Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2014 10:44
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я тебе что говорю через день. То же самое. Зачем ты МНЕ повторяешь? :-р
Это я в сторону Дяди Федора.
"Чтоб не расслаблялся" (с)
:)
Автор: Феликс
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
"что с нами ваш Путин делает"
"Ругая меня, чертите имя мое на небе"
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Рискуешь! Тинтина тут подвергали за дисклеймеры...
Ну я типа один раз :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.09.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Порошенко достаточно легитимен. Он может не нравиться, с ним можно спорить, даже ненавидеть, но он сегодня олицетворяет государственную власть.
Или ты считаешь, что безвластие будет лучше?
Для ДНР и ЛНР - не совсем. На их территории выборы не проводились. Поскольку выборы организовывались той группой лиц, которую они не признавали.
Автор: Феликс
Дата: 04.09.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Новоазовске – городе возле Мариуполя, что был несколько дней назад занят сторонниками Новороссии, милиция начала получать зарплату в российских рублях.
Такие данные обнародовал участник украинского батальона «Азов» Андрей Дзындзя.
Завидует Дзындзя.
Автор: Шурик
Дата: 04.09.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сегодня ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ МЕРЗАВЦЫ и задумывают революцию (только помогая романтикам ВООБРАЗИТЬ, что они "сами до всего додумались"), и находят прагматиков, привлекая их к реализации, и пользуются ее плодами. все сами
Только революции, начиная с "Перестройки", получаются исключительно дерьмократические. Как в Грузии, Киргизии и на Украине. ИЧСХ, с общим лозунгом - "комуняку - на гиляку".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.09.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сегодня ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ МЕРЗАВЦЫ и задумывают революцию (только помогая романтикам ВООБРАЗИТЬ, что они "сами до всего додумались"), и находят прагматиков, привлекая их к реализации, и пользуются ее плодами. все сами.
гм :)) Только сегодня??

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас мерзавцы уже давно поняли технологию. И как революцию организовать, и как ее применять, и как ее делать
нуу... Вон у меня на даче - целых 56 темно-синих томов детальных инструкций как надо делать революцию ;))) А был бы у Ленина твиттер....
Автор: BigMaximum
Дата: 04.09.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Блин, действительно. А пробоина верхней левой трети на ребре багажника - она от чего может быть ?
Выходное пулевое, КМК. Вероятно, 12, 7. Если я прав, то входное расположено на капоте справа, примерно в средней части. Визирование бы сильно помогло. А так я чисто предпологаю.
Автор: Victorus
Дата: 04.09.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мяяя... Это - что-то новое. Россия - мировой лидер по продажам энергоресурсов. И уж точно "спасаться" стала бы не донецким углем... При его себестоимости под 200 баксов за тонну...

ЗЫ Хотя... Что это я... Себестоимость в основном состоит из амортизации и зарплаты (в гривнах), а гривна провалилась с прошлого года вдвое... Так что... Сейчас донецкий уголь ничего себе так может стоить. Долларов 100-120. Все равно дорого, но... :-))
Дык и я о чем))
Но она то верит(
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В чем работа ВСУ ? По городам из "градов" наобум лазаря садить ?
А Беркут из травмата выбил корреспонденту глаз. А светошумовой гранатой случайному подростку кисть оторвало, а дедушке любопытному голову проломили, разгоняя толпу.
Будем в таком контексте рассматривать?

Да, ВСУ попадают по жилым кварталам, да, при этом гибнут совершенно мирные люди, да, ВСУ должно было бы избегать этих жертв и всемерно беспокоиться о непричастных.
Но нельзя говорить, что дебилы с коктейлями ополченцы тут совершенно не при чем.
Автор: Шкапчик
Дата: 04.09.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас мерзавцы уже давно поняли технологию.
Ну, или так. Хотя, на данном этапе хочется верить, что руководители Новороссии, командиры их армии всё же не мерзавцы, пока, пока дело до дележа вкусного не дошло.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.09.2014 10:57
Цитата:
Да, ВСУ попадают по жилым кварталам, да, при этом гибнут совершенно мирные люди, да, ВСУ должно было бы избегать этих жертв и всемерно беспокоиться о непричастных.
Но нельзя говорить, что дебилы с коктейлями ополченцы тут совершенно не при чем.
Аха. Только все это квалифицируется как "военное преступление", вот ведь закавыка-то. Действия же Беркута попадают под "превышение полномочий", да и то с огромной натяжкой.
Автор: les
Дата: 04.09.2014 10:59
Цитата:
Да похрену кто там. Это их работа. Пограничников и ВСУ
Если похрену кто там наверху - нафиг Яныка сбрасывать? При нем пограничники границу охраняли (весьма эффективно), ВСУ воевало не со совим народом, а за пределами Украины (Ирак и пр.), у гривны был достойный курс, украинская мова занимала первое и важное место, был Крым и перспектива развития туризма в нем и много чего еще, включая пресловутый газ по 280.
Цитата:
Или будем рассуждать, что в Чечне защищали Чубайса с Ельциным?
Не те гвозди. Когда в Чечне коктейли молотова в безоружный ОМОН кидали? Ты лучше про октябрь 1993 года вспомни, там тоже много обманутых было среди тех, кто пытался действующую власть свалить. У нас Белый Дом был вместо Майдана, и хватило весьма надолго, аж до 2012, когда потребовалось донапомнить Болотной и Украиной.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.09.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кожа становится как у древних греков - такая же мраморная.
для этого нужно мел кушать. Много. И запивать уксусом
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.09.2014 11:07
Цитата:
А светошумовой гранатой случайному подростку кисть оторвало.
А как? Если эту гранату в руке не держать? Как может оторвать-то?
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Аха. Только все это квалифицируется как "военное преступление", вот ведь закавыка-то. Действия же Беркута попадают под "превышение полномочий", да и то с огромной натяжкой.
Добавим к уркам: обстрел по площадям населенных пунктов зажигательными боеприпасами, целенаправленное уничтожение инфраструктуры жизнеобеспечения (электричество, водопровод, канализация), расстрел автомашин с беженцами. И более чем уверен - когда эту уркошваль выбьют, то вскроется еще немало "подвигов украинских лыцарей".
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
...
...
Вот правда интересно: что это тело запоет после прихода ополчения?

Хотя вряд ли... скорее всего ополченцы оставят Киев подыхать в холоде, голоде, темноте и собственных нечистотах... а жаль... правда интересно было бы...
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(осторожно): скажите, ЧВ, а вот например, моя "версия" о природе повреждений того самого "Логана", если я таковую вдруг озвучил бы, лично для вас была бы равноценной с версией тов. БигМакса? С версией Стешина и Коца? С версией Грихи-Танкиста? Если да - то почему? Если нет - то почему?
Вы скажите конкретно, к чему подводите, а я соглашусь или нет - чтобы лишних букв не тратить, ы?
А то я соображаю медленно, а зазря писать лениво.

Версий мы все тут можем до небес нагородить - чья будет ближе к истине, мы (здесь присутствующие) все равно не узнаем никогда в силу объективных причин

А "правильной" в итоге будет признана только та, которая выгодна каждой из сторон, т.е. как минимум их будет две.

Поэтому о неравноценности можно говорить, конечно, опираясь на личные симпатии и собственную гражданскую позицию - только по факту-то они всё равно одинаковыми будут.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.09.2014 11:09
Цитата:
Они защищают власть и государство.
как на майдане буквально
Автор: BigMaximum
Дата: 04.09.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Выходное пулевое, КМК. Вероятно, 12, 7. Если я прав, то входное расположено на капоте справа, примерно в средней части. Визирование бы сильно помогло. А так я чисто предпологаю.
Справа, у лючка бензобака - повреждение от гранатомета с кумулятивной БЧ, КМК. Теперь ясно, почему машина деформирована (я про возможный взрыв уже упоминал) и сразу сгорела.
Дата: 04.09.2014 11:10
Цитата:
Никакого противоречия. Обычное желание оттянуть сознательный выбор до последнего момента, подольше оставаясь на позиции "за все хорошее". Тактика простая и понятная, я, скорее всего, повел бы себя так же
Понятно что это вопрос выбора, но ведь блин, Сергей умный человек, он достаточно повидал в жизни. Откуда такая наивность? Нельзя делать выбор исключительно потому, что проживаешь в столице, где есть позиция "официального Киева".

Нельзя не видеть Яроша, Парубия и Ляшко во власти, равно как и метателей коктейлей на защите этой власти. Нельзя не видеть майской трагедии Одессы, ракеты в кондиционер, детских трупов на Востоке. Нельзя запретить человеку, у которого разрушили дом и убили родственников или соседей отобрать оружие у нападавшего и убить его (замечу - не его детей, не его соседей, не его дом разрушить). Нельзя запретить другому человеку помогать тому, на чьей строне по его мнению правда. Однако когда ЦРУ помогает ВСУ и пограничникам - это хорошо, а когда МО РФ помогает ополчению - это плохо. Нельзя так поддаваться на тупую пропаганду, тем более, что полной зомбированности быть не может, Сергей же до сих пор ходит на биглер и отстаивает свою позицию, настоящие зомби давно бы свалил отсюда чтобы не разрывать мозг неправильной картинкой.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.09.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это не контекст. Это интонационное оформление.
"...но лишь немногие рaзбирaются в полутонaх."
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.09.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А как? Если эту гранату в руке не держать? Как может оторвать-то?
ну... оно само.

Тут, вон, в Днепропетровсе, в госпитале, пишут, взорвалась граната - пострадавших нет.
Кысмет, да
Дата: 04.09.2014 11:19
Цитата:
А вот написали бы «Да у вас на даже центральной площади страны двухметровый портрет Бандеры торчит! И в городской администрации прямо на входе!» и спорить было бы не о чем
Я в тот наш спор специально написал про портреты Бандеры в центре Киева, количеством больше двух. Как раз поправляя другого биглерянина, который ошибся в формулировках. Но ты продолжил спорить чисто ради спора, и перестал спорить лишь после серии фотографий, которые опровергнуть не смог. И при этом справедливость моей формулировки так и не признал, просто прекратил спорить (равно как и с билетами по 9.000 в Крым).
Потому, что:
"...полемика отличается от дискуссии именно своей целевой направленностью. Участники дискуссии, диспута, сопоставляя противоречивые суждения, стараются
- прийти к единому мнению,
- найти общее решение,
- установить истину.
Цель полемики иная: надо одержать победу над противником, отстоять и утвердить собственную позицию”

Ты - бьешься за свою позицию, не имея желания ее менять. Поэтому фильтруешь информацию, и воспринимаешь только то, что ложится в позицию. Не замечая при этом, что со временем допуски становятся все больше и больше, и уже "пограничники и ВСУ героически не стреляют в ответ и защищают комплекс правительственных зданий в Киеве от понаехавших в столицу ополченцев".
Дата: 04.09.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вы скажите конкретно, к чему подводите, а я соглашусь или нет - чтобы лишних букв не тратить, ы?
....
А вот ровно к вот этому:
Цитата:
...Поэтому о неравноценности можно говорить...
То есть все-таки не все предложенные версии априори являются равноценными (по каким критериям идет оценка - в данный конкретный момент не так уж важно)
А то некоторые товарищи нас тут уверяли в обратном :)
Автор: Боец НФ
Дата: 04.09.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мне жена как-то раз доказала, что перловка -это вкусно. Доказала. Но больно долго готовить. Перловка требует наличия в доме русской печи, для правильного и вкусного приготовления
Ты полбу попробуй по тому же рецепту сделать. На перловку и смотреть не будешь.
Автор: Hunter
Дата: 04.09.2014 11:23
Цитата:
Обычное желание оттянуть сознательный выбор
Цитата:
Сообщение от les >>>
Откуда такая наивность?
По-моему наивны как раз вы, братцы. Выбор уже сделан и вряд ли будет пересматриваться. Что ж до вас никак не дойдет, что идейные установки других людей могут с вашими и не совпадать?
Дата: 04.09.2014 11:25
Цитата:
Порошенко достаточно легитимен
Достаточно - очень скользкое понятие. Тогда тебе надо признавать, что Янукович также достаточно легитимен. А двух однозначно легитимных президентов по конституции на Украине невозможно.

Вот если бы Янукович отрекся, или был бы убит, или отстранен по жесткой процедуре - ты был бы прав на все 100%. Но и это нынешняя верхушка свидомых обеспечить не смогла.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.09.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
"...но лишь немногие рaзбирaются в полутонaх."
Некоторые еще как
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
гм :)) Только сегодня??
Нет, конечно. Но когда-то ТАК было. Сегодня - точно не так. А в какой момент прошла точка перехода - мне неведомо. Потому написал, как написал. Пилигрим просил корректнее выражаться. Я и стараюсь. :-)
Дата: 04.09.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему наивны как раз вы, братцы. Выбор уже сделан и вряд ли будет пересматриваться. Что ж до вас никак не дойдет, что идейные установки других людей могут с вашими и не совпадать?
Моя позиция прозрачна. Я готов ее поменять, если к тому будут аргументы и факты. Готов признать, что Боинг сбили все таки ополченцы, если тому будт приведены доказательства. И написать что ошибся (как было с перехватом управления беспилотника в споре с Андреем). Поэтому и спорю, жду аргументов. В дискуссии должна родиться истина, или железное понимание, что оппонент не способен менять позицию физически, в связи с особенностями развития принципов сомнения.
Дата: 04.09.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хитер ты, дяд Охотник. :-))

Только выбор шире, чем "наша и не наша". :-)

Понятно, что у него "не наша". А вот выбора" целиком с Киевом, пусть там и людоеды" или "Не с Москвой, но и не с этими людоедами, хоть за Украину милую" он, возможно, и не сделал. Так шта... "Не все в Пилигриме так однозначно!"©
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.09.2014 11:34
Цитата:
А Беркут из травмата выбил корреспонденту глаз. А светошумовой гранатой случайному подростку кисть оторвало, а дедушке любопытному голову проломили, разгоняя толпу.
Будем в таком контексте рассматривать?

Ну если сравнить снаряд из Д-30 или "града" со светошумовой гранатой, а крупнокалиберные пулеметы - с травматом и дубинками, то в таком контексте конечно можно. Только нужно ли ?
Безусловно, в жертвах есть вина ополченцев. Как и вина того, кто с кошельком пошел в негритянский квартал. А хрен ли он с деньгами по таким местам шляется, падла ? Раз полез, так не удивляйся, что из-за тебя, гада, такая драка началась, в которой всем попало. Ибо ты, сволочь, кошелек отдавать не хотел !
Дата: 04.09.2014 11:36
Цитата:
Версий мы все тут можем до небес нагородить - чья будет ближе к истине, мы (здесь присутствующие) все равно не узнаем никогда в силу объективных причин
Помнится, про убийство Старовойтовой то же самое говорили. Однако, прошло время, и убийцу нашли. Разоблачили. Арестовали. Судили. Посадили.

Так что... Может и узнаем. :-)
Дата: 04.09.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Некоторые еще как
Это уже устарело, я вчера в книжном видел: "пятьдесят оттенков свободы", "пятьдесят оттенков светлее" и даже вроде чего-то еще... Помню, что уже целая полка стояла в едином дизайне.
Дата: 04.09.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
А двух однозначно легитимных президентов по конституции на Украине невозможно.
"Украина -уникальное государство с двумя незаконными президентами. Один - незаконно изгнанный, второй - незаконно избранный."
Легитимность Попрошенки - виртуальная, "типо договорилсь". Провести процедуру импичмента согласно законам Украины, Ы? "Нишмагла, извини". На этом, де-юре, ффсе, от "совсем". "Условно легитимен"? Три ха-ха...
Последний "условно легитимный" орган власти на после этого уже "Уркаине" - Верховна Рада "условно распущена". Итог - "условное государство", "страна 404".
Автор: TOPMO3
Дата: 04.09.2014 11:41
Цитата:
Ну вот лично я, тоже житель РФ, восприняла эту фразу как: "О пропавшем журналисте могли орать беспредметно, в пику противнику: " Ваши продаждные СМИ мы держим за горло", а как только запахло жареным, так сразу от своих слов открестились - по аналогии с ополченцами, которые под падение большого самолета приписали себе лишнюю победу, а когда он оказался Боингом, то ушли в тину"

И при чем, казалось бы, русский язык?
(приложив грязный продранный рукав к глазу) Спасибо, сестра, заступилась за пострадавшего! С меня, при случае, чего нибудь вкусного и полезного, по твоему выбору :-))
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, это-то как раз понятно. Не понятно, почему этот выбор так смущает его самого, что он очень неохотно его озвучивает. При этом старательно на словах дистанцируясь от обеих сторон, но интонативно постоянно поддерживает "своих".
Автор: КомДив
Цитата:
Дата: 17.07.2014 16:50
Re: 3-й Украинский топик
Ухх ты - еше один Ан-26 завалили. "Ни дня без "галочки"".

Дата: 17.07.2014 17:18
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ухх ты - еше один Ан-26 завалили. "Ни дня без "галочки"".
оно?

Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 17:44
В Торезе сбили укр.самолет
упал за шахтой 3 бис
(уныло смотрит на обсуждаемый пост) "Ополчение тоже трубило про сбитый Ан-24 17 июля..."
Где-то так, ага. Hit282, surf, pro-Horror-off - наверное, не ополченцы
Дата: 04.09.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты полбу попробуй по тому же рецепту сделать. На перловку и смотреть не будешь.
:-)) Попробую уговорить женку. Да - у меня отец после срочной на гречневую кашу смотреть не мог, ни в каком виде.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100