Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 12.09.2014 10:10
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
...
Полчаса назад набрал, на всякий... он ответил, сидит дома, смотрит репортаж про затонувший катер...
ЁПРСТ.....
Он должен был поехать, но на другом катере, и не поехал....
Да уж, бывает, блин... Хорошо, что не поехал...
Автор: Шкапчик
Дата: 12.09.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Соболезную...
Ну, если Вы так же внимательно читатет и остальные посты, то неудивительно, что у Вас все время возникают стычки и споры. Он же написал, что дядя его дома сидит, телевизор смотрит.
Автор: КомДив
Дата: 12.09.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
3) Вот только не "рОстил" он этих "шакалов". Допускал - да. Не рискнул давить? - да... Не уследил, что они из клетки вырвались, да...
Можно даже конкретно припомнить, что при Я. кое-кто из "шакалов" сидел...

Цитата:
4) Но, повторюсь, ему можно вменить "обычный" для любого украинского политика "джентльменский набор" - халатность, некомпетентность, служебное несоответствие, коррумпированность и использование служебного положения в личных целях.
А вот "новые", бля, специально "шакалов" на людей натравливали. Другой калибр преступника, понимаешь мою мысль? Да понимаешь, понимаешь... :-))
...а новые власти их выпустили
http://www.streetmob.org/news/natsionalizm/1276
Дата: 12.09.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сволдочь. Содрал мой ответ украинскому энергетику почти до запятой. :-(
А авторских не заплатит :-((
Такова извечная рыцарская природа украинс... горькая и суровая жизнь :)
Автор: Сильвер
Дата: 12.09.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Можно даже конкретно припомнить, что при Я. кое-кто из "шакалов" сидел...
Для этого их реальность нужно знать малехо лучше. чем знаю я. :-))
Автор: Starik
Дата: 12.09.2014 10:13
согласен с автором:
"...
Да, вот так всё просто. Просто обычные люди - как они есть. И очень нелишне об этом всё же помнить. Ибо люди как большинство, как собственно масса - они все одинаковы. И всё их поведение, от фанатичной самоотверженности до преступной кровожадности - формируются окружением и культурой, а не какими-то там надуманными ментальностями, бредовой генетической памятью или уж тем паче совсем уж бредовой "расовой неполноценностью". Всего-навсего социальные установки, сформированные "сверху", с той или иной целью - сопротивляться которым получается лишь у меньшинства. И кстати совершенно не обязательно при этом у меньшинства особо интеллектуально-одарённого - под пресс социального давления может и мудрец угодить, и примеров тому тьма.

А соответственно - и заскакать может абсолютно любой народ, если его поставить в соответствующую позу. А никак не только бедолаги украинцы, попавшие в столь жёсткий переплёт. И тутси с хуту можно организовать тоже абсолютно в любой стране - дай лишь время на раскачку и внедрение "близких и понятных лозунгов". Да-да-да, и русские тоже могут заскакать, и русские тоже могут обезуметь, и не стоит строить по этому поводу иллюзий
..."
http://loboff.livejournal.com/473059.html
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну "приближение" на 10-11 тыс метров по сравнению с расстоянием в 180-300 км - это незначительное изменение. А вот то факт, что почти три четверти массы атмосферы и значительная часть облачности осталась "внизу", наверняка должен работать в улучшение. Потому как сигнал ярче (солярность на этой высоте выше) и "помех" меньше.
А чуйка говорит мне, что соотношение "сигнал/помеха" и тут должно какую-то роль играть.
Ты всё совершенно правильно говоришь. И видимость в срединных слоях атмосферы гораздо лучше, чем в приземных (сам знаю, видел, фотографировал:), но у меня только один вопрос - оптическая аппаратура на спутнике настроена на съемку земной поверхности, возможно ли при этом получить качественный снимок предмета, удаленного от неё на 7-10км без специальной подстройки?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...а новые власти их выпустили
Выпустили. натравили и даже - частично кооптировали во власть. А потом сильно удивлялись, "куда это Крым рванул?" "С чего это в Донбассе полыхнуло?"
Дата: 12.09.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, если Вы так же внимательно читатет и остальные посты, то неудивительно, что у Вас все время возникают стычки и споры. Он же написал, что дядя его дома сидит, телевизор смотрит.
(виновато кашляет и краснеет)...
Автор: Шандор
Дата: 12.09.2014 10:15
Джемилев заявил о подготовке Россией южного фронта из Крыма.
Российская Федерация может начать военные действия по южному фронту в ближайшее время. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире Первого национального.

