![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А погранцы разнообразные пришли к типовому варианту, копируя лоцманские службы - катера лоцманских служб портов и плавающие маяки - окраска которых была задана в 1713 году в, разумеется, Британии, двумя общими правилами: 1. Цвет корпуса должен быть в резком контрасте с цветом надстроек/мачт; 2. На корпусе наносятся хорошо заметные надписи, определяющие назначение плавсредства: PILOT, GLASGOW LEEWARD LIGHTHOUSE, и т.д. Это и было воспроизведено впоследствии береговыми охранами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а от батарей - это вот Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Слышь, крейсерский офицер, ты 11-12 в Москве бушь? |
|
Цитата:
Учитывая крайний пункт, я таки лучше возьму тебя;-) В юнги;-)))) Не, не возьму. Нету больше британского флоту, нету. Кончился. Вместе с ромом, плётками и прочим весельем:-) |
| Был я не очень давно в месте базирования морских пограничников. Разброд и шатание (в окраске). И сурово-шаровые ПСКРы. И с косыми полосами. И белый верх-синий низ. Вспомогательные суда обычной раскраски торгового флота. Роднит только пограничный флаг на корме. |
|
Цитата:
|
|
* О прицелах береговых батарей: Труба.jpg Бельгийский берег, чуть западнее Остенде. Хорошо видна линия берегового трамвая. А эта труба - дистанция для всей батареи. Там и противотанковые 75-мм на колёсиках, и трофейные бельгийские пушки 120-мм, и даже одно орудие 105-мм, снятое с подводной лодки серии IX. Как они единое огневое решение для всех пушек с такой разной баллистикой вырабатывали - загадка... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понимаешь, о чём я? Сплачивание мужского коллектива не даёт женщине, в него попавшей, даже отсосать по-человечески;-)) Нет в мире рыцарства, нету;-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |