Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: морпех
Дата: 26.08.2014 22:15
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У ВСУ разведка тоже работает, есть версия, что части на границе изветны, а дальше любимая война в соцсетях - находим похожих и алга. В то, что у воинов наших забрали все гаджеты в канцелярию и выдают только в увал по выходным -верю. Тут и фишка - родные связаться не могут, отсюда паника. И место пленения смущает - 20 км от границы, аккурат в котле под Амвросиевкой. Туда полями не заехать.
10 чел-чего-то маловато для агрессии будет-надо как минимум 12..и чтобы с военниками их послали и с прочей бухгалтерией..ну я не знаю..либо фейк, либо действительно заблудились-тогда я им не завидую) хотя некоторые по фоткам на контрактников ну совсем не тянут, даже на карасей не похожи. Если это наши гремлины, то значит скоро вернут-к нам ведь скоро их доходяги сотнями из котлов побегут-надо и об этом помнить
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Киев должен остаться. Как и Одесса с Днепропетровском.
Наверное. Вам виднее. Но потеряв все крупные города, государство запукров не сможет существовать.
Я не представляю себе Запорожье в бандеровской Украине, а вот Львов - вполне. Честно говоря, Одесса и Николаев не внушают мне доверия...
Автор: Абердин
Дата: 26.08.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дык наш 1 Гв.ИС полк вообще 400 человек был - кадрированный. Мы когда на сборы приезжали, от в полку щассье было - 900 рыл! СО строительными специальностями!
У нас батальон на БД стоял без выходных и праздников. А на кадрированные части я на сборах насмотрелся. Майоры косяками ходят. А гальюн прибрать некому (((
Автор: Victorus
Дата: 26.08.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
По-моему, у них уши разные.
Брови и носы похожи.
степень облысения разная
Автор: Боец НФ
Дата: 26.08.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Президент США тоже был марсианином, который смог выбраться из секретной лаборатории Пентагона после падения на него самолета в 2001 г. Этот самолет также сбили марсиане, чтобы освободить своих товарищей. Пленники смогли бежать и долго жили среди людей. Для конспирации они перекрасились из зеленого цвета в черный (они сначала пытались перекраситься в белый, но зеленый цвет постоянно проступал сквозь краску, и их задерживали по подозрению в хранении наркотиков). Один из сбежавших марсиан подделал свои документы и смог стать президентом США.
Да известно все уже давно. Против этого простое русское средство помогает ...
Автор: Механик
Дата: 26.08.2014 22:27
Наверное сюда:
http://www.toy-soldiers.ru/katalog_002.htm

Серия "Солдаты Новороссии" во главе со Стрелковым.
Дата: 26.08.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас батальон на БД стоял без выходных и праздников. А на кадрированные части я на сборах насмотрелся. Майоры косяками ходят. А гальюн прибрать некому (((
Это вы в авиационных полках не были. Там человек 300 офицеров и с десяток солдат. А в некоторых частях вообще солдат нет. Ни одного. Потому что они нафиг не нужны: внутренний наряд, гарнизонный наряд, кухня, санчасть - вот и нет солдат.
Автор: Обыватель
Дата: 26.08.2014 22:32
В Кургане видел на машине наклейку во всё стекло с надписью: "300 стрелковцев". Картинка брутально-героическая. Но картинка - бог с ней. А подпись оригинальная. Нигде такой больше не видал.
Дата: 26.08.2014 22:33
Украинские правоохранители заявили о намерении предъявить обвинение российским десантникам, которые "заблудились, как Красная Шапочка".
http://www.newsru.com/world/26aug2014/desant.html

