Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.08.2014 09:36
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я это... Утащу в чуланчик?
(каюсь) тоже спер...
Автор: PV
Дата: 29.08.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Некоторые комментарии очень внушают:
Олексій Сімчук Может то, что я напишу глупость. По той простой причине, что я не специалист в данном вопросе. Но не рассматривал ли кто нибудь вариант вооружения самолетов АН-2 как альтернативу ударным вертолетам. У нас жуткая нехватка вертолетов, а самолетов АН-2
Смех смехом, но:
http://www.k2x2.info/transport_i_avi..._02/pic_53.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-...omb-kopiya.jpg
http://www.k2x2.info/transport_i_avi..._02/pic_55.jpg
да и вообще: http://topwar.ru/28970-an-2-na-voyne.html
Автор: surf
Дата: 29.08.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(каюсь) тоже спер...
На здоровье! :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.08.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ааааа, мой моск....
ну итивашумать...
Автор: Бегемот
Дата: 29.08.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это я же 9 лет назад делал. Тогда я был моложе и лучше качеством...
Коньяк, например, через 9 лет только лучше качеством делается! :))
Давай вторую серию! За 9-то лет неужели не накопилось сюжетов?
А я тебе что-нибудь подарю... книжку там, али диск :)
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Феерично! Т.е. это Россия объявила у них мобилизацию, русские сидели в военкоматах и отбирали самых недееспособных. И ведь не хрен с бугра, а цельный советник министра это говорит. Я в ахуе.
"Ненуачо"(с), все логично: кляти москали зраднически объявили им войну, затем зраднически на эту войну не явились... Кто же мог укров на эту войну мобилизовать? Только Наитемнейший Зрадник Путин лично!
:)))
Я вот все жду, когда Потрошенку объявят зрадником за зрадническую АТО со зрадниками москалями? Майдан, вроде бы, уже объявили пропутинской зрадой? :)
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну итивашумать...
"мопед не мой!"
Автор: Сильвер
Дата: 29.08.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А ничего, что Стрелков - реконструктор?
Так его ж, вроде, в отпуск отправили?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.08.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я вот все жду, когда Потрошенку объявят зрадником за зрадническую АТО со зрадниками москалями? Майдан, вроде бы, уже объявили пропутинской зрадой? :)
ИЧСХ - через пару недель после этого все в это искренне поверят.
Дата: 29.08.2014 09:57
аааааа мой моск-2:
Дети-сироты, для которых пел Макаревич в Славянске...
Цитата:
— Новая партия старушек? — спросил Остап.
— Это сироты, — ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
— Дети Поволжья? Альхен замялся.
— Тяжелое наследье царского режима? Альхен развел руками: мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие.
Дата: 29.08.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=LT_9PWqlvbA

В угол, не в угол, но поставил )) Фактами придавил конкретно
"Сразу видно человека из раньшего времени, Шурочка! Таких людей уже нет. Где? ! А скоро совсем не будет"

Чуркин - глыбища, однозначно...
Автор: ach
Дата: 29.08.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Если уж Петр рубил окно В Европу, то коридор-то уж точно нужно рубить в том же направлении. :)))
[quote=Grrr;3547329
ИМХО, не стоит идти на очень серьезную эскалацию ради только этого. Тогда уж - "Путь на Киев"(С). [/QUOTE]
Согласен. Я к чему. Как я понял Сильвера энергетическую проблему Крыма решить в этом-следующем году не удастся. Т.е. в любом случае придется либо договариваться, либо рубить коридор. Если проблема обеспечения Крыма продовольствием зимой стоит так же остро, то... Скажем так, нынешняя активность армии ДНР является не просто стимулом для правильных переговоров, но и весьма реалистичным планом Б.
Развитие ситуации настораживает. Положительные обратные связи в социуме резко снижают критичность мышления не только широких народных масс, но и кругов, принимающих решения. Они же не полностью изолированы от народа. Так недалеко и до встречи "союзников" на Днепре.
Дата: 29.08.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин, я не особо их жалею, но эпидемия не разбирает - укровоен ты, ополченец или мирный житель-хатаскрайник. Поэтому тиф и тубик среди укровоенов - это нифига не смешно
Угу, особенно если они со всем этим своим зоопарком сюда сдаваться придут :-/
Дата: 29.08.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Фактами придавил конкретно
К сожалению, это тот случай, когда спорить с оппонентом путем предоставления фактов и логических выкладок бесполезно.
Есть такие люди, которые не признают никаких фактов, мнений и оценок, ежели они не совпадают с их собственной картиной мира. И тут хоть усрись, но доказать такому вот оппоненту, что 2Х2=4, а земля круглая - невозможно. Потому что он уже заранее убежден в том, что все, что ты скажешь либо ложь, либо просто х*ня гусиная (тм), на которую не стоит обращать внимание.

К сожалению, Чуркин сейчас находится в окружении таких людей. И что еще хуже - эти люди так себя ведут не потому, что они тупые или малограмотные, а потому, что им НАДО себя так вести.
Дата: 29.08.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Согласен. Я к чему. Как я понял Сильвера энергетическую проблему Крыма решить в этом-следующем году не удастся. Т.е. в любом случае придется либо договариваться, либо рубить коридор.
Не совсем так. По газу, вроде, удастся. А по электричеству... Я, честно говоря, не очень понимаю, с хренов ли на "проложить кабель" нужно полтора года. В блокадном Ленинграде кабель кинули за несколько месяцев.
Я понимаю, что сейчас речь идет о других мощностях и других напряжениях. Но все равно. КМК, можно было бы, постаравшись, решить и в эту зиму.
Автор: sluhatch
Дата: 29.08.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Угу, особенно если они со всем этим своим зоопарком сюда сдаваться придут :-/
ежедневно посыпать границу дустом!
Дата: 29.08.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Развитие ситуации настораживает. Положительные обратные связи в социуме резко снижают критичность мышления не только широких народных масс, но и кругов, принимающих решения. Они же не полностью изолированы от народа. Так недалеко и до встречи "союзников" на Днепре.
"Союзников", говоришь? :-/
Автор: Piligrim
Дата: 29.08.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Видео с коптера снятое над Саур-могилой - http://youtu.be/4eeu3WBfCNQ
Еще одна победа над украинским языком. Оно того стоило, да.
Дата: 29.08.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Еще одна победа над украинским языком. Оно того стоило, да.
Серега, ты же, вроде, говорил, что шарманка сломалась? Новую достал? Или старую починил?
Дата: 29.08.2014 10:18
А вообще я не то чтобы удивляюсь, а просто хренею с тренда...
Один любопытный эстонец притащил непонятное изречение непонятно кого из непонятно откуда и - понеслось по трубам...
Вши на сегодняшний день совершенно не новость даже для благополучных школ больших городов.
А чего уж говорить о людях не имеющих месяцами доступа к естественным или искусственным источникам чистой воды. Т.е. допустить варианты появления вполне умозрительно можно, что не говорит об ужасающих эпидемиях или невозможности или отсутствии борьбы со злом.
Ну а эпидемию тифа вообще оставим на совести автора вброса.
Чего б еще такого придумать для вентилятора?...
Дата: 29.08.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серега, ты же, вроде, говорил, что шарманка сломалась? Новую достал? Или старую починил?
Моя шарманка, как и инструменты всех остальных шарманщиков, пела об делах минувших. Вот она и ушла на заслуженный отдых.
А я говорю о текущих событиях, иногда, краем глаза, заглядывая за угол и ужасаясь событиям грядущим.
Дата: 29.08.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
К сожалению, это тот случай, когда спорить с оппонентом путем предоставления фактов и логических выкладок бесполезно.
Цитата:
К сожалению, Чуркин сейчас находится в окружении таких людей. И что еще хуже - эти люди так себя ведут не потому, что они тупые или малограмотные, а потому, что им НАДО себя так вести.
Согласен, Жень. Но, КМК, дело еще хуже... :-((

Потому что Чуркин не "сейчас" в таком окружении. А ВСЕГДА.
Я смотрел как-то "дискуссию" нашего Генерального директора с парочкой депутатов. Еще на старой работе. Очень толковый, эрудированный человек, язык великолепно подвешен, в энергетике понимать начал... Постепенно... :-))

Так вот, я тебе скажу, Очень поучительное было зрелище. Мне, профессионалу, все воспринималось как "он их чугунными аргументами раскатывает в лепешку, а они суетятся". Сравнил с впечатлениями жены и пары знакомых. И охерел.
Т.к. в их восприятии это "они его раскатали, как блин, а он мекал, бекал и нес то какую-то заумь, то очевидную херь".

Мой вывод: выросло целое поколение политиков, которые умеют УБЕЖДАТЬ НЕВЕРБАЛЬНО. И им по фигу, херь они несут или нет. Им важно, что у них при этом
1) убедительный голос и поза
2) напор и натиск
30 они произносят "узнаваемые" ТВ-зрителем фразы, "бьющиеся" с принятым им ранее.

Все, "ТОЧКА И ША!" ©

Они убеждают телезрителей, и - для них - означает, что ОНИ ПРАВЫ.
Автор: Барс
Дата: 29.08.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Бухой хорек >>>
Какая нафиг толерантность? Путин ОФИЦИАЛЬНО назвал Донецкую и Луганскую области НОВОРОССИЕЙ!
надо перечитать...точно с утра не проснувшись проглядел.

Но имел ввиду не это. Не понравилась "толерантное " предложение на выпуск по домам окружённых частей ВСУ
Дата: 29.08.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мой вывод: выросло целое поколение политиков, которые умеют УБЕЖДАТЬ НЕВЕРБАЛЬНО. И им по фигу, херь они несут или нет. Им важно, что у них при этом
1) убедительный голос и поза
2) напор и натиск
30 они произносят "узнаваемые" ТВ-зрителем фразы, "бьющиеся" с принятым им ранее.
НЛП, хуле...
Дата: 29.08.2014 10:26
Цитата:
А я говорю о текущих событиях, иногда
Ой, лукавишь... "За язык" и "против языка" - дела минувшие. И уже многократно той, старой шарманкой отпетые.
А сейчас все проще "за Порошенко и его АТОшников" и "против Порошенко и его АТОшников".
Язык уже совсем ни при чем. Да и изначально не был. ЗА ЯЗЫК истреблять хунтята пошли...
а все остальное пошло по логике "против хунтят, чтобы выжить" - "надо додавить сепаров"- "вешай бандеровских ублюдков" - "жги колорадов". Ну и плсюс вранье про "участие России в войне"... Без него все уже б закончилось. На нем стоит и стоять будет режим киевский...
Дата: 29.08.2014 10:28
Цитата:
иногда, краем глаза, заглядывая за угол и ужасаясь событиям грядущим.
Ничего... Когда-нибудь закончится... "Башни ПБЗ"™ вечно работать не могут. Операция "Золотой дождь" даже в стране Отцов была отменена, и только Украина решилась ее реализовать. Ну и будет, как Странник предвещал...
Дата: 29.08.2014 10:33
Доброе утро, Вьетнам Донбасс!
Трофеи ополченцев в Старобешево - по-видимому, укровоены+нацики из "Кривбасса" (вот и давай этим мудакам технику):
раз
два
три
четыре
Шушпанцеры кировоградских(?) полицаев, тут товарищи беспокоились насчет залежей металлопроката - зря, зря они беспокоились, металлолома для обвешивания машинок на Украине пока хватает :)
фото, номер "ПТН-ХЛО" отдельно доставил :)
Дата: 29.08.2014 10:34
Цитата:
Чуркин задал конкретные вопросы, на которые вполне знает ответы. И он и окружающие.
По первому вопросу по инициативе России состоялось даже закрытое заседание, после которого у России отпали вопросы. По крайней мере до официального опубликования предварительного отчета расследования.
По второму вопросу ответить можно было по-разному - уйти от ответа, рассыпаться многословным бисером, перейти во встречную атаку, обвинив Россию в поддержке сепаратизма и еще несколько вариантов есть. Которыми прекрасно при случае жонглируют и Чуркин, и Лавров и американцы с европейцами.
В данном случае был выбран первый. Открыв рот, не сказать ничего. Вполне нормальный вариант сам по себе, но вот исполнение действительно ни в Красную Армию. Это "э-э-э" просто убивает...
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.08.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не понравилась "толерантное " предложение на выпуск по домам окружённых частей ВСУ
Нормально... Они выходят оставляя оружие и боеприпасы сепаратистам... Выходят деморализованные, и несут дух поражения дальше... Так от них больше пользы, чем в виде удобрения...)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.08.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Они убеждают телезрителей, и - для них - означает, что ОНИ ПРАВЫ.
Это ключевая фраза. Главное - телевизионный электорат. Поэтому 5-я колонна и бесится, что в России не срабатывает эта схема, когда банальный вброс отражается на результатах выборов.
Дата: 29.08.2014 10:39
Еще немного фоток осетрины второй свежести "бронетехники с хранения" для николаевских аэромогильников:
раз
два
три
четыре

Цитата:
Получили мы в 79ю бригаду БТР-70, 8 штук. Нет, ну "получили" это громко сказано, ведь платформы из Артемовска в Николаев оплачивали мы, волонтеры. Но это такое, технические детали.
2я категория, то есть как бы "чуть подшаманил и вперед". Эээ... Да вот беда в том, что за 30 (!!!) лет якобы консервации - все сгнило. Все шланги и провода, все разъемы и кнопки. А еще мыши.
Кто-то бы опустил руки, кто-то бы устроил пикет или срач. Но мы не ищем легких путей, засучив рукова мы будем технику поднимать! Если с самолетом справились, то и БТР-70 осилим.
С понедельника начнем. Часть работа выполнит Николаевский БТРЗ (а нам платить, да). Что-то сможем сделать сами. Как будет перечень работ - напишу.
Насчет "самолета" я не понял - им уже и самолеты дают что ли? :)
Дата: 29.08.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, лукавишь... "За язык" и "против языка" - дела минувшие.
Ни буя себе - минувшие!!
Чтоб снять вопросы - я именно так эту войну и воспринимаю.
Война, которая, как и майдан, была накачана пропагандой, а не реальностью.
Война идиотов против дебилов.
З.Ы. Спорить не буду. Потому как в данном случае это не шарманка, а постамент.
Автор: Victorus
Дата: 29.08.2014 10:41
Вчера по-моему поразился промытости мозгов на вид вменяемых людей. Майдан-3 в Киеве. Когда приличные на вид, скажем так, мамы солдатиков обвиняют власти в смерти их неповинных онижедетей в ВСУ не потому, что развязана война против соотечественников, а потому, что им броников не дали. И требуют, опять же не прекращения мероприятия, а годного обеспечения страдальцев.
Опечалился((( Не видать мне Чернигова(((
Автор: PV
Дата: 29.08.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, ну вот и мобилизации из перемоги становятся зрадой. Виноваты, ясен пень, проклятые москали:

"Первая волна мобилизации - это была сознательная провокация. Мина, которая была заложена под войну. Русская провокация,"
Что то не догнал, мобилизацию на Украине организовывало МО РФ? Или сразу ФСБ?
Дата: 29.08.2014 10:43
Цитата:
Война, которая, как и майдан, была накачана пропагандой, а не реальностью.
Шикарно! То, что эта война - СЛЕДСТВИЕ майдана, а значит, и его накачки, ты воспринимать по-прежнему отказываешься. Ничего, просто так, суверенно, блин, началась.
Дата: 29.08.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
.... потому, что им броников не дали.....
Блин, как они задрали этими сраными "брониками"... Видео изуродованных трупов без рук-без ног (зато в бронике!) их как-то не просветляет.
Дата: 29.08.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от PV >>>
то то не догнал, мобилизацию на Украине организовывало МО РФ? Или сразу ФСБ?
/терпеливо/ лично Путин.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.08.2014 10:44
"Получили мы в 79ю бригаду БТР-70, 8 штук. Нет, ну "получили" это громко сказано, ведь платформы из Артемовска в Николаев оплачивали мы, волонтеры." Почему волонтеры, а не правительство? Или ремонт тоже оплачивали волонтеры?

Не понял. То есть можно представиться волонтером, заплатить, получить в Артемовске технику и увезти ее "на восстановление"?
Хм. Артемовская БХр - это и есть пресловутый "Военторг"?
Дата: 29.08.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Ничего, просто так, суверенно, блин, началась.
Ага. Шла Ненька, шла себе по шоссе и сосала сушку тропой европеремог, а тут какая-то война попалась. Идет ей навстречу такая вся война, сферическая такая война, в вакууме. И ненька как-то нечаянно - рраааз!- и в нее наступила!
Автор: Старшина
Дата: 29.08.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
про Хантера прикольно!:)
да и вообще всё здорово!
А страусы на Псковщине имеются и живут под Изборском, в пятницу видел, не так наглядно как Хантер на картинке, но видел. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100