Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 19.09.2014 13:02
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я пишу из нормальной московской реальности.
Нормальная московская реальность конца 60-х- наччала 70-х прошлого века. Рассказывали и про красный флаг и про дедушку Ленина и книжки про герб читали.
И даже на 23 февраля солдат в детский сад приглашали.
И это правильно. Я так думаю.
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Пгодам галоперидол!
Порошенко он нужнее! Ему и продавай! :-))
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Нормальная московская реальность конца 60-х- наччала 70-х прошлого века. Рассказывали и про красный флаг и про дедушку Ленина и книжки про герб читали.
И даже на 23 февраля солдат в детский сад приглашали.
А это тут при чем? Ж8-0
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это точно ВС РФ????
(злобно):Нет, это россиский филиал компании "ПепсиКо", блеать...
Увы, да... Это и есть "современная эмблема ВС РФ" :((((
Автор: Piligrim
Дата: 19.09.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У вас они точно есть, прости отвлекась от темы, я понимаю, что ты пытаешься показать что не так уж все у вас с умас сошли, но одна покраска урн в цет вашего флага чего стоит. :(
Это перегиб. Обусловленный некоторым психозом на фоне гражданской войны и развала страны.
Вполне объяснимо.
Я б гораздо больше напрягался, если б все раскрашивали в черно-красный.
Автор: sluhatch
Дата: 19.09.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Какой именно частью и частью чего - армии или орудия - не указано.
За левый сошник отвечает. Станина -- это уже кандидатский уровень.
Автор: A V I
Дата: 19.09.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
В 4-5 лет детишек другому учить надо. Общие понятия хорошо-плохо, добрый-злой - ещё куда ни шло, но символы государства заучивать это уже, ИМХО, перебор для детской психики.
насколько я могу судить по ссылкам, обычно это занятия для старших групп дс, типа в школу пойдут уже зная что это.
Однако, безотносительно темы этого обсуждения, доставляет стиль этих "конспектов".
Воспитатель задает вопросы, а дети ему отвечают, хором. Почему-то именно так как написано в "конспекте".
Дата: 19.09.2014 13:06
Цитата:
Не копировали их с просмотра фильмов о войне. И всегда знали если звезда то наши.
Угу, и это тоже, да.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 19.09.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Написали же: КОМАНДИРОМ артиллерийской ЧАСТИ.
Полком? Ну бли, прямо таки Гайдар.
Автор: Бегемот
Дата: 19.09.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"В РФ такому теперь учат" - найдите в цитате слово "все". Я привел конкретные случаи. Про "все" - это ваше.
Но почему тут начался гон на частный случай, что в некоем украинском детсаду лепят герб Украины? (опять же, ничего удивительного не вижу, наверное в каждой стране детей учат свою символику узнавать, чтить, и рисуют и по возможности лепят, думаю что и в Финляндии тоже)
В ДС и школе, насколько я сужу по собственным детям, такого не было. Вообще. Более того - здесь стараются прививать мультикультурность и дружелюбие, и ни в коем случае не превосходство одной нации над другой.
В некоем украинском детсаду помимо лепки герба и рассказа об истории страны (протоукры?) насаждается откровенно антироссийская идеология, кмк. Иначе не было бы "москаляку на гиляку". Заметь, во всех видеоматериалах большинство скачущих и свидомых составляют люди не старше 30. То есть, поколения последних 23 лет свидомости и нэзалэжности. Будь образовательная программа иной, вряд ли могло произойти то, что произошло. С детства закладывалась основа мировозрения. Украина по над усе.
Автор: Замполит
Дата: 19.09.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А это потому, что сейчас символикой занимаются гомосексуалисты эстеты и креаклы, а не нормальные люди. И они не пытаются придумать "простой, лаконичный символ", а самовыражаются и "чтоб непохоже на клятый совок было!"
А надо Теме Лебедеву поручить. Каких-нить жалких 300-400 миллионов - и у армии снова красная звезда!
Цитата:
Гм, Серп и Молот и Звезда "формально" не были символами СССР, а вот герб СССР уж точно просты и лаконичным фиг назовешь.
Были. И очень даже формально. Потому как Государственный флаг — официальный символ наряду с гербом и гимном.
Государственный флаг СССР - красное прямоугольное полотнище с изображением в верхнем углу, у древка, золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамлённой золотой каймой.
Автор: Полицейский
Дата: 19.09.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ахуеть, не знал. Дайте две. Гнездец.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
бля, хорошо что спросил. Увидел бы так бы не догадался.
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Пгодам галоперидол!
Гы!
Нашел, где торговать!
Автор: Civil_
Дата: 19.09.2014 13:10
Аааа! Псака проговорилась!
Цитата:
...для всего демократического сообщества очевидно, что США делают всё для сохранения мира на Земле, и все наши акции носят исключительно миролюбивый характер. И ПЕРЕВОРОТ, то есть революция в Украине...
https://www.youtube.com/watch?v=j1G1KydEg_g
Дата: 19.09.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это перегиб. Обусловленный некоторым психозом на фоне гражданской войны и развала страны.
Вполне объяснимо.
Я б гораздо больше напрягался, если б все раскрашивали в черно-красный.
Не хочется пророчить и не хочется, чтобы это было, но до этого не так уж далеко осталось. :((
Дата: 19.09.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а дети ему отвечают, хором. Почему-то именно так как написано в "конспекте".
Гм, как лицо обезображенное формально педагогическим образованием, скажу, что в этом нет ничего удивительного маленьгие дети гораздо лучше усваивают когда отвечают хором.
Дата: 19.09.2014 13:11
Цитата:
не катит, Гайдар в 17 лет командовал, а Порошенко-джуниор уже какбе этот возраст перерос, ЕМНИП :)
Дата: 19.09.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А надо Теме Лебедеву поручить. Каких-нить жалких 300-400 миллионов - и у армии снова красная звезда...
Хотя бы так, да...
Дата: 19.09.2014 13:13
Цитата:
Гм, как лицо обезображенное формально педагогическим образованием, скажу, что в этом нет ничего удивительного маленьгие дети гораздо лучше усваивают когда отвечают хором.
вопрос не в том что хором, а в том что именно так как написано в конспекте. отклонений от хора не предполагается.
Дата: 19.09.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, входит, но очень-очень слегка. Это я знаю как бы наверняка ). То есть показали, что это такое разок, и все
Ну, где-то так и есть. В нашем садике вообще еще не показывали.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
В 4-5 лет детишек другому учить надо. Общие понятия хорошо-плохо, добрый-злой - ещё куда ни шло, но символы государства заучивать это уже, ИМХО, перебор для детской психики. И похер на цвета флага, желто-голубой или БеСиК.
Не учат, а ознакамливают. Причем в предшкольной группе.
ИМХО нормально это.
Дата: 19.09.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Были. И очень даже формально. Потому как Государственный флаг — официальный символ наряду с гербом и гимном.
Государственный флаг СССР - красное прямоугольное полотнище с изображением в верхнем углу, у древка, золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамлённой золотой каймой.
Еще раз, формально нет, так гос символ флан, а не отдельные его эллементы. Хотя звезда и серп и молот активно использовались как самостоятельные символы в том числе и в военной сфере. Но как гос. символы таковыми формально не являлись.
Дата: 19.09.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О чем я тебе пытаюсь донести. :-)
(голосом Слонёнка) И незачем так кричать.
Это понятно уже. У нас, кстати, такая же ситуация.
Автор: Arise
Дата: 19.09.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, где-то так и есть. В нашем садике вообще еще не показывали.
Ну да, примерно одинаково. В школе в 1ом классе уже, вроде, есть
Дата: 19.09.2014 13:17
Цитата:
Хотя звезда и серп и молот активно использовались как самостоятельные символы в том числе и в военной сфере. Но как гос. символы таковыми формально не являлись.
Серп и молот были так называемым малым гербом СССР, применявшемся до середины 1930-х годов,
Дата: 19.09.2014 13:18
Цитата:
+1
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не то чтоб хочу ... Но он на мой взгляд вполне реальный кандидат.
