Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.08.2014 21:03
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
). Вот тут Шрек нам показывает две фото:
http://cs620823.vk.me/v620823888/1153d/FHywMuQsV9E.jpg Это Костромской десант в июне.
http://f6.s.qip.ru/15A7EBJwM.jpg Это он же в плену в августе.
отсюда
http://shrek1.livejournal.com/810720.html
По-моему, у них уши разные.
Брови и носы похожи.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.08.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да и на "Звёздочке". Только и в Северодвинске зарплаты не сказочные.
Да? Я две недели как оттуда. Тесть моего друга ездит на новой Октавии. Сварщик на Севмаше, но старой закалки, работающий пенсионер. Я честно говоря, давно не бывал в Севске летом, крайнее время зимой. А вот в этом году увидел - Севск уже не бедный город, я бы сказал - сильно изменившийся в лучшую сторону. Оба завода в заказах по самые не балуйся.
Автор: негоро
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Цветаев (Олялин) вроде батареей командовал?
Ермаков (Збруев) тоже, но он "командовал батальоном в момент его гибели".
А вообще я имел ввиду оригинал - повесть Бондарева "Батальоны просят огня". В киноэпопее Озерова "Освобождение" использовали сюжет, изменив фамилию ГГ. Четырехсерийный фильм "Батальоны просят огня" (снятый позднее) более точно передает сюжета этого произведения."Освобождение" - более масштабное полотно о войне, так сказать.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Брови и носы похожи.
Немедленно вспомнил неприличный анекдот:

- Это не мой муж!
- Да, не твой...
- Да этот мужик вообще не из нашего подъезда!
Дата: 26.08.2014 21:07
Цитата:
Брови и носы похожи.
И возраст лет на 7-10 не совпадает. Есть мнение, подбирали похожих.
Автор: Anton
Дата: 26.08.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Чет я очкую" (с)
"Не ачкуй, я сто раз так делал" (с)
Допустим, как-нибудь слепят "котел". Даже пусть "обвязку" к этому "котлу" слепят. Дальше нужно будет загружать ЯТ. Потенциальных поставщиков двое, "ТВЭЛ" и "Вестингауз". Захочет ли играть в "русскую рулетку" эту увлекательную игру "ТВЭЛ"... А топливо от "Вестингауза" не очень хорошо "переваривается" реакторами ВВЭР, плюс стоит дороже, плюс нужно будет строить у себя хранилище для отработанного...
И вообще непонятно, что скажет по этому поводу МАГАТЭ.
Автор: лмн с планшета
Дата: 26.08.2014 21:16
Цитата:
Тоже так думаю. Костромской пацан станет таким мужиком лет через десять
Автор: Hit282
Дата: 26.08.2014 21:16
РИА - "Началась двусторонняя встреча Путина и Порошенко"
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.08.2014 21:17
Цитата:
Я смотрел страницы пятерых вконтакте, кстати, других соцсетей бесноватые почему то не нашли. Я плохо разбираюсь в соцсетях, ведь можно создать страницы, а потом датировать фото и переписку задним числом?
Полагаю, без командира 331 полка или начальника ОКРС можно только гадать.
Кстати, почему родные и близкие пленных, хоть одного, не обращаются к российским оппозиционным СМИ или правозащитникам?
Автор: Grey
Дата: 26.08.2014 21:17
Цитата:
http://cs620823.vk.me/v620823888/1153d/FHywMuQsV9E.jpg Это Костромской десант в июне.
А что, срочники до сих пор носят кокарды СА???
Или это дембельские понты такие, типа советских платьев на выпускном?
Дата: 26.08.2014 21:20
"Сообщение от штаба ополчения:
Севернее Новоазовска разведывательной группой армии Новороссии взяты в плен начальник отдела Государственной пограничной службы Украины "Новоазовск" майор Олег Подолян и трое военнослужащих подразделения специального назначения пограничной службы Украины"

В бою под Мариуполем уничтожен полковник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вячеслав Галва с позывным "Кузьмич".
"Непростой фрукт. Потомственный военный", - сообщает источник в Штабе ополчения"
О, шо Гугль на Галву выдал сходу: "Полковник Вячеслав Галва: "Попав в плен, постарайтесь набить себе цену"" Семинар проводил: http://fakty.ua/183978-polkovnik-vya...abit-sebe-cenu
Ну заодно проверит теорию практикой :-)
Автор: ig_71
Дата: 26.08.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Кстати, почему родные и близкие пленных, хоть одного, не обращаются к российским оппозиционным СМИ или правозащитникам?
Ну вот Матеря солдатские вроде возбудились
http://top.rbc.ru/society/26/08/2014/945198.shtml

