Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 04.09.2014 11:44
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да, ВСУ попадают по жилым кварталам
проблема не в том, что "попадают" - ошибки и случайности, тем более в разложенной (безденежьем) армии неизбежны, проблема в том, что изначально и целенаправленно _стреляют_ по жилым кварталам (без обеспечения мирных коридоров, и прочая, и прочая...)
Автор: Hit282
Дата: 04.09.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Где-то так, ага. Hit282, surf, pro-Horror-off - наверное, не ополченцы
:-(( Таки да, диванный. Ниатпустили..
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.09.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помнится, про убийство Старовойтовой то же самое говорили. Однако, прошло время, и убийцу нашли. Разоблачили. Арестовали. Судили. Посадили.
эммм...
как бы между расстрелом в подъезде посреди большого города и трупом, найденным в сгоревшем автомобиле бог знает где и когда есть разница
тем более, нигде не написано, идет ли следствие, и вообще были ли хоть какие-то действия по расследованию, кроме экспертизы ДНК
Автор: КомДив
Цитата:
Нет у России друзей и братьев, кроме армии и флота. Тыщу раз уж тут объясняли.
К чему этот пафос?
(с подъёмом) А в Донецке и Луганске, по словам Яценюка, как раз сейчас российская армия! Так что - всё для одного из братьев! :-Р
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только выбор шире, чем "наша и не наша". :-)
А я и не утверждал, что идейных позиций может быть только две. Я говорил только о том, что существуют разные. И еще говорил, что пытаться изменить идейную позицию взрослого человека занятие напрасное.
Автор: Hit282
Дата: 04.09.2014 11:47
"Власти Тернополя передают батальону «Січ» два БТРа из парка Славы. Отремонтировать предоставленные БТР и БРДМ, а также установить на них необходимое вооружение, в батальоне взялись самостоятельно."
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
Михалыч, а по сути?
А мне вот чо кажется.

Вспомним, как развивался информационный поток:
1. Ополченцы притащили оружие из России/Крыма.
2. Тяжелое вооружение идет через границу, ибо в военторге не укупишь.
3. В бою отбит БРДМ/танк/Град с российскими документами, шильдиками, номерами
4. По нам стреляют с российской территории
5. Колонна из 150 российских танков вошла в ЛНДР
Причем каждый вброс в отдельности можно опровергнуть, но в целом получается как про Резуна - "ну в ГЛАВНОМ-то он прав!" и все кругом уверены, что "у барона Врангеля все английское", т.е. ополчение от "Бука" до последней пуговицы экипировано и снабжено из России, невзирая на потери ЗСУ.

Аналогично шло по личному составу:
1. Гиркин сволочь
2. Весь его отряд - граждане РФ
3. Нас разгромило подразделение РФ
4. Мы разгромили Псковскую дивизию
5. Пойманы аж 10 десантников
6. Мы воюем с Россией
И опять же, по каждому случаю есть опровержения, но вал, вал...

И сейчас я наблюдаю ту же схему с "погибшими"
1. Мальчик поехал в Донецк и не вернулся
2. Похоронили 12 человек в 45 полку
3. Закопалю всю роту в Псковской дивизии
етс
В итоге, достигается переход количества вбросов в качество - возникает уверенность, что Россия воюет в полный рост и несет потери в полный рост.
Автор: Starik
...пост-советские Россия, Украина и Белоруссия - это, на самом деле, одна страна в параллельных вселенных, разные варианты развития одной ситуации в одной стране, которые, однако, жители других вселенных могут непосредственно наблюдать. Сравнивая со своей вселенной, делая выводы о том, какой путь оказался правильней.
(С)
Автор: Hunter
Дата: 04.09.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
С меня, при случае, чего нибудь вкусного и полезного, по твоему выбору :-))
А мне? За сугубый нейтралитет? Стаканчик Джеймисона со льдом, а?
Автор: Victorus
Дата: 04.09.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
:-)) Попробую уговорить женку. Да - у меня отец после срочной на гречневую кашу смотреть не мог, ни в каком виде.
Я на крейсере с начпродом в одной каюте жил. Иногда уговаривал его сотворить день без гречки))). А насчет перловки - были на том же пароходе неоднократно изготавливаемы !чебуреки с перловкой!.
Гречку я начал употреблять лет пять назад. Капуста - еще после ВВМУРЭ - только в борще или квашеная с лучком. Иначе не лезет. Жена себе отдельно готовит, если что)))
А самоделочная перловка, равно как и ячневая, пшенка и т.п. - на удивление с удовольствием)))
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.09.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И еще говорил, что пытаться изменить идейную позицию взрослого человека занятие напрасное.
ага, все равно что переубеждать например в религиозных темах.
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если похрену кто там наверху - нафиг Яныка сбрасывать?
А я откуда знаю? Это не ко мне.
Автор: les
Дата: 04.09.2014 11:55
Цитата:
Цитата:
нафиг Яныка сбрасывать?
А я откуда знаю? Это не ко мне.
Так это же ты вроде здесь на форуме в декабре/январе писал, что Януковича нужно убирать, он ведет страну к пропасти. Я ошибаюсь?
Дата: 04.09.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
полемика отличается от дискуссии именно своей целевой направленностью. Участники дискуссии, диспута, сопоставляя противоречивые суждения, стараются
- прийти к единому мнению,
- найти общее решение,
- установить истину.
Достойно занесения в "Правила" форума.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Цель полемики иная: надо одержать победу над противником, отстоять и утвердить собственную позицию”
Достойно для описания всех украинских (выборных, либеральных и иных подобных) веток.
Автор: surf
Дата: 04.09.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
....
Где-то так, ага. Hit282, surf, pro-Horror-off - наверное, не ополченцы
Я - точно не ополченец :)
Дата: 04.09.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот правда интересно: что это тело запоет после прихода ополчения?
(немного грустя) Прощайте, мой бесноватый бывший оппонент.
(ставит на полочку рядом с Вестарбайтером)...
Дата: 04.09.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, все равно что переубеждать например в религиозных темах
Не всегда. Это как заявить, что любовь одна и на всю жизнь.
Сколько у нас было реальных идейных коммунистов в 1986 году? А сколько осталось в 1996? В 2006?
Просто жесткая зомбированность (запрет на критику определенных тем) спадает без постоянной подпитки пропагандой, а время само предоставляет для анализа определенные факты, которые меняют человека. Опять же, есть ситуации - не поменяешься - не выживешь.
Автор: Шкапчик
Дата: 04.09.2014 12:01
Топик впору переименовать в 4-ый Пилигримский или Bigler.ru vs Piligrim. :))
Дата: 04.09.2014 12:02
Цитата:
(немного грустя) Прощайте, мой бесноватый бывший оппонент.
(ставит на полочку рядом с Вестарбайтером)...
кажись я начинаю утверждаться в своих предположениях
Автор: Феликс
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Власти Тернополя передают батальону «Січ» два БТРа из парка Славы. Отремонтировать предоставленные БТР и БРДМ, а также установить на них необходимое вооружение, в батальоне взялись самостоятельно."
Вначале опы стаскивали танки с постаментов, теперь укры.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А мне вот чо кажется.
....
В итоге, достигается переход количества вбросов в качество - возникает уверенность, что Россия воюет в полный рост и несет потери в полный рост.
Ага. Тут опровергай-не опровергай каждый отдельный вброс - фшистко едно. Даже наоборот - КМК, лучше будет не опровергать, а просто игнорировать, иногда отпуская едкие комментарии "с наркотой бы некоторым надо завязывать", "вбросы про НЛО, снежных людей и толпы псковских десантников на Украине мы не комментируем".
Дата: 04.09.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Топик впору переименовать в 4-ый Пилигримский или Bigler.ru vs Piligrim. :))
Я давно выбыл из этого соревнования :)
Дата: 04.09.2014 12:05
Цитата:
Достойно занесения в "Правила" форума
Это цитата из книги. Л.А. Введенская, Л.Г. Павлова. Культура и искусство речи. Современная риторика.
Ростов-на-Дону. Издательство «Феникс». 1998 г.
Цитата:
Достойно для описания всех украинских (выборных, либеральных и иных подобных) веток
Согласись, в выборных и либеральных ветках были же примеры изменения позиции биглерянами. Под влиянием времени и обстоятельств. Сколько у нас народу за Прохорова голосовало? И сколько проголосует сейчас?
Дата: 04.09.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Опять же, есть ситуации - не поменяешься - не выживешь.
но речь ведь не о выживании. Что нам угрожает на диване? только отсутсвие пива под рукой.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.09.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У него лицо обветрилось, и гречка была на ужин каждый день.
Ну или бегал от призыва, пока по пьяни после дня рождения неосторожно дверь наряду милиции не открыл и повестку не подписал
Такие, потом, на контракт, в десантах, не уходят.
Автор: КомДив
Дата: 04.09.2014 12:08
Цитата:
эммм...
как бы между расстрелом в подъезде посреди большого города и трупом, найденным в сгоревшем автомобиле бог знает где и когда есть разница
тем более, нигде не написано, идет ли следствие, и вообще были ли хоть какие-то действия по расследованию, кроме экспертизы ДНК
Чей-то? Дело ещё по факту пропажи возбудили. Экспертизу в рамках дела и проводили. Утречком в "Вестях" руководитель следственного отдела (подпись должности была) на камеру чего-то говорил
Автор: TOPMO3
Дата: 04.09.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А мне? За сугубый нейтралитет? Стаканчик Джеймисона со льдом, а?
Да не вопрос. Если доведется встретится, а то поездка в Псков у меня не планируется в обозримом будущем. Хотя город красивый, я там свое время нередко бывал.
Автор: Полицейский
Дата: 04.09.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(приложив грязный продранный рукав к глазу) Спасибо, сестра, заступилась за пострадавшего! С меня, при случае, чего нибудь вкусного и полезного, по твоему выбору :-))
Вот так всегда, одним все, другим ничего. :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А мне вот что интересно. Через какое-то время территория Д и ЛНР будет очищена от укровоенов. Начнется мирная жизнь, государственное строительство, восстановится бизнес. Не начнут ли донецкие и луганские элиты драчку меж собой за "кто больше положил на алтарь победы/свободы, кто тут главный, кто рулить будет, финансовые потоки распределять". История показывает, что так оно бывает, и бывает практически всегда.
Есть нюанс. Военная группировка, пришедшая к власти, и не подумает расставаться с оружием, и борзеющих бизнесменов будут приводить к нормальному бою простым и естественным способом по законам военного времени.
Автор: TOPMO3
Дата: 04.09.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот так всегда, одним все, другим ничего. :)))
Вобще то, тебе я должен за бессонную ночь проведеную с сынишкиным луком :-))
Дата: 04.09.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мне жена как-то раз доказала, что перловка -это вкусно. Доказала. Но больно долго готовить. Перловка требует наличия в доме русской печи, для правильного и вкусного приготовления. Поэтому - из серии "национальное блюдо".
Да ладно. Перловку надо замачивать на ночь, утром промыть и сварить за 20 минут. Сейчас у нас продают перловку в пакетиках, она уже пропарена и вообще не требует никаких усилий.
Я с перловкой варю рассольник, жену от него за уши не оттащишь.
Дата: 04.09.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
...
Михалыч, а по сути? ...
А по сути? Вот воспоминания бойца из 92-й бригады ВСУ.
Некоторые места из него:

Цитата:
Стали выгружаться на каком-то полустанке – тут же в небе появились беспилотные летательные аппараты, кто-то сказал, что российские. Сформировали колонну и отправились в направлении Новопавловки, потом свернули к Кураково: бойцам сказали, что прикрывать местную ТЭЦ и водохранилище.
Дальше начались непонятные трехсуточные маневры по сельской местности. В районе Марьинки началась война: колонна вышла к позициям артиллеристов, которые из САУ и ракетных установок «Град» вели перестрелку с противником. Они стреляли, по ним стреляли…
Здесь солдаты узнали, что едут под Иловайск.
Цитата:
«Карт местности у командиров не было, купили какую-то в магазине», - рассказывает солдат. Радиосвязь была никудышняя: часть радиостанций оказалась без аккумуляторов, другие разряжены, а силовые установки техники давали другое напряжение, так что зарядить рации было негде. Телефоны было велено выключить – они привлекали беспилотники, да и покрытия практически не было.
Отдыхали на каком-то болоте, перепаханном взрывами. Среди ночи отправились. Топлива в баках бронетранспортеров было литров по 30 при расходе 100 литров на 100 километров. Техника была непроверенная, из-за неполадок и поломок приходилось часто останавливаться.
Солдаты почти не спали с момента начала движения колонны, усталость сказывалась.
После неопределенного петляния по дорогам ночью остановились где-то в районе Волновахи в посадке.
Пока что колонна пережила пару «легких минометных обстрелов» без потерь, хотя ехали по выжженной земле и встречали куски военной амуниции.
Цитата:
Наутро двинулись в сторону Донецка – до него было километров 20. Вдруг прилетел вертолет Ми-8, из него вылез офицер. Он сказал, что впереди в 7 километрах – позиции российских «Градов». Надо быстро отступать, вернее, уводить колонну из-под неминуемого расстрела.
Колонна свернула вправо и стала разворачиваться по кукурузному полю. И тут из посадки ударили минометы и стрелковое оружие. Колонна в движении ответила наугад, двинулись к посадке. Там оказалась позиция украинских гаубиц. «Мы, получается, стреляли по своим, а они по нам!» - недоумевает солдат. Во время перестрелки погиб один боец из колонны.
Цитата:
Потом началась адская неразбериха. Колонну никто не направлял – сами командиры решили двигаться под Иловайск, для чего надо было вернуться на Донецкую трассу, до которой было 10 километров. У развилки на Старобешевское водохранилище к колонне прибились разведчики. Ехали под периодическим обстрелом из минометов и стрелкового оружия, кружили вокруг какого-то села…

Обстрел колонны продолжался несколько часов, бойцы проезжали мимо своих убитых и разбитой техники: «Медроту накрыли взрывами на наших глазах…».
Командиры в суматохе потерялись вместе с БТР. Хвост колонны «накрыл» залп «Градов»…
Через несколько километров к колонне прибились остатки 51-ой дивизии – потрепанные, на побитой технике.
Обстрелы не прекращались – били гаубицы и ракетные установки. С остановившегося БТРа солдату пришлось пересесть на броню танка.
«Нас расстреливали с трех сторон на квадрате со стороной в 30 километров, - рассказывает солдат. – Били с дистанции 10-15 километров – нам просто нечем было ответить. Нас послали не в бой, а в тир…».
Колонна рассыпалась. Люди бросали технику и разбегались, спасаясь от снарядов и ракет: «Пробовали бегать по подсолнухам?..». Кругом горели поля и посадки.
,
Цитата:
Когда стемнело, бойцы попытались собраться. Вслепую нашлись три танка, четыре БТРа, машина скорой помощи и примерно две сотни солдат. Нашлись командиры.
Решили, ориентируясь по атласу, пробираться к трассе Донецк-Мариуполь. Но ночью снова начался обстрел, группа разбежалась: «Технику не бросали – если что, подрывали».
Снова под утро удалось собрать около полусотни бойцов. Все были усталые донельзя и страдали от жажды. Разбитая и подорванная техника горела.
Дальше было пешее блуждание по неизвестной местности, мимо брошенных ферм и неприятельских позиций.
Ну и так далее.
Вопрос: где здесь "российские десантники", "Т-90", боевые треножники и ОБЧР?
Еще один вопрос: нахрена они там нужны и что бы они сотворили с этим "воинством", если бы наши бойцы были там в "товарных", а не в "следовых" количествах (в виде отдельных, единичных добровольцев) ?
Дата: 04.09.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Такие, потом, на контракт, в десантах, не уходят.
а у него на почве гречки, может, мировоззрение поменялось
и вообще: "Армия - школа жизни!"

%)
Дата: 04.09.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вобще то, тебе я должен за бессонную ночь проведеную с сынишкиным луком :-))
Это да, этого я тебе никогда не забуду :)))
Дата: 04.09.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть нюанс. Военная группировка, пришедшая к власти, и не подумает расставаться с оружием, и борзеющих бизнесменов будут приводить к нормальному бою простым и естественным способом по законам военного времени.
Это да, но "Можно завоевать империю на коне, но нельзя управлять импереей на коне" 9с)
Дата: 04.09.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот правда интересно: что это тело запоет после прихода ополчения?

Хотя вряд ли... скорее всего ополченцы оставят Киев подыхать в холоде, голоде, темноте и собственных нечистотах... а жаль... правда интересно было бы...
Утонуть в своем говне - вполне соразмерно и достойно убеждений.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.09.2014 12:18
Цитата:
о чем и речь

не предвзятых нет
А нечего фразы коряво строить. Ибо идея о том, что автор имел в виду критичнее относиться ко всему, что пишут на Украине, посетила меня после ВТОРОГО прочтения. И так-то ничего не успеваешь прочесть.
Автор: Шкапчик
Дата: 04.09.2014 12:19
Цитата:
Военная группировка, пришедшая к власти, и не подумает расставаться с оружием, и борзеющих бизнесменов будут приводить к нормальному бою простым и естественным способом
А военных, когда они в мирную жизнь вернутся и станут руководителями-начальниками, кто будет к нормальному бою приводить? Ведь деньги в регион пойдут не малые, и очень многим захочется отрезать свои толику малую, в т.ч. и тем, у кого в руках оружие, т.е. власть.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чей-то? Дело ещё по факту пропажи возбудили. Экспертизу в рамках дела и проводили. Утречком в "Вестях" руководитель следственного отдела (подпись должности была) на камеру чего-то говорил
дело возбудили - это понятно
у меня на спертый велик тоже дело возбудили два года назад

а что-то конкретное по этому делу сделать можно?
я вот ,честно, не представляю - ну ладно, экспертиза еще туда-сюда, а следователи? они наши или украинские? и как/кого они искать будут?
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Там сейчас у половины более-менее серьезных бизнесменов - свои такие вооруженные группировки. Пока они объединены общей целью, общим врагом и общей опасностью, а потом... остается надеется что Антюфеев и иже с ним там не зря свой хлеб едят.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100