Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 04.09.2014 09:58
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Чем не версия?
Ну так, а чем это не версия?
http://lifenews.ru/news/139703
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.09.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ващета я альтернативную предлагала - этой как раз везде и размахивают

все равно правды не узнать, так что обе имеют право на существование
равно как и удар молнии в автомобиль или Убийственный Космический Луч
Автор: Полицейский
Дата: 04.09.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Народ, хочу задать вопрос, а то "меня терзают смутные сомнения". Вот мой пост
В котором речь шла о том что к сообщениям обеих сторон нужно относится крайне скептически, ибо примеров полно. Ну, по крайней мере это то что я пытался сказать. Неужели из моего поста действитедльно следует утверждение что Боинг сбили ополченцы? Мне просто интересно.
"Какая все-таки, разная у нас у всех русская языка".

Я вот, твой пост.
"Ну и вы говорите (с) Ополчение тоже трубило про сбитый Ан-24 17 июля, а потом вдруг оказалось что это был Боинг. После чего они резко сменили тему. Так что делать выводы на тему "Нашли останки Стенина - значит укропов нужно стрелять всех поголовно" я бы не стал. Ибо такие статьи как раз на разжигание определенныых чуств и рассчитаны."

Понял так, что гнездят все и не поделу, но при этом, когда гниздить становится больно, сразу соскакивают с темы. Так, что весь льющийся с Украины базар надо фильтровать.

Но и прочитать твой пост, как прочло большинство тоже было можно. А поскольку, ты все-таки часто вольно или не вольно занимаешь позицию "адвоката дьявола" народ, КМК, воспринял текст прямолинейно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.09.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нет у России друзей и братьев, кроме армии и флота. Тыщу раз уж тут объясняли.
К чему этот пафос?
Для меня это не пафос. Меня Саня Текзе из под упавшей стенки вытаскивал.
Автор: Victorus
Дата: 04.09.2014 10:15
Возвращаясь к промытости мозгов. Телефонный разговор жены с тещей позавчера. Советское прокурорское прошлое, русская, Чернигов. О постоянном "что с нами ваш Путин делает" уже и так ясно. Но пошло развитие.
"У нас неспокойно. В 180 км от Чернигова российские танки (до пункта пропуска Три сестры - 85 км). В России топить нечем, поэтому Путин из Донецка вагонетками уголь вывозит. Предложения сменить тему практически не слышатся. Жаль жену.
Мне проще - жестко только о котиках и погоде))) Ну и про здоровье спросить.
Причем - уважаемый мной человек. 87 лет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.09.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ой, а вот тут посмотрел на багажник "Логана", и соглашусь с тов.BigMaximum. Били из стрелковки по нему, похоже на три очереди. Та, что по центру и с левой стороны, действительно похожи на выпущенные с небольшой дистанции (не более 15-20 м).
Автор: BigMaximum
Дата: 04.09.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если с близкого расстояния и автомобиль ехал медленно - то пуркуа бы и не па ?
Блин, посмотрите внимательно фото. Слева спереди, капот и крыло. Короткая очередь. Ясная картина. Целились в водителя. Упреждение выбрано неправильно. Короткая очередь, восходящее направление вправо вверх, под действием отдачи. Крайнее пулевое, на крыле - вероятно, в результате подкидывания на ухабе в ходе маневра водителя вправо, и, возможное движения стрелка стволом вниз, возвращал на линию стрельбы.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
про контекст
Это не контекст. Это интонационное оформление.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но и прочитать твой пост, как прочло большинство тоже было можно. А поскольку, ты все-таки часто вольно или не вольно занимаешь позицию "адвоката дьявола" народ, КМК, воспринял текст прямолинейно.
о чем и речь

