Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 26.09.2014 07:00
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/глядя в потолок, и ковыряя паркет носком тапочка/ А кто и 10-12 лет назад, но это не отменяет факта... :-))

Ты прав. Вот в этом ТЫ ОЧЕНЬ прав. ППКС, просто. :-))
(копируя взгляд в потолок и движения тапка) Но с тех пор ты-то очень сопутствовал перековке некоторых :-))
Автор: Замполит
Дата: 26.09.2014 07:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дятлов??? Живой??? :))
Ихто?
Дата: 26.09.2014 07:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А чего это кроликообразное молчит в ООН, что они забывают денюжку за него платить?
При полной поддержке Джейн Псаки и, видимо, всего Госдепартамента.
Автор: тащторанга
Дата: 26.09.2014 07:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне прошлой ночью приснилась криптологическая теория. что на нынешней Украине, помимо прочего, отрабатывали "технологии раскола".
"Что ты знаешь о криптологических теориях?" Вот я вчера с одним конспирологом разговаривал, так он мне вот, что про Боинг задвинул.
Наша запустили качественную дезу, что под видом малазийского Боинга пойдет этим эшелоном наш борт № 1, причем так качественно задвинули, что и американе украм это подтвердили и собственно дали "добро". Су-25 послали посмотреть удостоверится, что за самолет, "сушка" подпрыгнула как могла повыше и летчик увидел триколор вдоль борта, о чем и сообщил на землю, разговор, кстати, записан. Ну а затем: "Огонь по хуйлу, беспощадный!".
Предупреждая глупые вопросы, сразу говорю: не отсыпал, дескать у самого такой мало, очень хорошо вставляет)))
Автор: Вовка
Дата: 26.09.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я не настаиваю. Говорю же "криптология".

ЗЫ И, само собой,что "центробежные тенденции" имеют объективную основу. Это даже не обсуждается. Внушить массам, что у них ЕСТЬ повод для недовольства трудно.

Но вот "форматировать" тенденции - МОЖНО.

Поэтому вопрос остается открытым... :-/

ЗЫ И да... В Китае ТОЖЕ есть почва для раскола по провинциям. Коррупция, глубокое разделение бюджетов провинций. Разность даже на уровне языка. "хватит кормить село"© - это все ИХ реалии.

И в России, само собой, ЕСТЬ почва для недовольства. Так что "горючий материал" тут тоже есть. Вопрос только в том, сумеют ли "поджечь".

И мысль, при всей неочевидности, увы, бредовая не на 100%.
Мысль, конечно, не бредовая, но и не новая. Вспомнилось из недавно перечитанного:
"В моем мире существовала целая теория управления, предназначенная для управления сложными структурами пусть и с низкой эффективностью, но с минимальной затратой ресурсов. Ну например, если вам требуется низвести некую сложную структуру до состояния ограниченного суверенитета, включив ее в состав своей экономической модели всего лишь в качестве источника ресурсов. Она называлась теория управляемого конфликта, или управляемого хаоса. Именно ее пытается использовать против нас барон. Ей сложно противостоять привычными методами, так сказать, методами упорядочения. Ибо для того, чтобы возбудить конфликт, создать хаос, нужны на порядки меньшие ресурсы, чем чтобы создать организованность. В этом случае наиболее приемлемым с точки зрения сочетания параметров стоимость – эффективность способом противодействия является предоставление инициатору возможности возбуждения ограниченного конфликта без перерастания его в хаос и последующее, грубо говоря, «выжигание» его ресурсов в рамках этого конфликта. После чего конфликт затихает, и появляется возможность вернуть ситуацию к организованной фазе." ©

Поэтому есть надежда на то, что подобные тенденции будут отслеживаться и пресекаться на ранних стадиях.
Автор: Piligrim
Дата: 26.09.2014 07:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Что ты знаешь о криптологических теориях?" Вот я вчера с одним конспирологом разговаривал, так он мне вот, что про Боинг задвинул.
Наша запустили качественную дезу, что под видом малазийского Боинга пойдет этим эшелоном наш борт № 1, причем так качественно задвинули, что и американе украм это подтвердили и собственно дали "добро". Су-25 послали посмотреть удостоверится, что за самолет, "сушка" подпрыгнула как могла повыше и летчик увидел триколор вдоль борта, о чем и сообщил на землю, разговор, кстати, записан. Ну а затем: "Огонь по хуйлу, беспощадный!".
Предупреждая глупые вопросы, сразу говорю: не отсыпал, дескать у самого такой мало, очень хорошо вставляет)))
У Путина 4-х двигательный самолет.
Дата: 26.09.2014 07:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну может сказали, что 2 двигателя сломались, их и демонтировали, чтобы не мешались.
Дата: 26.09.2014 07:59
Цитата:
Конспироложествовать, так конспироложествовать! Деза, наверняка, содержала объяснение этому факту - официальный борт летит пустым (с двойником для ТВ-картинки), а Сам летит на другом самолете, другим маршрутом, тайными тропами... Неужели ты думаешь, что Первое лицо хоть как-то похоже на "...ты повесил мишени на грудь, стоит лишь тетиву натянуть..."(с)

В таких теориях любую беду - руками разведу!
Автор: Grey
Дата: 26.09.2014 08:02
Цитата:
Для конспироложества углубляться в подробности вредно, тогда ни одну версию не построить
Дата: 26.09.2014 08:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конспироложествовать, так конспироложествовать! Деза, наверняка, содержала объяснение этому факту - официальный борт летит пустым (с двойником для ТВ-картинки), а Сам летит на другом самолете, другим маршрутом, тайными тропами...
На рейсовом малазийском, в экономклассе. А пролетая над Москвой выпрыгнул бы с парашютом.
Автор: Дислект
Дата: 26.09.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Для конспироложества углубляться в подробности вредно, тогда ни одну версию не построить
Тю, проблем штоль? Спецом 2 двигла сняли что бы обмануть доблестное украинское ПВО...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 26.09.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Предупреждая глупые вопросы,
Один можно (я понимаю что мопед не ваш но всё же)
Нашим то со сбитого Боинга какая польза?
Автор: zema
Дата: 26.09.2014 08:15
интересное мнение. хотя источник еще тот....
"Нас вообще в советском детстве правильно воспитывали. Советская жесткая система больше способствовала сохранению нашей культуры"
http://www.kp.ru/daily/26287/3164774/ Чеченский политолог Ислам Сайдаев: Если бы русские танки в 2008-м вошли в Тбилиси, не было бы сейчас проблем с Киевом...
Дата: 26.09.2014 08:17
Цитата:
Да у него этих самолетов...
Автор: Anton
Дата: 26.09.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У гражданина в прошлом может быть увлечение страйкболом - ЕМНИП "бродили" среди страйкбольного народа такие нашивки.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.09.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Т.е. автомата хватает на 5 микроволновок?
По мне, дак и одна на полу с открытой дверцей уже показатель, не считая фапотек.
хм... А как вообще работает микроволновка с ОТКРЫТОЙ дверцей?
Дата: 26.09.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В принципе также как и с закрытой. Там обычный предохранитель, который при наличии прямых рук и отвертки можно отключить.
Дата: 26.09.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Один можно (я понимаю что мопед не ваш но всё же)
Нашим то со сбитого Боинга какая польза?
"Ты ж меня этим вопросом без ножа режешь" (с) МВИН
Автор: Grey
Дата: 26.09.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Засовываешь в специальную прорезь отвёртку и работает
Дата: 26.09.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Полста долларов - кило.
Это не вшивая медь какая
Лавочник.
Автор: sluhatch
Дата: 26.09.2014 08:40
Цитата:
А они зашли не с того борта, как ты мне показывал, а с другого - им солнце глаза слепило, поэтому не разобрали сослепу )))
Дата: 26.09.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Видите ли, я не совершенно не даю оценку морально- этическим аспектам данной темы. Правда- она у каждого своя. У тех кто убивает" бандер и хунту" и у тех, кто давит "колорадов и сепаров".
