Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 22.09.2014 18:12
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, то смотря, КАКОЙ народ... :-))
(скро-омненько так) А кто-то мне даже ром проспорил... в апреле)))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.09.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, то смотря, КАКОЙ народ... :-))
На четверть, бывший наш народ
Дата: 22.09.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
На четверть, бывший наш народ
!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да ебанутая логика! Стрелять во всё, что движется, причём, "не важно в какую сторону"? Это логика оккупанта - любой объект чужой, поэтому представляет опасность.
Вот из-за логики, которую защищает Дислект, Израиль и сам купается в кровавом говне, и всех соседей этим продуктом поливает.
Не надо нам такого.
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
(скро-омненько так) А кто-то мне даже ром проспорил... в апреле)))
Слышишь, скромник, адрес почтовый пришли, да? И будет тебе твой ром, "нэ волновайся!" ©

ЗЫ Кстати, тебе все равно, какой ром? Белый или черный? Кубинский али еще какой? Если есть пожелания, так и напиши тоже... Рядом с адресом.
Автор: lancer
Дата: 22.09.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это смотря во что... Вот веру в то, что Земля-плоская - опровергли. Как и веру в то, что у мухи 8 ног. :-))
Я честно попытался взывать к логике. Минут пять. Потом плюнул, и мы переключились на монтаж ворот у одного из собеседников... :-(
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:Все учебные заведения в Киеве перевели на шестидневку, дабы в январе-феврале учебные заведения стояли холодные и неотапливаемые.
Хи-хи... Хи.. Особенно дођуищщща будет сэкономлено на подключённых элеваторными узлами "учебных заведениях",ага. :->
Автор: YuryD
Дата: 22.09.2014 18:21
Тут такая у меня тема... Хороший человек, киевский родом, закончил их институт ГА, давно у нас живёт и работает. Родители там.... И мне как-то неудобно его расспрашивать, за белых он или за красных ? Пару лет назад, до майдана ещё, его дщерь уехала туда, и она стала свидомой еще тогда. У парня реальные седые волосы....
Автор: Дислект
Дата: 22.09.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот из-за логики, которую защищает Дислект, Израиль и сам купается в кровавом говне, и всех соседей этим продуктом поливает.
Не надо нам такого.
Не надо мне приписывать слова которые я не произносил. На основе этого делать выводы о государстве Израиль - это вдвойне передёрг. Я же ясно написал что 1. Никого не защищаю 2. Пытаюсь понять ИХ логику. 3. Никого не троллю.
Дата: 22.09.2014 18:25
Цитата:
Не надо нам такого.
Кстати, КБ, о говне и прочем. Назовите мне армии мира в которых солдат может отказацца выполнять приказ из за морально этических убеждений.
Дата: 22.09.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слышишь, скромник, адрес почтовый пришли, да?
(удивлённо) он ещё и нескольких цветов бывает!))
Бля...я книжку ж присылал тебе, на конверте было!
я ещё тогда намекнул, что в ромах я нибельмеса, а вот та..весчь, которую употребляли с тобой на ВДНХ - оченна пондра..
Написал адрес на емейл. Остальное - на твоё усмотрение. ибо:
Дата: 22.09.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас применяли. Застреленную козу. И боец поехал в отпуск. Хотя - автоматный выстрел в ГСВГ это сурово...
Коллега рассказывал. В ГСВГ часовой застрелил немца. Тот лез на колючку. Предупредил - лезет. Вверх - лезет. Третий на поражение - и наповал.
Приехали немцы.
Сразу стали смотреть.
Труп висит на колючке.
- Граница поста обозначена?
- А как же! Колючкой.
- Таблички на немецком были?
- А как же! Вон и вон висят.
- Освещение было? (дело было ночью)
Вон столбы, вон лампы.
- У нас вопросов нет.
Бойцу дали отпуск, но в ГСВГ он не вернулся, дослуживал в Союзе.
Дата: 22.09.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Бля...я книжку ж присылал тебе, на конверте было!
Конверта нету давно. Адрес гони!
Дата: 22.09.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Кстати, КБ, о говне и прочем. Назовите мне армии мира в которых солдат может отказацца выполнять приказ из за морально этических убеждений.
Емнип современный Бундесвер.
Дата: 22.09.2014 18:31
Цитата:
Емнип современный Бундесвер.
Это положительно или отрицательно для Бундесов?
Дата: 22.09.2014 18:31
Цитата:
Бойцу дали отпуск, но в ГСВГ он не вернулся, дослуживал в Союзе.
Наказали таки. Лучше б на губу, но в Германии :)

Непонятка какая-то, я думаю. КАК ему устроили перевод, при том, что он в отпуске был?
Автор: Полицейский
Дата: 22.09.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну почитай устав, там же все написано, в случае явного нападения, часовой стреляет без предупреждения, если после "Стой, кто идет?» и «Стой, стрелять буду» нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной границе, часовой производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство после такой попытки часовой применяет по нему оружие.
Читал, только еще раз лично знаю не одно и не два уголовных дела, при открытие огня по убегающему и когда его валят при этом на глухо.
Дата: 22.09.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я честно попытался взывать к логике. Минут пять. Потом плюнул, и мы переключились на монтаж ворот у одного из собеседников... :-(
Могу подсказать один способ. правда. он рискованный. Предлагаешь спор.

Тут в чем деталь. арбитром должен быть человек
а) вменяемыость которого не внушает сомнений , несмотря на
б) равно уважаемый обеими сторонами
в) способный вынести суждение по вопросу, выслушав доводы сторон.

В этом варианте, ИНОГДА, они вдруг (!) включают-таки логику. Ибо мошна - она своя, а не государственная...

Риск же сам понимаешь в чем. :-))
Дата: 22.09.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хи-хи... Хи.. Особенно дођуищщща будет сэкономлено на подключённых элеваторными узлами "учебных заведениях",ага. :->
Человек же стебется, Олег... :-)

ЗЫ К тому же он не тепловик ни разу.
Автор: solist
Дата: 22.09.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да нет. Тут другой случай.
Поковыряться палочкой в чужих ранах, соли посыпать. Ничего не вылечивая, просто получая от этого удовольствие.
Ковыряя и хихикая.
А ты уверен, что это вот - раны? И кто их украине нанес? Не она ли сама в приступе безумия? Только не надо говорить, что это стигматы - т.е. следы божественного вмешательства! Тем паче, что в роли божества у вас там выступает Путин, Евросоюз и США, которые всемогущи и всезнающи, а Путин - еще и феэсбешный Бэтмен и Джеймс Бонд в одном лице.
Дата: 22.09.2014 18:36
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=23690
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Адрес гони!
Автор: Piligrim
Дата: 22.09.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Эта дискуссия изначально о чём? О пропускном режиме погранцами в Борисполе. Так? так, можешь адже не смотреть, я специально перед ответом тебе, отлистал, чтобы убедиться ещё раз.
Вот. А об этом, повторяюсь, третий нам ведал чего и как
Это дискуссия о случае с отдельным персонажем. По которому случаю можно делать определенные выводы. Не глобальные.
Как и с той украинской курицей, которую в Питере завернули.
Дата: 22.09.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А чё? Можно на него собачку спустить)))
Низя. Потому, что:
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
(подумав) Хотя..нет. Ещё бешенство или безумие животина подхватит вдруг
:-))
Цитата:
Так в общем и я о том же глаголил.
Очень завуалированно глаголил, сталобыть. "Так имейте ввиду, что шифром в эфире можно только спецначальникам"©Конецкий. :-)
Цитата:
(в сторону) Отдохнуть бы тебе...
Вот на работе и отдохну завтра... :-)
Цитата:
Там - где? В Киеве?
Меня наш прапор вообще во всех городах устраивает, если шо. Хоть по всему миру ;)
Угу. А меня вот после второго мая - нет. Извини.
Цитата:
И шо? Это отменяет фактор мутной волны?
Это обязывает соответствовать. А иначе - "яка краина - таки и министри".
Цитата:
Скажем так, не до такой степени.
Ну, может, тебе повезло больше.
Хотя... КМК, это как быть немножко беременным...
Дата: 22.09.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Это положительно или отрицательно для Бундесов?
Не знаю. Если немцам случится воевать по-серьезному, война покажет.
Дата: 22.09.2014 18:40
Цитата:
о случае с отдельным персонажем. По которому случаю можно делать определенные выводы. Не глобальные.
Случай НЕ единичный, более того- взятый за норму поведения. Именно поэтому третьего и спросили. И он ответил.
Дата: 22.09.2014 18:41
Цитата:
Не знаю. Если немцам случится воевать по-серьезному, война покажет.
Ну, с Вашей точки зрения. Такой предохранитель от "говна" это хорошо или плохо?
Автор: Piligrim
Дата: 22.09.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ты уверен, что это вот - раны? И кто их украине нанес? Не она ли сама в приступе безумия? Только не надо говорить, что это стигматы - т.е. следы божественного вмешательства! Тем паче, что в роли божества у вас там выступает Путин, Евросоюз и США, которые всемогущи и всезнающи, а Путин - еще и феэсбешный Бэтмен и Джеймс Бонд в одном лице.
Если ты вот этот свой пост перечитаешь сам еще пару раз.. То может и удивишься так же, как я. Его читая...
Дата: 22.09.2014 18:43
Цитата:
Наказали таки. Лучше б на губу, но в Германии :)
Непонятка какая-то, я думаю. КАК ему устроили перевод, при том, что он в отпуске был?
Не факт, что наказали. В ГСВГ служить было нелегко, во внутренних округах во многом проще.
А так - практика была повсеместной. Часового, застрелившего кого-то на строго законных основаниях, обычно старались перевести в другой гарнизон.
Дата: 22.09.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тем паче, что в роли божества у вас там выступает Путин, Евросоюз и США, которые всемогущи и всезнающи, а Путин - еще и феэсбешный Бэтмен и Джеймс Бонд в одном лице.
Читайте Книгу Иова. Там рассказали кто есть кто. ^_^
Дата: 22.09.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я же ясно написал что 1. Никого не защищаю 2. Пытаюсь понять ИХ логику. 3. Никого не троллю.
Пункт 4 забыл - "починяю примус"©. :-)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Могу подсказать один способ. правда. он рискованный. Предлагаешь спор.
(по зрелом размышлении) Вот со вменяемым АРБИТРОМ как раз напряг. :-///
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Человек же стебется, Олег... :-)
ЗЫ К тому же он не тепловик ни разу.
(безжалостно) Он то может и стебётся. Но это реальная стратегия нА зиму. СкубЭнтам впендюрили шестидневку именно из этих соображений. Вот так.
Дата: 22.09.2014 18:44
Привет мобилизованным в Збродные Силы:
Цитата:
Теперь военнослужащим, которые были призваны на службу в связи с мобилизацией и увольняются (кроме военнослужащих срочной службы), выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 4% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы, но не менее 25% месячного денежного обеспечения. При этом выплата помощи осуществляется за период службы в связи с мобилизацией с дня призыва на службу без учета предыдущей воинской службы, на которой они пребывали в мирное время, за исключением тех, кто после увольнения в мирное время не получил материальной помощи.
Оклад у стрелка, ЕМНИП тысячи две гривен .
- Получи свои 500, и - ни в чём себе не отказывай!
Дата: 22.09.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(по зрелом размышлении) Вот со вменяемым АРБИТРОМ как раз напряг. :-///
/деловито/ А на что спор? Возьму как всегда - 2%
Дата: 22.09.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ну, с Вашей точки зрения. Такой предохранитель от "говна" это хорошо или плохо?
Во временных Уставах ВС РФ аналогичный пункт появился, но быстренько исчез. В принципе, он имеет право на существование, но должен действовать ТОЛЬКО в мирное время. И военнослужащий, воспользовавшийся им, должен нести серьезную ответственность, если воспользовался неоправданно.
Дата: 22.09.2014 18:46
Цитата:
но должен действовать ТОЛЬКО в мирное время.
А почему только в мирное? Тогда какой от него толк будет на войне?
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
но быстренько исчез.
А почему?
Автор: archer
Дата: 22.09.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Читал, только еще раз лично знаю не одно и не два уголовных дела, при открытие огня по убегающему и когда его валят при этом на глухо.
Ну эта самая правопременительная практика, харрисмент и посткоитальное несогласие - в одном флаконе. Обороняй, хлопчик, пост, служи по Уставу - завоюешь честь и славу. А на деле - неизвестно как все обернется. Я тоже краем знаю одну грустную историю с часовым, действовавшим точно по уставу. Грустная, но не печальная потому, что в итоге срок не получил.
Автор: surf
Дата: 22.09.2014 18:47
Цитата:
Хохол-первогодок заступает в караул....
Хреновый анекдот, извините уж.
Дата: 22.09.2014 18:48
Пардон май френч. но я в очередной раз в охерении от украинских госучреждений.

В Минфине «рассекретили» доходы госбюджета в 2014 году.

перл на перле!

Цитата:
Если посмотреть на состав доходов государственного сектора, то налоговое поступление в структуре всех поступлений составляет 59,1% всех поступлений (что составляет 25,7% ВВП)
Если кто не помнит моих лекций по ВВП, может освежить память. А межет поверить на слово ВВ считается тремя способами. Один из них - это сумма всех доходов в в государстве. Еще раз - в государстве, а не государства!
И если Минфин, пишет, что налоги =59,1% от бюджета и одновременно 25,7% ВВП, то, либо в Минфине не понимают, что такое ВВП, либо налоговая нагрузка составляет 25,7/59,1=43,5% от совокупных доходов.
Предупреждая вопросы: учитывая, что
Цитата:
Чиновник утверждает, что в Украине очень существенная фискальная нагрузка на граждан, налоговые поступления составляют 25,7% ВВП в Украине
ясно, что мы имеем дело с ПЕРВЫМ вариант. Человек, составлявший ОТЧЕТ Минфина Украины ПУТАЕТ доходы бюджета и ВВП.

Собственно говоря, на этом можно бы и закончить... Но перлов там таких МНОГО

Цитата:
Украина тратит на здравоохранение, образование, социальную защиту граждан 22,6% ВВП
Та же самая ошибка. Только спутаны РАСХОДЫ бюджета и ВВП :-/

Некомпетентность на марше. ОТЧЁТЫ о бюджете готовят люди, ленящиеся посмотреть даже в Википедию... А Пилигрим еще спрашивает меня, отчего я печального мнения о будущем Украины. И отчего я все нынешнее государство Украина, а не отдельного министра обороны, считаю недоразумением™...

Да вот поэтому. Некомпетентность стала НОРМОЙ в современной Украине. Причем некомпетентность воинственная...
Дата: 22.09.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я не Кадет Биглер, но отвечу :)
РФ, например.
Дата: 22.09.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я не Кадет Биглер, но отвечу :)
РФ, например.
КБ ответил. Уже - нет.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.09.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Ну правда ведь, был дождь, туман,
По небу плыли тучи.
По Уставу - правильно стрелял!"
Не правильно.
"Чинарик выплюнул, и выстрелил в упор".(С)
Как ты помнишь, курить на посту запрещается.
Дата: 22.09.2014 18:51
Цитата:
Во временных Уставах ВС РФ аналогичный пункт появился, но быстренько исчез. В принципе, он имеет право на существование, но должен действовать ТОЛЬКО в мирное время. И военнослужащий, воспользовавшийся им, должен нести серьезную ответственность, если воспользовался неоправданно.
УК РФ, Статья 42 " Исполнение приказа или распоряжения":
Цитата:
...
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100