![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот ВСЕ виду "украинства" с которыми я сталкивался, отчего-то шли от "не Россия". Я и спросил у лояльно настроенных к термину людей. Тих, спокойно и дружелюбно спросил, без подъебки... Встречалось ли им ИНОЕ воплощение этой идеи. без "отрицания российскости". как фундамента. И так же тихо и спокойно ждал ответа. Советский период не подходит, т.к. национальная культура там была, язык был, а вот "национальной идеи" - не было. :-( Была ИНТЕРнациональная... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может. Но пока - ПОКА все, что я слышал "из вокруг" - было именно про РЕАЛЬНЫХ добровольцев. Dixi |
|
Цитата:
И вообще, честно, я тут уже всякое читал, но даже не ожидал, что малороссов начнут от украинцев отделять :) |
|
Цитата:
Конкурс был. Правда, и немного людей туда в один раз ездило. Где-то ок. взвода. |
|
Цитата:
Я как раз спрашиваю про хоть какое-то ДРУГОЕ "украинство". про другую "национальную идею". встречал ли ты ее? но, судя по начальной реакции, в лучшем случае я дождусь "апельсиновых танцев". Похоже. не встречал (именно как ИДЕЮ), но признавать не хочешь... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вернее, не являлась. Ибо события крайних лет выводят эту идею на новый уровень. |
|
Было бы смешно, если б не было так грустно. |
|
Цитата:
Если же брать ментальность, так сказать, заглянуть народу в душу :), то не все так просто. |
|
Цитата:
Я полез разбираться, и - почему-то - нахожу только версии "не Россия". а негативное определение - УБОГО. Оно НЕ МОЖЕТ, как учит нас жизнь, быть основой для ПОЗИТИВНОГО строительства. И тут ты сугубо позитивно и одобрительно это самое "украинство" упомянул. Мол, "не стоит ставить знак равенства между укрианством и русофобией". Я и спросил тебя, повторюсь, спросил без подъебок, а чтобы разобраться6 встречал ли ты ИНОЕ "украинство". ЗЫ Да, на "всеобщность" украинства я не претендовал. Есть куча вполне вменяемых украинев, патриотов своей страны, любителей культуры, но не зараженных "не Россией". Но с ним-то все понятно... Нормальные люди. Я про "украинство" спрашиваю. В надцатый раз... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и так далее, чтобы появилась привычка за базаром следить мысль о том, что на оплату юриста и исков может и не хватить гранта. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А именно и только НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ. Именно так ее всеглда прописывали и преподносили. Есть ли, знает ли кто, "украинская национальная идея", которая прописана. нашла сторонников, живет, и при этом ПОЗИТИВНА. не построена на отрицании "не Россия". Простой вопрос, что непонятного-то? |
|
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что «народные республики» юго-востока Украины требуют не особого статуса в составе Украины, а равноправия с Киевом на государственном уровне. Как заявил Захарченко в интервью Business FM, на переговорах «самым главным лейтмотивом» будет полный вывод войск с территории ЛНР и ДНР. «Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе. Только как равноправные партнеры», — заявил Захарченко. Читать полностью: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это не ты сказал про "повод задуматься"? Я и спрашиваю О ЧЕМ задуматься? Про горе матери и сволочей на нем спекулирующем опускаем. Вопрос был другой. О ЧЕМ ты ПРЕДЛАГАЕШЬ задуматься? |
|
Цитата:
|
|
Интересно было бы увидеть среди трофеев. Скандала не получится, ибо им пофиг, но уши бы показались дальше некуда, тем более, что официальных заявлений о поставках артиллерии вроде не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то как себе называли хохол не хохол, ты прости ты действительно считаешь, что хохол это идентификация украинца? Или ты готов прищнать, что двои предки были древние укры, кторые первые выбривали голову и оставляли чуб/хохол и пр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда я тебе скажу. Идея эта очень проста. Очень. Украинцы просто отличаются от русских. Ну, как одни из славян. И имея свой язык и ареал обитания претендуют на признание и самостоятельность. Всё. Вот такая вот идея. И кто её не разделяет (поляки, русские, татары, марсиане), тот значит и мешает жить. Потому и советская власть, с её республиканским делением не вызывала коренного отторжения. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |