Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.09.2014 12:10
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Посмотрел одноклассников. Ленты украинских пользователей наполнены антироссийскими лозунгами....нас сравнивают с фашистами...а вдруг они правы...
Тут интересную циферку поднял.
За всё время войны с Россией, на нужды армии, частными пожертвованиями ( граждане по СМС, фирмы, и предприниматели и т.п.) было собрано 155 миллионов гривен. ( сто пятьдесят пять). В то же время, жители Украины, потратили "на Интернет" 1.2 миллиарда гривен ( тысяча двести миллионов гривен). Тут уж не лично на фронт идти. Понятно, что воевать их теперь и силком не затащить. Но хотя бы деньгами бы, все как один, на борьбу с фашизмом...Неа, не получается всенародная борьба.
Автор: hedgehog
Дата: 20.09.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй. Слова "профессионалы" и "Эхо Москвы" в одном предложении являются оксюмороном. :)
Я же не уточнил в чем они профессионалы :)
Автор: Дислект
Дата: 20.09.2014 12:12
И как вы это эху слушаете? Я пару раз пытался - блеват, кидат!
Дата: 20.09.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Интересно. Из 14 признаков 13 подходит к СШП просто идеально. Ещё один подходит если поменять занак на противоположный.
В США, конечно бардак, но не до такой же степени. Под большинство этих признаков они никак не подходят.
Дата: 20.09.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Слушать невозможно, а вот почитать иногда можно. Чтобы в курсе быть.
Автор: surf
Дата: 20.09.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
В США, конечно бардак, но не до такой же степени. Под большинство этих признаков они никак не подходят.
А это смотря как сову на глобус натягивать мерить :)
Автор: серегин
Дата: 20.09.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Попробуйте попровить их обосновать данное утверждение. ну например открыть статью хотя бы в википедии и указать те черты фашистского государства которые подходят к современной России.
Так не готовы люди к спорам...ярлык есть...я просто думаю, что а вдруг они в чем-то правы...мы то искренне уверены, что РФ к их заморокам отношения не имеет, и вдруг мы действительно жертвы нашей поропагандистской машины? И вдруг всему миру до нас дела нет, а мы нарываемся самостоятельно...
Дата: 20.09.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тут интересную циферку поднял.
За всё время войны с Россией, на нужды армии, частными пожертвованиями ( граждане по СМС, фирмы, и предприниматели и т.п.) было собрано 155 миллионов гривен. ( сто пятьдесят пять). В то же время, жители Украины, потратили "на Интернет" 1.2 миллиарда гривен ( тысяча двести миллионов гривен). Тут уж не лично на фронт идти. Понятно, что воевать их теперь и силком не затащить. Но хотя бы деньгами бы, все как один, на борьбу с фашизмом...Неа, не получается всенародная борьба.
Отож
Автор: YuryD
Дата: 20.09.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
и вдруг мы действительно жертвы нашей поропагандистской машины?
А мы - это кто ? Железного занавеса вроде нет, интернет доступен, поездки зарубеж тоже. Даже Евроньюсы имеются в любом пакете кобельного елевидения. Ухо москвы никто не глушит. Или наши пропагандисты и туда пробрались ?
Автор: Anton
Дата: 20.09.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так не готовы люди к спорам...ярлык есть...я просто думаю, что а вдруг они в чем-то правы...
Значит, они не зря все это писали.
Сначала сомнения, потом "платить и каяться". Не хочется? Тогда не нужно читать всякую херню. И уж точно не тиражировать.

http://vadim-panov.livejournal.com/269458.html
Автор: Вестарбайтер
Дата: 20.09.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй. Слова "профессионалы" и "Эхо Москвы" в одном предложении являются оксюмороном. :)
А "Эхо..." и "профессионалки" ?
Дата: 20.09.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так не готовы люди к спорам...ярлык есть...я просто думаю, что а вдруг они в чем-то правы...
"Но в главном-то Резун-Суворов прав!"(с)
И в чем же они правы?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
....мы то искренне уверены, что РФ к их заморокам отношения не имеет...
С чего это вдруг? РФ (если вы имеете в виду наши власти) давит на них экономическими мерами - и ничуть этого не скрывает. Думаю, что рассматривался и вариант военного вмешательства, в том или ином виде - и этого тоже никто особо не скрывал, даже совсем наоборот, весеннее разрешение СФ Путину на использование войск на Украине помните? Но потом наши решили отказаться и от прямого ввода войск, и от "крымского сценария" и предоставили Украине разбираться внутри себя самой.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
...И вдруг всему миру до нас дела нет, а мы нарываемся самостоятельно...
Да-да, то-то представители "всего мира" печеньки раздавали на Майдане и на Яныка давили... То-то была истерика по поводу "анижедитей" - и полное безразличие к "пророссийским сепаратистам", которых из артели и РСЗО целыми кварталами накрывают...
Кстати, заметьте: у вас возникает сомнение в собственной правоте. А вот у великоукров - нет.
Дата: 20.09.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Сначала сомнения, потом "платить и каяться". Не хочется? Тогда не нужно читать всякую херню. И уж точно не тиражировать.

http://vadim-panov.livejournal.com/269458.html
Антон, никак не могу понять почему в бред про танковые колонны России, ежечасно атакующих Украину, верит 80% населения Украины и при этом никто даже себе представить себе не может что такое нападающая современная российская армия
Дата: 20.09.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Сначала сомнения, потом "платить и каяться"....
+100500.
"Для того все и писалось!"(с)
Дата: 20.09.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Антон, никак не могу понять почему в бред про танковые колонны России, ежечасно атакующих Украину, верит 80% населения Украины и при этом никто даже себе представить себе не может что такое нападающая современная российская армия
А это потому, что "они не ракетчики, а филологи". Потому что тупо не представляют себе мощи современных средств поражения. Ибо у них у самих армии не было и нет, а о войну они себе представляют по голливудским фильмам.
Дата: 20.09.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если за это платят деньги регулярно - это работа по профессии, однозначно.
Дата: 20.09.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А "Эхо..." и "профессионалки" ?
А вот это - легко. :)
Дата: 20.09.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Но в главном-то Резун-Суворов прав!"(с)
И в чем же они правы?

С чего это вдруг? РФ (если вы имеете в виду наши власти) давит на них экономическими мерами - и ничуть этого не скрывает. Думаю, что рассматривался и вариант военного вмешательства, в том или ином виде - и этого тоже никто особо не скрывал, даже совсем наоборот, весеннее разрешение СФ Путину на использование войск на Украине помните? Но потом наши решили отказаться и от прямого ввода войск, и от "крымского сценария" и предоставили Украине разбираться внутри себя самой.

Да-да, то-то представители "всего мира" печеньки раздавали на Майдане и на Яныка давили... То-то была истерика по поводу "анижедитей" - и полное безразличие к "пророссийским сепаратистам", которых из артели и РСЗО целыми кварталами накрывают...
Кстати, заметьте: у вас возникает сомнение в собственной правоте. А вот у великоукров - нет.
На "ты" устроит? Про экономическое давление без вопросов...про возможность ввода войск я помню...но вот почти вся украина уверена, что мы уже...и выступления пограничников о том как из россии обстреливали этому очень способствуют...
Автор: zema
Дата: 20.09.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
больше всего у них раздражает, даже не так-бесит-манера подачи и комментарии- ерничанье, умничание вернее обезъяничание и передергивание- ведут себя как уёбки-подростки при разговоре со взрослым человеком, зная что если они даже что и выкинут или дерзнут им за это ничего не будет...
Автор: тащторанга
Дата: 20.09.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Andrey0099 >>>
Сильвера, прошу оценить идею " правильной Украинскости", связанной с Россией экономически и политически, в пику "Галицийскому плану".
Что за говняный микс теплого с мягким? Хмельницкий как вша на сковородке метался под кого лечь - турок с татарами, ляхов или русских, выбрал последних так как знал, что Россия, хоть булки раздвигать не заставит, после этого до 91-го никакого выбора у окраины не было, нагибал тот кто сильнее. А вот в 91-м забрезжило. Если не считать прибалтов, никто в бСССР так не торопился с нэзалежностью, как Украина. Кто первый отказался от единого гражданства СНГ? Напомнить? Кравчук. Вот с этого пошла точка невозврата. Только в России ельцины-гайдары этого не поняли или не захотели понять и продолжали кормить враждебную страну дешевым газом, заказами ВПК, транзитом и прочая, прочая, прочая. Даже Крым простили ради "дружбы". Что получили взамен? Результат на лице. Какая нахер "правильная украинскость"? Еще раз развести Россию, выбраться из жопы и опять в эуропы? Нет, ребята, Украина к этой жопе шагала все 23 года своего "правильно-неправильного украинства", сейчас разверзался анус, добро пожаловать в сфинктр! Выбор сделан, раздвигайте булки и пытайтесь получить наслаждение, раз насилие неизбежно...
Дата: 20.09.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от zema >>>
больше всего у них раздражает, даже не так-бесит-манера подачи и комментарии- ерничанье, умничание вернее обезъяничание и передергивание- ведут себя как уёбки-подростки при разговоре со взрослым человеком, зная что если они даже что и выкинут или дерзнут им за это ничего не будет...
Слушал регулярно...с каждым прослушиванием убеждался, что либо в кремле не слушают эхо, либо в стране очень демократичный президент :)
Автор: третий
Дата: 20.09.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не понимаю, почему в Минских переговорах украинскую сторону представляет бывший президент? Самый легитимный?
Он не бывший. У нас статус президента является пожизненным. Бывшим может быть лишь президент, отрешенный от должности в порядке импичмента.
И это сыграло еще одну неприятную шутку с нынешними властями.
Дело в том, что в Минск умышленно не направлялись члены Кабмина, чтобы не дать повода считать этом самим ДНР и ЛНР фактически признанными.
В результате, делегацию возглавил Президент Украины. Совсем не бывший:)
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушал регулярно...с каждым прослушиванием убеждался, что либо в кремле не слушают эхо, либо в стране очень демократичный президент :)
Если шпана окурки бросает в урны, не шумит после 11, не пристает к прохожим, то дворовой комитет не обращает на них внимание и занимается благоустройством территории и лампочками в подъезде...
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На "ты" устроит?....
Легко :)
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
....но вот почти вся украина уверена...
Это сугубо их проблемы. А еще они уверены, что у нас тут есть нечего, давно ввели карточки на хлеб и еще мы все - грязные, вонючие, не просыхающие свиньи в фуфайках, валяющиеся на улице в лужах.
Будешь ли ты сомневаться в том, что у тебя в магазине есть еда? Будешь ли ты сомневаться в том, что лично ты - не алкаш? Ведь "почти вся" Украина-то уверена, что мы тут все "быдло, алкаши и ватники" :)
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
...и выступления пограничников о том как из россии обстреливали этому очень способствуют...
При этом, кстати, доказанные случаи, когда нашу территорию обстреливали украинцы, заезжали на технике с оружием, заходили сотнями украинцы почему-то игнорируют. А мы должны "поверить джентельменам на слово"... Цену их слов я тебе чуть выше показал - "почти вся Украина уверена", что в России вот-вот начнется голод...
Тебе Антон правильно сказал:
Цитата:
Доказать можете? Нет ответа.
Один раз "нет ответа", другой раз: "абонент не доступен", в третий раз промолчали... На мой взгляд - более чем достаточно.
Хватит сомневаться в своих убеждениях. Хватит сомневаться в их моральных качествах. У нас нет уважаемых оппонентов, перед нами пошлые лжецы на содержании, и относиться к их вою, визгу и воплям нужно соответствуще: не сомневаться в том, что вся их информация - ложь от первой до последней буквы
Автор: Hit282
Дата: 20.09.2014 13:11
ЛУГАНСК, 20 сентября