И вот еще
http://tvrain.ru/articles/chlen_sove...erburg-374580/
Автор: Боец НФ
Дата: 26.08.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Потому что постить про ужасы укропов тут и без меня желающих вагон и маленькая тележка.
Смотрите, сиреневый суслик сидит среди сумасшедших сугробов, сонливо свисая своею стеклянной стотонной ногой... (с)
Автор: Абердин
Дата: 26.08.2014 21:27
Цитата:
А вот в этом году увидел - Севск уже не бедный город, я бы сказал - сильно изменившийся в лучшую сторону. Оба завода в заказах по самые не балуйся.
Я рад за мужиков. Как сопричастный в корабельных делах совершенно без иронии. Я когда на ул. Мира в гостинице заводской жил, понаслушался. Местным зарплата в 50-70 т.р. и не снилась, а приглашенные спецы её получали. Тогда ещё СПБУ "Арктическая" достраивали (бурит успешно недалеко от Калининграда) и авианосец через речку от о-ва Ягры для индийцев переоборудовали.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.08.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну вот Матеря солдатские вроде возбудились
http://top.rbc.ru/society/26/08/2014/945198.shtml
С Поляковой все понятно, завтра позвоню племяннику в Питер и узнаю точно, что там в ВМА, а вот от РБК не ожидал: Илья Максимов 20 (двадцати) лет, "отслужил 2 (два) года, а потом подписал контракт". Сколько отслужил?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 26.08.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
С авиацией пока проблемы. Так что агитмины, агитснаряды, ну и громкоговорители до кучи.
Проблемы - БЕЗ авиации !
Есть, вообще-то 1-я эскадрилья БПЛА
Гранаты научились доставлять
Автор: Sanich
Дата: 26.08.2014 21:38
Ре: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...
2. О немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категорий, которая принадлежит Минобороны и находится на производственных мощностях Государственного концерна «Укроборонпром».
...
[/b]Интересно, что такое 3-4 категория техники? И где закуплены вертушки? И ПМСМ такая заява значит, что никакое мирное решение Куеву не нужно от совсем.

Под категорией понимается условная учётная характеристика образца военной техники или имущества, установленная в зависимости от его технического состояния, запаса технического ресурса и необходимости проведения того или иного ремонта.

3-я категория– выработавшее технический ресурс (срок службы) до СР и по своему техническому состоянию требующее СР.
4-я категория – выработавшее технический ресурс (срок службы) до КР и по техническому состоянию требующее КР.
5-я категория– негодное для боевого использования, восстановление которого технически невозможно или экономически нецелесообразно (стоимость КР превышает
70 % стоимости нового изделия), при достижении предельного состояния, предельного
или предельного нормативного срока эксплуатации, установленного в НТД.

СР - Средний ремонт
КР - Капитальный ремонт

Для примера по ЗУР ("Стрела", "Игла" и пр.).
К третьей категории относятся ЗУР, негодные для боевого применения, подлежащие ремонту на заводах промышленности (переделке, реставрации), запрещённые решениями ГРАУ по результатам лабораторных и полигонных испытаний, а также опасные для боевого применения, находившиеся под воздействием взрывов, пожаров, а также авто-, авиа- и железнодорожных катастроф.

По сухопутным войскам и технике детально не скажу не скажу. Но в уроусловиях - видимо "отдельные танковые корпуса..." (с)
Дата: 26.08.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это я понял. Но их всего 50. Как они будут занимать линию обороны батальона? Я плохо представляю.
Плыву я кролем или брассом, но все равно останусь ...
королем, когда ...
меня поднимет Фортинбрасом незамутненная вода. (с)
Автор: Недолетчик
Дата: 26.08.2014 21:45
А шо это за тетка от которой Путина так перекосило?
http://cs618823.vk.me/v618823603/18daf/vdPPSO0D0S8.jpg
Дата: 26.08.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Более того, ты даже военнослужащим не был.
Это-то я помню... Не "рядовой", а "военный строитель рядовой".

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ты на невидимом фронте служил.
С чего ты так решил? Вообще-то на неведомом. А за ваши аллюзии я не отвечаю.
Автор: негоро
Дата: 26.08.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
http://cs618823.vk.me/v618823603/18daf/vdPPSO0D0S8.jpg
Эштон
Дата: 26.08.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
У ВСУ разведка тоже работает, есть версия, что части на границе изветны, а дальше любимая война в соцсетях - находим похожих и алга. В то, что у воинов наших забрали все гаджеты в канцелярию и выдают только в увал по выходным -верю. Тут и фишка - родные связаться не могут, отсюда паника. И место пленения смущает - 20 км от границы, аккурат в котле под Амвросиевкой. Туда полями не заехать.
Автор: третий
Дата: 26.08.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Эштон
Да, все-таки Президент - вредная профессия.
Дата: 26.08.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Местным зарплата в 50-70 т.р. и не снилась, а приглашенные спецы её получали.
Не хватает специалистов, просто сварщики есть ,а человека про которого я говорил, из советских спецов угнали в командировку в Плесецк, вместо того, чтобы со мной на рыбалку ехать, он там что-то сложно-специальное варил. А зарплаты там сейчас как раз и есть примерно такие.
Дата: 26.08.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Эштон-фак-зе-ЕС
Автор: Piligrim
Дата: 26.08.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ЯД не все президенты с тобой согласны...
Дата: 26.08.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, все-таки ВВП ее не трахать...
Автор: Civil_
Дата: 26.08.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Ну бля, я чего-то не понимаю? И кто здесь террористы?
Меня постоянно этот вопрос занимает - что ж они все, херои, в масках? От кого прячутся?
Автор: Sanich
Дата: 26.08.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Сиииильвееер!
Дурной вопрос:
... установкой для достройки Хмельницкой АЭС является ВВЭР-1000, в частности, проектной и научно-технической документацией владеет Чехия."

"На пальцах" прикинув, понятно что сие из категории "влажных мечт", но можноли кратенько развить и углУбить? Особенно последний абзец?
...
Я сварщик не настоящий... Но сваривать корпуса удается пока только в России.
http://www.crism-prometey.ru/about/a...-equipment.pdf
Ленту для сварки корпусов чуть не потеряли в 2012 г., при привтизации очередного "неважного" завода под Питером...
Автор: Civil_
Цитата:
Брови и носы похожи.
Да они, кажись, и по возрасту сильно различаются.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Меня постоянно этот вопрос занимает - что ж они все, херои, в масках? От кого прячутся?
Жопой чуют, что их будут отлавливать. Насчет вешать не знаю, н-но...
Дата: 26.08.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жопой чуют, что их будут отлавливать.
Будут. Обязательно.
Я даже не сомневаюсь.
Дата: 26.08.2014 22:06
Цитата:
Ну, все-таки ВВП ее не трахать...
Титул у нее прикольный. Баронесса Апхолландская. Практически - Шаманханская царица.
Дата: 26.08.2014 22:06
Камрады! Где-то весной пробегало на ютубе обучение ПС в Эстонии. Не могу найти - сцепился тут слегка :-)
Дата: 26.08.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Будут. Обязательно.
Я даже не сомневаюсь.
Надеюсь... Но, на самом деле, я склоняюсь к мысли, что Украина разделится по Днепру, и вся мразота успеет свалить на запад. Может, оно и к лучшему, потому что начинать с репрессий - плохая идея.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Титул у нее прикольный. Баронесса Апхолландская. Практически - Шаманханская царица.
Изольда Дыркина.
Дата: 26.08.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Камрады! Где-то весной пробегало на ютубе обучение ПС в Эстонии. Не могу найти - сцепился тут слегка :-)
Вот, например http://rosinform.ru/2014/02/21/boevi...akh-v-estonii/
Дата: 26.08.2014 22:11
Цитата:
Надеюсь... Но, на самом деле, я склоняюсь к мысли, что Украина разделится по Днепру
Киев должен остаться. Как и Одесса с Днепропетровском.
Дата: 26.08.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нашел, правда только с фото :-)
Автор: Абердин
Дата: 26.08.2014 22:14
Цитата:
а человека про которого я говорил, из советских спецов угнали в командировку в Плесецк, вместо того, чтобы со мной на рыбалку ехать, он там что-то сложно-специальное варил. А зарплаты там сейчас как раз и есть примерно такие
Вот про Плесецк мне не напоминай. Нахватались мы там дождя и грязи на строящейся (тогда) трассе. Надеюсь, что достроили. А то мы машину последними литрами питьевой воды на въезде в Северодвинск отмывали (((
Автор: Замполит
Дата: 26.08.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Человек вполне похоже написал так, как увидел.
Угу. Вопрос в том, что и как ему рассказали.
Вот, к примеру, у меня на пепелаце 12 звездочек нанесено. Один персонаж и спрашивает:
- А что эти звездочки означают?
- За сбитых, - говорю.
- Ааа, вы раньше летчиком были?
- Нет, - говорю, - водителем.
А сам морду кирпичом из последних сил держу. Чувак до сих пор ко мне с опаской относится. А был бы журналистом - непременно статью написал бы про водителя-убийцу.
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Наслушались про "длинные" северные рубли, которые давно закончились. В 70-80-е квалифицированные специалисты 300-400 советских рублей всегда получали. Бригадир на доковом производстве с директором завода соперничал (700-750).
Хе-хе. Меня в 1983 году на одну забавную должность сватали, старт - 1200. Не рискнул, ибо полгода вдали от дома, а я тока-тока женился.
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Служил я в батальоне. 140-150 нас было (40 офицеров). Так мы нисколько не мотострелки были.
Дык наш 1 Гв.ИС полк вообще 400 человек был - кадрированный. Мы когда на сборы приезжали, от в полку щассье было - 900 рыл! СО строительными специальностями!
Цитата:
http://f6.s.qip.ru/15A7EBJwM.jpg Это он же в плену в августе.
отсюда
Форма уха не бьется, в особенности мочка - у пацана мочки почти нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100