Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 09.09.2014 15:50
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И потмо выглядит это скорее наездом, чем реальной информацией и работой,
Забыл добавить - "_для меня_ выглядит". Потому что для меня, например, оно так совершенно не выглядит, нормальная работа по защите государства.
Автор: Полицейский
Дата: 09.09.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Забыл добавить - "_для меня_ выглядит". Потому что для меня, например, оно так совершенно не выглядит, нормальная работа по защите государства.
Посколько я на это смотрю, то для меня и выглядит, я свой взгляд на вещи излагаю, не чужой.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.09.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Посколько я на это смотрю, то для меня и выглядит,
Ну, это в общем-то неочевидно со стороны...
Автор: Шандор
Дата: 11.09.2014 09:11
По состоянию на девятое сентября в Крыму отдохнули два миллиона 585 тысяч человек. Об этом сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.
http://news.mail.ru/inregions/crimea...52/?frommail=1
=======================================
Дата: 11.09.2014 13:42
В Крыму 98% жителей республики получили российские паспорта. Об этом заявил руководитель регионального управления Федеральной миграционной службы России Петр Ярош.

Ярош также отметил, что примерно 3,5 тыcячи жителей Крыма от российского гражданства отказались, сообщает «ИТАР-ТАСС».
================================================

Т.е. где-то 0,15%.
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
В Крыму 98% жителей республики получили российские паспорта. Об этом заявил руководитель регионального управления Федеральной миграционной службы России Петр Ярош.
Только сегодня слышал жалобы. Приехала крымчанка (общая знакомая меня и рассказывавшего) в Питер, а там на ее российский паспорт посмотрели - и за голову схватились. Типа, куча ошибок.
И просто поменяли... :-/

ХЕЗ, насколько это распространено, но... Хотя... Лучше "хоть так". А потом уж можно и уладить все, утрясти...
Дата: 11.09.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только сегодня слышал жалобы. Приехала крымчанка (общая знакомая меня и рассказывавшего) в Питер, а там на ее российский паспорт посмотрели - и за голову схватились. Типа, куча ошибок.
И просто поменяли... :-/

ХЕЗ, насколько это распространено, но... Хотя... Лучше "хоть так". А потом уж можно и уладить все, утрясти...
Организованы отдельные окошки: "Сдача паспортов для устранения ошибок".
Это не шутка.
Дата: 11.09.2014 13:52
Кстати, 14 сентября можно голосовать по любому из паспортов: советскому, украинскому, российскому.
Официально распубликовано.
Дата: 11.09.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Организованы отдельные окошки: "Сдача паспортов для устранения ошибок".
Это не шутка.
Я и не мог подумать. что это шутка...
Дата: 11.09.2014 14:07
О! Кстати. наконец-то выяснилось, какая мощность мобильных станций, которые в Крым перевезли. 300 МВт суммарно.

Что сказать? Для "проползти зиму" - должно хватить. На самое нужное. На нужды котельных, электротранспорта и т.п. На население, в целом, тоже хватит. А вот на промышленность может начать не хватать. :-((
если укры полностью Крым отрежут. в общем, ЭТА зима может стать непростой. :-/
Автор: Шкапчик
Дата: 11.09.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если укры полностью Крым отрежут. в общем, ЭТА зима может стать непростой. :-/
Ну, им Ведмедёв, вроде, сказал, что если они Крым посадят на голодный паёк, мы их от нас электрозависимые регионы обесточим.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 11.09.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
По состоянию на девятое сентября в Крыму отдохнули два миллиона 585 тысяч человек. Об этом сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.
http://news.mail.ru/inregions/crimea...52/?frommail=1
Половина от уркаинских "рекордов", и треть - от советских цифр
Дата: 11.09.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, им Ведмедёв, вроде, сказал, что если они Крым посадят на голодный паёк, мы их от нас электрозависимые регионы обесточим.
1) Украм пох, у них "война с Россией".
2) "энергодефицитные области", как назло, все на Юго-востоке Украины.
Дата: 11.09.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ну, про советские цифры давно забыть пора. Потому как тогда 11 миллионов за границей не отдыхала. :-))

И сравнивать надо не столько людей, сколько "оставленные деньги". Чуйка мне подсказывает, что тут не все так КОТОстрофично. Т.к. россияне денег оставляют в среднем больше, чем украинцы.
Автор: lancer
Дата: 11.09.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) "энергодефицитные области", как назло, все на Юго-востоке Украины.
Тоже в чём-то неплохо. В том смысле, что при таком раскладе доходить будет эффективнее. Просветление через затемнение. :->
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.09.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тоже в чём-то неплохо. В том смысле, что при таком раскладе доходить будет эффективнее. Просветление через затемнение. :->
до кого?
их не жалко -они ж колорады
Дата: 11.09.2014 14:52
http://lenta.ru/news/2014/09/11/crimeawater/

На обеспечение Крыма водой в 2014 году из федерального бюджета будет выделено два миллиарда рублей. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев, передает ИТАР-ТАСС.
Выделенные средства будут потрачены на обеспечение бесперебойного хозяйственного и питьевого водоснабжения на полуострове. Нараев отметил, что работы уже идут полным ходом, идут научные изыскания. В план первоочередных мероприятий входят бурение 18 скважин, строительство трех водозаборов, а также водовода до Керчи. Кроме того, будет проведен капитальный ремонт уличных сетей водоснабжения и насосных станций. План утвержден Минприроды России.
18 июля министр финансов РФ Антон Силуанов допустил, что на развитие Крыма будет потрачен нераспределенный правительственный резерв. В 2014 году на развитие двух новых регионов планируется потратить 150 миллиардов рублей, в 2015-м — 100 миллиардов. В конце июня министерство регионального развития подготовило проект Федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года. Согласно ей, бюджетное финансирование Крыма и Севастополя составляет 620 миллиардов рублей.
Автор: Civil_
Дата: 11.09.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ну ещё бархатный сезон впереди, чуток поболе будет. Для первого раза нормально.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.09.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну ещё бархатный сезон впереди, чуток поболе будет. Для первого раза нормально.
угу
тем более что второй с легкостью может оказаться значительно провальнее первого :-/
Дата: 11.09.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
до кого?
До населения вокруг меня. Пребывающего в патриотическом оргазме.
ЗЫ Энергоснабжение Луганска и Донецка, как мне видится, будет организованно по несколько другим схемам. Если ты их имела ввиду.
Дата: 11.09.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
До населения вокруг меня. Пребывающего в патриотическом оргазме.
Так им-то Россия рубильник вырубить не может, если Сильвер прав, т.е. "темную" мы можем устроить только Донбассу, что сильно порадует твоих соседей-патриотов.
Автор: ALOKS
Дата: 11.09.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
На обеспечение Крыма водой в 2014 году из федерального бюджета будет выделено два миллиарда рублей. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев, передает ИТАР-ТАСС.
Радует, что для крымских пивзаводов воды, похоже, хватает. В нашем лабазике появилось пиво симферпольского завода аж 4-х сортов, розлива уже российского. Правда, еще с украинскими штрихкодами. На вкус вполне пристойное.
Дата: 11.09.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
тем более что второй с легкостью может оказаться значительно провальнее первого :-/
Ты хорошо информированный оптимист? :)
Дата: 11.09.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ты хорошо информированный оптимист? :)
Если отдохнувшие в этом году вернулись с негативными отзывами, которые по сарафанному радио разнесутся быстро, то в следующем году поток может оскудеть, да и патриотический порыв "Крым наш!" тоже на нет сойдет.
Дата: 11.09.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Если отдохнувшие в этом году вернулись с негативными отзывами, которые по сарафанному радио разнесутся быстро, то в следующем году поток может оскудеть
Мои родственник вернулись с позитивом.
Тут, помнится, тоже отзывы были скорее положительные.
Дата: 11.09.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Так им-то Россия рубильник вырубить не может, если Сильвер прав, т.е. "темную" мы можем устроить только Донбассу, что сильно порадует твоих соседей-патриотов.
Нет. Не только.
Автор: sluhatch
Дата: 11.09.2014 15:19
Принесли почту сегодня -- на конверте марка "Севастополь". Россия, 2014 - 15 руб.
Быстро сделали.
Или это в ветку про Почту России надо? )))
Дата: 11.09.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Судя по ЛЭПам, это, прежде всего Донецк, Лисичанск, Луганск, Сариуполь и Сумы. Причем, ЕМНИП, в районе Сум раньше перетоки были вовне, т.е. в Россию. Сейчас, в связи с изменением, может быть, и Сумы станут Энергодефицитными. А возможно, что и узел на Запорожской обл, ХЕЗ. Все же уменьшать выработку на 20% это не баран чихнул, картины перетоков меняются значительно...

Но... Все же, в основном это - ЮВУ. Пока еще относительно лояльный к России... :-/
Дата: 11.09.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Если отдохнувшие в этом году вернулись с негативными отзывами, которые по сарафанному радио разнесутся быстро, то в следующем году поток может оскудеть, да и патриотический порыв "Крым наш!" тоже на нет сойдет.
Мои отзывы - сугубо позитивные. У почти десятка знакомых и у всех отдыхавших рядом - В ОСНОВНОМ позитивные. Жалобы были больше на "бедновато" и на несколько попыток "поселить в курятнике". Но это случается... В целом же - сугубый позитив.
Дата: 11.09.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Судя по ЛЭПам, это, прежде всего Донецк, Лисичанск, Луганск, Сариуполь и Сумы. Причем, ЕМНИП, в районе Сум раньше перетоки были вовне, т.е. в Россию. Сейчас, в связи с изменением, может быть, и Сумы станут Энергодефицитными. А возможно, что и узел на Запорожской обл, ХЕЗ. Все же уменьшать выработку на 20% это не баран чихнул, картины перетоков меняются значительно...
У нас в последние годы поменялось направление перетока с Молдавки на Южноукраинскую. И другая картинка тоже сместилась вся. Дефицитом эл-ва пугают не только юго-восток. Хотя юго-восток пугается легко - память о 90-х довольно свежа.
Дата: 11.09.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В целом же - сугубый позитив.
Тут еще один фактор может сработать: "Фигли два года подряд в одно и то же место ездить?". Правда, далеко не все, кто хотел съездить в этом году, съездили. В следующем новенькие будут, а кто-то уже и с хозяйкой знакомство завел и поедет по протоптанной дорожке, как мои до этого года все время в одно место на Украине ездили, а в этом году, по понятным причинам, не смогли, и поехали в Крым.
Дата: 11.09.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас в последние годы поменялось направление перетока с Молдавки на Южноукраинскую.
Чё?! Не, правда?! Интересно, а кто в этом случае поставщик? МГРЭС, Молдова или Яуропейский оператор? И платят ли гордые укры?

Не можешь у знакомых с МГРЭС поспрошать?
Дата: 11.09.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Тут еще один фактор может сработать: "Фигли два года подряд в одно и то же место ездить?".
/вежливо/ Вы снова правы.

Но мы - в будущем году снова планируем в Крым.
Дата: 11.09.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дефицитом эл-ва пугают не только юго-восток.
Это разумеется. Просто раньше перетоки шли все больше С Украины. И в Молдову, и в Беларусь, как grb рассказывал, и в Польшу... Про словакию и венгрию не в курсе...
И не знаю, как эти страны сейчас, может, они, как и РБ Украину решат поддержать... :-))
И перетоки организуют :-))
Дата: 11.09.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но мы - в будущем году снова планируем в Крым.
Я б тоже съездил, но, думаю, в Камеруне буду.
Автор: sluhatch
Дата: 11.09.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Тут еще один фактор может сработать: "Фигли два года подряд в одно и то же место ездить?".
Смотря что народу надо. Если на пляже валяться, так зачем ездить в разные места, когда тут уже все знаешь, если достопримечательности -- то за раз Крым не осмотришь. Ну и отпуск мало кто весь месяц сразу берет, обычно в 2 -3 места ездят. Любопытно было б статистику посмотреть по этим моментам.
Автор: archer
Дата: 11.09.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я б тоже съездил, но, думаю, в Камеруне буду.
Из Камеруна в отпуск - это к БигМаксу в гости, по осени. Остыть и от мух отдохнуть.
Дата: 11.09.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Из Камеруна в отпуск - это к БигМаксу в гости, по осени
Бархатный сезон в Крыму тоже очхор.
Дата: 11.09.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё?! Не, правда?! Интересно, а кто в этом случае поставщик? МГРЭС, Молдова или Яуропейский оператор? И платят ли гордые укры?
Я ж тебе говорю - не с Молдавки берут, а со стороны ЮУАЭС... А раньше была Молдавка как главный источник. Рассчитывались, куда ж без этого.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не можешь у знакомых с МГРЭС поспрошать?
Я потерялся с ними немножко. :-(
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не знаю, как эти страны сейчас, может, они, как и РБ Украину решат поддержать... :-))
И перетоки организуют :-))
Кто ж их знает. :->
Автор: abbadon
Дата: 11.09.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Смотря что народу надо. Если на пляже валяться, так зачем ездить в разные места, когда тут уже все знаешь, если достопримечательности -- то за раз Крым не осмотришь. Ну и отпуск мало кто весь месяц сразу берет, обычно в 2 -3 места ездят. Любопытно было б статистику посмотреть по этим моментам.
Тут у Крыма есть еще один плюс, правда не большой и явный(он же есть у всех российских курортов). Разорившиеся туроператоры... Во первых - в Крым поехать самому не так страшно. во вторых, в случае беды с туроператором проблему решить проще. а если учесть, что пока его будут "причёсывать", то, возможно, и проще чем в Сочи, например.
У меня просто знакомый сегодня "Южным Крестом" обрадованый(за 1 день от отпуска. Но лучше до, чем во время...)решил в след году в Крым :) Вспомнить молодость, так сказать :)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100