Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DeSum
Дата: 04.09.2014 17:49
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А это и есть двуличие укрианской политики.
Мда. Вы правы. С февраля это наблюдаем. "Двойные стандарты" (с), мать их.
Автор: archer
Дата: 04.09.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И еще раз говорю, что "начинал с таких же сомнений, меня разубедили". Именно с фактами.

Но, "у меня есть чувство" аргумент, безусловно, сильный, куда более сильный, чем цифры и практика.
Сильвер! Ну я начинал с сомнений, но ТЫ меня разубедил цифрами и фактами. А тут сегодня и мне кое-какие циферки подвернулись. Локальные совершенно. Мы не так давно вспоминали как про с/х спорили. Так вот читаю про Сергиево-Посадский район в районной же газете. Тля! "Труженики села в этом году собрали рекордный урожай зерновых" Дальше примечательное обстоятельство - "таких урожаев не собирали более 20 лет". 21 тыс. тонн - один район на севере Подмосковья.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.09.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
При этом в Севастополе у людей на руках оружия нет, а на ЮВУ, я думаю, только ленивый не сможет стволом обзавестись.
А что там в Севастополе?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.09.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я просто против войны.
и кто в Киеве об этом знает ?
Может, если бы таких Пилигримов было бы много - послушалась бы их избранная ими власть, а ?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 04.09.2014 17:56
Цитата:
Викик бает, что не СССР, а уже РФ, и вообще он не летчик оказывается, а ПВОшник.
(смотря в сторону низко голову наклоня) третий тоже, в смысле не летчик и даже не ПВОшник, но образование в РФ
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.09.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Михаил, а почему нигде там воронок не видать? Такие разрушения техники жуткие, а воронок вокруг нет. Так и должно быть?
Если отметать версию с намеренным подрывом брошенной техники то версия намбе ту.
Вероятно ракеты были снаряжены самоприцеливающимися боевыми элементами (СПБЭ). Попадает в крышу, пробивает 70 - 100 мм брони, детонирует боекомплект. При промахе , на местности, воронка меньше чем у 82 мм мины.. На фоне сорванных танковых башен и свёрнутых в кольца погонах -" мелочь незаметная".
В любом случае указанные разрушения техники - это взрыв всего боекомплекта разом. Причём не просто возгорание метательных зарядов ( в этом случае просто наблюдается сноп пламени из всех дырок , высотой метров 50 и продолжительностью с полминуты) , а именно взрыв всего боекомплекта, разом.
Но тут опять нестыковка. Подобные элементы имеет только Смерч или Ураган. Точка только осколочные элементы имеет.
Автор: TOPMO3
Дата: 04.09.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/почесывая подбородок/ ссылки давать? Или бесполезно? Было так
1) я сказал, что "в Приднестровье оружие было у каждого второго мужика, а теперь хорошо, если несколько стволов на тысячу населения будет". И рассказал как его собирали.

В Приднестровье, между прочим, около миллиона человек. Т.е. это не пресловутые "800 стволов", а несколько тысяч. Это было заявлено мной ИЗНАЧАЛЬНО.

2) вышел ты, "весь в белом " (и пилигрим в апельсиновом рядом, но это ладно) и заявил, типа "сумлеваюсь я, т.к. моя сумлевалка говорит, что сумлительно"

3) Тебе (и Пилигриму) я рассказал, откуда данные, изложил методжику счета, несколько раз упомянул, что ТЕПЕРЬ оружие в Приднестровье везут..."

4) Ты ответил "сумлительно мне, в 1970-е порой эхо войны стреляло".

5) я СНОВА рассказал о цифрах, источниках данных, и упомянул, что оружия "по нескольку стволов на тысячу жителей" и что" его везут из других мест"

6) На что ты, (охереть), типа "прозрел" и говоришь:
а) ОЙ, так Сильвер только о розданном оружии говорил? а захваченное, а приобретенное, а прочее?
б) "А по-моему 5% от розданного это до хера"

Так вот... Это позволяет сделать вывод, что
1) либо ты "базарил", не считая, и думая, что "на метле" все пройдет, можно не вчитываться.
Либо ты выкручиваешь ся сейчас.

Но в любом случае, становится ясно, что как к серьезному собеседнику к тебе относиться не стоит. Так, "неплохой парень Андрюха. когда-то пиво вместе пили... Но текстов он не читает, за сказанное не отвечает, принимать его мнение во внимание не стоит... Ибо рот он открывает раньше, чем дочитает и посчитает".

ЗЫ ЛУчше б ты извинился, чес слово... Чем выкручиваться :-/
ИМХО, конечно.
Признаю, посты читал "по диагонали" и кое какие детали упустил сначала, извини.

ЗЫ А в Приднестровье точно живет миллион человек? А то

Цитата:
по данным Государственной службы статистики ПМР, на 1 января 2014 года составляет 505 153 человека,
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, над горошком я тоже от души поржал. Тем более, что он по-моему весь одинаковый. И ежели в пять плошек положить разного, то хрен он на вкус свой Бондюэль найдет. Выпендреж один.
Найдет. Я так покупал разный. Так порой попадается такое гуано...

А Бондюэль хороший горошек. Но я горошек совсем редко ем.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
ПВО, это опасно.
Погоди Выполнять - Отменят
хехь, мое главное распиздяйское правило:)
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2014 17:59
Цитата:
Зря ты так.
ТОРМОЗ выдвинул предположение, что несмотря на то, что у народа в России, к примеру, есть куча легального охотничьего оружия да и разного короткоствола тоже, тем не менее в разнообразной бытовухе оно мелькает нечасто. Гораздо чаще - молотки да ножи.

Да. Зря я так. Ты прав. Но все уже выяснилось, не волнуйся... Просто мне, видишь ли, показалось, что
Тормоз, обвинил меня во вранье. А я щепетильно отношусь к обвинениям в личном вранье. Т.е. что я не неправильно понял, не случайно ошибся, не был обманут, а соврал сам, сказал не подумав и т.п.

И я ему дал намек. Достаточно было только извиниться. Извиняться он не стал, но объяснил. Нормально все объяснил. Он просто не читал то о чем я писал. И не считал названных цифр. И вообще, споря, говорил "о чем-то своем". А к таким вещам я куда более терпим. И обиды у меня на него больше нет. Так, фантом, остатки... Потому что обижаться, как выяснилось не за что.

Ну подумаешь. не читал человек, что я пишу, не считал цифр, говорил о своем.. Что, здесь это редко бывает, что ли? :-))

Нет, это тут часто случается. И не мешает мне с людьми общаться. Совершенно не мешает. :-))
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(осторожно) А я, думаешь, за войну?
Ну, как-то вот получается, что тут многие - за неё...
Дата: 04.09.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Признаю, посты читал "по диагонали" и кое какие детали упустил сначала, извини.

ЗЫ А в Приднестровье точно живет миллион человек? А то
На момент отделения было чуть меньше миллиона. не помню точно, сколько. не знал, что у них так упала численность.
Автор: КомДив
Дата: 04.09.2014 18:00
Цитата:
(уныло) 22-го июня сдаваться надо было?
Дата: 04.09.2014 18:01
Горшочек всё варит:
Цитата:
Мы с Д.Андриевским поинтересовались у бойцов одного из подразделений, как им удается оставаться живыми за бесконечных обстрелов из российских градов.
«Мы знаем график движения американских спутников. Знаем, когда они не видят нашу территорию, и в эти моменты мы отходим в специальные места. И именно в эти моменты начинаются обстрелы из-за границы России. Обстрелов никогда не бывает, когда наше расположение фиксируется американскими спутниками. В это время можем расслабиться и попить кофе ».

Россияне действуют как часы, русские никогда не стреляют, когда это видят американцы, потому что очень боятся американской плети. В конце концов, они действуют, как вредные школьники - когда учительница на них смотрит, то они строяю из себя приличных людей. А только она отворачивается - начинают вредить. Надо попросить Порошенко, чтобы он рассказал об этом Обаме и Обама запустил еще несколько спутников наше расположение было под постоянным контролем американских спутников.

Такие наши ребята. Они не думают, что война - это простая вещь, они понимают, что даже при обычном обстреле спутники имеют значения. Героям слава!
Дата: 04.09.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Зря я так. Ты прав. Но все уже выяснилось, не волнуйся...
Вот и хорошо.
А то я против войны, если ты помнишь :)
Дата: 04.09.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(уныло) 22-го июня сдаваться надо было?
Мог бы отшутиться, но это думать надо, а мне некогда. Потому отвечу быстро и серьезно - я не приемлю ТАКОЙ аналогии.
Это не тот случай.
Дата: 04.09.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, да... начать с того, что я, придя на сайт, еще, в целом. верил Резуну. :-))
ОФФ: Игорь, я помню, ты где-то критиковал Паршева. В какой ветке это лучше искать?
Дата: 04.09.2014 18:04
Цитата:
Потому в данном случае было бы уместным обратиться к милицейской статистике, а не обижаться на недоверие или непонимание.
ЯТД.
а Игорь про что здесь писал?
помимо того, что есть судейские и мэры, есть и в милиции
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.09.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Но тут опять нестыковка.
И не покидает ощущение, что били их, как стоячих...
Автор: DeSum
Дата: 04.09.2014 18:05
Цитата:
А это и есть двуличие укрианской политики.
Вдогонку.
ЯТД, в драке борьбе мозг отключается, и включаются инстинкты. Отсюда вывод - украинские политики на самом деле русофобы. И на кую они вертели все эти ритуальные пляски вокруг государственности мовы.
Дата: 04.09.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
хехь, мое главное распиздяйское правило:)
Значит, министром - назначат вас.
Дата: 04.09.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ОФФ: Игорь, я помню, ты где-то критиковал Паршева. В какой ветке это лучше искать?
Не знаю, Маш. Давно это было. Еще на старом форуме. А зачем тебе сейчас-то? Кто-то еще не понял, что Паршев не прав, и Россия МОЖЕТ инвестиционно развиваться? Причем не на распродаже дешевой рабочей силы и с постепенным увеличением размера добавленной стоимости?
или кто-то еще не знает. что его идеи "Россия НИКОГДА не сможет выратсить конкурентную еду и будет менять ее на нефть и газ опровергнуты?

Кому он вообще сейчас интересен-то?
Дата: 04.09.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Читал. И образовалось два вопроса

1. 5% - это сколько в количественном исчислении?
2. Сказано "95% розданого оружия", значит ли это что никакого другого оружия там не могло быть в принципе?
значит выкладки Сильвера тебя не убедили?
Дата: 04.09.2014 18:07
Цитата:
странно. тут многие - за неё.
Но война - не "тут", а - на Украине. И развязали её наци, которые сейчас правят в куиве.
Дата: 04.09.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И не покидает ощущение, что били их, как стоячих...
Зря они туда полезли
Дата: 04.09.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот я в этом как то сильно не уверен. С автоматами в магазин ходить перестали, это да. А по нычкам оружия прикопано достаточно, будьте покойны.
У вас тоже родственники в Приднестровье?
Дата: 04.09.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Зря они туда полезли
Похоже, ждали их.
Автор: Полицейский
Дата: 04.09.2014 18:17
Цитата:
Ту нет никого кто был бы за нее, сапсем, во всяком случае если и есть то только единицы. Мне кажется Сергей ты сейчас хватил лишку.
Автор: Неандерталец
Дата: 04.09.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я специально описал .... преступления, ..... ГОТОВЯТ преступления. ..... Но почти все оружие - покупное. Понимаешь? На несколько десятков применений огнестрела (за последние 10 лет) всего оодин случай. когда достали старый "калаш". А люди ГОТОВИЛИСЬ. Искали. Тратили деньги.
Такое безусловно возможно, но так же возможно и то, что оружие хранится у тех людей (образованных, интеллегентных, из рабочей интелигенции, которые в "годы войны" его заполучили и им охраняли себя), которые с криминалом, даже бытовым не соприкасаются. Таких люей на самом деле основная часть. Отсюда, это оружие лежит себе спокойно "на антресолях" и на криминальный рынок не попадет. Вы только Сильвер, не подумайте, что я спорю с Вами из-за врожденного вредничества. Мне здравый смысл подсказывает, что не будет человек сдавать добытый ствол, только потому что это надо государству, не видя кардинальных улучшений (уже не стреляют, это не кардинальное улучшение), и просто понимая, что заполыхать может в любой момент, ну или еще почему. Особенно такой в целом хозяйственный народ, как молдаване.
Для примера, половина огнестрельного и холодного оружия моих воеваших дедов и бабушки (3 человека) с войны дожило до сегодняшних дней. Дедов TT (так думаю, вряд ли бабушкин) обнаружился после их смерти в 2007 (они ушли с промежутком в 4 месяца, сперва бабушка, потом дедушка). При этом их дети (сын и дочь, каждому из которых под 60) о существовании пистолета знать не знали. И это при том, что они несколько десятков лет жили все вместе в коммуналке, со своего рождения (в 1949, 1954) и до 1975/1978. Я с дедом был очень близок - гораздо ближе и дочки с сыном (моей мамой и моего дяди), и второго внука (моего двоюродного брата), он ни словом ни полусловом не обмолвился о том, что у него есть личное оружие. Даже когда медленно "уходил" будучи тем не менее в ясном умев 92 года

Интересно посмотреть на события с другой стороны. Со стороны математики. Если предположить, что на тот момент (1990 - 1995) в тех местах жило условно 100 условных молдавско-преднестровских семей: три поколения (родители лет под 60, дети лет под 35, внуки лет под 10), и предположить, что скажем в среднем на такую семью было, ну допустим 1.5 ствола, или иными словами 150 условных стволов на всех. И сравнить с количеством оружия сданного/изьятоо/найденного за эти годы.

Так для информации: в штатах количество неучтенного оружия в своих оценках колеблется в три раза, от 150 до 400 миллионов незарегестриреованных стволов (в добавлении к 270 - 300 миллионов зарегестрированных стволов). По сути эти оценки означают только одно, никто не знает сколько их и все оценки высосанны из пальца, никто не знает сколько их и оценивают скорее по количеству выпущенного в принципе оружия и возможно купленных патронах.
Автор: les
Дата: 04.09.2014 18:18
Цитата:
Что такое "оставшаяся часть коллекции"?
... заведующая музея исторических ценностей украины Людмила Строкова ... "Золото скифов, как и вся коллекция музея исторических ценностей Украины находится в стенах музея, который находится на территории Киево-Печерского заповедника … и никуда оно не вывозилось. И даже не было таких попыток", - сказала она.
При этом Людмила Строкова уточнила, что часть коллекции находится на выставке в Амстердаме: "Единственное, у нас в музее отсутствует более 20 экспонатов, которые с июля 2013 г. находятся на выставке.. в Европе
Дата: 04.09.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А я, кстати, и пишу про Луганск. Что и как развивалось в Донецке - не следил, а по Луганску знаю "по репортажам с мест". Очень чётко прослеживалось: нажим из Киева - откат протестующих - напор протестов с новой силой. Т.е эскалация шла из центра, и без малейших попыток договориться, к чему безуспешно призывала областная Рада. Классическое "головокруженье от успехов"
Василий, я имел ввиду другое.. тебя эти товарищи не воспринимают как источник информации, ты в МСК и этим все сказано
Десантик из америки даже Сильверу не верит
Дата: 04.09.2014 18:20
Цитата:
Назови хотя бы пятерых.
Автор: surf
Дата: 04.09.2014 18:23
В интернетах инфа о стрельбе под Мариуполем.
Плюс вот такие фотки

http://i.piccy.info/i9/8737f11a17b92...1/756506/1.jpg
http://i.piccy.info/i9/8029dcb753bad...6/756506/2.jpg

Фотки атрибутированы как " "Unmarked Military vehicles burning in country roads in the village of Berezove, eastern Ukraine, Thursday, Sept. 4, 2014" - техника без маркировки, Марьинский район, Березовое (недалеко от Волновахи, как я понял). Но на борту "Урала" тенованного, справа от горящего наливника на второй фотке, КМК четко видна ВСУшная белая полоса.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Моряк был, пограничник был, мент был, сейчас летчик, следующий должне быть либо прокурор либо из финансовой милиции. Интеренсо когда до нормального сухопутчика дойдут?
Если в борделе упала выручка, нет смысла переставлять кровати, надо менять девочек. Так вот, замена МО - это как раз перестановка коек.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
По разному. Но если правильно помню, то чаще оно всплывало ближе к местам обитания, т.е. европейская часть СССР, особенно там где шли боевые действия ВОВ. Что интересно, значительная часть такого оружия отлавливалось "по сигналам с мест". :-)
эхо послевойны? когда остатки "лесных братьев отлавливали?
Автор: Старшина
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Атракцион "Невиданная щедрость!"
Я не помню, писал или нет, но Молдавии тоже щедрости обломилось не меряно, после того как она стала ассоциированным членом ЕС - разрешили осуществить поставки сельхозпродукции на рынки ЕС. 14 тонн! Чего отравлять разрешили самим решить! Во как!!!
Автор: Неандерталец
Дата: 04.09.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уверен был, что нет у тебя никакой информации в противовес Сильверу, у которого она есть. И каковой информацией он тут с нами щедро поделился. А у тебя есть лишь некие соображения и сомнения общего порядка. А этого по-моему маловато, чтобы писать, как ты (цыцырую) "по нычкам оружия прикопано достаточно, будьте покойны". Ты наверное брифинги Псаки слишком часто смотришь? :-)))
Хантер, тут у основной массы людей образование гораздо лучше нежели чем у преславутой Джен Псаки, плюс эта основная масса обладает ко всему прочему ещде и здравым смыслом и критическим мышелением. Так вот последнее нам и не позволяет верить так уже безудержно в сказанное Сильвером. Вы уж нас извините.
Автор: Старшина
Дата: 04.09.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В интернетах инфа о стрельбе под Мариуполем.
Плюс вот такие фотки

http://i.piccy.info/i9/8737f11a17b92...1/756506/1.jpg
http://i.piccy.info/i9/8029dcb753bad...6/756506/2.jpg

Фотки атрибутированы как " "Unmarked Military vehicles burning in country roads in the village of Berezove, eastern Ukraine, Thursday, Sept. 4, 2014" - техника без маркировки, Марьинский район, Березовое (недалеко от Волновахи, как я понял). Но на борту "Урала" тенованного, справа от горящего наливника на второй фотке, КМК четко видна ВСУшная белая полоса.
Видна, броником завешена.
Дата: 04.09.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
14 тонн! Чего отравлять разрешили самим решить! Во как!!!
Они, да-а-а... Отравят - ВСЁ!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нуу... тут по личным каналам идут утверждения. что нильсу сейчас просто совсем не до сайта. Ну вот от слова СОВСЕМ. Т.е. дело не в дискуссиях и не в "не выдержал".

Нильс боец закаленный и убежденный. Он нашел бы что сказать :-))
К войне с Россией готовится? Ну, что ж... Если выживет, будет валить лес в Сибири. У нас леса много. Там как раз математики нужны. Высшие, средние и низшие.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100