Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 26.08.2014 18:36
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да потому что я не ожидал, что вроде бы вменяемый человек тащит сюда всякое дерьмо. И еще один вроде бы вменяемый человек говорит - "а вы покопайтесь в нем, может быть там есть жемчужина!"
А вот насчет "дерьма" я бы не торопился. Человек вполне похоже написал так, как увидел. Или по твоему Донбасс - страна эльфов? Особенно сейчас.
Автор: surf
Дата: 26.08.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
... написал так, как увидел....
Ну Михалков вон тоже тему сисек, черенков от лопат и т.п. "написал так, как увидел".
Буду ли я неправ, если скажу, что его УГ "УС-2" - дерьмо?
А госдеп США в упор не видит беженцев с Украины. А увидели лишь "поехавших в гости к бабушкам"...
Дата: 26.08.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Есть источники, которые цитировать - моветон.
(смотрит в глаза и укоризненно молчит)...
Автор: Барс
Дата: 26.08.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
По годам выдачи, округам и управлениям ГШ. Буква "Е" - КГБ.
Спорить не буду, но сомневаюсь я(с)!
Некоторые, в т.ч и я пытались выявить закономерность - не получалось никак.
Какая-то , наверняка, есть. или должна быть. Но, КМК, в большинстве случаев - от балды по-порядку.
Дата: 26.08.2014 18:46
Вот такое вот обращение появилось:

Обращение к командирам и военнослужащим украинской армии, окруженным на территории Донецкой Народной Республики
г. Донецк, 25.08.2014

Офицеры и солдаты!

С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.
Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населенных пунктов: Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка. В нем оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр» и другие части. Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения.
Ваше положение безнадежное и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с оставшимся в Изваринском котле украинскими солдатами и офицерами, когда большая часть не сложивших оружие бессмысленно погибла.
В этой безысходной для вас ситуации, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем вам принять следующие условия...
Дата: 26.08.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну Михалков вон тоже тему сисек, черенков от лопат и т.п. "написал так, как увидел".
Буду ли я неправ, если скажу, что его УГ "УС-2" - дерьмо?
А госдеп США в упор не видит беженцев с Украины. А увидели лишь "поехавших в гости к бабушкам"...
Я так понял, что ты не успокоишься теперь до следующей ссылки :)
Надо че-нибудь поискать...
Дата: 26.08.2014 18:50
Цитата:
Я так понял, что ты не успокоишься теперь до следующей ссылки :)
Надо че-нибудь поискать...
Неа, если следующая ссылка будет такой же, то есть шанс, что я успокоюсь навсегда сильно расстроюсь и буду просто тебя игнорировать :)
Автор: Барс
Дата: 26.08.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Офицеры и солдаты!
Вот то, что в конце и у нас всегда в праздничных приказах это есть - меня как-то напрягает! В смысле обращения типа: товарищи солдаты и матросы....офицеры и генералы,... Генералитет так-то тоже офицеры.
Автор: Snowcat
Дата: 26.08.2014 19:09
Похоже, договорились по поводу заблудившихся.
http://www.unn.com.ua/ru/news/137910...kovopolonenimi
Цитата:
"Поскольку Украина не находится в состоянии войны ни с одной страной мира, то все кто задержан, на территории Украины или военный или гражданский считаются не пленными, а задержанными за нарушение. Что касается этих российских военных, то они задержаны за незаконное пересечение границы России с Украиной, а также завладением оружием. То есть они не являются военнопленными, а являются задержанными и находятся у наших правоохранителей, дают показания", - сказал А.Лысенко.
По словам представителя СНБО, российскую сторону проинформировали о задержанных.
Дата: 26.08.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа, если следующая ссылка будет такой же, то есть шанс, что я успокоюсь навсегда сильно расстроюсь и буду просто тебя игнорировать :)
Ну я же твои как то пережил. Во времена их нашествия :)
Дата: 26.08.2014 19:16
Цитата:
"это могут не только лишь все"(с)
:))
Автор: Шкапчик
Дата: 26.08.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Альтернатива сопротивлению – это гибель.
И кто ж после такого заявления сложит оружие?
Автор: SIA
Дата: 26.08.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Похоже, договорились по поводу заблудившихся.
http://www.unn.com.ua/ru/news/137910...kovopolonenimi
Не смущает, что Украина в одиночку тужится целый день?
Дата: 26.08.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И кто ж после такого заявления сложит оружие?
"Это залет!" :) Ну поправят, я думаю :)
Дата: 26.08.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Это залет!" :) Ну поправят, я думаю :)
Наверняка ж, это обращение перед публикацией не один десяток человек прочел. И никто даже носом не повел. Доглумились над филологами. :)
Автор: Hit282
Дата: 26.08.2014 19:31
Сиииильвееер!
Дурной вопрос:

"Украина достроит блоки Хмельницкой АЭС без России
Украина намерена отказаться от сотрудничества с Россией при строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции(ХАЭС).

"Русского варианта мы вообще не рассматриваем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о реализации проекта завершения строительства этих энергоблоков при участии российской стороны.

Президент НАЭК также отметил, что наиболее приемлемой реакторной установкой для достройки Хмельницкой АЭС является ВВЭР-1000, в частности, проектной и научно-технической документацией владеет Чехия."

"На пальцах" прикинув, понятно что сие из категории "влажных мечт", но можноли кратенько развить и углУбить? Особенно последний абзец?
Дата: 26.08.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Наверняка ж, это обращение перед публикацией не один десяток человек прочел. И никто даже носом не повел. Доглумились над филологами. :)
Да вообще жесть :)
Автор: Karp
Дата: 26.08.2014 19:32
Цитата:
"Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок №1 — я его сохранил и всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то понимает. Но все они отвечали мне: «Это шляпа». И я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах." (С)
Дата: 26.08.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
"Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок №1 — я его сохранил и всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то понимает. Но все они отвечали мне: «Это шляпа». И я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах." (С)
+1
Автор: Абердин
Дата: 26.08.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Украина достроит блоки Хмельницкой АЭС без России
Украина намерена отказаться от сотрудничества с Россией при строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции(ХАЭС).
(Пока Сильвер не слышит) Нынешняя власть Украины не доживёт до достройки блоков АЭС. Отдельные представители, конечно, доживут. Но за пределами страны.
Дата: 26.08.2014 19:43
Воистину: Путин - сакрален для уркаины. Рыдание: "В Минске Путин сказал о войне в Украине лишь 33 слова. Общий объем текста выступления составляет 1165 слов. Путин лишь косвенно упоминает о ситуации на востоке Украины в самом конце своей речи, посвятив войне лишь 33 слова, то есть 2,83%. Присутствующая на встрече корреспондент Associated Press Наталья Васильева в своем Твиттере отметила, что таким образом Путин "игнорирует слона в комнате"."
Дата: 26.08.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Нынешняя власть Украины не доживёт до достройки блоков АЭС.
Да я понятливый - у урковлады: а) нет денег, б) она не умеет строить, только ломать и воровать.
Меня больше интересует правовая возможность финта в последнем абзаце. "Чот я сумлеваюс"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.08.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
(Пока Сильвер не слышит) Нынешняя власть Украины не доживёт до достройки блоков АЭС. Отдельные представители, конечно, доживут. Но за пределами страны.
Ничего они, похоже, достраивать и не собираются. Но попиздеть-то можно? ;))
Автор: DeSum
Дата: 26.08.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот такое вот обращение появилось:

Обращение к командирам и военнослужащим украинской армии, окруженным на территории Донецкой Народной Республики
г. Донецк, 25.08.2014

Офицеры и солдаты!
Чем-то напоминает обращения к окруженным войскам во время ВОВ. Стиль почти один в один.
Дата: 26.08.2014 19:52
А вот похоже и одна из сегодняшних "Точек". Вопрос кстати спецам - БЧ у точки отделяемая или как?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=1zJtJK7506g
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.08.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Чем-то напоминает обращения к окруженным войскам во время ВОВ. Стиль почти один в один.
Собственно, мне тоже.
Дата: 26.08.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Это все Стрелков-реконструктор виноват!
:)
Дата: 26.08.2014 19:54
Думал - сюда или в приколы? Решил - пусть будет здесь :)

Знакомый друга моего друга по секрету, рассказал, что видел специальное распоряжение министра обороны России, информация из проверенных источников и на 99.9% действительна.
В распоряжении следующее:
Цитата:
Всему личному составу РФ, включая офицеров и прапорщиков.
Если вам пришёл личный приказ от Путина В.В. о направлении вас в зону боевых действий Российской армии на территории Украины вы должны:

Пункт 1. Перед отправкой.

1. Взять у командира воинской части все документы, включая паспорт, военный билет и др.
2. На отдельном листе написать ваш адрес электронной почты, ссылку на страницу в социальной сети вКонтакте (если таковой нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО завезти) желательно, написать на стене, что вы уехали воевать на Украину по зову сердца.
3. Листок с информацией. ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно обработать хим. составом, что бы он не сгорел и информацию на нём можно было прочитать.
4. Получить у командира в ДВУХ экземплярах нашивки и значки с символикой вооружённых сил РФ. Нашить символику и закрепить значки на форму. Дополнительный комплект, взять с собой и если будет надобность, закрепить и нашить взамен утерянных.
5. Получить у командира специальную шильду. Проверить, что ваше ФИО там верно выбито и воинская часть указана верно. Обязательно убедитесь что в названии воинской части присутствуют слова Российская федерация.
6. Закрепить полученную шильду на вверенном вам оружии.
7. Накануне отправки, убедится что всё собрано, знаки отличия на месте, документы надёжно лежат в карманах.

