Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.09.2014 16:01
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Дяденька Омар, такой большой - а не знаешь, из чего самогон гонят)
Покупает человек на рынке сахар оптовыми партиями, дрожжи - ну и далее по классике)
По классике самогон из покупного сырья не делается! Или саморощенное, или честнопижженое ))
Автор: Grrr
Дата: 24.09.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Допустим, даже, ты прав. И часть "Россия - не Европа" они взяли с сайта и рускоязычных газет (хотя я не очень помню, чтобы "европейскость" России ЧАСТО обсудждалась на сайте). Но, допустим.

И что? Я что, какие-то обиды или обвинения выдвинул? Зло затаил? Меня удивило (именно удивило) глубинное проникновение обоих тезисов в сознание. И только. :-)
Понимаешь, вот если бы ты это сейчас не написал бы, я бы при следующей встрече с тобой исходил бы из того, что тезис "Россия не Европа" - является базовой аксиомой... А у меня это внедрилось в сознание только с российской стороны.
Автор: Snowcat
Дата: 24.09.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
(мягко) Может вспомним, с чего мы начали?
Я и не забывал. Данные ВОЗ указывают на то, что потребление контрафакта и суррогатов на Украине было выше, чем в России и раньше, несколько лет назад. Сейчас ситуация, судя по цитируемому Вами, еще и ухудшилась
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Будем дальше мериться и делать выводы "эмпирическим путем"?
Вопросы - к World Health Organisation. Укажите им на негодность их методик оценки.
Цитата:
Или признаем, что удивляться украинским инициативам или просто гыгыкать тут не стоит, ибо Россия уже идет по этому пути.
Россия идёт по другому пути:
http://www.interfax.ru/business/388670
Цитата:
Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – За первое полугодие этого года население РФ купило 59,7 млн декалитров (дал) алкогольных напитков, что на 3,1% меньше, чем год назад. Темпы падения ускорились против показателя первого полугодия 2013 года, когда они были 2,4%, свидетельствуют данные Росстата, обнародованные в среду.

При этом темпы роста потребления пива в России выше темпов падения потребления водки.Как сообщает ведомство, в первом полугодии этого года доля водки и ликероводочных изделий в проданных населению в январе-июне алкогольных напитках (в абсолютном алкоголе) составила 42% (42,7% по итогам пяти месяцев) против 42,9% (43,7%) за соответствующий период прошлого года. За шесть месяцев было реализовано 64,3 млн дал этой продукции, что на 5,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

В то же время доля пива в купленном алкоголе росла более активно, чем снижалась доля выпитой водки. Она составила 40,7% против 38,4% за соответствующий период этого года. Продажи пива увеличились на 2,9%, до 492,3 млн дал.
Кратко - потребление алкоголя в России снизилось, при этом доля водки в потребляемом - уменьшилась, а пива - возросла.
Автор: Piligrim
Дата: 24.09.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я думаю, не стоит опускать уровень дискуссии столь низко. С такими заходами - на цензор.
С такими-то?
Цитата:
Но все это ерунда по сравнению с настоящей зрадой. Не, не так надо, вот так: ЗРАДОЙ!!! Дивіться, громадяни та голосіть: [i]"На Украине стремительно падают объемы производства алкогольных напитков. Граждане не стали меньше пить, а просто переходят на контрафакт и самогон, полагают эксперты.
Да, согласен.
Но идут почему-то не на цензор.
Автор: Anton
Дата: 24.09.2014 16:03
Цитата:
По классике самогон из покупного сырья не делается! Или саморощенное, или честнопижженое ))
вот видишь, до чего клятые москали довели Украину?) Негде сырья для самогона с3,14здить! :)
Дата: 24.09.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
вот видишь, до чего клятые москали довели Украину?) Негде сырья для самогона с3,14здить! :)
От такого коварства и шерсть дыбом, и мороз по коже. Кляты москали и тут пожадничали! )))
Автор: sluhatch
Дата: 24.09.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Как? А сопротивляемость твердых и мягких сыров сыра?
А это уже пармезан и политология: вот там мышам точно делать нечего :-Ь
Автор: Hunter
Дата: 24.09.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тезис "Россия не Европа" - является базовой аксиомой...
Помедленней пожалуйста, я записываю. И не могли бы вы уточнить, в каком, собственно, аксепте вы определили это утверждение в качестве аксиомы - в географическом или ментально-социально-политическом? Или ишшо каком? Художественном, военно-историческом, кулинарном, религиозном, спортивно-прикладном, филологическом, эстетическом ...
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Россия не Европа" - является базовой аксиомой... А у меня это внедрилось в сознание только с российской стороны.
Угу... И звучало, в основном, в последний год. Или того меньше. А я говорю о событиях полуторалетней давности...