Ой, мудачьё... Ну ведь не видят ничего дальше своего носа. А может, специально злят Россию, чтобы они пленных отправляли в концлагеря или встречали пулеметами и те в РФ не драпали? Тогда эта провокация на 100% организована.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.08.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Тоже так думаю. Костромской пацан станет таким мужиком лет через десять
Ну какбэ на войне все старше и все такое.
Свежий воздух, солнце, морду набили -ещ сто причин.
Но вот ямка на подбородке, и залысины больно здоровые... За месяц такое не вырастает
Автор: третий
Дата: 26.08.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наверное. Вам виднее. Но потеряв все крупные города, государство запукров не сможет существовать.
..
Почему? Всякие Словакии и прочие Словении вполне существуют. А вообще, зачем Запукрии крупные города, если свидомая культура - аграрная?
(мечтательно)
А Киев мог бы быть третим столичным городом.
Дата: 26.08.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(мечтательно)
Красивый город, добрый и уютный, жаль, давно не был, а теперь уж и не знаю...
Автор: sluhatch
Дата: 26.08.2014 22:42
Цитата:
Дык наш 1 Гв.ИС полк вообще 400 человек был - кадрированный.
Мы были к полку приравнены: 100 солдат, 30 офицеров, 30 прапоров.
Дата: 26.08.2014 22:46
Цитата:
(заходясь в прожектах)
И министерства некоторые туда перенести. Министерство гражданской авиации, вот!
Дата: 26.08.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(заходясь в прожектах)
И министерства некоторые туда перенести. Министерство гражданской авиации, вот!
А у нас теперь нет такого. Есть Федеральное агентство воздушного транспорта.
Автор: Grey
Дата: 26.08.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему? Всякие Словакии и прочие Словении вполне существуют. А вообще, зачем Запукрии крупные города, если свидомая культура - аграрная?
Если Украина все-таки расколется на Западную и Восточную, из Запукры получится фееричное государство - с зашкаливающим свидомизмом и острым желанием реванша. Забор придется строить капитальный
Дата: 26.08.2014 22:52
Цитата:
А у нас теперь нет такого. Есть Федеральное агентство воздушного транспорта.
Воссоздадим! С правом посадки нерадивых менеджеров авиакомпаний на знаменитую гаупвахту Киевского гарнизона ( я тут ее постил в авиационной ветке)
Дата: 26.08.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если Украина все-таки расколется на Западную и Восточную, из Запукры получится фееричное государство - с зашкаливающим свидомизмом и острым желанием реванша. Забор придется строить капитальный
Не прийдется. Они будут постоянно жрать друг-друга. Я эту публику хорошо знаю.
Дата: 26.08.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я думаю, что Западная Украина окажется нежизнеспособной, в ней будут повторяться те же процессы, что и на Украине большой, приведшие к гражданской войне. Только ресурсов будет совсем мало, экономика развалена, поэтому будет что-то вроде банановой республике с чехардой переворотов.
Дата: 26.08.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
из Запукры получится фееричное государство - с зашкаливающим свидомизмом и острым желанием реванша.
А насколько силен был реваншизм в ФРГ?
Автор: Замполит
Дата: 26.08.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мы были к полку приравнены: 100 солдат, 30 офицеров, 30 прапоров.
1-й ОГМП?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 26.08.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Хе !
Отдельный батальон, 39 срочников и 36 офицеров-прапорщиков, плюс до десятка контрактни(ц)ков
Дата: 26.08.2014 22:57
Реально отделение Донбасса и Луганщины уже состоялось. Никакое примирение невозможно, а силой Киев вернуть отколовшиеся области вернуть не сможет. Здесь более-менее ясно.
Вангую, что бои утихнут сами собой, укры окончательно утеряют боеспособность, армия, по-моему, воевать не хочет, а нацики тупо не умеют.
На повестке дня вопрос о поведении Харьковской, Одесской и Николаевской областей. От этого зависит очень и очень многое.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 26.08.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(мечтательно)
Оба раза мимо.

Словения достаточно индустриализована- даже есть фирма европейского уровня - Горение.

Словакия во время ЧССР старались развивать- в том числе тяжпром и оборонку.

