Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2014 15:00
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Нихрена себе...
Вот знаю, что в мире "западного маркетинга" возможна любая пакость производителя, но западники не перестают поражать. Неприятно.

Сегодня же расскажу об этом своим женщинам, чтобы знали.
Ежели соберемся встречаться -- напомни, я эту шкалу тебе подарю, на кухне повесишь.
Работал я в свое время с норгами по рыбе, осталась на память.
Во, еще такая же для креветок есть ))))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.08.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
назвал этот брют
"Вдова Клячко" (с)
Автор: YuryD
Дата: 14.08.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Но и Макфа наша неплоха. Пластин для лазаньи они, правда, не делают, но... Либо освоят, либо я и сам не безрукий.
Есть макфа-бешбармак. Ну и куча рецептов лазаньи из той-же макфы обычной.
Автор: hedgehog
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/робко/ Может это... Пора-таки "за стол переговоров"?
В пятницу президент Финляндии встречается с Путиным в Сочи.
"Важно открыть канал для дискуссии", заявил Саули Нийнисте.

На подпись к фотке выдаю свою версию - " А Обама во-о-о-т там."
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ежели соберемся встречаться -- напомни, я эту шкалу тебе подарю, на кухне повесишь.
С удовольствием повешу. В назидание, рядом с холодильником.
Автор: Абердин
Дата: 14.08.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Иваныч, ну стань ты продвинутым пенсионером и купи билет в Тюмень. Я тебя с внуком Егорычем познакомлю и на рыбалку свезу.
Спасибо за предложение!
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И-мен-но. Поэтому и не стоит тосковать о норвежской тепличной дешевке. А дорогого нам если и завозили, так мы его не ели, ибо жаба.
Я вот без особой тоски вспоминаю, что у нас помидоры по-весне стоили 5-ть советских рублей за кило ( я в нашей очень хорошей и недорогой заводской столовой за неделю столько не проедал). Прибалтийские тюльпаны на 8-е марта. 3 руб. за штуку. У бабушек в Ленинграде - 70 коп. Я своей классной руководительнице (она в Купчино уже тогда перебралась) аж 9-ть штук подарил. Эх!
Автор: Полицейский
Дата: 14.08.2014 15:10
Цитата:
Нихрена себе...
Вот знаю, что в мире "западного маркетинга" возможна любая пакость производителя, но западники не перестают поражать. Неприятно.

Сегодня же расскажу об этом своим женщинам, чтобы знали.
Господи открыл америку. В РФ из Норвегии поставлась в 90% исключительно фермерская лосось, как из средизимноморская доара, например, сами норги фермескую рыбу в живую стараются не потреблять, в основном идет она на экспорт у норгов, на супродукты и на корма скоту.
Автор: Мэйкун
Дата: 14.08.2014 15:11
И вообще, у нас вот в чем проблема. Мы не знаем своей страны и ее возможностей насчет пожрать. Причем не просто пожрать, а вкусно. Очень вкусно.

Вот сидит какой-нить либерал в Москве всю жизнь. Жопу за мкад не вытащит. Ну, что он видел, что он ел при родной Советской власти? Минтая мороженого? Рижских шпротов в заказе к празднику? Осетровую икру по 25 рэ, кажется, за 250-гр банку в кафе "Ивушка"? Когда я эту банку купил, меня бармен чуть не расцеловал. :)))

Этот кадр не был в России. Он был в Москве. Поэтому он не ел много чего вкусного и свежего.

А потом он съездил на гранты в Европу. И поел дораду. Свежую. Это вкусно, я уверен, потому что свежая рыба - это всегда вкусно. И стал покупать ее в ашанах. Мороженую. И вкус-то не тот, а боится себе признаться. И протестует. :)))
Дата: 14.08.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Господи открыл америку. В РФ из Норвегии поставлась в 90% исключительно фермерская лосось, как из средизимноморская доара, например, сами норги фермескую рыбу в живую стараются не потреблять, в основном идет она на экспорт у норгов, на супродукты и на корма скоту.
Я этого не знал. :(
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.08.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
1. Я за телевизор не отвечаю, могу ответить лишь за родную Тюменскую область. Мы - безо всяких санкций - уже лет десять, как полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания: мясом (за исключением говядины пока), всей молочкой, овощами, рыбой, зерновыми. Более того, любую из этих позиций готовы экспортировать за пределы региона. Между прочим, наша одна из наших овощеводческих агрофирм занимает 20% рынка семенного картофеля в России. Я подчеркиваю - семенного! И не только в России, тюменский семенной картофель поставляется, вы будете смеяться, я сам смеюсь, но таки в Белоруссию.

...

3. Дефицит жрачки нас не ждет. Будут некоторые колебания цен, это вполне естественно. Антипутинцы неправы.
Давайте про вашу родную область. Вы пишете, что она готова что-то экспортировать за пределы региона. Т.е. до санкций - не экспортировала особо (кстати, кто мешал-то?)? Т.е. либо сами жрали в три горла (что вряд ли), либо сажали/выращивали "тильки для сэбэ" (ну не выбрасывали же, да?)? Санкции с начала августа. Т.е. Тюменщина уже не успеет ни дополнительного картофеля вырастить, ни сильно увеличить поголовье молочного стада, ничего. Значит, за зиму этот недостаток молочки, мяса, картошки, обусловленный санкциями, должен компенсировать кто-то другой. И с ним тюменцам надо будет бороться. Им это будет легче сделать? За счет чего? Либо за счет поддержания дефицита, либо за счет высоких цен на эту "компенсацию" - или есть еще какой-то вариант?

P.S. Я не слишком зануден?
Дата: 14.08.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Есть макфа-бешбармак. Ну и куча рецептов лазаньи из той-же макфы обычной.
Возможно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.08.2014 15:19
Цитата:
С удовольствием повешу. В назидание, рядом с холодильником.
===пожал-те бриться
Дата: 14.08.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Давайте про вашу родную область. Вы пишете, что она готова что-то экспортировать за пределы региона. Т.е. до санкций - не экспортировала особо (кстати, кто мешал-то?)? Т.е. либо сами жрали в три горла (что вряд ли), либо сажали/выращивали "тильки для сэбэ" (ну не выбрасывали же, да?)? Санкции с начала августа. Т.е. Тюменщина уже не успеет ни дополнительного картофеля вырастить, ни сильно увеличить поголовье молочного стада, ничего. Значит, за зиму этот недостаток молочки, мяса, картошки, обусловленный санкциями, должен компенсировать кто-то другой. И с ним тюменцам надо будет бороться. Им это будет легче сделать? За счет чего? Либо за счет поддержания дефицита, либо за счет высоких цен на эту "компенсацию" - или есть еще какой-то вариант?

Нет, вы нисколько не занудны.

Это я неуклюже выразился. Конечно же, экспортировала и экспортирует. И мясо, и молочку, и овощи, и - я забыл упомянуть - продукцию птицеводства. Сейчас работаем над тем, чтобы экспортировать не сырье, а продукцию переработки.

Напомню, кстати, что Тюменская область - по всем стандартам зона рискованного земледелия. Это не Краснодар и не Ставрополье. Тем не менее...
Дата: 14.08.2014 15:24
Цитата:
Я этого не знал. :(
Теперь знаешь. Проблема в другом, наши производители тоже активно осваивают именно это споосб производства, а реально ловденная рыба уходит огромным потоком в Японию, Карею, КНР, да тем же норгам.

Мой матери на каждый новый год посольство норвегии презентует пару килограмм семги или лососи копченой или слабосоленой, но той которую они сам потребляют. Поверь это божественно, но это вообще не похоже на то, что продается у нас как норвежская рыба или то что продают нам наши производители. Остается надеятся, что государство сделает так, что до нас начнет доходить наша ловленная рыба, и мны не перейдем на вскормленый комбикормом и антибиотиками лоссось, сменив тупо место его выращивания с норвегии на мурманск. Хотя для экономик это тоэе будет плюс.
Дата: 14.08.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я вот без особой тоски вспоминаю, что у нас помидоры по-весне стоили 5-ть советских рублей за кило ( я в нашей очень хорошей и недорогой заводской столовой за неделю столько не проедал). Прибалтийские тюльпаны на 8-е марта. 3 руб. за штуку. У бабушек в Ленинграде - 70 коп. Я своей классной руководительнице (она в Купчино уже тогда перебралась) аж 9-ть штук подарил. Эх!
А при чем тут эти твои воспоминания?
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2014 15:26
Цитата:
Т.е. до санкций - не экспортировала особо (кстати, кто мешал-то?)? Т.е. либо сами жрали в три горла (что вряд ли), либо сажали/выращивали "тильки для сэбэ" (ну не выбрасывали же, да?)?
Дяденька, можно я отвечу?
Итак, чтобы поставить молодую картошку в Ашан в мае надо:
Дать наименьшую цену.
К ней:
Бюджет на логистику 20 -30% от цены.
Маркетинговый бюджет 10 - 20%
Бюджет на мерчандайзинг 3 - 5%
Ретробонус 3 - 10%
И при этом еще немножко заработать себе.
Теперь посчитайте шансы на это агрария в Тюменской области, даже без учета, что молодая картошка для поставки в мае поспевает там в октябре.
А вот при отсутствии импортной картошки шансы и условия могут несколько поменяться, нес па?

Извиняюсь за занудство
Дата: 14.08.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
1. Я за телевизор не отвечаю, могу ответить лишь за родную Тюменскую область. Мы - безо всяких санкций - уже лет десять, как полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания:
Не уже, а всего как. Нефтедалляры утекли, и стали про себя ростить. Женя - наши местные помидоры и рядом не лежат с кубанскими, чеснок тоже. Хвастаться урожаями твёрдых сортов пшеницы - неприлично. Это только для макарон, или хрюшек/кур кормить с добавками. По мсяву - у вас пастбищ нету, у нас есть, но и это в ценовой конкуренции не помогает. Вот птичья отрасль - у нас вполне конкурентна. Хоть куры (завались и дешево), хоть гуси лапчатые - для понтовых.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.08.2014 15:30
Цитата:
Остается надеятся, что государство сделает так, что до нас начнет доходить наша ловленная рыба, и мны не перейдем на вскормленый комбикормом и антибиотиками лоссось, сменив тупо место его выращивания с норвегии на мурманск. Хотя для экономик это тоэе будет плюс.
К сожалению, если в производстве продуктов питания полагаться только на то, что само выросло в естественных условиях и было собрано/поймано, то мы вернемся к собирательству. А оно, как нам говорили на уроках истории в 5 классе, не давало возможности прокормить племя...
Если заниматься только выловом того лососЯ, который живет в естественной среде, то либо лососЯ будет мало, либо он быстро закончится. Для производства еды в промышленных масштабах требуется промышленное же выращивание сырья, из которого делается еда - будь то рыба, мидии, куры, кукуруза или коровы. А для промышленного выращивания требуется и промышленный откорм, который высокоэффективен, удобен в применении, экономичен и т.д. Если курей пускать пастись по двору, то бройлеров из них ты не сделаешь.
Так что увы.
Дата: 14.08.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Любимое воспоминание тестя. Он привозил в Новоросс две коробки помидоров и зелени, стоял на рынке. Вдруг подходит сибиряк с ведром (где он его взял?) И покупает оптом всё и сразу. Накуа ? А сейчас на пляж пойду, и буду есть помидоры, я их год не видел...
Дата: 14.08.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Возможно.
Я просто как-то раз в магазине напал на пластины, производителя не помню. Но если для лазаньи сойдут древние навыки приготовления домашней лапши, правда еще русскую печь надо построить. А наша макаронная фабрика есть, жива-здорова, только в инете нету, видимо какой бренд хапнул..
Дата: 14.08.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
К сожалению, если в производстве продуктов питания полагаться только на то, что само выросло в естественных условиях и было собрано/поймано, то мы вернемся к собирательству. А оно, как нам говорили на уроках истории в 5 классе, не давало возможности прокормить племя...
Так что увы.
Это понятно, только почему-то им идет то что выросло в природе, а то что выросло из говна к нам. Хотелось бы направлени потоков поменять.
Автор: Замполит
Дата: 14.08.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
На подпись к фотке выдаю свою версию - " А Обама во-о-о-т там."
Не-не-не, "Обама пошел вооооон туда"
Цитата:
сами норги фермескую рыбу в живую стараются не потреблять
Саша Гремитских, в свое время пресс-атташе посольства СССР в Норвегии, баял - если у рыбных причалов в Осло стоят люди с удочками (а там треска бешено клевала, при такой подкормке-то), то это сто пудов сотрудники советского посольства, так как норги такую рыбу, кормленную отходами рыболовства, есть не будут ни за что.
Дата: 14.08.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ностальгия. Вообще в те времена голландцы могли нас завалить дешёвыми цветами, турки - помидорами. Просто "занавес" был, а валюты не было. Сейчас прорвёмся. Только вот у нас птицеводство (очень крупное) загнулось. Молочное производство - на грани. Трудно восстанавливать. Санкции через год кончатся. Ты не путай относительно южную Тюмень и наши Севера. Мы на одной рыбе не протянем. Хотя, полки магазинов всем полны. Это я так. Не бери в голову.
Автор: КомДив
Дата: 14.08.2014 15:44
Цитата:
Дать наименьшую цену.
К ней:
Бюджет на логистику 20 -30% от цены.
Маркетинговый бюджет 10 - 20%
Бюджет на мерчандайзинг 3 - 5%
Ретробонус 3 - 10%
И при этом еще немножко заработать себе.
Теперь посчитайте шансы на это агрария в Тюменской области, даже без учета, что молодая картошка для поставки в мае поспевает там в октябре.
А вот при отсутствии импортной картошки шансы и условия могут несколько поменяться, нес па?