Впрочем... Я уже признал, "вы все правы". :-ррр

ЗЫ Тем более, что ты ПРАВ. И я уже это написал. я вовсе НЕ НАСТАИВАЮ на "европейскости России".

Меня тогда смутило "противолежание". Потому как для меня Россия НЕ СОВСЕМ Европа. Но Украина - В ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ "не свосем Европа". Как и Молдавия. Или там Грузия. Или Турция...

/отрываясь от темы/ Или Израиль... :-р

Почему? Потому что для меня "европейскость"™, для меня это, прежде всего, не расположение по географии, а традиция активного участия в самоуправлении. Выросшая из формулы "никаких налогов без представительства во власти".

И она требует, прежде всего, соответствующего уровня жизни. Т.ею. СНАЧАЛА "обеспеченность" - потом НАЛОГИ - и ОТТУДА - активность в самоуправлении. Причем ПРЕЖДЕ ВСЕГО - местном. Школьном, приходском. поселковом, домовом, городском, в совете попечителей университета, где учится сын...

А этого на Украине нет также, как нет в Молдове, Грузии, Турции... И в России, конечно.

ЗЫ Возможно, в МОЁМ смысле, твоя Раанана куда более "европейская", чем Бердичев или Бердянск...
Дата: 24.09.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Я и не забывал. Данные ВОЗ указывают на то, что потребление контрафакта и суррогатов на Украине было выше, чем в России и раньше, несколько лет назад.
Вопросы - к World Health Organisation.
Может и так, спорить не буду и не хочу.
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Сейчас ситуация, судя по цитируемому Вами, еще и ухудшилась
Это с чего вдруг, если я цитировал ситуацию по России?
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Россия идёт по другому пути:
Судя по моим ссылкам тем же самым. Повышая цены.
Просто покупательная способность населения у нас сейчас разная.
Автор: ach
Дата: 24.09.2014 16:15
Порция конспирологии от Лобова:
". Англичане контролируют "подзаборных", а вот "СВ" - это чисто штатовский проект. То есть речь и правда что об открытом противостоянии разных групп внешнего влияния. Лично меня с толку сбили кипрские офшоры Кургиняна - ибо Кипр традиционная вотчина островитян. То есть возможно, что до "кипрского кидка" Эрвандович и правда что верой и правдой служил Её Величеству, но после того, как краник перекрыли, вынужден был продаться американцам - но тут остаётся только гадать.

Собственно, и сама политика что "подзаборных", что "пургинят" говорит сама за себя. "Подзаборные" впихнули Кремлю Крым, а после этого в Донбассе всячески старались(-ются) втянуть Россию в открытое вооружённое противостояние с Украиной - чтобы демонтировать большой украинский буфер в несколько малых, усилить РФ как "регионального жандарма", а заодно загнать её в международную изоляцию, получив тем самым автаркию с ручным управлением "полного контроля" (а не опосредованного, как сейчас)."
http://loboff.livejournal.com/475759.html
Дата: 24.09.2014 16:17
Хы. Про украинский алкоголь ведь не москальская пропаганда вещает:
Цитата:
Власти объясняют негативный тренд падением объемов внутреннего потребления спиртных напитков из-за резко сократившейся покупательской способности украинцев на фоне финансового кризиса. Властям вторит глава комитета экономистов Украины Андрей Новак: «У людей нехватка денег. Поэтому тратят они их на товары и услуги первой необходимости. Плюс ко всему цены на алкоголь заметно выросли».
Но есть и другие мнения, ЧСХ, тоже украинские.
Цитата:
А вот аналитик «CASE-Украина» Дмитрий Боярчук с коллегой не согласен. По его мнению, падение производства на украинских алкогольных заводах связано с ростом контрабандных поставок. «В тяжелые периоды потребления алкоголя, наоборот, растет — по понятным причинам», — объясняет он.».
Дата: 24.09.2014 16:17
Цитата:
если у одних повышение цен ведет к уменьшению потребления алкоголя (и лишь незначительно - к росту самогоноварения), а у других - к росту самогоноварения, то пути, вроде как разные.... Меня так образование учит. Это стимул схожий...
Дата: 24.09.2014 16:18
Цитата:
Да, согласен.
Но идут почему-то не на цензор.
А ты по ссылке ходил? Там вполне себе серьезная статья, о том, что продажи алкоголя на Украине резко упали. Падение от 10 до 17% это очень много. И цены выросли, и акцизы повысили. Закрылся российский рынок.

Ты же на все это отреагировал как-то странно - стал обсуждать сравнение потребления самоделок и суррогатов.
Автор: Snowcat
Дата: 24.09.2014 16:24
Цитата:
Может и так, спорить не буду и не хочу.
В таком случае на досуге посмотрите, на каком месте в мире по уровню детского алкоголизма находится Украина по данным той же World Health Organisation. На первом. Это к вопросу о различии пути России и Украины.
Цитата:
Это с чего вдруг, если я цитировал ситуацию по России?
А эта цитата о ситуации в России или на Украине? :
Цитата:
"На Украине стремительно падают объемы производства алкогольных напитков. Граждане не стали меньше пить, а просто переходят на контрафакт и самогон, полагают эксперты. Внутри страны ситуацию осложняет рост акцизов. Надежды на экспорт нет: в Европе украинский алкоголь популярностью не пользуется, а Россия и Белоруссия ограничили ..." http://www.gazeta.ru/business/2014/0...25c4c5f82ca564
Цитата:
Имеем ситуацию - кому-то необходимо выпить. Если у него есть возможность купить нормальный алкоголь - он купит его или контрафакт? Собственно данные ВОЗ, на которые Вы так возбудились в моем первом постинге по теме, это и подтверждают.

Не думаю, что стоит обсуждать тему контрафакта дальше
Дата: 24.09.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Помедленней пожалуйста, я записываю. И не могли бы вы уточнить, в каком, собственно, аксепте вы определили это утверждение в качестве аксиомы
В системном.
Основной тезис последнего десятилетия - Россия - страна евразийская.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И звучало, в основном, в последний год. Или того меньше. А я говорю о событиях полуторалетней давности...
Насколько я слежу за ситуацией, тезис о евразийскости - 10 лет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А этого на Украине нет также, как нет в Молдове, Грузии, Турции... И в России, конечно.

ЗЫ Возможно, в МОЁМ смысле, твоя Раанана куда более "европейская", чем Бердичев или Бердянск...
За Израиль разговора нету, это - расп%яйский Левант.
Тезис "Украина - це Европа" - мне тоже представляется неверным, ИМХО, Украина, как и Россия - страна Евразийская.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему? Потому что для меня "европейскость"™, для меня это, прежде всего, не расположение по географии, а традиция активного участия в самоуправлении. Выросшая из формулы "никаких налогов без представительства во власти".
Вот с этим я не совсем согласен. Я бы все-таки танцевал бы от соотношения Власть/Собственность.
Но это отдельный разговор.
Дата: 24.09.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Порция конспирологии от Лобова:
По-моему тут он слегка параноит и перестраховывается. Во-первых, секта Кургиняна и Изборский клуб Дугина вряд ли играют хоть какую-то роль в происходящих событиях. Я думаю, что никакой, кроме информационного шума. Во-вторых, вряд ли Лобова покупали - суммы в 5 - 10 тысяч в России. :-) Это просто смешно. Просто поддерживают люди вменяемого пейсателя. Дует на воду, боясь обжечься на молоке. :-)
Автор: Замполит
Дата: 24.09.2014 16:30
Цитата:
(вздыхая безнадежно и жалостливо, читает российские источники, рассчитывая, что хоть там - не пропаганда)
http://ru-world.net/europe/
...
Что тоже не противоречит.
Площадь Украины - 0,6 млн. км2
Площадь европейской части России - почти 4 млн.км2

Корректная формулировка - Украина самая большая страна из целиком находящихся в Европе.
Дата: 24.09.2014 16:31
Офигеть! Пока вы тут возитесь, НАТО зафиксировал отвод войск РФ из Украины

...тем не менее, множество российских солдат по-прежнему находятся на территории страны, сообщил Reuters представитель Североатлантического альянса Джей Джанзен.

Бля, что они там. все-таки, курят?..
Дата: 24.09.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня тогда смутило "противолежание". Потому как для меня Россия НЕ СОВСЕМ Европа. Но Украина - В ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ "не свосем Европа". Как и Молдавия. Или там Грузия. Или Турция...
А Россия и не может быть Европой. Она от Византийского корня растет, а Европа - от Рима. Деление по православному и католическому типу восприятия мира довольно сильно отличаются.
Не случайно униаты и самосвяты в украинской проблеме играют довольно большую роль.
Дата: 24.09.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НАТО зафиксировал отвод войск РФ из Украины
Похоже, таки договорились...
Дата: 24.09.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Основной тезис последнего десятилетия - Россия - страна евразийская.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я слежу за ситуацией, тезис о евразийскости - 10 лет.
Как-то странно ты "следишь за ситуацией", ИМХО.
1) Идеи "евразийскости" в России популярны лет 15, не меньше.
2) И на сайте, само собой. они звучали, СРЕДИ ПРОЧЕГО. Наряду с "Россия уникум, она не европейская. и не азиатская, и не евразийская", тезисом о "европейскости". о "НЕ-европейскости" в смысле - "не толерасты мы... и об "азиатскости"...

3) Но тезис о "не-европейскости" НА САЙТЕ популярен стал вот, только с разгулом майдана. До того, повторюсь, звучал в общем ряду с прочим.
4) И главное. Говоря о "не-европейскости" сегодня имеют в виду не "евразийскости", а о "нетолерантной ментальности".

ну вот так вот, КМК...
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока вы тут возитесь, НАТО зафиксировал отвод войск РФ из Украины
Это такой виртуальный секс: то НАТО вводит войска РФ на Украину, то выводит. Но удовлетворение все никак не наступает.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В системном.
В системном значит. Понятно ... (апарт) Явно читал последнюю книгу Д. Карнеги "Как объяснять так, чтоб нихуя не поняли".
(орет) Сильве-е-е-ер!!! А вы в каком смысле ржали над тезисом? В географическом али социально-политическом?
Дата: 24.09.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот с этим я не совсем согласен. Я бы все-таки танцевал бы от соотношения Власть/Собственность.
Но это отдельный разговор.
А я своего восприятия никому, ЧСХ, не навязываю... :-))
Дата: 24.09.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(орет) Сильве-е-е-ер!!! А вы в каком смысле ржали над тезисом? В географическом али социально-политическом?
/оскорбленно/ А я - не ржал!
Дата: 24.09.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это такой виртуальный секс: то НАТО вводит войска РФ на Украину, то выводит. Но удовлетворение все никак не наступает.

:-))
Дата: 24.09.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) Но тезис о "не-европейскости" НА САЙТЕ популярен стал вот, только с разгулом майдана. До того, повторюсь, звучал в общем ряду с прочим.
Мне кажется, он начал активно играть после 08.08.08. Тогда заговорили о возрождении Империи и о том, что "Россия - не Европа, у нее свой собственный путь". Так мне помнится.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) И главное. Говоря о "не-европейскости" сегодня имеют в виду не "евразийскости", а о "нетолерантной ментальности".
ИМХО, тут имеет место абберация. Т.е. "нетолерантность" в данном случае играет роль маркера для обозначения гораздо более глубокого различия, вытекающего из принципиально разного соотношения категорий Власть/Собственность.

Т.е. когда первична Собственность, она, в состоянии стабильности, может позволить себе толерантность - в крайнем случае вернется к власти через пару лет, как тот же Саркози.

Когда первична Власть, то она, проиграв, теряет все (а не только собственность) и потому толерантности себе позволить не может.
Автор: A V I
Дата: 24.09.2014 16:42
Цитата:
А Россия и не может быть Европой. Она от Византийского корня растет, а Европа - от Рима. Деление по православному и католическому типу восприятия мира довольно сильно отличаются.
а откуда и куда растут Греция, Сербия, Болгария, Румыния?
Автор: yamuga
Дата: 24.09.2014 16:43
Цитата:
А Россия и не может быть Европой. Она от Византийского корня растет, а Европа - от Рима.
[с ужасом] Тогда и Болгария не Европа. И даже Румыния...
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а откуда и куда растут Греция, Сербия, Болгария, Румыния?
Турция.
Цитата:
«Сложно определить конкретное число, так как пророссийские сепаратисты контролируют границу и постоянно переходят через нее туда-обратно. Более того, в Украине действует российский спецназ, и их очень тяжело заметить», — добавил [лейтенант-полковник НАТО] Джанзен.
Переводяна нормальный язык: "Доказательств у нас нет и быть не может, опираемся мы на агентство ОБС и пиздеж в соц-сетях, но считать будем так. как считаем, и говорить так же!"

Бляяя... Как удобно-то...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если у одних повышение цен ведет к уменьшению потребления алкоголя (и лишь незначительно - к росту самогоноварения), а у других - к росту самогоноварения, то пути, вроде как разные.... Меня так образование учит. Это стимул схожий...
Мы не знаем. Мы можем лишь доверять СМИ или не доверять.
По моей ссылке в том же Красноярске из-за повышения цен, доля контрафакта выросла до 50%.
При этом
Цитата:
Изъято более 300 тыс. литров контрафактной продукции, в этом году — более 100 тыс. литров.

«За этот же период в крае и городе пресечена деятельность 6 подпольных цехов
по из*го*товлению нелегальной спиртосодержащей продукции. Очень страдает молодежь — во всех выявленных цехах подделывались напитки коктейльного характера. На этикетке написано, что это пиво, а на деле замешиваются красители, спирт неизвестного происхождения, все газируется и выдается под видом коктейлей. Данного вида продукция имеет колоссальный токсический эффект»
Это как? Будем считать за уменьшение потребления?
Статистика она такая статистика...

А то, что доля самопала в Украине по отношению к легальной продукции вырастет, думаю и без статистики ясно. Проходили уже, в 90-е.
Дата: 24.09.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[с ужасом] Тогда и Болгария не Европа. И даже Румыния...
Нет. Но их в ЕС приняли. Теперь будут "европеизировать". Как и прибалтов. :-рр
Автор: Civil_
Дата: 24.09.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот сегодня не поленился, посмотрел, бюджет первого полугодия у РФ вышел с профицитом 905 млрд. руб. (так, херня... примерно 24 млрд. баксов :-))))
Не боись, за второе полугодие потратим. )))
И 2015-й, кажись, тоже с дефицитом верстается.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В системном значит. Понятно ... (апарт) Явно читал последнюю книгу Д. Карнеги "Как объяснять так, чтоб нихуя не поняли".
Нифига. У меня проф.деформация - я все вижу в системном представлении.

А вот как Вы есть экономист, хотя и на пенсии - вот признайтесь, экономическая система Российской Империи за последние, скажем, 300 лет - она европейская или азиатская?
Цитата:
Мы не знаем. Мы можем лишь доверять СМИ или не доверять.
По моей ссылке в том же Красноярске из-за повышения цен, доля контрафакта выросла до 50%.
Хорошо. В твоей реальности путь одинаковый. А в моей - я не знаю. Не интересовался... Договорились?
Дата: 24.09.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Площадь Украины - 0,6 млн. км2
Площадь европейской части России - почти 4 млн.км2

Корректная формулировка - Украина самая большая страна из целиком находящихся в Европе.
Да.
При этом Россию нельзя назвать европейской страной. Как и азиатской.
Вот такая вот загогулина :)
Дата: 24.09.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не боись, за второе полугодие потратим. )))
а чего мне бояться?

ЗЫ Но вообще-то, основной профицит как раз в 4-м квартале всегда пер. Ибо спрос на газ и цены выше. Опять же закупки шампанского и алкоголя на Новый год дают поступления акцизов... Ну и таможенный НДС под эти подарки... :-))
Так что вряд ли проедим...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100