Боевики "Айдара" конфисковали тушенку из украинской гуманитарной помощи, которую везли в Луганск на 10 машинах.
Автор: archer
Дата: 20.09.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ну что ты! Просто Эхо это "Аврора" современной российской государственности. Ну и еще пользу приносит - как витрина перед Европами, как канализация для местных бурлений.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.09.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Что за говняный микс теплого с мягким? ...
Борис ты не прав.
Правильная украинскость и правильные украинцы существуют. В нашей конторе с украинскими фамилиями чуть не треть народа работает. Их деды и родители ощущали себя действительно братьями с русскими, поднимали целину, строили ГЭС и города. Воевали плечём к плечу. (Точно так же как и русские освобождали Киев и восстанавливали шахты Донбасса). При этом гордились что они украинцы.

К сожалению эти люде в нынешней украине не ко двору. Там нынче другие "герои" - те кто сжигал людей в Хатыни и расстреливал "неправильных" жителей Киева в Бабьем Яру.
Дата: 20.09.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну не хотят они верить, что 23 года кормленные ЗСУ могут разогнать шахтеры "с берданками"...
Дата: 20.09.2014 13:14
Цитата:
Ну не хотят они верить, что 23 года кормленные ЗСУ могут разогнать шахтеры "с берданками"...
+1
Автор: третий
Дата: 20.09.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
у ополченцев найдется грамотный специалист по РЭБ (а он обязательно найдется)
(сказал Командир и хитро усмехнулся)

:)
Автор: Дубль
Дата: 20.09.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
"Ему (Штирлицу) позволяли говорить все, лишь бы работа была результативной и быстрой" ))
Дата: 20.09.2014 13:20
Цитата:
Ну пусть спросят у своего МО... Почему например 40-50летние бойцы, послужившие срочную в СА, всё помнят и умеют, а новые - только пайки натовские кушать...
Дата: 20.09.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну пусть спросят у своего МО... Почему например 40-50летние бойцы, послужившие срочную в СА, всё помнят и умеют, а новые - только пайки натовские кушать...
Потому как "новые" - суть паразиты по жизни.
Автор: Anton
Дата: 20.09.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
если бы я сам знал, "почему", - возможно, не стал бы уезжать(((

Я не могу это объяснить. И мне очень, очень некомфортно среди таких "искренне верующих".

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тебе Антон правильно сказал:
Это не я. Это я по наводке Сильвера тиражирую слова В.Панова. С которыми полностью согласен.
Дата: 20.09.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Почему например 40-50летние бойцы, послужившие срочную в СА, всё помнят и умеют,
Тогда унас не было альтернативы- где б ты не учился или работал ты знал-священный долг исполнять придется. И готовились мы к этому и морально и физически. И воспитание получали с учетом на воинскую службу И Родину жаба не душила на подготовку и обучение
Автор: Дислект
Дата: 20.09.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Патамучта в пайке колы нет.
Дата: 20.09.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...
Это не я...
Да я понял :) Но ты же
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...полностью согласен.
:)
Дата: 20.09.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Тогда унас не было альтернативы- где б ты не учился или работал ты знал-священный долг исполнять придется. И готовились мы к этому и морально и физически. И воспитание получали с учетом на воинскую службу И Родину жаба не душила на подготовку и обучение
У меня не так.
И физо - "тількы для сэбэ"
И с воспитанием проблемы - на Дитях Арбата и "100 днях до приказа"
И Родина - в ВС за полгода учебки 9 патронов дала. Хотя, на неплохого оператора, я таки был научен.
Дата: 20.09.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Патамучта в пайке колы нет.
нас читают
Дата: 20.09.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
И Родина - в ВС за полгода учебки 9 патронов дала.
Из АК-тоже 9 пулек стрельнул за всю службу. :-)) Зато штатным из танка-наверняка больше чем в рожок автомата влезет патронов.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100