Извиняюсь за занудство
(любознательно) А откуда в мае в "Ашане" появится молодая картошка при отсутствии импортной? Из какого федерального округа?

ЗЫ То, что цена поднимется, я уже понял :-(
Дата: 14.08.2014 15:46
Цитата:
Дать наименьшую цену.
К ней:
Поскипал всю хрень с ушаном. Вышел к ближайшему бабушкорынку, поторговался на-ухо, купил. Почему на-ухо - это бабушкомафия , поэтому у них корпоративный сговор. Вон в Тюмени отчего-то загробили все бабушкорынки, оставили один центральный. А у нас баушек не гоняют, поэтому я лучше там молодой картошечки куплю, чем в несуществующем у нас ушане... А уж как грибы пойдут послезавтра.... Куплю пару ведер белых, и заморожу...
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.08.2014 15:48
Цитата:
Это понятно, только почему-то им идет то что выросло в природе, а то что выросло из говна к нам. Хотелось бы направлени потоков поменять.
А это просто. Сначала бахнуть санкции, а когда настанет пора договариваться, требовать, чтобы продукция соответствовала внутриЕСовским стандартам.
Дата: 14.08.2014 15:48
Цитата:
Так у норгов (например) уровень зарплат несколько иной. У нас дача была в деревне. В тамошнем сельпо косо смотрели на тех, кто вино и водку покупал. Самогон в разы был дешевле.
Дата: 14.08.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(любознательно) А откуда в мае в "Ашане" появится молодая картошка при отсутствии импортной? Из какого федерального округа?

ЗЫ То, что цена поднимется, я уже понял :-(
Из Краснодара, например. Там первые посадки картошки, ЕМНИП, в середине февраля делаются.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.08.2014 15:49
Цитата:
....
1. Т.е. вы считаете, что импортная картошка таки будет отсутствовать? Т.е. будет дефицит?
2. По вашему стоимостному раскладу выходит, что сейчас тюменцы (возьмем шире - отечественный производитель) его не проходят. Т.е. у них себестоимость этого не позволяет. А когда импортного не будет - на себестоимость наложатся хотелки Ашана, и мы (покупатели) получим более высокую цену? Глядя на эту цену, повысит цены и колхозник на рынке, и прочие конкуренты Ашана?

Получается, вы подтверждаете предположения антипутинцев?
Дата: 14.08.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Только вот у нас птицеводство (очень крупное) загнулось.
Боровская наша под ваши обещания ледокол купит, с солярием, чтобы куры в пути не скучали. И наконец Тобол станет мореходным, и впадет куданадо..
Дата: 14.08.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
УРФО, сам накопаю у мамы на даче.
Дата: 14.08.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Саша Гремитских, в свое время пресс-атташе посольства СССР в Норвегии, баял - если у рыбных причалов в Осло стоят люди с удочками (а там треска бешено клевала, при такой подкормке-то), то это сто пудов сотрудники советского посольства,
Зарплата доктора в нашем посольстве в Канаде была меньше, чем пособие по безработице (для канадского безработного).
Автор: КомДив
Дата: 14.08.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Из Краснодара, например. Там первые посадки картошки, ЕМНИП, в середине февраля делаются.
Тупо первые строчки поиска:
"По информации департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в 2008 году на Кубани собрано 487,5 тыс. тонн картофеля... Большую часть урожая, 423 тыс. тонн, собрали в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) края, 43 тыс. тонн – в коллективных. В фермерских хозяйствах убрано 21,4 тыс. тонн."

Вот что-то мне сильно сомнительно, что ЛПХ смогут быстро-быстро обзавестись значительными дополнительными площадями и семенным фондом и хоть сколь-нибудь ощутимо увеличить урожай уже к маю
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.08.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Саша Гремитских, в свое время пресс-атташе посольства СССР в Норвегии, баял - если у рыбных причалов в Осло стоят люди с удочками (а там треска бешено клевала, при такой подкормке-то), то это сто пудов сотрудники советского посольства, так как норги такую рыбу, кормленную отходами рыболовства, есть не будут ни за что.
Отец в 1990м съездил в Канаду, с его слов в Оттаве всё наше посольство постоянно рыбачило в одноименной речке, протекающей прямо под окнами посольства. Причем не всякую ерунду, а осетров, стерлядей и прочее.
Местные считали эту рыбу грязной и на рыбалку ездили за полсотни км от города.
Дата: 14.08.2014 15:59
Цитата:
1. Т.е. вы считаете, что импортная картошка таки будет отсутствовать? Т.е. будет дефицит?
Передергиваете, картошки у нас столько, что девать некуда. Речь о молодой картошке, почти без кожи, нежной и лакомой. Но я предпочитаю покупать молодую картошку у бабушек, чем искать молодую в несуществующем ашане....
Дата: 14.08.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так у норгов (например) уровень зарплат несколько иной. У нас дача была в деревне. В тамошнем сельпо косо смотрели на тех, кто вино и водку покупал. Самогон в разы был дешевле.
У них и жизнь другая. И по отзывам товарищей Норвегия трана ну очень дорогая, но скажем по московскми цена не сильно отличается.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.08.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ой. прелесть :))
Инструкция по употреблению :-))
Дата: 14.08.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А это просто. Сначала бахнуть санкции, а когда настанет пора договариваться, требовать, чтобы продукция соответствовала внутриЕСовским стандартам.
ВнутриРОССИЙСКИМ. И сделать стандарты драконовскими.
Производства какие смогут - перестроятся, а какие не смогут - установить шкалу дисконтов за отклонения от стандартов РФ. Пусть гонят свою канцерогенную продукцию, но по "ценам для бедных". И запретить наценку на неё выше опр. процента. Тогда хоть покупатель будет знать, что то, что дороже - оно и натуральнее, а что с химией - то, соответственно, подешевле, и сможет выбирать. А то сейчас даже запредельная цена не гарантирует, что покупаешь не говно.
Дата: 14.08.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тупо первые строчки поиска:
"По информации департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в 2008 году на Кубани собрано 487,5 тыс. тонн картофеля... Большую часть урожая, 423 тыс. тонн, собрали в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) края, 43 тыс. тонн – в коллективных. В фермерских хозяйствах убрано 21,4 тыс. тонн."
А ничего, что в Краснодарском крае уже собрали картофель ? В июле ? Так он там может два урожая давать, но не хотит... А остальная могучая страна собирает картофель в конце августа, начале сентября. У нас даже в школах запланированы пара дней для сбора картофеля :) В первой четверти..
Дата: 14.08.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот что-то мне сильно сомнительно, что ЛПХ смогут быстро-быстро обзавестись значительными дополнительными площадями и семенным фондом и хоть сколь-нибудь ощутимо увеличить урожай уже к маю
Был бы спрос... До февраля время на многое хватит. Другое дело, что при наличии нормальных поставок из Израиля и Египта, где климат для с/х поблагоприятственнее (разве что в Израиле с водой проблема), краснодарская может оказаться никому не нужной. Во-вторых, имхо, частники - это те самые фермеры. Т.е., не бабка с лопатой на 6 соток, а нормальное фермерское хозяйство.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100