не предвзятых нет
Автор: les
Дата: 04.09.2014 10:18
Цитата:
Они защищают власть и государство. Да, это моя картина мира.
Противоречивая картина мира. Ярош, Парубий, Ляшко, Коломийский и прочие пасторы и кролики - это не власть и не государство, это пришедшие на волне бунта к власти аферисты. Работающие не на государство и общество, а на собственный карман.
И в первую очередь их власть, как лидеров, защищают те самые придурки с Грушевского с коктейлями молотова (довооруженные автоматами и тяжелой техникой), которых ты считаешь сволочами. И с этими сволочами как раз и борется ополчение, в состав которого входит в том числе бывший Беркут, но ты и их считаешь сволочами.
Сволочи против сволочей, а над ними власть - Порошенко, Коломийский, Ярош, все в белом, потому что власть...
Как бы тебе мозг не порвало от такого оксюморона. А главное, как жить дальше - победит-то кто-то один из этих сволочей. Нейтралов нет и не предвидится, общество четко поделилось на белых, красных и тех, кто желает примкнуть к победителю.
Автор: surf
Дата: 04.09.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
Стало быть, если что-то похоже на правду...
У вас "синдром блондинки"? Вы тоже "считаете все версии равновероятными, пока не доказано обратное", главное, что было "похоже на правду"? :)
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Для меня это не пафос. Меня Саня Текзе из под упавшей стенки вытаскивал.
Нельзя впрямую переносить личностные отношения на межгосударственные.
Тоже тут уже с разных сторон втолковывали.
Дата: 04.09.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блин, посмотрите внимательно фото. Слева спереди, капот и крыло. Короткая очередь. Ясная картина. Целились в водителя. Упреждение выбрано неправильно. Короткая очередь, восходящее направление вправо вверх, под действием отдачи. Крайнее пулевое, на крыле - вероятно, в результате подкидывания на ухабе в ходе маневра водителя вправо, и, возможное движения стрелка стволом вниз, возвращал на линию стрельбы.
Я просто на фото ничего разобрать не мог. Как ты там чего-то узрел ?
Автор: Барс
Дата: 04.09.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Верю. Любовь моей жены к перловке послужила одной из причин развода.
охнифигассе!
Правда?
отведай перловки, которую я варю (хотя я - ноль, в сравнении со своей прабабкой)- и тоже полюбишь её. особенно по утрам
Дата: 04.09.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Противоречивая картина мира. Ярош, Парубий, Ляшко, Коломийский
Да похрену кто там. Это их работа. Пограничников и ВСУ.
Или будем рассуждать, что в Чечне защищали Чубайса с Ельциным?
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2014 10:25
Цитата:
Он имеет в виду, ЕЯНО, что Порошенко и Ярош - НЕ государство. Т.к. легитимного президента защищал "Беркут".
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.09.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Противоречивая картина мира.
Никакого противоречия. Обычное желание оттянуть сознательный выбор до последнего момента, подольше оставаясь на позиции "за все хорошее". Тактика простая и понятная, я, скорее всего, повел бы себя так же. Правда, не исключена возможность, что выбор будет сделан насильственно, сторонними обстоятельствами. И тогда уж - "попала собака в колесо, пищи - да беги..."
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну я на Антикваре вроде бы (могу и ошибиться) читал его посты именно от первого лица
Котыч=Гиркин. Под этим ником на антикваре, по моей информации (сам свечку не держал), писал только он. Взломов аккаунта не было.
В группу вконтакте тянули информацию отовсюду, помимо постов Котыча еще с постов 5-7 человек на разных форумах. Не всегда соблюдая цепочку и цитаты. Поэтому давать ссылку на эту группу, как на личный пост Гиркина - ошибочно. Нужно давать ссылку непосредственно на пост Котыча на антикваре. Все остальное - третьи-четвертые руки, с сопутствующим искажением.
Цитата:
В чем работа ВСУ ? По городам из "градов" наобум лазаря садить ?
Дата: 04.09.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
В России топить нечем, поэтому Путин из Донецка вагонетками уголь вывозит.
Мяяя... Это - что-то новое. Россия - мировой лидер по продажам энергоресурсов. И уж точно "спасаться" стала бы не донецким углем... При его себестоимости под 200 баксов за тонну...

ЗЫ Хотя... Что это я... Себестоимость в основном состоит из амортизации и зарплаты (в гривнах), а гривна провалилась с прошлого года вдвое... Так что... Сейчас донецкий уголь ничего себе так может стоить. Долларов 100-120. Все равно дорого, но... :-))
Дата: 04.09.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А что, Савченко - в концлагере ? 8-0
В Москву ее должны этапировать, для проведения экспертизы в Сербского.
Цитата:
В чем работа ВСУ ? По городам из "градов" наобум лазаря садить
Ты не понимаешь. /с пафосом/ Это и есть "защита государства"
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Верю. Любовь моей жены к перловке послужила одной из причин развода.
охнифигассе!
Правда?
отведай перловки, которую я варю (хотя я - ноль, в сравнении со своей прабабкой)- и тоже полюбишь её. особенно по утрам
Мне жена как-то раз доказала, что перловка -это вкусно. Доказала. Но больно долго готовить. Перловка требует наличия в доме русской печи, для правильного и вкусного приготовления. Поэтому - из серии "национальное блюдо".
Автор: Шурик
Дата: 04.09.2014 10:31
Опять зрада:

