку активов, - общий объем которых, по словам Марио Драги, может превысить 1 триллион евро.

Запуск "печатного станка" (как показывает практика применения этого инструмента ЕЦБ в 2010-м и 2011-2012 годах) практически неизбежно приведет к снижению курса евро, от чего выиграют компании, ориентированные на экспорт.

Следствием снижения курса европейской валюты, впрочем, станет удорожание импорта, которое приведет к росту инфляции.
На данный момент еврозона балансирует на грани дефляции, что позволяет ЕЦБ приступить к "количественному смягчению".
А экспорт, значит, в РФ - тю-тю...
Дата: 14.08.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===клуб пожирателей киви!
"Клуб пожирателей киви с кожурой!" :-))

ЗЫ Нет. Во времена студенчества я был председателем "Ем-клуба" (клуба любителей поесть) и секретарем "Пивного клуба".

Но со временем все "сдулось".
Дата: 14.08.2014 14:16
Цитата:
Так что я все равно тупее!
Хорошо, ты выиграл. :-))

ЗЫ Тем более, что кожуру я все же не глотал. Аккуратно надгрызал кивины, ломал их пополам и выедал изнутри. Шкуру выбрасывал... Не соперник я тебе. :-((
Дата: 14.08.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Менее чем за квартал эффект от санкций РФ против ЕС будет недостаточный. Наказуемые не успеют проникнуться тем, что их выпороли, и главное - за что.
Так что они-то не против, что "пора", да только нам еще рано "за стол"...
Автор: Мэйкун
Дата: 14.08.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Эту буйную радость и по телеку транслируют вовсю. У меня только вопрос - сейчас уже август. Посадить-построить-развести уже никто ничего не успеет. А через год нашему АПК придется бодаться с теми, кто придет на рынок уже сейчас - жрать-то страна что-то всю зиму должна будет. И чем им станет легче? Тем, что аргентинское мясо дороже американского (или откуда мы его импортируем)? Тогда таки правы антипутинцы - нас ждет и дефицит жрачки, и повышение цен нехилое?
1. Я за телевизор не отвечаю, могу ответить лишь за родную Тюменскую область. Мы - безо всяких санкций - уже лет десять, как полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания: мясом (за исключением говядины пока), всей молочкой, овощами, рыбой, зерновыми. Более того, любую из этих позиций готовы экспортировать за пределы региона. Между прочим, наша одна из наших овощеводческих агрофирм занимает 20% рынка семенного картофеля в России. Я подчеркиваю - семенного! И не только в России, тюменский семенной картофель поставляется, вы будете смеяться, я сам смеюсь, но таки в Белоруссию.

2. Аргентинская говядина, спросите любого шеф-повара - это ууууууууу! Я готов платить за это мясо. А вот за австралобараниу и кенгурятину - не готов. Равно как и за ляжки Буша.

3. Дефицит жрачки нас не ждет. Будут некоторые колебания цен, это вполне естественно. Антипутинцы неправы.
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(накладывает резолюцию) Финнам разрешить ввозить финики!
Дата: 14.08.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Менее чем за квартал эффект от санкций РФ против ЕС будет недостаточный. Наказуемые не успеют проникнуться тем, что их выпороли, и главное - за что.
Так что они-то не против, что "пора", да только нам еще рано "за стол"...
Эх, Слав... Все понимаю, но... Боюсь я, понимаешь? Боюсь, что долбодятел найдется, который что-то не то рванет к такой-то матери. Боюсь, что нервы у них не выдержат. Много чего боюсь. :-(