По словам Джемилева, среди так называемых «отрядов самообороны» Крыма ведутся разговоры о военных действиях по южному фронту, наступление может состояться «завтра-послезавтра».
http://for-ua.com/article/1053877
==================================================
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, помните фото/видео сгоревшей колонны укровоенов, там где тело украинского солдата на проводах висело? Ну тут еще шло обсуждение - чем это так технику разнесло?
Укры, естественно, слали проклятья "колорадам-ватникам" (в интернетах), укроСМИ таскали фотки с телом погибшего -и тоже выли... При этом никому из укров даже не пришла в голову простая мысль: сейчас же типа перемирие! И можно договориться с ополченцами и забрать тело своего солдата. Даже тупо в интернетах нап%здеть написать, что "мол, давайте за бойцом машину пришлем" -и то никто из свидомитов-потреотов Неньки не догадался.
А ополченцы сняли тело погибшего, чтобы его можно было похоронить. ..
Лыцарство, куле...
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Вот так, элегантно, взял и приравнял Первомай к нацизму. Съедят...(с)
(угрюмо) А это - передерг! Фото нет - один из Первомаев у нас, с утра солнышко, чики-пыки-все -дела, а заатем БАХ! и мокрый снег с ветром (бляя). Вот оттуда энта фраза. Взрослым было проще - они сугревались, а нам было рано еще, и директор школы тоже не мог себе позволить, вот и злился.
Вообще не люблю все эти массовые мероприятия - вечно как свадебная лошадь :-((
Дата: 12.09.2014 10:16
Цитата:
Ты всё совершенно правильно говоришь. И видимость в срединных слоях атмосферы гораздо лучше, чем в приземных (сам знаю, видел, фотографировал:), но у меня только один вопрос - оптическая аппаратура на спутнике настроена на съемку земной поверхности, возможно ли при этом получить качественный снимок предмета, удаленного от неё на 7-10км без специальной подстройки?
Понятия не имею. Я даже то, что говорю, лишь "интуитивно чувствую". ну не самая моя сильная сторона - фотосъемка и т.п. Я из оптики только "волновые" явления хорошо понял. Ну там, интерференция, дифракция, немного "рэлеевское рассеяние", поляризацию понял хорошо.

но вот все эти "фокусы", искажения изображения линзой", влияние зернистости пленки... Для меня только слова. я их плохо "чувствую в цифрах". :-((
Автор: КомДив
Дата: 12.09.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для этого их реальность нужно знать малехо лучше. чем знаю я. :-))
http://ar25.org/article/bileckyy-and...vgenovych.html
Дата: 12.09.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Джемилев заявил о подготовке Россией южного фронта из Крыма.
Российская Федерация может начать военные действия по южному фронту в ближайшее время. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире Первого национального.
Ну, если на Украине верят, что российские войска вторгаются на территорию Украины через "старую" границу, с чего бы им не верить в "крымский" фронт?
Дата: 12.09.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... А потом сильно удивлялись, "куда это Крым рванул?" "С чего это в Донбассе полыхнуло?"
Ну Турчинов же тут зажог недавно:
Цитата:
Главной проблемой на полуострове была высокая поддержка действий России жителями Крыма. “Без поддержки местного населения эта провокация никогда бы не прошла”, — отметил политик. Кроме того, военное положение нельзя было ввести из-за того, что “российские войска находились в Крыму фактически законно. Они незаконно действовали, составляя авангард провокаторов и сепаратистские настроенного населения. Но при этом согласно договору, который в Харькове пролонгировал Янукович, Россия могла разместить на территории Крыма военный контингент численностью до 46 тыс. человек. Не только в Севастополе — у российских солдат было право перемещаться по территории полуострова”.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.09.2014 10:20
Цитата:
Соболезную...
Не, Гримыч, долго он теперь жить будет. Не поехал он и катер не тот. :)
Дата: 12.09.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Лыцарство, куле...
Угу..."Помер Максим Тарас - и хрен с ним!"
Автор: Вестарбайтер
Дата: 12.09.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
- Прийшла Європа – опять гола жoпa!!! ?"(с)
фигню изволили написать. Кошерное обозначение денного органа на современном_украинском - дупа
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.09.2014 10:32
===слушайте, граждане, а что-нибудь положительное на Украине происходит, а?
Чесслово, уже начинает доставать, что там все плохо, живут сплошные уроды,мудаки и фашисты. Весь мой жизненный опыт говорит, что так не бывает. Или про хорошее никому неинтересно, скучно и вообще - хорошего в Украине быть не может, потому что не может быть никогда?
Автор: Hunter
Дата: 12.09.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
не люблю все эти массовые мероприятия - вечно как свадебная лошадь :-((
Чёй-та? Шибко руководить приходилось? Тады конечно, тяжело, понимаю. Я как-то командовал колонной целого политеха 7 ноября. Злой, замерзший и трезвый, как дурак. А Первомай это ж красота была сплошная - солнышко, тепло, шарики-цветочки, девченки веселыя, водочка под легкую закусь. А после демонстрации продолжение банкета в приватной обстановке где-нибудь на природе. Хорошо было.
Автор: Hunter
Дата: 12.09.2014 10:35
Цитата:
фигню изволили написать. Кошерное обозначение денного органа на современном_украинском - дупа
Недопонимаешь всю глубину замысла. В русском написании содержится завуалированный намек на то, кто именно виноват в бедственном состоянии и перспективах украинской экономики.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.09.2014 10:37
"Австрия обвинила Россию в снижении поставок газа на 15%"
http://www.bfm.ru/news/272319

Австрия, Польша, Словакия, Германия...
Ну что? Наши решили ответить на санкции по серьезному?
Но по тихому :-)))
Дата: 12.09.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Я уже писал:
1) Урожай собирают примерно в районе запланированного.
2) планы по экспорту зерна планируется даже перевыполнить.

Полицейский добавил:
3) У их "дочки" на Украине охеренная прибыль. Что не удивительно, т.к. курс бакса вырос, и выросла, соттветственно, выручка. А вот себестоимость выросла меньше, т.к. там зарплаты почти не выросли, а тарифы выросли незначительно...
В общем, у укрианской промышленности есть шанс на "задышать", если ее не "придавит" ростом тарифов на газ и электричество.
ЗЫ Правда - за счет уровня жизни населения, но кому оно на Украине интересно?

4) Украину одобряет и поддерживает "все прогрессивное мировое сообщество"™ (причем РЕАЛЬНО одобряет... Я в Мадриде видел "скачки" Раньше запретили бы. А теперь еще и полиция их охраняла. :-))

5) Скинули "вора". Или "зека"? Я запутался... :-(
Автор: les
Дата: 12.09.2014 10:38
Цитата:
я написал, номер - на тенте
На тенте - может быть. Смотря как нарисован. Различение деталей, меньше 30 см - пока фантастика, или военный косинус.
Цитата:
Что насчет ЛЮБИТЕЛЬСКИХ снимков - разрешающих лучше одной сотой угловой секунды?
(подбадривающе) на расстоянии в 200 км?
Дата: 12.09.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, повторюсь, ему можно вменить "обычный" для любого украинского политика "джентльменский набор" - халатность, некомпетентность, служебное несоответствие, коррумпированность и использование служебного положения в личных целях.
В общем, повторюсь, в том. что янук - нехороший человек, меня убеждать не надо. Знаю я это. ЗНА-Ю. Но он, мягко говоря "обычный для президента Украины нехороший человек". Обычный вор, обычный коррупционер, обычный некомпетентный управленец. ОБЫЧНЫЙ. Не сильно отличающийся в этом ни от Кучмы, ни от Ющенко.
Понимаешь... как бы понятнее объяснить.
Ну вот при обгоне впереди идущего автомобиля, приближаешься ты к нему с разницей скоростей, предположим, километров 20-30 и происходит это, кажется, довольно плавно, но вот когда до него остается метров 70-50 и менее, а обогнать по какой-то причине возможности нет, то он вдруг очень быстро начинает расти в глазах. И приходится или тормозить или искать возможность отвернуть.
Так вот Янукович, придя к власти, уже находился как раз на этих 50-ти метрах. А вел себя так, как будто до бампера впереди идущего грузовика еще с добрый километр. Не было у него уже того запаса времени, денег и прочих ресурсов, как у Кучмы, а вести себя он продолжал точно также, только еще хуже. Ну и как это оценивать?
В положении Кучмы можно было еще ехать свободно, в положении Ющенко еще тоже, а вот в положении Януковича уже надо было тормозить или крутить рулем. А он ехал себе беспечно покуривая. Пока не уперся...
Дата: 12.09.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
...
Не поленился, открыл сайт УП
Заголовки статей с первой полосы:
Цитата:
Санкции ЕС опубликованы. Пострадал нефтяной бизнес России и не только
Порошенко сказал, что Киев и ЕС синхронно ратифицируют "ассоциацию"
Семенченко таки идет на выборы вместе с Садовым
