Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 16.08.2014 20:16
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это на ТОФе, потому что от туда не батальон, а полк посылали...
Ну на тофе тогда ведь не полк был, а целая дивизия. Не помню бригадный состав появился после первой чеченской уже до?
Дата: 16.08.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Блядь, там квартира родителей жены
Держись.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.08.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Меньше 10ти. Надо мной.
А вообще я на газовочной вокруг самолета и под ним на корточках лазал и во время форсажа тоже. Нормально.
Да я не про звук двигателя, а про то, что на сверхзвуке самолёт тянет за собой ударную волну. В полёте, разумеется.
Автор: aviapasha
Дата: 16.08.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да я не про звук двигателя, а про то, что на сверхзвуке самолёт тянет за собой ударную волну. В полёте, разумеется.
А с какого буя самолёт будет стрелять по наземным целям со сверхзвука? ЕМНИП, для МиГ-21/23/27/29 рекомендуемые скорости при стрельбе НУР и сбросе бомб 450-850 км/ч.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Во! Фото той самой Р-60 в разрезе: http://pijnec.in.ua/index.php/stati/...hast-1-48-foto
Музей ПВО в Заре. Много интересных фото.
Фото 36-38 - моя техника... На такой начинал служить.
Автор: Karp
Дата: 16.08.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вообще я на газовочной вокруг самолета и под ним на корточках лазал и во время форсажа тоже. Нормально.
Аналогично, исключительно из ленивости обходить
Правда один раз таки попали. заканчивалась проверка механизации, а мы сзади обходили и в момент трогания самолёта с места приподняло и через несколько метров на четыре точки поставило ))
А вообще к аэродромным децибеллам очень быстро привыкаешь и просто не замечаешь их
Автор: Hit282
Дата: 16.08.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там еще часть2 есть, наружная экспозиция: http://pijnec.in.ua/index.php/stati/...j-pvo-chast-2#
Вообще,люблю музеи, особенно технические... и старую технику - в ней как правило остается и чувствуется ее создатель и хозяева/владельцы. В детстве завораживали паровозы...
Автор: Абердин
Дата: 16.08.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так я и не говорил о них что-то плохое. Это просто пример что и в нашей истории, такое тоже совсем недавно бывало.
Я не обвиняю тебя. Просто поделился про "добор добровольцев".
Автор: третий
Дата: 16.08.2014 20:56
Цитата:
А у меня - 35:) такая на складе резерва связи заставы была. П-193 "Утренник"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.08.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А с какого буя самолёт будет стрелять по наземным целям со сверхзвука? ЕМНИП, для МиГ-21/23/27/29 рекомендуемые скорости при стрельбе НУР и сбросе бомб 450-850 км/ч.
Я НЕ ПРО ЭТОТ МИГ! Мне криком кричать? Хотя, про этот МИГ у меня есть определённые соображения. Но это мои личные. Там видели "искры из двигателя". Говорят, что видели. На нормально работающем движке этого не увидишь. Похоже, развалился один из опорных подшипников. Но это чисто моё мнение. Далее. Самолёт отстрелялся, что ему делать в зоне БД? Ни на какой второй круг он не заходил. Лётчик просто хотел спасти сваливавшуюся машину. Не сумел. Успел ли он выброситься?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
А вообще к аэродромным децибеллам очень быстро привыкаешь и просто не замечаешь их
Ага. А потом слух садится. У меня на 25% как с куста.
Дата: 16.08.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
:-)
Автор: surf
Дата: 16.08.2014 21:11
Война-войной, но время подумать и о детях-цветах жизни.
А цветочки, похоже, растут весьма специфические:

Цитата:
Тесты ВНО показали катастрофически низкий уровень образования выпускников не только обычных, но специализированных школ.
Общеобразовательная школа Украины не обеспечивает своим воспитанникам уровня знаний, определенного Государственным стандартом образования. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Подводя итоги внешнего независимого оценивания (ВНО) 2014 года, Ликарчук отметил, что всего 47 абитуриентов, написав тест по математике, набрали максимальные 56 баллов. А это — 0,03% от количества сдававших данный тест (135 770). При этом число выпускников только физико-математических лицеев, специализированных общеобразовательных школ, учебных заведений с углубленным изучением математики в сотни раз превышает количество самых успешных по результатам ВНО.

Аналогичная ситуация с физикой. Максимально возможное количество тестовых баллов по этому предмету набрали всего 0,02% абитуриентов.

"Ожидалось, что намного лучшие результаты участники внешнего оценивания покажут по гуманитарным предметам. Между прочим, количество специализированных общеобразовательных учебных заведений, где эти предметы изучаются углубленно, в несколько раз больше, чем естественно-математических. Однако только 7 участников внешнего оценивания по украинскому языку и литературе получили 107 максимально возможных баллов за этот тест. А сдавали его почти 300 тыс. чел. Каждый 13-й абитуриент вместо короткой письменной работы сдал чистый бланк", — пишет Ликарчук.

Еще хуже ситуация с иностранными языками. В открытой части теста по английскому языку, выполняя задание "Напиши письмо товарищу", 25% участников не смогли или не захотели написать ни единого слова.

Крайне низкий уровень знаний показали абитуриенты, сдававшие тесты по естественным дисциплинам. Результаты свидетельствуют: треть выпускников школ не умеют работать с географическими картами, 17% — не могут определить азимут, 7% — относительную высоту по горизонталям. Т.е. речь идет об отсутствии сформированных у них базовых предметных компетенций. Четверть участников внешнего оценивания по биологии не знают, что грибы ― это организмы, треть абитуриентов, писавших тест по химии, не имеют представления о действии уксусной кислоты на мел или соду, отмечает автор.

"Перечень подобных учебных "достижений" можно продолжать долго. Но к нему можно было бы относиться спокойнее, если не принимать во внимание дополнительные обстоятельства. Одно из них то, что внешнее оценивание сдавали НЕ ВСЕ выпускники общеобразовательных учебных заведений, а только те, что были убеждены в наличии у них определенных знаний. А если бы ВНО сдавали ВСЕ выпускники школ?.. Также, очевидно, не следует забывать и о том, что каждый шестой, а в городах каждый второй абитуриент, готовясь к внешнему оцениванию, работал с репетиторами, посещал подготовительные курсы и т.п. А если бы не было репетиторов и подготовительных курсов? Какой бы уровень знаний показали выпускники?" – задается вопросом автор.
Дата: 16.08.2014 21:12
ПЕСНЯ ВАТНИКА.

Aug. 15th, 2014 at 12:56 AM

jopa s ushami
Проснулся, выпил водки, в реактор дров подбросил,
(Петрович их с подлодки крадёт и продаёт),
Опохмелил медведя, посетовал на осень,
И снова выпил водки - прекрасно ж, ё-моё!!

Обматерил Обаму, послушал Киселёва,
Налил ещё немного в засаленный стакан,
Сказал на всякий случай трёхбуквенное слово,
Надел парадный ватник и зарядил АК.

Еще налил не скупо - теперь опять медведю
(Он, сука, если трезвый - меня не признаёт!)
Унизил либераста в жэжэшном чьём-то треде,
Сейчас вот балалайку настрою и - вперёд!

Сперва спою про водку, про Путина и Шойгу,
Потом - опять про водку, про Русь и про тоску...
Потом - своей огромной, таинственной душою
Медведь меня поддержит и выпьет за Москву!

А дальше - как обычно: на ржавом нашем танке
Подъедем к Украине не прекращая пить,
Стрельнём через границу, растопчем вышиванку,
Чтоб вежливо, но с матом, укропов уязвить.

Вернёмся, снова выпьем за "право контрсанкций",
Медведь сожрёт на ужин из хипстера гуляш,
Проверим, что там пишут болотные засранцы,
Нальём по кружке водки и выпьем за Крымнаш!

Честно скопипащено у vityok_m4_15
Автор: Гамиль
Дата: 16.08.2014 21:14
Цитата:
Я НЕ ПРО ЭТОТ МИГ! Мне криком кричать? Хотя, про этот МИГ у меня есть определённые соображения. Но это мои личные. Там видели "искры из двигателя". Говорят, что видели. На нормально работающем движке этого не увидишь. Похоже, развалился один из опорных подшипников. Но это чисто моё мнение. Далее. Самолёт отстрелялся, что ему делать в зоне БД? Ни на какой второй круг он не заходил. Лётчик просто хотел спасти сваливавшуюся машину. Не сумел. Успел ли он выброситься?
Что-то я потерял нить, что хотите доказать?
Очевидцы утверждают, что самолет заходил на них два раза, по нему стреляли из 50 стволов бронебойными, видели искры в его двигателях, через 15 минут он упал.
Ваша возражения:
1) в летящий самолет из стрелкового оружия без специальной подготовки не попасть, если попали, то скорее всего из Бука;
2) самолет летит на сверхзвуке, поэтому за ним идет ударная волна;
3) летчику незачем делать второй заход, поэтому он второй раз не заходил (видимо, Вам из-за монитора лучше видно, очевидцы видели второй самолет, а первый спокойно улетел);
4) самолет все-таки вернулся второй раз на место обстрела, но просто так получилось в ходе маневра по спасению вышедшего по техническим причинам из строя самолета;
5) если были видны искры, то это неисправные подшипники, а в самолет таки никто не попал.
Я правильно всё перечислил?
Автор: Karp
Дата: 16.08.2014 21:20
Цитата:
Ага. А потом слух садится. У меня на 25% как с куста.
Тут индивидуально всё, у меня если и подсел, то слегка
А вот в метро смотришь на молдёжь в наушниках (слышно их музыку за несколько метров, и весьма громко) и думаешь: сколько лет (3 или поболе) у них слух сохранится
Дата: 16.08.2014 21:23
Взято КПП "Успенка". Если да, то еще один котел образовался - наци-бат "Днепр", части 51, 95 и 30 бригад збродных сил уркаины.
Дата: 16.08.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Взято КПП "Успенка". Если да, то еще один котел образовался - наци-бат "Днепр", части 51, 95 и 30 бригад збродных сил уркаины.
Так 95 и так в котле, у Луганского аэропорта.
Автор: тащторанга
Дата: 16.08.2014 21:30
Цитата:
Ну на тофе тогда ведь не полк был, а целая дивизия. Не помню бригадный состав появился после первой чеченской уже до?
В 2009 из дивизии сделали бригаду.
Дата: 16.08.2014 21:31
Цитата:
Так 95 и так в котле, у Луганского аэропорта.
Вроде бы, 95-я не вся сидит в аэропорту, пара батальонов, не более. Кстати, что-то в последнее время ничего не слышно о космодисантниках из 25-й. Видимо, крепко им там напихали под Шахтерском и Торезом.
Автор: archer
Дата: 16.08.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Тут индивидуально всё, у меня если и подсел, то слегка
А вот в метро смотришь на молдёжь в наушниках (слышно их музыку за несколько метров, и весьма громко) и думаешь: сколько лет (3 или поболе) у них слух сохранится
Так потому и слышно, что слуха уже и нет. Раздражают ужасно, как и водители пердушек с умц-умц.
Автор: aviapasha
Дата: 16.08.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А я с парой таких работал, когда ходил в наряд дежурным по штабу полка. На один были выведены подключение к коммутатору штаба дивизии и кабинеты комполка, замов и штабы дивизионов, а на второй - квартирные аппараты тех же начальников, в первую очередь - для скорейшего оповещения по тревоге.
Дата: 16.08.2014 21:36
Цитата:
В 2009 из дивизии сделали бригаду.
Да я не об этом в СССР на каждом флоте были полки, на тофе дивизия, потом на каком-то этапе из полков сделали бригады, на тофе тоже дивизию переформатировали в бригаду, я просто не помню когда.
Автор: Flyin
Дата: 16.08.2014 21:37
Цитата:
искр из-за разрушившегося подшипника РД 33 не увидишь. они внутри двигателя, и их не видно из-за длинного входного тракта. и я себе вообще не представляю, как может не разлетется к хуям двигатель вместе с самолетом, когда обороты на режиме больше 8000, и вдруг расплавляется подшипник . и еще один момент. у МиГ 21 есть один органический недостаток- одна КСА на оба двигателя. Я уже не помню, как там осуществляются трансмиссионные связи, но знаю точно, что при неисправности КСА полет продолжать весьма проблематично.
Дата: 16.08.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вроде бы, 95-я не вся сидит в аэропорту, пара батальонов, не более. Кстати, что-то в последнее время ничего не слышно о космодисантниках из 25-й. Видимо, крепко им там напихали под Шахтерском и Торезом.
Да там сейчас вообще непонятно что у кого происходит и кто кому где чего напихал. Поток информации почему-то резко снизился.
Дата: 16.08.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На СФ приглашали в стуктуры комендатур
Это везде приглашали...
Дата: 16.08.2014 21:44
Пилигриим, ауу! Камент, плииз!
"Левочкин доедает Коломойского. На очереди Порошенко "
http://antifashist.com/item/levochki...oroshenko.html
И нахрена Януковича выгнали, спрашивается?
Дата: 16.08.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
В качестве нач. одной из кафедр прибыл командующий одной из флотилий ПЛ СФ. Плакал, как приказали срочно сформировать подразделение "морской пехоты" из бойцов-подводников, которые автомат в руках держали один раз - во время приема присяги.
Вице-адмирал начальник кафедры? Что-то я не помню такого в академии.Что получается с лодок брали, а с надводных кораблей нет? Бред какой-то...
Дата: 16.08.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вроде бы, 95-я не вся сидит в аэропорту, пара батальонов, не более.
Только что появилось видео с Луганским АП - похоже рывок бронетехники из АП на трассу оказался фатальным "во всех отношениях".
Дата: 16.08.2014 21:51
Допрос пленного:
"Допрос пленного укровоена: Нацгады своих убитых и тяжело раненых соратников закапывают в могилы с помощью взрывчатки."
http://www.youtube.com/watch?v=n7REBDdszcY
Дата: 16.08.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Только что появилось видео с Луганским АП - похоже рывок бронетехники из АП на трассу оказался фатальным "во всех отношениях".
Ссылка?
Дата: 16.08.2014 21:55
Цитата:
Да там сейчас вообще непонятно что у кого происходит и кто кому где чего напихал. Поток информации почему-то резко снизился.
У меня такое смутное ощущение, что украм светит в лучшем случае свой Хасав-Юрт. В лучшем случае...
Автор: BigMaximum
Дата: 16.08.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я этой хней управлял, будучи начкаром. :))
У кровати начкара стояла. Связь с дежурным и постами.
Дата: 16.08.2014 21:57
Цитата:
С северного флота да с людьми не общался, но говорили об этом же
Ну вот тебе два человека с кораблей СФ (не самых маленьких) говорят, что матросов не брали...
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И - ИМХО - продолжение ее в существующем формате РФ не выгодно.
Почему?
Автор: Реактор
Цитата:
Это сейчас. А начиналось всё вообще с четвёрки.
Начиналось вообще с шестёрки Витязей. А с 2004 ромб - пять Витязей и четверо Стрижей.
Автор: третий
Дата: 16.08.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я этой хней управлял, будучи начкаром. :))
У кровати начкара стояла. Связь с дежурным и постами.
У нас в бурсе в караулке целая "Азбука" стояла.
Дата: 16.08.2014 22:01
Цитата:
Ну вот тебе два человека с кораблей СФ (не самых маленьких) говорят, что матросов не брали...
Ок, с береговых частей брали?
Дата: 16.08.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ссылка?
Подсмотрено на Антикваре, ессно :-)
Опередун? :-)))))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=xGEG2s4B8Ow
Дата: 16.08.2014 22:07
Цитата:
Ок, с береговых частей брали?
Ну Абердин же написал, что в обслугу вроде брали...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100