но, если коротко, то я боюсь, что

"Мир полон идиотов!" ©
Дата: 14.08.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(накладывает резолюцию) Финнам разрешить ввозить финики!
/автоматически дополняя/ ... собственного производства!
Дата: 14.08.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
2. Аргентинская говядина, спросите любого шеф-повара - это ууууууууу!
Зачем "Повара"? Меня спросите. Объедение это. Как, впрочем, и бразильская... :-))
Дата: 14.08.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Имперец!
Ну, моя бы воля, я бы назвал этот брют "Товарищ Сталин"... Но бодливой корове, как известно... :)))
Автор: Абердин
Дата: 14.08.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Дефицит жрачки нас не ждет.
Мэйкуна с Сапёром и всем семейством точно не ждёт. Тут по ТВ очень много позитива про Тюменскую область. И губер вполне вменяемый КМК.
Дата: 14.08.2014 14:24
Цитата:
Завучь моя вчера в другом Ашане (в Химках) купила норвежского лососЯ (2 шт. на засолку)
Ты глубоко уважаемой мною заочно Завучи передай, чтоб впредь дерьма крашеного не покупала. Даже на засолку. Ибо дерьмо с солью и дерьмо без соли - все равно дерьмо безвкусное.
Автор: Коати
Дата: 14.08.2014 14:25
Цитата:
убила :))))))))) Плевалась небось ;)))))))))))
Ну, типа, плакали-кололись :)

Цитата:
А крыжовник этот, фрукт кислый, страшный, волосатый, и того хуже. Грызешь, плачешь: козляком себя чувствуешь.
Дата: 14.08.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эх, Слав... Все понимаю, но... Боюсь я, понимаешь? Боюсь, что долбодятел найдется, который что-то не то рванет к такой-то матери. Боюсь, что нервы у них не выдержат. Много чего боюсь. :-(

но, если коротко, то я боюсь, что

"Мир полон идиотов!" ©

Понимаю. Сам надеюсь только на то, что в нашем правительстве всё-таки всё просчитывают.
Про ситуацию с включением печатного станка в ЕС прочитал?

Остается выяснить, как и чем отреагируют кукловоды из-за большой соленой воды. Им, конечно, нужна послушная Европа, но нужна ли послушная, но нищая?
Дата: 14.08.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ой. прелесть :))
Дата: 14.08.2014 14:28
Цитата:
блин, прочитал "пластилин". Заколдобился :)
Ресторатор, ага. :)))
Дата: 14.08.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дай я тебя обниму, сестра! :-))
Давай, вотонаявся. :)
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, моя бы воля, я бы назвал этот брют "Товарищ Сталин"... Но бодливой корове, как известно... :)))
Брют "Скважинная жидкость"!
Каждая бутылка -- в индивидуальной коробке из карельской березы с приложением сертификата ISO 14001
Думаю, в регионе будет пользоваться успехом ))
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зачем "Повара"? Меня спросите. Объедение это. Как, впрочем, и бразильская... :-))
Не бразильская не то. Хороший стейк он аргентинский, в прочем как и ирландский.
Дата: 14.08.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, ты выиграл. :-))

ЗЫ Тем более, что кожуру я все же не глотал. Аккуратно надгрызал кивины, ломал их пополам и выедал изнутри. Шкуру выбрасывал... Не соперник я тебе. :-((
===(покровительственно похлопывая по плечу) ничего, у тебя еще все впереди!
Научишься, ты мальчуган смышленый. Я б дал пару уроков за несмешные деньги, но вынужден в отпуск уйти, поскольку грибы обещали пойти...