Одной из причиной развода с Чехии стало блокирование гавеловцами поставок оружия идущих со словацких заводов.
Дата: 26.08.2014 22:58
Цитата:
Это вы в авиационных полках не были. Там человек 300 офицеров и с десяток солдат. А в некоторых частях вообще солдат нет. Ни одного. Потому что они нафиг не нужны: внутренний наряд, гарнизонный наряд, кухня, санчасть - вот и нет солдат.
Про офицеров в карауле с автоматом я слышал. Но не до такой же степени всё скатилось?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 26.08.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Забор они построят сами - от "российской агрессии"
А денег у них не будет. И вот тут начнётся феерия.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не прийдется. Они будут постоянно жрать друг-друга. Я эту публику хорошо знаю.
Ну тогда хотя-бы из профлиста. Чтобы кровью и дерьмом не забрызгали
Цитата:
Реально отделение Донбасса и Луганщины уже состоялось. Никакое примирение невозможно, а силой Киев вернуть отколовшиеся области вернуть не сможет. Здесь более-менее ясно.
Вангую, что бои утихнут сами собой, укры окончательно утеряют боеспособность, армия, по-моему, воевать не хочет, а нацики тупо не умеют.
На повестке дня вопрос о поведении Харьковской, Одесской и Николаевской областей. От этого зависит очень и очень многое.
Сегодня ночью в Харькове три памятника Ленину повалили. Будто специально разогревают.
Дата: 26.08.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В 60-е - 70-е годы - весьма силен.
Неофашист Адольф фон Тадден https://ru.wikipedia.org/wiki/Тадден,_Адольф_фон
был серьезным и опасным противником.
Помните? "Не признаем границ по Одеру и Нейсе! Требуем реванша!"
Автор: Civil_
Дата: 26.08.2014 23:01
Цитата:
Ыыы!!! Командир, не трави душу. Мне-то этот город родной. :(
Дата: 26.08.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Про офицеров в карауле с автоматом я слышал. Но не до такой же степени всё скатилось?
Да просто в авиационных полках солдаты вообще не нужны. Вот в обато - да, в ОБС РТО - да, а в полку от них просто никакой пользы.
Дата: 26.08.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ыыы!!! Командир, не трави душу. Мне-то этот город родной. :(
Да. Мне еще Запорожье симпатично. Город, конечно, попроще, но вот люди там просто замечательные были. Наездился в командировки.
Дата: 26.08.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Хе !
Отдельный батальон, 39 срочников и 36 офицеров-прапорщиков, плюс до десятка контрактни(ц)ков
При моей службе контрактников не было. Баталон скромно называли отдельно расположенным. Кстати в горах наш комбат имел право отдавать приказы о переходе на зимнюю/летнюю форму одежды. До штаба бригады далеко было ехать. С двумя пересадками в Веймаре и Лейпциге.
Автор: sluhatch
Дата: 26.08.2014 23:10
Цитата:
1-й ОГМП?
Я таких даже букв не знаю!
Просто отдельная часть центрального подчинения.
Кстати, соседи по гарнизону (ГРУшники, Никс тамошний) были всамделишным полком -- но у них было целых 400 срочников и 100 офицеров-прапоров
Дата: 26.08.2014 23:14
Цитата:
Вот в обато - да, в ОБС РТО - да, а в полку от них просто никакой пользы.
Понятно. Как в ВВУЗ-х рота обеспечения учебного процесса.
Дата: 26.08.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В ФРГ все-таки союзники провели денацификацию и старались держать наиболее одиозных деятелей подальше от власти. В Запукре, боюсь, все будет строго наоборот
Дата: 26.08.2014 23:15
Цитата:
Только ресурсов будет совсем мало, экономика развалена, поэтому будет что-то вроде банановой республике с чехардой переворотов.
Тут уже и монумент представили. Новому укрогосударству. На бывшем постаменте от Ленина.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.08.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
В оригинале - капитан Ермаков и 4 человека от батальона (ЕМНИП).
Сюжет один и тот же, фильмы разные. Я имел в виду "Освобождение", а ты - "Батальоны просят огня".
Автор: Замполит
Дата: 26.08.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я таких даже букв не знаю!
Бггг
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.08.2014 23:23
Цитата:
Да просто в авиационных полках солдаты вообще не нужны. Вот в обато - да, в ОБС РТО - да, а в полку от них просто никакой пользы.
Хм.. В ТЭЧ в группах ВД, СД - офицеров меньше, чем солдат было. 4 техника, 10 механиков. Если не обращаться к регулировкам - зачем на карту смазки, замену фильтров, смену лопастей, колес, аккумуляторов - при чем тут офицеры? Заправка топливом, маслом, воздухом, установка парашюта - это все работа механика. В Кубинке на полеты эскадрильи на 10 самолетов - 4 техника, 10 механиков, 1 ДСП.
Нормально все было с солдатами в авиации. Может, потому, что доверить можно было, общая грамотность и техническая культура другая у солдат была.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100