![]() |
|
||||
|
|
Псаки получила новые данные из своего офиса? К чему бы это? Кстати, нефть провалилась сразу на 2%. |
|
Цитата:
В начале осени в Чехии пройдут крупномасштабные учения Ample Strike 2014 военно-воздушных сил 12 стран-членов НАТО. В учениях предполагается использовать 30 боевых самолетов и вертолетов, а также около 50 единиц наземной боевой и вспомогательной техники. РИА Новости |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
По поводу мовы, цитата: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просили военные самолеты полетать - вот они и летают. О количестве разговора не было. Проблема-то совсем не в этом, а вот: "как выполняются полеты боевой авиации на исламское государство" Где в Европе такое государство найти? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а ты, кстати, где там такие слова нашел? я заметку два раза прочитала, и все не то |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, как вариант "разом слить всю нынешнюю верхушку" можно использовать, если припрет. |
|
Генпрокуратура открыла уголовное производство против экс-начальника Генштаба Юрия Ильина в связи с его дезертирством. Об этом сообщил на брифинге в Киеве спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко. Адмирал Юрий Ильин, который, находясь в распоряжении министра обороны Украины, в конце мая 2014 года оставил место службы. Уголовное производство открыто по ч.1 ст.408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство). ============== Адмирал-дезертир. Прикольно. |
|
Цитата:
только чудо. Вы ее уморили, а винить будете меня. А доктор тоже человек, у него свои слабости, он жить хочет. Прощайте. Доктор."(с) |
|
Цитата:
(насчет С.Юлаева, см. "Пирамида салавата" Ю.Орлов.) |
|
Цитата:
Но, видимо, главный пункт плана, который они курят -- шишнадцатый |
|
Цитата:
Маш, ну какие, к чертям "только тексты"? Где ты это увидела?! Среди списка были упомянуты хиппи, у которых "текстов" нет вообще. Поминались там и Гандисты, у которых тексты, конечно, появлялись, но вовсе не на них движение началось и ширилось. Были и христиане, у которых тексты, конечно, есть, но появлялись они уже тогда, когда движение давно окрепло и гремело по всему Средиземноморью, а не только по Иудее. И наоборот, существует целая куча "текстов", которые я не только не помянул, но и не упомяну. Т.к. при всей своей логичности они не повели за собой массы. Так что, мной имелась в виду именно Идея. Логос. Учение. То, что породило ДВИЖЕНИЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. И именно по этой причине "одиночные" примеры и отбрасываются. А вовсе не по причине отсутствия текстов. Еще раз, в том. что есть отличные УКРАИНЦЫ, знакомством с которыми я горд или был бы горд, если бы оно состоялось, я не сомневался и не сомневаюсь. Как и в том, что "украинство" как НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - не раз поднималось на щит, разными людьми. Но ВЕРБАЛИЗАЦИЯ идеи "украинства" всегда, когда мне удавалось прочесть или услышать, звучала, как "Украина не Россия", "нам надо отделиться, и тогда..." Поскольку мне сомнительны идеи, строящиеся на негативных определениях в качестве базиса для позитивного строительства, я и спросил, встречал ли кто-то ИНУЮ вербализацию "идеи украинства". Или "украинской национальной идеи". Все. Точка. ЗЫ А про "негативные и "позитивные" тебе лучше меня КБ расскажет. на примере атеизма. :-) Вот только представь себе, какой маразм был бы. если бы атеизм выражался бы ТОЛЬКО словами "Бога нет, верить в него глупо". Как на этом не-верии строить? Бред ведь, правда? А вот в вербализации: "Жизнь можно строить, объясняя все на основе научных воззрений, и в привлечении гипотезы Бога и вообще сверъестественных сил для объяснения чего-либо нет нужды" уже есть ПОЗИТИВНАЯ основа. она указывает, НА ЧЕМ строить. На науке, на законах человеческого общежития и развития производственных сил. Это уже серьезно. Вот примерно так же я и спрашивал про "украинство". "Мы не Россия" - мало. Крайне мало. (потом продолжу) |
|
Цитата:
У всех висели сбоку кривые сабли, бившие на ходу по козловым сапогам с загнутыми носками. Невеста не так давно приехала из Англии, где кончала образование в закрытом пансионе, и уже неплохо говорила по-украински, носила вышитые рукава, бусы, ленты и красные сапожки. Пану отцу прислали из Киева по особому заказу бархатный жупан, отороченный мехом, точь-в-точь как на известном портрете гетмана Мазепы. Свадьбу хотели справить по-стародавнему, и хотя столетние меды трудно было достать на пылающей Украине, но для широкого пира всего наготовили вдоволь. После обедни невесту повели через парк в новую каменную церковь. Подружки, что шли с невестой и пели песни, были чудо хороши, а она — совсем как из казацкой думки. «Эге, — сказали дружки жениха, поджидавшие у ограды, — эге, видно, вернулись на Украину добрые времена...» После венца молодых осыпали на паперти овсом. Пан отец, в мазепинском жупане, благословил их древней иконой из Межигорья. Выпили шампанского, крикнули: «Хай живе», — разбили бокалы, молодые на автомобиле уехали на поезд, а гости остались пировать. Сошла ночь на широкий двор усадьбы, где слуги и стражники выделывали ногами замысловатые кренделя. Все окна в доме весело сияли. Привезенный из Александровска еврейский оркестр пилил и дудел что было силы. Уже пан отец отхватил чертовского гопака и пил содовую. Уже девицы и дамы искали прохлады в раскрытых окнах, а жениховы дружки — все куренные батьки, хорунжий и подполковники — вернулись к столам с закуской и, гремя саблями, грозились идти бить проклятых москалей, дойти до самой Москвы."(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"...США продолжают подготовку к участию в запланированных на 16-26 сентября учениях Быстрый трезубец на западе Украины, в них должны принять участие до тысячи военнослужащих стран НАТО и других государств, сообщает агентство Reuters. "В настоящий момент мы по-прежнему планируем проведение (учений)", - заявил представитель Европейского командования армии США капитан 1-го ранга Грегори Хикс. Ранее учения были запланированы на июль, но их отложили из-за проводимой в Украине антитеррористической операции..." Ну, нормально так в воюющей стране стальными яйцами звякать! |
|
Цитата:
|
|
Итак, на чем мы остановились? Ах да. на том, что "мы- не Россия" крайне мало. А вот к примеру - "мы - европейская держава", особенно с развитием в виде - и мы будем добиваться тесного взаимодействия с ЕС, пропаганды европейских ценностей, включая борьбу с гомофобией, легализацию равенства гомосексуальных пар, борьбу с ксенофобией (путем выделения квот на поселение негров), всемерное сотрудничество с НАТО и соответственно, обострение отношений с ТС - это уже ИДЕЯ. если бы под нее был бы рядом просчет экономики, план сноса старых производств, ориентированных на Россию и строительства новых - с деньгами, прогнозами темпов развития экономики, предсказанием численности миграции, изменения (возрастания) пенсионного возраста и ВЗВЕШЕННЫМ прогнозом по изменению размеров зарплат (ну. к примеру, "семь лет живем, жуем сухари, но потом выходим на уровень зарплат Молдавии) - это да. Это - уже основа. И если бы ПОД ЭТИМ подписалось хотя бы 10-15% населения, это была бы уже национальная идея. А не "текст". И не "лозунг". Идея "Украина - национальное государство украинцев, и все, кто здесь живет обязаны выучить наш язык, знать и любить нашу культуру или выметаться" - тоже идея. Уже без экономики, но... Она порождает надежду. что через поколение-другое, если бы Украина выжила, она стала бы МОНОНАЦИОНАЛЬНЫМ государством. Да. таким, к которому в Европе относились бы с некоторой настороженностью (их финны и поляки, не жлающие "разбавляться" неграми и турками уже напрягают. Хотя у них моноэтничность сложилась. Да и латышам в Евросоюзе несколько раз высказывали на тему "вы перебираете". но - это - ИДЕЯ. И строить на ней (пусть убогое и озлобленное, но ЕДИНОЕ) государство и нацию - можно. Идея - "Украина - страна многих культур, у нас в равных условиях живут и украинцы и русские, мы равно развиваем обе культуры, мы - страна европейская, к Европе стремимся, но не забываем и то, что мы - часть славянского мегаэтноса, и потому не теряем связей ни с Россией, ни с Белоруссией, более того, мы видим функцию Украины именно как "мост" (один из мостов) между Европой и Россией, у нас два государственных языка, наша политика многовекторна, а наша экономика во многом опирается на функции транзита из европы в Россию и наоборот" - тоже ИДЕЯ. Вот видишь... Только сходу я набросал три ИДЕИ. :-)) ЗЫ И не сказать, чтобы они не звучали. Звучали, конечно. Проблема в том. что звучали они все три ОДНОВРЕМЕННО. Причем порой - из одних и тех же уст. А вот это уже - шизофрения. :-(( Нельзя их все три реализовать. Только одну из... Ну или, в самом крайнем случае "гибрид" первой и второй" или первой и третьей. Это, правда, выйдет убожество, сочетающее в себе объединение недостатков обоих вариантов, и лишь "пересечение" их достоинств, но... Теоретически ... можно. А вот все три реализовать никак нельзя. А понимания этого как раз и не было. Мало того, что, повторюсь, все три варианта ЗВУЧАЛИ, они еще и реализовываться пытались ОДНОВРЕМЕННО. А это, сорри, шизофрения. Ну или "апельсиновые танцы"™. Но никак не "основа для строительтва". Можно строить танк. Можно - гоночную машину. Но "гоночный танк" окажется хренов и как танк, и как гоночный болид. И будет проигрывать всем, обойдясь, к тому же, всех дороже. если же ты захочешь, чтобы он еще и плавал... :-/ Вот так и тут. "Тексты" на Украине были. Хорошие люди - сколько угодно. А вот массовые движения людей "под текст" нашлись только под "Украина не Россия" и "хто не скаче - той москаль". Под идею "равноправия наций и моста между Европой Россией и Белоруссией" - не нашлось. а под "украина це Яуропа" - только на уровне "хочу зарплату две тыщи евро и кружевные трусики". Потому что СЕРЬЕЗНЫХ предложений ЕС, увы, не сделал. Я, видишь ли, читаю то "Соглашение об Ассоциации". И так и не понимаю. ЗАЧЕМ Янукович на него повелся. Это в чистом виде провокация. С совершенно прожектерской надеждой, что Россия не решится запретить на себе наживаться. добровольно пойдет на оплату "евроинтеграции Украины". Бред же? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
правда, падения финансового, но... Таких "ожидателей" много,а с прошлого кризиса среди них еще и мода пошла кричать "ну ффсе, сейчас бакс посыпется..." Ну не все понимают, что даже если и "посыпется", то его та же Россия, Европа и Китай поддерживать бросятся. Да, с условиями, да, не бесплатно, но - бросятся. :-/ так что Америка еще долго будет сильной страной, как минимум - ОДНИМ ИЗ мировых лидеров... Десятилетия, как минимум. На наш век хватит... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |