Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.09.2014 18:27
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Похоже, ждали их.
Я и говорю:
- Зря они туда полезли.
Автор: Барс
Дата: 04.09.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
пытаться изменить идейную позицию взрослого человека занятие напрасное.
А вот les говорит, что может измениться. И я могу. Даже готов. Но тут же ж надо убедить. Фактами, логикой...а пока сторонниками кроликов-фашистов ну ничего умного и взрослого предложено не было.
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Псаки, плюс эта основная масса обладает ко всему прочему ещде и здравым смыслом и критическим мышелением. Так вот последнее нам и не позволяет верить так уже безудержно в сказанное Сильвером. Вы уж нас извините.
Да ради Бога. Только про "критическое мышление" вы зря. Чего стыдиться? Написали бы честно: предубеждение мешает... И все посочувствовали бы. Одобрили бы, поддержали... Посоветовали не бы отчаиваться... :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Михаил, а почему нигде там воронок не видать? Такие разрушения техники жуткие, а воронок вокруг нет. Так и должно быть?
Если задали вид взрыва, скажем, "Воздушный низкий", воронке там взяться просто неоткуда. Ты же должен помнить, как это реализовано на "Эльбрусе".
Дата: 04.09.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К войне с Россией готовится?
ну, этого я не знаю... Я так понял, что ПОКА там что-то вокруг Украины. Не более того. А что там будет/было дальше... И правильно ли я понял намеки... Вот он появится, его и спросите, чем занимался...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.09.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ради Бога. Только про "критическое мышление" вы зря. Чего стыдиться? Написали бы честно: предубеждение мешает... И все посочувствовали бы. Одобрили бы, поддержали... Посоветовали не бы отчаиваться... :-)
Ну а если б у мышленья
День критический настал
Я б тогда упёрся рогом,
Стал бы твёрдый, как кристалл!
Дата: 04.09.2014 18:32
Цитата:
Найдёт, скорее всего. Наши почему-то предпочитают (в основном) перезрелый какой-то в банки закатывать, а у Бондюэля - молодой. Он мельче, но не такой сухой и твёрдый...
Горошек - он бывает разный, разных сортов, разной спелости и предназначен для разных блюдей. Надо читать, что на банке написано. Один сорт для салата, другой для супа, третий для гарнира...
Автор: Неандерталец
Дата: 04.09.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я с Нильсом особенно не общался и не общаюсь, но читаю внимательно.
Так он пропал куда-то, по моему.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 04.09.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Значит, министром - назначат вас.
нах нах!!
я даже в нашей маленькой фирме умудряюсь быть без ЛС
(догадливо) эт ты так пошутил?
ответка - министром всего быть тебе!
Цитата:
Горошек - он бывает разный, разных сортов, разной спелости и предназначен для разных блюдей. Надо читать, что на банке написано. Один сорт для салата, другой для супа, третий для гарнира...
Надо, но для этого надо носить с собой вторые очки, которые для дальнозоркости...
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
...козий...
Дата: 04.09.2014 18:35
Цитата:
Мне здравый смысл подсказывает, что не будет человек сдавать добытый ствол, только потому что это надо государству, не видя кардинальных улучшений (уже не стреляют, это не кардинальное улучшение), и просто понимая, что заполыхать может в любой момент, ну или еще почему. Особенно такой в целом хозяйственный народ, как молдаване.
Мне он тоже так подсказывал. Но... Значит, нашли "аргументы"... Раз подавляющую часть вернули.

Цитата:
Такое безусловно возможно, но так же возможно и то, что оружие хранится у тех людей (образованных, интеллегентных, из рабочей интелигенции, которые в "годы войны" его заполучили и им охраняли себя), которые с криминалом, даже бытовым не соприкасаются. Таких люей на самом деле основная часть.
Мдаа... Вы, похоже. плохо представляете состав бытовиков. Там ВСЕ встречаются. :-)
Я вырос на поселке, где как раз половина была из таких. Отсидевших и "условных". В мостостроители и дорожные строители в то время всех брали.

Там были совершенно разные люди. :-)
А не только алкашня...

ЗЫ Впрочем... Я помню. "Предубеждения мешают"... :-))
Автор: surf
Дата: 04.09.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Видна, броником завешена.
Плюс еще вот такая инфа - но это практически ОБС:
Цитата:
Жители Мариуполя сообщают об идущих в окрестностях города боях между ополченцами и киевскими войсками.

Боевые действия начались днем в четверг на подступах к восточной части Мариуполя, сообщают очевидцы. "Отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия. Находясь в микрорайоне "Восточный", можно предположить, что бой идет со стороны Новоазовска", - рассказал "Интерфаксу" один из них. Между тем, в военном ведомстве ДНР сообщили, что в настоящий момент из города пытается прорваться группа украинских военных. "Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется", -заявили в штабе ДНР.
"дело ясное, что дело темное"
Автор: TOPMO3
Дата: 04.09.2014 18:37
Цитата:
Так для информации: в штатах количество неучтенного оружия в своих оценках колеблется в три раза, от 150 до 400 миллионов незарегестриреованных стволов (в добавлении к 270 - 300 миллионов зарегестрированных стволов). По сути эти оценки означают только одно, никто не знает сколько их и все оценки высосанны из пальца, никто не знает сколько их и оценивают скорее по количеству выпущенного в принципе оружия и возможно купленных патронах.
Да, это я и имел ввиду когда упомянул статистику по стволам военных времен.

А насчет неучтенных стволов в Штатх, то это вопрос непростой. О каких стволах речь? Обязательно регистрируется короткоствол и некоторые виды длинноствола (автоматические). Остальное просто продается по водительской лицензии и проверки криминальных записей. А дульнозарядное оружие вобще к огнестрелу не относят. При этом оружие которое не нужно регистрировать в обязательном порядке можно свободно продавать другим людям, так же как и покупать у них, а не через магазин. Мне просто интересна методика оценки незарегистрированого огнестрела.
Дата: 04.09.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот тут видимо мы и расходимся. Я имею ввиду все оружие, а Сильвер говорит только о розданом. Кстати, по некоторым данным во время конфликта было роздано порядка 16 000 единиц огнестрела, в подавляющем большинстве - автоматов. 5% = 800 стволов, и это только учтенных при раздаче, а реальная цифра видимо поболее будет. Это много или мало? Достаточно или нет? По мне, так 800 стволов припрятаного автоматического оружия, это достаточно много.
Тот же Сильвер писал как-то, как расходились гости из гостей, и разбирали с вешалки свои автоматы. Из этого я делаю довольно простой вывод, что оружия там было ну в каждой первой - второй семье. И скорее всего больше чем 16 тыс. стволов.
Дата: 04.09.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Меняется, меняется. Вот, по Стрелкову мы его колективно убедили, что "Гиркин не причина и не основа всех бед". Так что есть неплохой шанс.
Мне кажется, что ничтожно малы. потому что если и да - то очень незначительно поменялся. Ибо то, что "Гиркин - не причина..." - это одно, а главное то непонято: причина - Майдан и майданутая банда, которую он считает ДОСТАТОЧНО легитимной властью
Дата: 04.09.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
7. Я за государственный язык - украинский, с учетом того, что в регионах с преимущественно иноязычным населением может использоваться язык этой местности во всех сферах жизни. Как это сделано в автономиях и республиках России.
А это уже не единство, а федерализация.
Нет?
Дата: 04.09.2014 18:45
http://gloxy.livejournal.com/50235.html
На Левобережье слышны отголоски взрывов. Идут бои в районе Безыменного и Широкино (это на побережье к востоку от города). Штаб обороны Мариуполя через городской сайт устами батальона "АЗОВ" успокаивает жителей, убеждая, что дальше Безыменного враг не пройдет, поэтому бояться нечего. То, что сейчас происходит - всего лишь разведка боем.

Весь день в новостной ленте сайта сообщения о том, насколько надежно укреплен и защищен город: тут и Тарута-великий ровокоп, и Ляшко с резкими выпадами в адрес городского головы, и "АЗОВ", теперь занимающийся обучением всех желающих искусству отражения российской агрессии...

В городе, кажется, начинается паника. Нам звонят родные: "Что у вас там происходит? Что слышно? Почему вас не отпускают по домам?" А у нас много работы. И находимся мы хоть и на Левобережье, но не над морем, поэтому нам взрывы не слышны, и потому мы сохраняем спокойствие.

И небольшой штрих. Один из наших иногородних клиентов добирался к нам через блок-пост, тот самый, который самый-самый. Решил "прощупать" настроение бойцов и просто поблагодарил за то, что они охраняют наши города, ежеминутно рискуя своими жизнями. Ответ ему понравился: - Та на **я вы нам вперлыся. Як танкы попруть, то мы ти автоматы покыдаемо и потикаемо!

Для тех, кто не силен в украинском, переведу на общепонятный: В связи с тем, что развитие ситуации не совсем отвечает нашим ожиданиям, мы вынуждены будем вас покинуть!
Автор: Feldkurat
Дата: 04.09.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но исподволь готовиться, заниматься аутотренингом. Чтобы потом сильно не горевать.
Дата: 04.09.2014 18:48
Цитата:
Его удар приравнивается к 10-ти килограммовой гире сброшенной с высоты 1м.
Если можно, поясни. Не уловил. Примерно так ударит мой сын.Далёкий от спорта в принципе любого, аккордеонист.
Цитата:
Так для информации: в штатах количество неучтенного оружия в своих оценках колеблется в три раза, от 150 до 400 миллионов незарегестриреованных стволов (в добавлении к 270 - 300 миллионов зарегестрированных стволов). По сути эти оценки означают только одно, никто не знает сколько их и все оценки высосанны из пальца, никто не знает сколько их и оценивают скорее по количеству выпущенного в принципе оружия и возможно купленных патронах.
Так то Штаты... :-))

Там другое отношение к оружию. /глядя в сторону/ И уголовников в Штатах больше..
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мне просто интересна методика оценки незарегистрированого огнестрела.
Знать не знаю. Я процитировал всего лишь то что обычно насчет этого пишут.
Дата: 04.09.2014 18:50
Цитата:
Тот же Сильвер писал как-то, как расходились гости из гостей, и разбирали с вешалки свои автоматы. Из этого я делаю довольно простой вывод, что оружия там было ну в каждой первой - второй семье.
Писал. И сейчас пишу - у каждого второго мужика БЫЛ ствол. Потому результат и удивителен. :-)
Автор: TOPMO3
Дата: 04.09.2014 18:53
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
эхо послевойны? когда остатки "лесных братьев отлавливали?
Как я понял, больше так как описывал Неандерталец, когда после смерти дедушки и бабушки обнаружился ТТ. Это при том что они жили вместе в коммуналке много лет, но об оружии никто и поняти не имел. Вопрос в том, что с найденым делать. Кто-то не может стерпеть и поедет в лес испытать найденое, кто-то похвастается друзьям, кто-то попытается продать. То есть, тем или иным способом найденое засветят. После чего это только вопрос времени, рано или поздно информация дойдет до правоохранительных органов, а они в те времена работали очень хорошо. Самые умные от оружия избавлялись, уничтожая его тем или иным образом, или сдавали сами. До криминала доходило совсем немного из найденого, милиция свой хлеб не даром ела :-)
Автор: третий
Дата: 04.09.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Гелетея сняли.

http://news.rambler.ru/26779039/
Летчика назначили врио.
Дата: 04.09.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
По разному. Но если правильно помню, то чаще оно всплывало ближе к местам обитания, т.е. европейская часть СССР, особенно там где шли боевые действия ВОВ.
Вот человек родом из Киева (сейчас живет в Чикаго) , в возрасте около 40 (т.е. школу заканчивал аккурат под кончину СССР) пишет про наличие огнеcтрельного оружия в СССР. И как себе купил наган (я в тот же год за те же деньги, но на 850 км восточнее купил себе вспышку), и как потом скупал оружие в том числе и послевоенное. И я более чем уверен, основная масса этого оружия и близко к криминалу отношения не имела.
http://grozab.livejournal.com/153790.html
Дата: 04.09.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

А насчет неучтенных стволов в Штатх, то это вопрос непростой. О каких стволах речь? Обязательно регистрируется короткоствол и некоторые виды длинноствола (автоматические).
Андрей, (ты не против если я к тебе буду обращаться по имени и на "ты")
не сравнивай продажу оружия в США и РФ, если бы в РФ продавали стволы как в США, то на ЮВУ у нацгвардов шансов не было бы, от слова нихуя
Дата: 04.09.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
...козий...
По-русски "козьи горошки", а не горошек.
Дата: 04.09.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Летчика назначили врио.
У нас это называют СИУ - случайно исполняющий обязанности. был замом, с АГШ, ну и "идите сюда, пане генерал!". Не думаю, что он сильно рад такому назначению. Должностенка-то расстрельная.
Дата: 04.09.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне он тоже так подсказывал. Но... Значит, нашли "аргументы"... Раз подавляющую часть вернули.
Какие аргументы были? Новый дом в обмен на сданный автомат? И государственная программа постройки ну скажим 50 милл. домов для этих целей, каждый год в течении пары лет? Вот если оружие раздавали по фамильно, под поспись и с номерами, то тогда так и надо было сразу говорить, тут и сомневаться не буду, что сдали 99% оружия. А если оно было добыто незнамо как, незнамо в каких количетсвах, то и количества добытого не известно, и народ просто так такое оружие не сдаст.
Был какой-то художественный фильм, конца 80-ых с Николаем Еременко мл. Только кооперативы разрешили. Он, хурург из Москвы приехал к отцу (Еременко ст.) в Минск, а того бандиты пресуют. Он к приятелю миллиционеру (его Гостюхин играет) в родное село под Минском, тот мужиков собрал по деревне. Так вот кто-то из мужиков пулемет Дегтярева притащил, бандиров мочить. Партизанский край. А на дворе была советская власть и год примерно 1988 - 1990, т.е. примерно 43 - 45 лет после Победы. Кино, как говориться, сказка ложь, да в ней намек. Это я Вам пытаюсь обьяснить, почему к цифрам сданного отношусь с большим скептицизмом.
Дата: 04.09.2014 19:06
Цитата:
У нас это называют СИУ - случайно исполняющий обязанности. был замом, с АГШ, ну и "идите сюда, пане генерал!". Не думаю, что он сильно рад такому назначению. Должностенка-то расстрельная.
Галетея вроде пока не расстреляли
Дата: 04.09.2014 19:08
Цитата:
Я их осуждаю за активный вооруженный развал страны.
Правильно было бы назвать - пассивный. Всё же не они начали. Они дают сдачи, защищают себя и семьи. Так положено. Иначе при анкетировании в графе "пол" букву "М" нехер ставить
Дата: 04.09.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Писал. И сейчас пишу - у каждого второго мужика БЫЛ ствол. Потому результат и удивителен. :-)
Вы можете узнать у своих родствеников сколько единиц оружия было изьято/выменено/выкуплено. С достёчной нстепенью достоверноисти. Просто голую цифру? Дальше мы САМИ прикинем сколько "музіков" было, и сколько стволов было фактически физически на руках? Спасибо.
Автор: Hit282
Дата: 04.09.2014 19:21
"По информации местных жителей, оккупанты запретили передвижения в районе ТЭС в поселке Счастье. Отмечена работа инженерных подразделений. К плотине прибывают грузовые автомобили под усиленной охраной.
Сводка Информбюро армии Новороссии."
Глянул по карте - ниже Станица Луганская , окраины Луганска и далее РФ...
Дата: 04.09.2014 19:22
Ничего, если я вас прерву легким оффтопиком? :)
На проводе Мариуполь:
Цитата:
the_nort
4 сентября 2014, 12:31:38 UTC
на militarymaps все в красных кругах... берегите себя

gloxy
4 сентября 2014, 12:35:58 UTC
Да, спасибо, мы в курсе. Все время следим за этой картой. Сейчас и на противоположном конце города тоже идет бой. По городу перемещается бронетехника Нацгвардии. По наблюдениям очевидцев Нацгвардия отходит к западу. Выводы делать я не берусь. Увидим, как все будет. За подержку тоже спасибо!
Автор: Piligrim
Цитата:
И не покидает ощущение, что били их, как стоячих...
А это не те, что по договорному коридору из окружения выходили?
Цитата:
Какие аргументы были? Новый дом в обмен на сданный автомат?
Ну что вы. Приднестровье - самая бедная страна Европы. Нет, официально, конечно, пока еще самая бедная Молдова... Но это потому, что данные по Приднестровью в статистику не включены...

Так что методика была, наверняка, "кнутом".

Цитата:
Вы можете узнать у своих родствеников сколько единиц оружия было изьято/выменено/выкуплено. С достёчной нстепенью достоверноисти. Просто голую цифру? Дальше мы САМИ прикинем сколько "музіков" было, и сколько стволов было фактически физически на руках? Спасибо.
пока не за что. Если вы читали внимательно, то "процент изъятого оружия " я называл, ссылаясь на мэра. Абсолютной цифры он мне не называл, хотя я тоже интересовался. Т.е. - либо не помнил, либо не хотел называть. Именно абсолютную.

Цитата:
Дальше мы САМИ прикинем сколько "музіков" было, и сколько стволов было фактически физически на руках? Спасибо.
Я и сам способен прикинуть. :-)
И вовсе не нуждаюсь в вашей помощи. Не поверите.
Дата: 04.09.2014 19:23
Что-то мне в связи с этой "ствольной" дискуссией вспомнился Высоцкий.
"...
А потом возьму аргумент свой, единственный,
Выну и на них положу"... (С)
Дата: 04.09.2014 19:24
Цитата:
А это не те, что по договорному коридору из окружения выходили?
Из ролика не понятно. Да и где пехота?
Дата: 04.09.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"По информации местных жителей, оккупанты запретили передвижения в районе ТЭС в поселке Счастье. Отмечена работа инженерных подразделений. К плотине прибывают грузовые автомобили под усиленной охраной.
Я запутался. Они там все "оккупантами" ругаются. Местные. понятно, на ВСУ, а киевляне все про российских оккупантов твердят. Тут кто про кого написал? И кто кому запретил?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100