Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 25.08.2014 13:14
Re: 4-й Украинский топик.
За Мариуполь:

"В батальоне Днепр-1 просят женщин и детей покинуть города Новоазовск и Мариуполь.Прямо сейчас в населенном пункте Маркино идут боевые действия. Населенный пункт защищают бойцы батальонов Днепр-1 и Донбасс, сообщает местное издание 0629 со ссылкой на батальон Днепр-1.
Сообщается, что к этому населенному пункту с севера подтянулись силы ДНР. Кроме того, со стороны России туда вошла военная техника – около 30 танков. Силами бойцов батальонов было уничтожено 5-6 танков.
Ведется обстрел по жилым домам в Маркино. Жители сидят в подвалах. Также ведется обстрел жилых домов в городе Новоазовск.
Что касается Мариуполя – территория от Новоазовска до Мариуполя полностью защищена, сообщили в "Днепре". Но прорыв техники возможен. Кроме того, у батальона есть информация, что возможно нападение на город крымской группой и с морской стороны.

«Мы просим всех, кто готов встать на защиту города, срочно идти в военкоматы. Нужны добровольцы, нужна помощь людей. Ситуация очень серьезная», - сказали в батальоне Днепр-1."
Автор: Starik
Дата: 25.08.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
о прод.программе
Цитата:"..{...}У нас есть земля и возможность накормить Украину и кормить значительное количество стран, которые должны валютой платить Украине за то, что мы продаем сельскохозяйственную продукцию”
кстати, клеветали же, что экспорт зерновых с украины, несмотря на частичный провал посевной, сильно вырос. олигархи торопятся, все последние "сливки" снять
Автор: Piligrim
Дата: 25.08.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот! А человеческий глаз "специальной краской" не обманешь! Видит зоркий глаз свидомого укра даже окрашенную "невидимой краской" бронетехнику! /с пифосом в голосе/ Сердцем видит!
Я понимаю твою предвзятость, потому что сам такой, но играя умом в твоем стиле хочу заметить, что представителей Украины не допускали к осмотру.
http://delo.ua/ukraine/gruzoviki-ros...krainu-245258/

А загрузить погрузчиками Камазы через откинутые боковые борта - дело одной ночи, при условии предварительной подготовки на площадке.
Такштааа... все зыбко и доступно для разнообразных предположений.
Автор: surf
Дата: 25.08.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дык по сути первое наступление ДЛНР. Не отсечение котлов, не оборонительные бои, а наступление - причем не Лисичанск-Славянск какие-нибудь, а именно н.п., никогда ранее ополчением не контролировавшиеся.
Ну подумаешь, очередная рядовая перемога :) Дело-то житейское :)
А вой стоит такой, будто уже Киев штурмуют :)
В Мариуполе, кстати, днр-овцы были, их в начале июня Ляшко с боевыми геями из "Азова" "зачищал".
Автор: hedgehog
Дата: 25.08.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Такштааа... все зыбко и доступно для разнообразных предположений.
Изданию Тайм верить можно:

Цитата:
Автор статьи сомневается, что конвой использовался для пополнения припасов повстанцев: «Россия и так делает это уже несколько месяцев, не прибегая к замысловатым отвлекающим маневрам и уловкам». Подозрения противников миссии были сильно преувеличенными, полагает Шустер. По его словам, заявление о том, что в грузовиках русские вывозили из Луганска оборудование с украинских военных заводов, не имеет смысла «не только потому, что Россия не особо нуждается в украинских пулях, но и потому, что пророссийские повстанцы контролируют эти заводы уже много месяцев. Если бы они хотели разобрать их и вывезти в Россию, они могли бы сделать это легко и незаметно, не привлекая такого пристального внимания, какое постоянно было приковано к российскому гуманитарному конвою на Украине».
Автор: тащторанга
Дата: 25.08.2014 13:24
Цитата:
А загрузить погрузчиками Камазы через откинутые боковые борта - дело одной ночи, при условии предварительной подготовки на площадке.
Погрузчиком через задние двери, если груз паллетированный, за два часа спокойно один Камаз грузится...
Автор: Замполит
Дата: 25.08.2014 13:25
Цитата:
Я понимаю твою предвзятость, потому что сам такой, но играя умом в твоем стиле хочу заметить, что представителей Украины не допускали к осмотру.
Да какой "Топаз", какой патронный завод, вы чо? Хлебозаводики же грузят :)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.08.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Погрузчиком через задние двери, если груз паллетированный, за два часа спокойно...
(представляет паллетированный хлебозаводик)
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Хлебозаводики же грузят :)))
гы-гы Ж8)
Цитата:
Погрузчиком через задние двери, если груз паллетированный, за два часа спокойно...
Там тентованные, насколько я видел. Тент к кабине сдвинул, борта откинул и аля-улю, был бы груз готов на паллетах.
Автор: тащторанга
Дата: 25.08.2014 13:28
Цитата:
Там тентованные, насколько я видел. Тент к кабине сдвинул, борта откинул и аля-улю, был бы груз готов на паллетах.
Но за ночь 280 напряжно...
Автор: YuryD
Дата: 25.08.2014 13:31
Цитата:
Да какой "Топаз", какой патронный завод, вы чо? Хлебозаводики же грузят :)))
У камазов вааще-то есть и грузоподьемность, но и топливожрание тоже есть. Кем заправлялись наши машины с гуманитаркой? С собой везли в топливовозах, али на украинских заправках заправлялись ? Полагаю - ехали на своём, но где фотки ТЗ в колоннах и туда, и оттуда ?
Автор: Victorus
Дата: 25.08.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
За все время полтора нормальных человека в замполитах и видел. Из много.
Был один. Он пришел замом БЧ на БПК, там боец повесился и его сослали замом автороты в стройбат. Семь лет. После этого был замом дивизиона БЧ-6 На Новороссийске. И у летчиков. Но там специфика - у них же училища вроде даже не было, все из своих, летающих.
А так да.
Дата: 25.08.2014 13:36
Хорошая формулировка :-)

"В Кремле допустили возможность двусторонних переговоров между президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков"
И:
"Лавров: Россия направила в МИД Украины ноту о новом гуманитарном конвое"

Обложили по полной :-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.08.2014 13:38
Цитата:
А загрузить погрузчиками Камазы
Угу. Сколько нужно погрузчиков? Штук 100, не меньфе. И прибыли они туда своим ходом, ночью...
Дата: 25.08.2014 13:40
Цитата:
Но за ночь 280 напряжно...
А кто сказал про 280?
Пусть будет... ну допустим, сто!
Оборудование с "Топаза" и, как тут подсказали, хлебозаводик для Януковича. Чтоб не голодал...
Автор: Сильвер
Дата: 25.08.2014 13:41
Цитата:
Я не знаю, что ты там "понимаешь", потмоу что я - в данном случае и в данный момент - просто играю словами. Стебусь.

Но вот тут чуть ниже народ упоминал (вне связи со сказанным мной), что осмотр пограничниками на выезде был.

ЗЫ Может, тебе забыли сообщить об этом? Чтобы не мешать "верить"?
Автор: YuryD
Дата: 25.08.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу. Сколько нужно погрузчиков? Штук 100, не меньфе. И прибыли они туда своим ходом, ночью...
Спокойно, солдаты.
Автор: SIA
Дата: 25.08.2014 13:43
Цитата:
С нагруженным на клыки оборудованием
Цитата:
Угу. Сколько нужно погрузчиков? Штук 100, не меньфе.
5 (пять) штук. Загружают 800 кубов за несколько часов.
Автор: solist
Цитата:
В российских "Новостях" показали процедуру обратного проезда через границу белых КАМАЗов, при которой в присутствии представителей ОБСЕ укропограничники осматривали кузова, светили фонариками в их пустое нутро и разочарованные отходили. И по-прежнему всемерно затягивали процедуру осмотра.
Дата: 25.08.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю, что ты там "понимаешь", потмоу что я - в данном случае и в данный момент - просто играю словами. Стебусь.
Ну и я подстебываю. Взаимно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот тут чуть ниже народ упоминал (вне связи со сказанным мной), что осмотр пограничниками на выезде был.
А говорят, что был только российскими, а не нашими.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Может, тебе забыли сообщить об этом? Чтобы не мешать "верить"?
Ну подскажи свои источники, рассмотрим.
Дата: 25.08.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
но где фотки ТЗ в колоннах и туда, и оттуда ?
Были, в видео по новостям, "Уралы" крашеные на скорую руку. Да и из полной заправки на границе
одного бака хватает в оба конца.
Погрузка-разгрузка: на месте работали в темпе быстрого вальса все и всё: народ ручками, погрузчики, роклы.
Дата: 25.08.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В российских "Новостях" показали процедуру обратного проезда через границу белых КАМАЗов, при которой в присутствии представителей ОБСЕ укропограничники осматривали кузова, светили фонариками в их пустое нутро и разочарованные отходили. И по-прежнему всемерно затягивали процедуру осмотра.
Не видел. Покажи.
Автор: Барс
Дата: 25.08.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Это говорит о том, что здравый мысль отметился....
Не знаю где как, а в анкете при приёме на работу в военный комиссариат - пункт про родственников и пункт про посещения есть.

В пятницу, оформляясь на работу, тоже сие лицезрел - есть эти пункты! оба! (комитет по обоазованию)
Кстати и графа национальность есть. Хотя кажется ст.26 Конституции запрещает её спрашивать
Автор: Вестарбайтер
Дата: 25.08.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего-то коолик сдавать стал. Выглядел как умный - очки, книги дома...
когда ?? Он ещё/уже пять лет назад был клоуном. "Растений, Кролик" - погонялы с тех времён

Цитата:
Кто что хочет увидеть.
Цитата:
ДОНЕЦК /Ростовская область/, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинские пограничники и таможенники осмотрели грузовики, которые доставили гуманитарную помощь на юго-восток Украины, и подтвердили, что машины вернулись в Россию пустыми. Об этом заявил журналистам замглавы МЧС России Эдуард Чижиков.

"Сегодня все автомобили вернулись на российскую территорию, они осмотрены пограничной и таможенной службами обеих стран. Ни у кого из них нет претензий. Обе стороны подтвердили, что грузовики вернулись пустыми", - сообщил Чижиков.
Он напомнил, что ранее украинские власти признали груз, который перевозила колонна белых "КамАЗов", гуманитарной помощью.
Дата: 25.08.2014 13:50
Цитата:
Ну и я подстебываю. Взаимно.
А говорят, что был только российскими, а не нашими.
(злокозненно): А вот чисто вбросить и поразжыгать поржать - вот еще одна версия - конвой не ввез ничего криминального и не вывез ничего криминального, но слил соляру из баков в Луганске! А это сотни нефти over 9000 +100500 горючки! Вот-тут то ополченцы и завели танки!
:)))))
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Пилигримы - не должны верить изданию с погонялом "ВРЄМЯ"(sic!!!) Ибо ЗРАДА(ТМ) - везде !
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сорри, Рус, зарапартовался.
КМК на момент ВОВ актив недовольных рванул к новым хозяевам выслуживаться, которые их естественно использовали на все 200%.
Поэтому искали в первую очередь эти "гниющие занозы". Как рассказывали деды, прадед, годов до 70х на многие "мелочи" вроде недовольства политикой и т.п. просто глаза закрывали, хватало реальных столкновений и действий. То склад колхозный сгорит, то забой в шахте с шахтёрами завалит и т.п.
Да это понятно. Но это во многом именно не продолжение войны с немцами, а окончание гражданской. Првавильно Солист писал любая гражданская война след на три покаления минимум оставляет.
Дата: 25.08.2014 13:51
Цитата:
Ты читать разучился? Я УЖЕ сказал, что "чуть ниже писали"... Так что с 2покажи ситочники" к ним... Например..

Цитата:
ДОНЕЦК /Ростовская область/, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинские пограничники и таможенники осмотрели грузовики, которые доставили гуманитарную помощь на юго-восток Украины, и подтвердили, что машины вернулись в Россию пустыми. Об этом заявил журналистам замглавы МЧС России Эдуард Чижиков.
Автор: solist
Дата: 25.08.2014 13:52
Цитата:
Не видел. Покажи.
Я на рабочем компе даже посмотреть видео не всегда могу, не то что показать :)
У тебя есть доступ к российским новостным каналам? Там все это есть. Или "свидомая демократия"(тм) и до интеренета уже добралась?
Цитата:
Пилигримы - не должны верить изданию с погонялом "ВРЄМЯ"(sic!!!) Ибо ЗРАДА(ТМ) - везде !
Предлагаю открыть свидомое издание "Зрада нашей перемоге"
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(злокозненно): А вот чисто поразжыгать поржать - вот еще одна версия - конвой не ввез ничего криминального и не вывез ничего криминального, но слил соляру из баков в Луганске! А это сотни нефти over 9000 +100500 горючки! Вот-тут то ополченцы и завели танки!
:)))))
И гайки на 13, на Камазах - точно такие как для танков и Градов надо ! И наборы ключей !!!

Украинские Збродные Силы, кстати, побираются и в этих областях
Цитата:
Плен/оккупация/етс = более высокая вероятность наличия основания для вербовки. И не обязательно немецкими службами.
Не спорю. Тот же пример Бандеры очень показателе.
Дата: 25.08.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
есть же
Дата: 25.08.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже есть "Перемоги", но оно ... ээээ... не очень свидомое :)
Дата: 25.08.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У камазов вааще-то есть и грузоподьемность, но и топливожрание тоже есть. Кем заправлялись наши машины с гуманитаркой? С собой везли в топливовозах, али на украинских заправках заправлялись ? Полагаю - ехали на своём, но где фотки ТЗ в колоннах и туда, и оттуда ?
Были, на видео мелькали и наливникик и технички. Даже несколько запасных тягочей без прицепа. Все по науке.
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.08.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Перемога нашої зради" !!!!!!
Дата: 25.08.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты читать разучился? Например..
"Об этом заявил журналистам замглавы МЧС России Эдуард Чижиков".
Не годится. Ничем не лучше варианта нашего Лысенко.

И это... Вестарбайтер мне не товарищ. Это скопище личностей на зарплате и с методичками под рукой.
Ну, в общем БигМэдФэт в курсе, как это бывает ;)
Дата: 25.08.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
"Перемога нашої зради" !!!!!!
"Перемога понад усэ"
:)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100