![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Работал я в свое время с норгами по рыбе, осталась на память. Во, еще такая же для креветок есть )))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Важно открыть канал для дискуссии", заявил Саули Нийнисте. На подпись к фотке выдаю свою версию - " ." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
И вообще, у нас вот в чем проблема. Мы не знаем своей страны и ее возможностей насчет пожрать. Причем не просто пожрать, а вкусно. Очень вкусно. Вот сидит какой-нить либерал в Москве всю жизнь. Жопу за мкад не вытащит. Ну, что он видел, что он ел при родной Советской власти? Минтая мороженого? Рижских шпротов в заказе к празднику? Осетровую икру по 25 рэ, кажется, за 250-гр банку в кафе "Ивушка"? Когда я эту банку купил, меня бармен чуть не расцеловал. :))) Этот кадр не был в России. Он был в Москве. Поэтому он не ел много чего вкусного и свежего. А потом он съездил на гранты в Европу. И поел дораду. Свежую. Это вкусно, я уверен, потому что свежая рыба - это всегда вкусно. И стал покупать ее в ашанах. Мороженую. И вкус-то не тот, а боится себе признаться. И протестует. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. Я не слишком зануден? |
|
Цитата:
Нет, вы нисколько не занудны. Это я неуклюже выразился. Конечно же, экспортировала и экспортирует. И мясо, и молочку, и овощи, и - я забыл упомянуть - продукцию птицеводства. Сейчас работаем над тем, чтобы экспортировать не сырье, а продукцию переработки. Напомню, кстати, что Тюменская область - по всем стандартам зона рискованного земледелия. Это не Краснодар и не Ставрополье. Тем не менее... |
|
Цитата:
Мой матери на каждый новый год посольство норвегии презентует пару килограмм семги или лососи копченой или слабосоленой, но той которую они сам потребляют. Поверь это божественно, но это вообще не похоже на то, что продается у нас как норвежская рыба или то что продают нам наши производители. Остается надеятся, что государство сделает так, что до нас начнет доходить наша ловленная рыба, и мны не перейдем на вскормленый комбикормом и антибиотиками лоссось, сменив тупо место его выращивания с норвегии на мурманск. Хотя для экономик это тоэе будет плюс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Итак, чтобы поставить молодую картошку в Ашан в мае надо: Дать наименьшую цену. К ней: Бюджет на логистику 20 -30% от цены. Маркетинговый бюджет 10 - 20% Бюджет на мерчандайзинг 3 - 5% Ретробонус 3 - 10% И при этом еще немножко заработать себе. Теперь посчитайте шансы на это агрария в Тюменской области, даже без учета, что молодая картошка для поставки в мае поспевает там в октябре. А вот при отсутствии импортной картошки шансы и условия могут несколько поменяться, нес па? Извиняюсь за занудство |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если заниматься только выловом того лососЯ, который живет в естественной среде, то либо лососЯ будет мало, либо он быстро закончится. Для производства еды в промышленных масштабах требуется промышленное же выращивание сырья, из которого делается еда - будь то рыба, мидии, куры, кукуруза или коровы. А для промышленного выращивания требуется и промышленный откорм, который высокоэффективен, удобен в применении, экономичен и т.д. Если курей пускать пастись по двору, то бройлеров из них ты не сделаешь. Так что увы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ То, что цена поднимется, я уже понял :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. По вашему стоимостному раскладу выходит, что сейчас тюменцы (возьмем шире - отечественный производитель) его не проходят. Т.е. у них себестоимость этого не позволяет. А когда импортного не будет - на себестоимость наложатся хотелки Ашана, и мы (покупатели) получим более высокую цену? Глядя на эту цену, повысит цены и колхозник на рынке, и прочие конкуренты Ашана? Получается, вы подтверждаете предположения антипутинцев? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"По информации департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в 2008 году на Кубани собрано 487,5 тыс. тонн картофеля... Большую часть урожая, 423 тыс. тонн, собрали в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) края, 43 тыс. тонн – в коллективных. В фермерских хозяйствах убрано 21,4 тыс. тонн." Вот что-то мне сильно сомнительно, что ЛПХ смогут быстро-быстро обзавестись значительными дополнительными площадями и семенным фондом и хоть сколь-нибудь ощутимо увеличить урожай уже к маю |
|
Цитата:
Местные считали эту рыбу грязной и на рыбалку ездили за полсотни км от города. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Производства какие смогут - перестроятся, а какие не смогут - установить шкалу дисконтов за отклонения от стандартов РФ. Пусть гонят свою канцерогенную продукцию, но по "ценам для бедных". И запретить наценку на неё выше опр. процента. Тогда хоть покупатель будет знать, что то, что дороже - оно и натуральнее, а что с химией - то, соответственно, подешевле, и сможет выбирать. А то сейчас даже запредельная цена не гарантирует, что покупаешь не говно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |