Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 17.09.2014 15:54
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я не смог. Вот украиньску мову ще как-то розумию... Бытовую.

А новояз, на котором у вас законы пишут - не понимаю.
Донт андестенд. :-(((
Да какой там новояз, о чем ты?
Обычная канцелярщина.
Автор: Hunter
Дата: 17.09.2014 15:55
А финансирование исполнения этого закона прописано как-то, интересно? Это же очень большие деньги потребуются. Где они их брать собираются?
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Эх, ведь тут же все цивилизованное человечество содрогнется от чудовищного преступления против порыва Нэньки к свободе...
А мы его с самолетов МЧС распылять будем. Скажем - гуманитарный конвой груз :)
Автор: Nix
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Таки-да! У меня когда-то на грузовике стояла пара танковых (специальный ящик для них варить пришлось).
Слушай, а чем были так замечательны танковые аккумуляторы? Запредельной ёмкостью? Малым током саморазряда? Работой при низких температурах?
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не. Был стеклянный Глобус Украины, потом его радостно грохнули, теперь вместо олицетворения Украины - странной и бессмысленной, но очень хрупкой штуки - стоит "светлое будущее" обитателей тер.404 - гильотина под сенью "тризуба".
Безусловно, мощный, мощный символ... Авторам - зачет, однозначно.
Автор: Сильвер
Дата: 17.09.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да какой там новояз, о чем ты?
Обычная канцелярщина.
Тебе, может, и обычная. А у нас на районе украинцы большую часть этих лов в повседневной речи не употребляли. Так что для меня - "новояз", как есть новояз... :-)
Дата: 17.09.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
У этого препарата, как и у всех седативных, есть одна особенность. Если принять больше седативной нормы, получим неконтролируемую особь.
А, хуже чем сейчас все равно не будет.
Автор: Arise
Дата: 17.09.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Слушай, а чем были так замечательны танковые аккумуляторы? Запредельной ёмкостью? Малым током саморазряда? Работой при низких температурах?
Рискну предположить, что ценой в бутылку водки
Дата: 17.09.2014 15:59
Кстати, пришла в голову мысль... Помнится, язвил я в прошлой "украинской" ветке после выборов Порошенко насчет лозунга к следующему Майдану... Еще Она меня там всяко нехорошо обзывала...
Ну так вот - пробил час этих табличек!
:)))))
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

24 вольта вместо 12. я эти 12СТ70 поперезаряжал в свое время... :-))

Кстати, если правильно поперепаять перемычки, выйдет из него обычный 6СТ140, вполне годный на "Икарус" или на грузовик какой... :-))
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Обычные свинцово-кислотные аккумуляторы. Ёмкость, ЕМНИП, 75 ампер-часов (у каждого).
Дата: 17.09.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе, может, и обычная. А у нас на районе украинцы большую часть этих лов в повседневной речи не употребляли. Так что для меня - "новояз", как есть новояз... :-)
Примеры есть?
Автор: YuryD
Дата: 17.09.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Неприхотливостью и дешевизной. Но тяжелые, ссуко.... Как вспомню лабу- норматив по установке АКБ в БМП-1, там хоть и низко, но мня, тяжело... Хотя приятнее чем лаба по замене торсиона там, или по гусеницам...
Дата: 17.09.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Обычные свинцово-кислотные аккумуляторы. Ёмкость, ЕМНИП, 75 ампер-часов (у каждого).
Щас, СТ-155 вроде..
Автор: A V I
Дата: 17.09.2014 16:03
Цитата:
ограничить голливудское кино на российских экранах, но не за счет российского кино, мы выпускаем около 60 картин, а за счет кино, снятого в странах с богатой кинематографической культурой - Турции, Корее, Иране, Японии, европейского кино", - цитирует Говорухина ИТАР-ТАСС.
почему-то не упомянуты лидеры - Болливуд и Нолливуд.
Дата: 17.09.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
почему-то не упомянуты лидеры - Болливуд и Нолливуд.
Видимо у них небогатая культура :)
Автор: Бегемот
Дата: 17.09.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Они нулевые были, так что по всем трем позициям замечательны.
Но за все время эксплуатации никаких проблем не было ни разу. И в мороз запускался без проблем и заряд держали долго. А я на них 4 года отходил и после меня, насколько мне доподлинно известно, еще два года их точно не меняли. Потому как через два года после продажи я на нем еще пассажиром проехался и пораспросил нового хозяина что и как.
Дата: 17.09.2014 16:08
Цитата:
Примеры есть?
Понимаешь, Гримыч, я вот, например, в розовожопом детстве спокойно читал журнал "Перец" на украинском языке, и всё нормально понимал, хотя язык не учил никогда.
А сейчас, прочитав пару строчек, тупо включаю встроенный в браузер переводчик, ибо в язык вхреначили уже столько, что мозги сломать можно, пока суть поймёшь. А всего-то 35 лет прошло...
Автор: Starik
Дата: 17.09.2014 16:09
Кстати, как будет "танк" по украински?
Дата: 17.09.2014 16:10
Цитата:
Да щасс!!!
6СТ140Р 140 ампер-часов
Автор: SIA
Дата: 17.09.2014 16:11
Питерские, А чего у нас со Звездой? Новости были, каждые 30 минут, сегодня молчали до 12 по нулям. Тишина. Что происходит?
Дата: 17.09.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Кстати, как будет "танк" по украински?
бронехiд ?
:))))
Дата: 17.09.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Щас, СТ-155 вроде..
Митрич, я - узбек. Что видел, про то и спел.
Дата: 17.09.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Питерские,...
На связи!
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
...А чего у нас со Звездой?...
А что такое "звезда"?
:)
Дата: 17.09.2014 16:14
Цитата:
А сейчас, прочитав пару строчек, тупо включаю встроенный в браузер переводчик, ибо в язык вхреначили уже столько, что мозги сломать можно, пока суть поймёшь. А всего-то 35 лет прошло...
(умоляя) Бли-ин, ну хоть один примерчик!
Автор: les
Дата: 17.09.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Трубы-Стенка это класс, да были времена прикольные. Я даже одно время хвост отрастил, небольшой правда. Потом как-то проснулся посмотрел на себя в зеркало и пошол постригся.
В одних местах ходили, не удивлюсь, если одного Барли слушали.
Я тоже тогда с хвостом был :)
Дата: 17.09.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но тяжелые, ссуко....
Таки да! 52 кг. А у меня еще и радикулит тогда разыгрался, чисто на морально-волевых погрузить сумел. Их же поднимать пришлось в фургон. Как вспомню - до сих пор спину ломит:))
Автор: A V I
Дата: 17.09.2014 16:17
Цитата:
Понимаешь, Гримыч, я вот, например, в розовожопом детстве спокойно читал журнал "Перец" на украинском языке, и всё нормально понимал, хотя язык не учил никогда.
всего-то 35 лет ?
imho если перенести в наст. время человека из 1981 года, так он и в журнале на русском языке половины слов не поймет... уж не говоря о смысле написанного
Дата: 17.09.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да щасс!!!
6СТ140Р 140 ампер-часов
Танки разные нужны, танки разные важнЫ. Ты просто молодой ишшо. ;)
Дата: 17.09.2014 16:20
Экономику Нэньки ждет неслыханный подъем !

http://lenta.ru/news/2014/09/17/boeing/

Цитата:
Немецкое детективное бюро Wifka предложило 30 миллионов долларов за информацию о том, кто стоит за гибелью малайзийского «Боинга» под Донецком. Об этом сообщает Deutsche Welle. Чтобы получить эту сумму, необходимо сообщить, кто приказал обстрелять самолет, кто исполнил это распоряжение, а также кто покрывает это преступление.
Эх, чувствую, сейчас свидетелей объявится...
Дата: 17.09.2014 16:20
Цитата:
Понимаешь, Гримыч, я вот, например, в розовожопом детстве спокойно читал журнал "Перец" на украинском языке,
http://i.allday.ru/5f/0b/7b/13347790...ec-1956_15.jpg
Дата: 17.09.2014 16:21
Цитата:
Примеры есть?
Любой украинский закон. Он мне непонятен.
Дата: 17.09.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На связи!

А что такое "звезда"?
:)
Звезда, это питерский канал. Сегодня они почему-то показывают что угодно, только не новости. На меня это действует, как "Лебединое озеро" по всем программам.
Дата: 17.09.2014 16:22
Цитата:
Танки разные нужны, танки разные важнЫ. Ты просто молодой ишшо. ;)
У меня были 140-е. А 75ки раньше стояли, да, но я решил поставить помощнее. Благо и прапор этот вовремя подвернулся :))
Дата: 17.09.2014 16:23
Цитата:
Митрич, я - узбек. Что видел, про то и спел.
У меня только руки и помнят... А название выветрилось, но бортпитание БМП-1 24В, нам так сразу на военке и сказали, "бойцы - не киздите лампочки и прочее, оно вам дома не пригодится..." А затем - лабы-лабы, потаскать эту хрень в количестве двух штук на место и на время, и самая погань - замена банки в аккуме. Остальные - прошли гораздо проще, устройство аккумуляторной, как это сухозаряженное в бой ввести. Самая прикольная лаба - угольным электродом от аккумов чего-нибудь в машине сварить. Там еще прикольный прибор стоял - вольтамперметр, с кнопой. Нажмешь - вольты, а так - амперы. Ноль у него посредине стоял...

И И это только по электрооборудованию..
Автор: Hit282
Дата: 17.09.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
москвича в четвертом поколении
402 - 408 - 2140 - Алеко ?
Дата: 17.09.2014 16:26
Цитата:
(умоляя) Бли-ин, ну хоть один примерчик!
"Васылку! Ты чого мэтэлика не спыймав, вин же близко выд тобы сыдыв!
- Та я боюсь.
- Що?
Цэ було неимоверно. Уся группа в дытячем садку оточыла Васылка. Усы дывылись на ньёго, як на дивака.
- Та вин не кусается, и вусиками не колется, и ныжками не брякае - неслось отовсюду.
- Я боюсь помяти ёму крыльца, бо вин потом нэ сможэ летати." (С)
Пишу по памяти, лет прошло слишком много, а украинского я до сих пор не знаю. Изложил, естественно, с ошибками. Но тот язык, согласись, был весьма прозрачен.
Дата: 17.09.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Экономику Нэньки ждет неслыханный подъем !

http://lenta.ru/news/2014/09/17/boeing/

Эх, чувствую, сейчас свидетелей объявится...
Странно, что сразу не предложили. По горячим следам. Хотя, если б сразу виновники нашлись, дохера чего могло бы случиться. Невыгодного пиндосии и гейропе.
Дата: 17.09.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Звезда, это питерский канал....
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."(с) ТВ не смотрю вообще, чего всем и рекомендую :)
:)))
Дата: 17.09.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У меня только руки и помнят... А название выветрилось, но бортпитание БМП-1 24В, нам так сразу на военке и сказали, "бойцы - не киздите лампочки и прочее, оно вам дома не пригодится..." А затем - лабы-лабы, потаскать эту хрень в количестве двух штук на место и на время, и самая погань - замена банки в аккуме. Остальные - прошли гораздо проще, устройство аккумуляторной, как это сухозаряженное в бой ввести. Самая прикольная лаба - угольным электродом от аккумов чего-нибудь в машине сварить. Там еще прикольный прибор стоял - вольтамперметр, с кнопой. Нажмешь - вольты, а так - амперы. Ноль у него посредине стоял...

И И это только по электрооборудованию..
Тяжело. Блин, а я заумные коды вводил, чтобы Бонн, куда нить к предкам отправить.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100