Дата: 14.08.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты глубоко уважаемой мною заочно Завучи передай, чтоб впредь дерьма крашеного не покупала. Даже на засолку. Ибо дерьмо с солью и дерьмо без соли - все равно дерьмо безвкусное.
===это точно...У нас если кто в командировку в Осло едет, - обязательно с рыбой возвращается. Никакого сравнения с московским вариантом нет(((
Автор: svh75
Дата: 14.08.2014 14:33
Цитата:
- Лимоны с лапками бывают?
- Нет.
- Бля, опять канарейку в чай выдавил.
Дата: 14.08.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мэйкуна с Сапёром и всем семейством точно не ждёт. Тут по ТВ очень много позитива про Тюменскую область. И губер вполне вменяемый КМК.
Я тебе это и без ТВ подтвердю. :)))
Дата: 14.08.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Давай, вотонаявся. :)
А я? А мне? :)))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 14.08.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, моя бы воля, я бы назвал этот брют "Товарищ Сталин"...
- И за сколько ви планируете продавать товарища Сталина ? Товарищ ??
Дата: 14.08.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А я? А мне? :)))
А ты не спрашивал :)
Автор: Замполит
Дата: 14.08.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Вчера в "Виктории": увядающие польские помидоры, а рядом свежайшие молдавские яблоки. Витрина с сырами заполнена наполовину.
В моем придомовом гамазине (КБ его знает, кстати) - никаких изменений.
Цитата:
Супруга закупила: одна пачка почти метровой длинны - никогда таких не видел.
Ты эта, проверь... КМК, это электроды.
Дата: 14.08.2014 14:40
Цитата:
===это точно...У нас если кто в командировку в Осло едет, - обязательно с рыбой возвращается. Никакого сравнения с московским вариантом нет(((
Да не в этом дело. Просто ловить лососевых надо в реке/море. Тогда вкусно. А если из резинового/бетонного пруда, кормленные ихним рыбьим вискасом, тогда - невкусно. Что лосось, что тиляпия какая, цвет разный, а вкус один. У них есть шкала цветов для лососевых, представляешь? Как для обоев или сухой штукатурки. Сколько красителя добавлять в корм, чтобы получился такой-то цвет рыбы. Я этот корм и эту шкалу видел. Сам. Лично. С тех пор в моем лоходильнике не было ни грамма этого крашеного дерьма.
Дата: 14.08.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я тебе это и без ТВ подтвердю. :)))
Жаль, что твои подтверждательные аргументы далековато от наших мест (. Но я верю )))
Дата: 14.08.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А ты не спрашивал :)
Как это? Вот только что спросил же, цитирую: а я?! а мне?! :))))
Дата: 14.08.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>

Ты эта, проверь... КМК, это электроды.
(безнадежно махнув рукой) В голодный год и они сойдут, надольше хватит!
И бульон с них нажористей.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.08.2014 14:44
Цитата:
да ладно?
мои любимые макароны в детстве были - красно-желтая пачка, и они в ней еще с разворотом туда-обратно сложены?

http://moscowalk.ru/images/2013/vyst...g_design36.jpg
Дата: 14.08.2014 14:47
Цитата:
- И за сколько ви планируете продавать товарища Сталина ? Товарищ ??
Гыыыыыы. Поймали. Хорошо, пусть будет брют "Молотов". Его все характеризовали, каа сухаря. И полусухое "Громыко". И сляяяяяяденькая блядская газировочка "Козырев". :))))
Дата: 14.08.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Просто ловить лососевых надо в реке/море. Тогда вкусно. А если из резинового/бетонного пруда, кормленные ихним рыбьим вискасом, тогда - невкусно
Жень! Морская рыбалка дело очень затратное и ненадёжное. А тут тепличное производство. Можно купить и то, и то. Цены очень разные. С тоской вспоминаю годы, когда у нас в "Океане" живой морской рыбой торговали. Ловишь сачком, которая приглянулась/попалась...
Дата: 14.08.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Жаль, что твои подтверждательные аргументы далековато от наших мест (. Но я верю )))
Иваныч, ну стань ты продвинутым пенсионером и купи билет в Тюмень. Я тебя с внуком Егорычем познакомлю и на рыбалку свезу.
Дата: 14.08.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Жень! Морская рыбалка дело очень затратное и ненадёжное. А тут тепличное производство.
И-мен-но. Поэтому и не стоит тосковать о норвежской тепличной дешевке. А дорогого нам если и завозили, так мы его не ели, ибо жаба.
Дата: 14.08.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
У них есть шкала цветов для лососевых, представляешь? Как для обоев или сухой штукатурки. Сколько красителя добавлять в корм, чтобы получился такой-то цвет рыбы. Я этот корм и эту шкалу видел. Сам. Лично.
Нихрена себе...
Вот знаю, что в мире "западного маркетинга" возможна любая пакость производителя, но западники не перестают поражать. Неприятно.

Сегодня же расскажу об этом своим женщинам, чтобы знали.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100