Компромисс по статусам районов Донетчины и Луганщины еще не найден - Тарута
Недружественная Еврокомиссия. Что принесет она Украине?
Герой Андрей Вовкунович о выходе из окружения: Мы ели кукурузу, семечки, пили дождевую воду
Зал ожидания... для беженцев
Арсений Яценюк открывает второй раз фронт
Как война сказалась на работе аэропортов
Людмила Улицкая: В этой войне никто не может победить
"Феникс" Юрий Бирюков: Проблемы – в расхлябанности, а не в том, что кого-то сливает
Крым: мобильный выход
Украина сослагательных наклонений
Судите сами, что там происходит.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.09.2014 10:42
Репортаж с обмена пленными - http://m.kp.ru/daily/26281/3158850/?...ors_picks=true
Дата: 12.09.2014 10:44
Цитата:
оптическая аппаратура на спутнике настроена на съемку земной поверхности, возможно ли при этом получить качественный снимок предмета, удаленного от неё на 7-10км без специальной подстройки?
ключевое понятие - Глубина Резкости Изображаемого Пространства(ГРИП) - растёт с уменьшением сенсора и закрытием диафрагмы.
Например, для камеры Хассельблад с сенсором 49х36 мм и гипотетическим объективом 1200 мм, при "прицеле" на 300 м - резко будет снято то, что находится от 298 до 302 м. При диафрагме f/2,8. При диафрагме f/8, ГРИП 293-307
Захватит в кадр полградуса дуги, и разделит их на 8 тысяч линий
Дата: 12.09.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятия не имею. Я даже то, что говорю, лишь "интуитивно чувствую". ну не самая моя сильная сторона - фотосъемка и т.п. Я из оптики только "волновые" явления хорошо понял. Ну там, интерференция, дифракция, немного "рэлеевское рассеяние", поляризацию понял хорошо.

но вот все эти "фокусы", искажения изображения линзой", влияние зернистости пленки... Для меня только слова. я их плохо "чувствую в цифрах". :-((
Да. Это больше вопрос к тому, кто запостил про снимок Су-25 со знаками отличия и номером.
Les, кажется?
Дата: 12.09.2014 10:47
Кстати, у укроСМИ появилась новая методичка. Тут уже что-то похожее не раз говорилось некоторыми товарищами, но вот в более-менее массовых и известных укроСМИ я такого еще не встречал.
Итак, вы кляти ватники-москали виноваты в адовом трындеце в Неньке, ибо... ТАДАМММ....
Цитата:
В России любят спрашивать "ну и чего вы добились со своим Майданом?" Мол, Крым потеряли, востока лишились, в стране война. Ирония в том, что ничего из перечисленного не было следствием Майдана.

Ящик Пандоры был открыт после аннексии Крыма.
Если бы не было истории с полуостровом, то Украина сегодняшняя куда сильнее напоминала бы Украину вчерашнюю. Давайте пофантазируем....
... ну и дальше аффтор предается любимому и бесплодному делу - историческому онанизму мриям, это уже неинтересно.
Дата: 12.09.2014 10:51
Цитата:
В положении Кучмы можно было еще ехать свободно, в положении Ющенко еще тоже, а вот в положении Януковича уже надо было тормозить или крутить рулем. А он ехал себе беспечно покуривая. Пока не уперся...
Не поверишь, я не раз об этом думал... Тем более, что "все уже написано до нас"©.
Андрей Уланов, "крысолов":

Цитата:
– ... К тебе, за этот вот стол, стекаются все нити: доклады, доносы, рапорты. И если я вижу тень из своего кресла, то первый министр не может оказаться слепцом.

– Отец-Солнце видит, я мечтал бы им оказаться, – выдохнул герцог. – Не видеть… как не видела плеяда моих предшественников. «На наш век хватит! – говорили они, – Великий Огонь не оставит лучших из детей своих!» И ведь они были правы, Элиас: на их век – хватило.

Убрав платок, он оперся локтями о стол и спрятал в ладони лицо.

– Ты просто устал, Франсиско, – успокаивающе произнес ги Карталь и сам не поверил своим словам. Его друг выглядел стариком, как будто их разделяло не десять лет, а все тридцать.

– Тем, кто придет после, – глухо произнес герцог Нуарийский, – тоже будет легче. Они всегда смогут прийти в галереи Эстрадивьяны и, указав на мой портрет, изречь с умным видом: вот он еще мог что-то изменить, а мы… а что мы? Уже слишком поздно.
И более того, я уверен, что да, именно Янукович мог остановить сползание. Более того, под конец он одумался, договорился с Путиным. Потому и обидно, что ему помешали...
Автор: solist
Дата: 12.09.2014 10:53
Хорошая иллюстрация:
http://vikond65.livejournal.com/239065.html

http://vikond65.livejournal.com/239819.html
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.09.2014 10:55
Цитата:
Ну, надо сказать, что в итоге не он уперся, а ему треснули по черепу, выкинули из-за руля, а сейчас активно разгоняются по горному серпантину.

Но виноват Янукович, да - фигово рулил.

И самое забавное, каким бы гадким Янукович не был, то, что пришло ему на смену - гаже в тысячи раз. И все, происходящее сейчас на Украине - результат их действий, а не Януковича.
Автор: les
Дата: 12.09.2014 10:56
Цитата:
оптическая аппаратура на спутнике настроена на съемку земной поверхности, возможно ли при этом получить качественный снимок предмета, удаленного от неё на 7-10км без специальной подстройки?
Я не специалист, скорее любитель. Но могу сказать, что некоторые видовые спутники летают на разных орбитах (у KH-11 от 270 до 970 км), приближайсь и удаляясь от земли. Это точно означает, что проблема фокусировки там решена, и плюс-минус 10 км значения не имеют.
Автор: Civil_
Дата: 12.09.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Россия могла разместить на территории Крыма военный контингент численностью до 46 тыс. человек. Не только в Севастополе — у российских солдат было право перемещаться по территории полуострова
То есть Турчинов сам опроверг все крики о "незаконном вторжении в Крым" в феврале сего года. Красава!
Дата: 12.09.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, у укроСМИ появилась новая методичка. Тут уже что-то похожее не раз говорилось некоторыми товарищами, но вот в более-менее массовых и известных укроСМИ я такого еще не встречал.
Итак, вы кляти ватники-москали виноваты в адовом трындеце в Неньке, ибо... ТАДАМММ....
Ну а чего ты хотел? Они даже целую войну развязали, чтобы было на кого свалить...

ЗЫ И это, да... ИХ планы, как и планы кураторов из США, "крыма" не вкючали. Никак. Потому да, безо всякой иронии, Крым поломал им сценарии.

Другое дело, что жопа была бы и так... И что вместо ЮВУ они подожгли бы. наверное, крым. чтобы обвинять Россию... Но это, опять же "исторический онанизм". МНЕ понятно, что у них иного выбора не было. Штатам нужен был повод для санкций, запугивания Европы и выброса России из Севастополя, Киеву - способ выполнить указания и "объяснить" народу начинающиеся проблемы...

Так что не могли они не "поджечь", Бабла такого не было. Но доказать это как? Особенно тем, кто слышать не захочет?
Дата: 12.09.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
(подбадривающе) на расстоянии в 200 км?
~384 тысячи километров.
Легче ?
Дата: 12.09.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
То есть Турчинов сам опроверг все крики о "незаконном вторжении в Крым" в феврале сего года. Красава!
А то!
:)
Дата: 12.09.2014 11:01
Цитата:
Да. Это больше вопрос к тому, кто запостил про снимок Су-25 со знаками отличия и номером.
Les, кажется?
Пресловутая мужская внимательность(с)
Кадет Биглер, ваще-та

Часовой пояс GMT +2, время: 06:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100