Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 09.09.2014 13:42
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну да, ну да.
у самостийных незаможников это - распространено. Те же избиения пленных "Краматорск - какая страна", та же Дермань, те же бандеровские распилы живых людей.

Такова традиция украинского лЫцарства
Автор: Hit282
Дата: 09.09.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты преувеличиваешь
:-)
Дышут по очереди, ну а ... на вдохе и выдохе :-))))))))
Автор: Старшина
Дата: 09.09.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(бурчит) Как-как... вот как-то так и есть :)
Спасибо, кстати.
Сиди уж! :))) Серый, брось, просто у всех по живому это. Вот и психуем.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ты серьезно? Третьего не дано?
Может быть дано многое. И третье. И четвертое. И пятое...

Просто первое и второе могут сочетаться. И более того. в виденных образцах укровоенов - СОЧЕТАЛИСЬ. А а тебя строго "либо, либо..." Считай, что во мне проснулся математик...

Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну да, ну да.
А ты считаешь, что там только сплошь "лыцари"? знаешь, довелось мне одного чувака с Харькова послушать на выходные. Он, скорее, "укрский". В смысле, регулярно занимается вывозом пленных укровоенов из зоны АТО.

Но позиция его простая: "уродов хватает на обеих сторонах, а бандиты вообще меняют окраску как хотят, и там их хватает". Поскольку он там бывает регулярно, и контачит таки с обеими сторонами, я склонен ему поверить.
Автор: Hundert
Перемога?!
Украина увеличила запасы газа в ПХГ до 16 млрд кубометров
Дата: 09.09.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
может.
В целях гипервентиляции лёгких.
А рыба-Тымчук - так вааще !
А зачем ему гипервентиляция? собрался "Нырнуть поглубже"? И "залечь на дно"?
Дата: 09.09.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Перемога?!
Украина увеличила запасы газа в ПХГ до 16 млрд кубометров
Ще какая!
Автор: Полицейский
Дата: 09.09.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ты серьезно? Третьего не дано?
Скорее всего сходят несколько факторов:
- кривые руки, ака слабая подготовка;
- протухние боеприпасы, потому летают не всегда туда куда послали;
- тупой похуизм, в том числе и в отношение миняка;
- целенаплавленные установки командования;
- ненависть к коларадам;
- отсудствие нормального разведобеспечения;
- действие ополчения.

Чего больше можно спорить, но лично мое мнение все эти факторы равнозначны и имеют одинаковы вес.
Автор: solist
Дата: 09.09.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю, что и сказать. Только то, что ситуации бывают разные. Когда после того, как отработали по колонне из засады и подорвали броню и грузовики с товарищами, ты остаешься полуоглушенный и дезориентированный под прицелом неизвестно скольких автоматов-пулеметов, можно считать, что ты уже в плену.
Может, я тебе раскрою страшную военную тайну, но засады на войсковые колонны с бронетехникой устраивают, как правило, не для того, чтобы взять в плен их личный состав. Но это так, к слову. Большинство пленных в Новороссии - это окруженцы. Подавляющее большинство. Вот про них я и писал. А случаи, действительно, бывают самые разные.

Цитата:
Сообщение от ach >>>
А где могут\должны располагать свои огневые позиции ополченцы, если они обороняют город? Исключительно на стадионах, скверах и пустырях?
Берем обычный учебник по общевойсковой тактике, раскрываем на разделе "Оборона в населенном пункте" и читаем: "В населенных пунктах оборона занимается, как правило, в зданиях и вдоль улиц, во всех случаях здания заранее подготавливаются к круговой обороне".
Там вообще много всякого интересного, не буду приводить тут пространные цитаты, но скажу только одно: позиция на крыше здания годится только для ПЗРК, гранатометчика и снайпера. Причем оптимальной эта позиция является только для первого, а не для всех троих. И если укры долбят по жилому сектору, мотивируя это контрартиллерийской борьбой - они лгут.
Дата: 09.09.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ах Изварино... Ну да, ну да. Прямо над головами наблюдателей из ОБСЕ, приглашенных именно российской стороной, пролетали снаряды тяжелых артиллерийский орудий с территории РФ по позициям укров. Ага. Ты сам-то веришь?
Солист, он про спутники и коварство русских какого-то "воина" цитировал. Была такая тема, украинские СМИ ее активно протаскивали. И, что самое главное, твоими вопросами не задавались. :)
Автор: Hundert
Дата: 09.09.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ще какая!
А вот это уже зрада(((
хотя... кто нэ скаче, тот москаль™ ))
Автор: surf
Дата: 09.09.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, и это как раз баба - Савченко.
Нет, я помню еще одного - то ли ПДСника, то ли ПВОшника со сбитого над первым Южным Котлом Ан-26. Мне неприятна его мотивация, но по крайней мере держался он достойно, не скулил и не ныл.
Дата: 09.09.2014 13:56
Цитата:
Конечно верю !
Как и в самосожжения, кондиционеры и пр. и др. ! И в газ, поставляемый из Европы в Россию!
Тебя псака покусала? :)
Дата: 09.09.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
А вот это уже зрада(((
хотя... кто нэ скаче, тот москаль™ ))

не знаю. Я в Зрадах не спец... "Мусить так надо?" © старый ан-т
Автор: Flyin
Дата: 09.09.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, и это как раз баба - Савченко.
это её просто взяли "интеллигентно". она, как грится, не на одной доске с пленными укровоенами изначально стояла. и наверняка понимала, что если сразу не завалили, то и дальше точно не расстреляют. Да и не показывали нам кадров с её пленением, не тыкали её мордой в обгоревшие трупы и кишки сослуживцев.
Автор: ach
Дата: 09.09.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто первое и второе могут сочетаться. И более того. в виденных образцах укровоенов - СОЧЕТАЛИСЬ. А а тебя строго "либо, либо..." Считай, что во мне проснулся математик...
(пожимая плечами) Разумеется могут, только стоит учесть, что есть и второе и третье и четвертое. А использование сократовских приемов в дискуссии так же допустимо, как и применение квинтэссенции логического мышления - математической логики.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты считаешь, что там только сплошь "лыцари"?
(изо всех сил убаюкивает в себе математика)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но позиция его простая: "уродов хватает на обеих сторонах, а бандиты вообще меняют окраску как хотят, и там их хватает". Поскольку он там бывает регулярно, и контачит таки с обеими сторонами, я склонен ему поверить.
(опять пожимая плечами) ну, да.
Дата: 09.09.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(пожимая плечами) Разумеется могут,
вот видишь, с моей единственной ремаркой ты УЖЕ согласился. Что логика "либо- либо" тут не применима. :-))

Цитата:
Сообщение от ach >>>
(изо всех сил убаюкивает в себе математика)
/с любопытством/ И как? За что ты его так?
Дата: 09.09.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(опять пожимая плечами) ну, да.
так и чего ты ко мне привязался тогда, если со всем соглашаешься?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Берем обычный учебник по общевойсковой тактике, раскрываем на разделе "Оборона в населенном пункте" и читаем: "В населенных пунктах оборона занимается, как правило, в зданиях и вдоль улиц, во всех случаях здания заранее подготавливаются к круговой обороне".
Там вообще много всякого интересного, не буду приводить тут пространные цитаты, но скажу только одно: позиция на крыше здания годится только для ПЗРК, гранатометчика и снайпера. Причем оптимальной эта позиция является только для первого, а не для всех троих. И если укры долбят по жилому сектору, мотивируя это контрартиллерийской борьбой - они лгут.
Поясните, пожалуйста, что в таком случае понимать под обороной и где все-таки располагать артиллерию в нас. пункте? Я серьезно.
Автор: Hunter
Хы, какое занятное филоложество: "Фашизм как поэзия. Расстановка точек над «небратьями»". http://www.odnako.org/blogs/fashizm-...ad-nebratyami/
Дата: 09.09.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так и чего ты ко мне привязался тогда, если со всем соглашаешься?
Я? К тебе? (смайликов не ставлю, так как их не ставишь и ты)
Дата: 09.09.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Скорее всего сходят несколько факторов:
- кривые руки, ака слабая подготовка;
- протухние боеприпасы, потому летают не всегда туда куда послали;
- тупой похуизм, в том числе и в отношение миняка;
- целенаплавленные установки командования;
- ненависть к коларадам;
- отсудствие нормального разведобеспечения;
- действие ополчения.

Чего больше можно спорить, но лично мое мнение все эти факторы равнозначны и имеют одинаковы вес.
Согласен.
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.09.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Поясните, пожалуйста, что в таком случае понимать под обороной и где все-таки располагать артиллерию в нас. пункте? Я серьезно.
Думаю, Solist имел в виду то, что я сказал об установке чего-то стреляющего НА КРЫШЕ. Он, как я понимаю, пояснил, что на крыше ничему стреляющему делать нечего.

Кстати, а зенитные средства типа ЗПУ-2? В то время укры еще летали (речь идет про самый конец июня или первые числа июля).
Дата: 09.09.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я? К тебе?
ну а к кому же? Я просто "с чисто формальной позиции логики" поправил, что "не или А или В", а может быть, как минимум и пересечение В". А ты как давай цепляться... Хотя против математической логики возразить все одно ничего не смог! :-р
Дата: 09.09.2014 14:11
Где-то я слышал, что Украина может использовать безопасно лишь 50% ПХГ, остальные в крайне запущенном состоянии и не обеспечивают проектного объема хранения. Говорили, что закачка проектных объемов на некоторых из них тупо может привести к аварийным ситуациям с последствиями катастрофы: разрывы, утечки и т.п.
Дата: 09.09.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Согласен.
Странные вы оба. В действиях укровоенов достаточно четко просматривается пункт "разрушение инфраструктуры". Но о нем никто не упомянул.
Дата: 09.09.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну а к кому же? Я просто "с чисто формальной позиции логики" поправил, что "не или А или В", а может быть, как минимум и пересечение В". А ты как давай цепляться... Хотя против математической логики возразить все одно ничего не смог! :-р
(отцепляясь и интенсивно отгребая в сторону) а я лишь указал, что дискуссия не обязана базироваться на математической логике )
Дата: 09.09.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странные вы оба. В действиях укровоенов достаточно четко просматривается пункт "разрушение инфраструктуры". Но о нем никто не упомянул.
а это тут при чем?
Понял. Мне лишь не нравится, когда у одной стороны крылья, а у другой клыки.
Дата: 09.09.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от ach >>>
а я лишь указал, что дискуссия не обязана базироваться на математической логике )
Эта пачиму эта?
Дата: 09.09.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Под обороной принято называть комплекс мероприятий, направленных на подготовку к отражению атак неприятеля. Если атака предполагает применения только пехоты - упор делают на пулеметные огневые точки, снайперские позиции и организацию противопехотных минных заграждений. Если предполагают атаку посредством бронетехники - устраивают позиции для гранатометчиков и так далее.
Артиллерии из города работать очень трудно ввиду того, что здания сильно ограничивают линию огня (кроме минометов). Потому для артиллерии наиболее подходящими являются участки в малоэтажной застройке, типа промзоны - автостоянки, стадионы и т.п. В большинстве случаев, огонь ведется т.н. перекидной - т.е. через застройку с противоположной стороны города.
Дата: 09.09.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от ach >>>
а это тут при чем?
/серьезно/ При том, что это вполне себе вероятная причина расстрела пустых домов, садиков, школ, предприятий... А не только "ой, там ополченцы прячут "атомное ружжо"™, "ой, у нас нет данных" или "ой, у нас косые руки".

Вполне себе вариант №4. И давно озвучиваемый.
Дата: 09.09.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эта пачиму эта?
В УК нет такой статьи.
Дата: 09.09.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Под обороной принято называть комплекс мероприятий, направленных на подготовку к отражению атак неприятеля. Если атака предполагает применения только пехоты - упор делают на пулеметные огневые точки, снайперские позиции и организацию противопехотных минных заграждений. Если предполагают атаку посредством бронетехники - устраивают позиции для гранатометчиков и так далее.
Артиллерии из города работать очень трудно ввиду того, что здания сильно ограничивают линию огня (кроме минометов). Потому для артиллерии наиболее подходящими являются участки в малоэтажной застройке, типа промзоны - автостоянки, стадионы и т.п. В большинстве случаев, огонь ведется т.н. перекидной - т.е. через застройку с противоположной стороны города.
Спасибо.
Автор: A V I
Дата: 09.09.2014 14:18
Цитата:
у самостийных незаможников это - распространено. Те же избиения пленных "Краматорск - какая страна", та же Дермань, те же бандеровские распилы живых людей.
Такова традиция украинского лЫцарства
а вот это - чьи традиции?
Дата: 09.09.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Понял. Мне лишь не нравится, когда у одной стороны крылья, а у другой клыки.
Нет. Клыки есть у обеих сторон. Это точно.

Плюс. как я уже несколько раз отметил, там полно бандитов. легко меняющих стороны. Есть мародеры. Тоже "без стороны". Так что "клыков" там хватает.

А вот крылья... Не знаю. Остались ли они у ополченцев. Но они хотя бы свой дом защищают. Или "помогают защищаить". у некоторых из них есть шансы на "крылатость". А откуда взяться шансам на крылатость у карателей? Припершихся в чужую землю убивать местных?
Дата: 09.09.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Solist имел в виду то, что я сказал об установке чего-то стреляющего НА КРЫШЕ. Он, как я понимаю, пояснил, что на крыше ничему стреляющему делать нечего
Теория - теорией, тем не менее я бы не исключил, что ваши знакомые дамы решили что это "что-то стреляющее", по той причине что ополченцы из этого стреляли.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
В УК нет такой статьи.
Так я не юрист. К примеру.
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от ach >>>
а это тут при чем?
Притом, что говоря о факторах, обусловливающих большой процент поражения артогнем жилой застройки, вы совсем не рассматриваете задачи, которые этим артогнем выполняются. По умолчанию предполагая, видимо, что стрельба ведется только и исключительно по живой силе сепаратистов. Думаю, вы неправы. И, основываясь на результатах стрельбы, предполагаю, что задач две:
1. Запугивание гражданского населения с двумя целями:
- принудить к бегству;
- заставить отказаться от поддержки сепаратистов.
2. Разрушить жизнеобеспечивающую, городскую и производственную инфраструктуру.
Дата: 09.09.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А откуда взяться шансам на крылатость у карателей? Припершихся в чужую землю убивать местных?
Замнем. Лучше скажи, как оцениваешь шотландскую ситуацию. Может это быть "закладкой" госдепа?
(предвосхищая) нет времени шерстить все ветки. Можно "да" или "нет".
Дата: 09.09.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
полно бандитов. легко меняющих стороны Есть мародеры. Тоже "без стороны".
интересно у вас, как бандиты и мародеры, так "без сторон". Вот сколько слежу за событиями - никогда не слышал, что какая-то группы "легко поменяла сторону". Может примерчик приведете?

кстати, Имеется ли в УК РФ статья за наемничество?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100