В этой клоаке я уже ничему не удивлюсь, конечно. Но вот иметь ђуесоса в президентах - это окончательно перемалывает остатки фрагментов мозаики этой картины мира...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
6. И наконец его морда будет очень хорошо гармонировать с хоботком Кролика. Чудная будет пара чисто эстетически.:-)
ъ
Последнее слово в последнем предложении - зря. Теперь поминать будут. :-)
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Пгодам галоперидол!
Имей себе ввиду, что он таки не вполне платёжеспособен. ;-)
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вопрос не в том что хором, а в том что именно так как написано в конспекте. отклонений от хора не предполагается.
В смысле? Конспект для того и конспект, что преподаватель формально должне строго ему следовать и добится от детей ответов как написано в конспекте. Это же какой-никакой, а документ, за его отсудствие или содержание не соотвествующие утвержденным программа и стандартам можно и покумполу получить.
Дата: 19.09.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В этой клоаке я уже ничему не удивлюсь, конечно. Но вот иметь ђуесоса в президентах - это окончательно перемалывает остатки фрагментов мозаики этой картины мира...
А вдруг он - "активный"?
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.09.2014 13:20
Цитата:
Гм, Серп и Молот и Звезда "формально" не были символами СССР, а вот герб СССР уж точно просты и лаконичным фиг назовешь.
И серп с молотом, и звезда были вполне официальными символами, находились на гос. флаге СССР.
Вот герб - это да, сложноват был.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 19.09.2014 13:20
Цитата:
Егор.
Дата: 19.09.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну да, примерно одинаково. В школе в 1ом классе уже, вроде, есть
Есть есть, у меня ребенок это по предмету окружающий мир проходил в первм и втором класе или видно для окончательно закрепления у них такая тема есть и в третьем. Хотя гимн наизусть никто пока учить не заставля, признатся я его и не знаю, я как наш гим слышу на автомате союзнерушимый пою, а не то что у нас сейчас принято.
Автор: pirotehnic
Цитата:
Мой три года назад ходил, не было у них такого, хотя я сам учил, хотя я его вообще учил что у всех стран есть герб, флаг, гимн и какие бывают и у кого какие есть.
Мой два года назад в садике разучивал символику РФ. А в букваре у него в прошлом году было написано, что Москва - всем городам мать...
Цитата:
Гм, Серп и Молот и Звезда "формально" не были символами СССР,
Не знаю. Может, я испорчен армией, но звезда, молот и серп, всегда были для меня простыми и ясными символами.
А полный герб, это так, для штатских или для особо торжественных случаев :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3510/...c559a588_L.jpg
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.09.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вообще же, жаль, что сейчас у России нет простого, лаконичного символа.
Есть. Хоть и не у нас родился. Простой мериканьский фак, который и демонстрируем всем желающим.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но вот иметь ђуесоса в президентах - это окончательно перемалывает остатки фрагментов мозаики этой картины мира...
Ты просто еще недостаточно толерантен и евроинтегрирован
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Аааа! Псака проговорилась!

https://www.youtube.com/watch?v=j1G1KydEg_g
Мэтт - красава! Поймал на слове! :))
А Псака то без бусиков сегодня. И в желтом. С чего бы? :))
Дата: 19.09.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Есть. Хоть и не у нас родился. Простой мериканьский фак, который и демонстрируем всем желающим.
Авотх**. Мериканьский фак у нас стали показывать недавно, в перестройку. А до этого показывали и по сию пору показывают по-нашему - у локтя.
Дата: 19.09.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А Псака то без бусиков сегодня. И в желтом. С чего бы? :))
Ты решил заняться гаданиями на Псаке?
Дата: 19.09.2014 13:24
Я, кстати, учил в первом классе именно наизусть. Но у нас учительница была - старая коммунистка в черной юбке в пол и синих буклях, ненавидевшая детей всем сердцем

Часовой пояс GMT +2, время: 13:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100