Киев, Сентябрь 04 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – В Новоазовске – городе возле Мариуполя, что был несколько дней назад занят сторонниками Новороссии, милиция начала получать зарплату в российских рублях.
Такие данные обнародовал участник украинского батальона «Азов» Андрей Дзындзя.
«Милиция Новоазовска перешла на сторону оккупантов. По достоверным данным стало известно, что милиция Новоазовска получила заработную плату от оккупантов в рублях — в пересчете на гривну – 7000 грн! И не просто получили, а расписались в ведомостях», — возмущается он.
«После возвращения Новоазовска все мусора, которые взяли взятку от российских оккупантов, будут уволены и придется немного посидеть в тюрьме», — грозит Дзындзя.
---
http://www.politnavigator.net/na-pod...-rublyakh.html
Дата: 04.09.2014 10:31
Цитата:
...
все равно правды не узнать, так что обе имеют право на существование
равно как и удар молнии в автомобиль или Убийственный Космический Луч
И снова повеяло "синдромом блондинки" :(
Дата: 04.09.2014 10:32
Цитата:
Ой, а вот тут посмотрел на багажник "Логана", и соглашусь с тов.BigMaximum. Били из стрелковки по нему, похоже на три очереди. Та, что по центру и с левой стороны, действительно похожи на выпущенные с небольшой дистанции (не более 15-20 м).
По центру, слева и справа, на одной высоте - отверстия для крепления шильд. Вчера те, что по центру, в купе с расположенными рядом пулевым, я принял за пулевые. Думал, что шильда крепится клеевым составом. Ан нет.
Дата: 04.09.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не понимаешь. /с пафосом/ Это и есть "защита государства"
А, вот оно чо, Михалыч... Ну, если так, то конечно.
Дата: 04.09.2014 10:36
Цитата:
Я просто на фото ничего разобрать не мог. Как ты там чего-то узрел ?
О, опыт, сын ошибок трудных... (с)
Вишь, я с отверстиями для шильды на багажнике прокололся... Правда, оставил себе путь для отступления в виде сетования на какчество фото. ;)
Дата: 04.09.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто В ПОСЛЕДНЕЕ время недопонимание чаще всего случается от разности убеждений.
Поэтому надо внимательно читать ТО, ЧТО пишут. А не то, что взрывается в голове после первых же строк оппонента :)

Вот написали, к примеру «Майдан увешан портретами Бандеры». Написано четко и ясно. По-русски. И картинка представляется соответствующая. С которой сразу хочется спорить :)
А вот написали бы «Да у вас на даже центральной площади страны двухметровый портрет Бандеры торчит! И в городской администрации прямо на входе!» и спорить было бы не о чем. Потому что действительно и стоит, и висит. И стоит двухметровый и висит тоже большой.
Или можно еще хлеще «Даже на главной площади Киева жители Украины поклоняются националисту Бандере». И опять спорить не очем. Потому что правда - и живые цветы, и приезжие фотографируются.
Так что, русский язык он такой, богатый и многозначный.
Дата: 04.09.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
...
Такие данные обнародовал участник украинского батальона «Азов» Андрей Дзындзя.
...
О, это г%вно еще не пристрелили? Опять оно всплыло?
"Это г%вно" - мое личное оценочное суждение человеческих качеств данного индивида, создавшееся на основе его публичных высказываний и видеозаписей (примечание специально для въедливых и крючкотворствующих товарищей)
:)
Дата: 04.09.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Революцию задумывают гении, делают ее фанатики, а плодами ее пользуются мерзавцы.
/мрачно/ А вот это сейчас уже давно не так. Так было КОГДА-ТО. А сейчас мерзавцы уже давно поняли технологию. И как революцию организовать, и как ее применять, и как ее делать. И какую ПОЛЬЗУ и ВЫГОДУ с нее можно получить.

Потому сегодня ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ МЕРЗАВЦЫ и задумывают революцию (только помогая романтикам ВООБРАЗИТЬ, что они "сами до всего додумались"), и находят прагматиков, привлекая их к реализации, и пользуются ее плодами. все сами.

А романтики только ДУМАЮТ, что это "они сами возмутились, сами задумали, сами призвали и сами скакали..."

И потом все удивляются: "Мы хотели не этого! Мы не этого хотели!" ©

ЗЫ Предупреждаешь их, романтиков, предупреждаешь... А без толку! :-((
Дата: 04.09.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
давать ссылку на эту группу, как на личный пост Гиркина - ошибочно. Нужно давать ссылку непосредственно на пост Котыча на антикваре. Все остальное - третьи-четвертые руки, с сопутствующим искажением.
Плюсую. Помнится на Антикваре Котыч в очередной раз оттоптался на "козлячестве", ему кто-то возразил, что "казаки в Вешенской лучше, чем в Ростове" (недословно), так через пару-тройку копипастов получилось, что-то типа "казаки - уроды, но в Вешенской лучше, чем в Ростове" (опять же - недословно).
Дата: 04.09.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И снова повеяло "синдромом блондинки" :(
дык время такое - "какая страна, такой и теракт", тут уже ни от чего нельзя зарекаться
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.09.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
"У нас неспокойно. В 180 км от Чернигова российские танки
"Русские танки вошли в Джорджию! Почему правительство этому не препятствует?" (с) США, 6 лет назад :)
Дата: 04.09.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
По центру, слева и справа, на одной высоте - отверстия для крепления шильд. Вчера те, что по центру, в купе с расположенными рядом пулевым, я принял за пулевые. Думал, что шильда крепится клеевым составом. Ан нет.
Блин, действительно. А пробоина верхней левой трети на ребре багажника - она от чего может быть ?
Дата: 04.09.2014 10:41
Цитата:
Поэтому надо внимательно читать ТО, ЧТО пишут. А не то, что взрывается в голове после первых же строк оппонента :)
А я тебе что говорю через день. То же самое. Зачем ты МНЕ повторяешь? :-р
Цитата:
А вот написали бы «Да у вас на даже центральной площади страны двухметровый портрет Бандеры торчит! И в городской администрации прямо на входе!» и спорить было бы не о чем. Потому что действительно и стоит, и висит. И стоит двухметровый и висит тоже большой.
Или можно еще хлеще «Даже на главной площади Киева жители Украины поклоняются националисту Бандере». И опять спорить не очем. Потому что правда - и живые цветы, и приезжие фотографируются.
Так что, русский язык он такой, богатый и многозначный.
Все верно говоришь. Формально верно. МОЖНО было подобрать слова иначе. Так что даже ты не смог бы цепляться к словам и спорить. Но... Для этого надо было быть, как ты, уверенным, что все остальные шесть найденных портретов Бандеры - это не Майдан" А народ хуже знает географию Киева, чем ты.

Приходится учиться... :-))
Дата: 04.09.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он имеет в виду, ЕЯНО, что Порошенко и Ярош - НЕ государство. Т.к. легитимного президента защищал "Беркут".
Порошенко достаточно легитимен. Он может не нравиться, с ним можно спорить, даже ненавидеть, но он сегодня олицетворяет государственную власть.
Или ты считаешь, что безвластие будет лучше?
Цитата:
дык время такое - "какая страна, такой и теракт", тут уже ни от чего нельзя зарекаться
(осторожно): скажите, ЧВ, а вот например, моя "версия" о природе повреждений того самого "Логана", если я таковую вдруг озвучил бы, лично для вас была бы равноценной с версией тов. БигМакса? С версией Стешина и Коца? С версией Грихи-Танкиста? Если да - то почему? Если нет - то почему?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
мое личное оценочное суждение человеческих качеств данного индивида
Рискуешь! Тинтина тут подвергали за дисклеймеры...
Автор: solist
Дата: 04.09.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому сегодня ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ МЕРЗАВЦЫ и задумывают революцию (только помогая романтикам ВООБРАЗИТЬ, что они "сами до всего додумались"), и находят прагматиков, привлекая их к реализации, и пользуются ее плодами. все сами.
ВотЪ! А кто-то еще отрицает наличие Закулисы. Да, мелкая, да не всемогущая. Зато сплоченная, безнравственная и практически неуязвимая, пока сама диктует правила игры.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И потом все удивляются: "Мы хотели не этого! Мы не этого хотели!" ©
Это уже на помосте эшафота, когда уже поздно... А до того рулят так, что диву даешься пируэтам.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100