Пункт 2. Переход границы и поведение в зоне боевых действий.

1. Обязательно убедиться, что все документы и знаки отличия не утеряны.
2. Переходя границу. ОБЯЗАТЕЛЬНО громко кричать за Путина! за Россию!
3. Каждые 20-30 минут проверять не утеряны ли знаки отличия и документы. В случае утери, немедленно запросить дубликат, если нет возможности, отступать на территорию РФ.
4. По возможности, обновлять страницу в соц.сети вКонтакте. Допустимые записи на стене: Ну вот я и в Новороссии, мочу укропов. Путина люблю, за него всех порву. Обама негр. Порошенко плохой.
5. В случае попадания в плен. ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу сообщить что вы из России и предоставить документы. На вопрос зачем приехали. Отвечать. Послал товарищь Путин! На вопрос сколько платят. Отвечать. 200 долларов. (Обязательно уточнить что в месяц!)
6. Если вас снимают на видео. Обязательно передать привет маме, которая живёт в Псковской области.
7. Если вас будут расстреливать. Встаньте на колени, пустите слёзы и просите о пощаде.

Шойгу С.К.
Автор: Бегемот
Дата: 26.08.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думал - сюда или в приколы? Решил - пусть будет здесь :)

Знакомый друга моего друга по секрету, рассказал, что видел специальное распоряжение министра обороны России, информация из проверенных источников и на 99.9% действительна.
В распоряжении следующее:
Это в анекдотной ветке еще днем вывесили.
Дата: 26.08.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Собственно, мне тоже.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Точно. Стрелков :)))) Такая же мысль мелькнула.
Дата: 26.08.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Осталось над окруженными войсками листовки с самолета разбросать.
Дата: 26.08.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это в анекдотной ветке еще днем вывесили.
Упс :) Тогда прошу прощения :)
Дата: 26.08.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
АгитАБ 500-300.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 26.08.2014 20:04
а тем временем

КИЕВ, 26 авг — РИА Новости. Очередная бригада Национальной гвардии Украины отбыла для выполнения боевых задач в зону спецоперации на востоке страны, сообщает во вторник украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО).

Как говорится в сообщении на сайте информационного центра СНБО, 26 августа "новая бригада Национальной гвардии Украины вместе с штатной бронетехникой отбыла для выполнения боевых задач" в зону проведения силовой операции.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140826/1021506...#ixzz3BWBYHJCt

А вот что говорит ресурс теперь глубоко мною неуважаемого П. Шеремета (моего однокурсника, кстати).

http://www.belaruspartisan.org/politic/278081/

26 августа в Киеве, на улице Институтской, которую сейчас называют улицей Небесной сотни" торжестве принимал присягу и готовился к отправке в зону антитеррористиечской операции новый добровольческий батальон - "Сiч".

Батальон был сформирован при активном участии партии украинских националистов "Свобода" и 2 месяца проходил подготовку на тренировочной базе внутренних войск.

Сейчас в составе батальона - 50 бойцов во главе с опытным командиром, которого зовут Александр. Лицо свое он скрывал под балаклавой, как и командир батальона "Донбасс", однако генерал МВД рассказал журналистам, что комбат - опытный офицер, прошедший горячие точки.

Если 50 упоротых именуются то батальоном, то бригадой- то у укров дело действительно швах.
Автор: yamuga
Дата: 26.08.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
С авиацией пока проблемы. Так что агитмины, агитснаряды, ну и громкоговорители до кучи.
Дата: 26.08.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
АгитАБ 500-300.
Вспомнилась история как политотдел на ТФ агитбомбу испытывал (заиппав всех и заипавшись сам). :-)) О! Спамеров вна украине подписать!
Автор: Абердин
Дата: 26.08.2014 20:11
По местному ТВ беженцев в нашу область показали. Все рады радушному приёму, помощи. Народ на Северах хороший. Не все довольны предлагаемой зарплатой. Собираются на ДВ перебираться. Наслушались про "длинные" северные рубли, которые давно закончились. В 70-80-е квалифицированные специалисты 300-400 советских рублей всегда получали. Бригадир на доковом производстве с директором завода соперничал (700-750).
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.08.2014 20:12
А все таки, российское командование какие нибудь заявления делало? По сути происшедшего? Отделение какую задачу выполняло? Заблудились - это бывает, окружены - бывает сколько хочешь. Что они вообще делали на границе?
Вот ни грамма не верится. Это был дозор? Почему без связи?
Или это был самоход?
Автор: hedgehog
Дата: 26.08.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Сейчас в составе батальона - 50 бойцов во главе с опытным командиром, которого зовут Александр. Лицо свое он скрывал под балаклавой,
Ну бля, я чего-то не понимаю? И кто здесь террористы?
Автор: Капитаниссимус
Дата: 26.08.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
почему нет? небось на складах вооружения столько АГИТАБ лежит....

Часовой пояс GMT +2, время: 11:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100