И судя по интенсивности боевых действий эта правда ( читай мотивация на совершение тяжких и особо тяжких преступлений) достаточно сильна.
Я просто даю оценку с юридической стороны.
Так вот, повторюсь, юридически, каждый из находящихся сейчас в рядах ВСУ, изменник и предатель. И совершил, как минимум, несколько преступлений, с совокупным сроком наказания 5- 6 лет строго режима.
Как там у вас в уголовном кодексе написано.
Так, вот приказы нынешнего руководства хунты - явно преступны. И отмазки как у немецких военнослужащих в 1945 году ( мы выполняли приказы фюрера) не проканают. В случае победы ЮВУ каждый получит свою пару лет в трудовых лагерях, а кого то и осудят лет на 10.
Все верно, наверное. Осталось дать юридическую оценку действиям людей,
организовавшихся в вооруженные банды ополчения.
И намерить им срока. Тогда можно считать вопрос полностью освещенным.
Дата: 26.09.2014 08:53
Цитата:
Все верно, наверное. Осталось дать юридическую оценку действиям людей,
организовавшихся в вооруженные банды ополчения.
Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться....
Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться (с)
Автор: Бегемот
Дата: 26.09.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Так их на хранении было - ууууу! Простой как две копейки и стоять может долго. Конденсат из картера слить, бензина подкачать, водичку залить - и в путь! Были прецеденты :-)
Да это понятно. Если еще учесть, что по болотам этот агрегат прет весьма и весьма успешно - только давление в баллонах стравить, а черноземное месиво по осени на Украине еще то, то таки-да. Грамотное решение.
Дата: 26.09.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вообще ООН, за последние несколько лет, вообще превратилась в жалкое подобие Гайд Парка.
Всем на неё глубоко пофиг. Одобрили - хорошо. Не одобрили - то же хорошо. Поступаем по своему, но больше улыбаемся.
И это плохо. Если объективно подходить. Т.е. тенденция к разбалансированию и большой войне. Чем больше ООН напоминает украинскую Раду, тем хуже.
Дата: 26.09.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А чего это кроликообразное молчит в ООН, что они забывают денюжку за него платить?
Ни фига!
Вы сами в ответе за тех, кого приручили :-Ъ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2014 09:20
Цитата:
Ни фига!
ну, и кто-то разве сомневался, что москали будут виноваты?
Автор: BigMaximum
Дата: 26.09.2014 09:22
Цитата:
Ни фига!
Кролика и ко?
Блин, Гримыч,...
Автор: GE
Дата: 26.09.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ЗиЛ - 157. Однако... Из каких же загашников они его извлекли? Так они скоро и полуторки времен ВОВ из музеев повытаскивают.
157-е в 1991 был сняты с производства, много было в армии на консервации, не такой уж и раритет, к тому же прост и неприхотлив, кмк ничего удивительного, что их пользуют.
Сам успел перед армией на таком поработать, 1989 г.в. был, нормальный такой аппарат, напрягало только отсутствие ГУР-а при моих-то тогдашних едва 60 кг веса)
Автор: Старшина
Дата: 26.09.2014 09:25
Оператор венгерской газотранспортной системы FGSZ приостановил поставки газа Украине на неопределенный срок. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/09/2014/951380.shtml

Видимо похолодало, и собственная шкура подмерзает быстрее, чем соседская. Интересно другое, украинская сторона ссылается на то, что этот факт, прекращение поставок, нарушает ее права и "призывает своих венгерских партнеров соблюдать контрактные обязательства и законодательство ЕС. Такое решение идет вразрез с основными принципами единого энергетического рынка Европейского союза»

Хотя ясно, что во всем виновата Россия, т.к. газпромовцы ездили в Венгрию и...
Заговор в общем.
Автор: Старшина
Дата: 26.09.2014 09:28
Цитата:
Врешь! Там два двигла и два кондея на внешней подвеске. :))))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 26.09.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться (с)
Мятеж не может кончится удачей
В противном случае зовут его иначе.
Дата: 26.09.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну, и кто-то разве сомневался, что москали будут виноваты?
Ну вот ты уже и сама с полуслова соглашаешься :))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2014 09:32
Цитата:
Ну вот ты уже и сама с полуслова соглашаешься :))
когда я в диспансере работала, нам прямо запрещали вступать с посетителями в пререкания :-Ь
Автор: Бегемот
Дата: 26.09.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от GE >>>
157-е в 1991 был сняты с производства, много было в армии на консервации, не такой уж и раритет, к тому же прост и неприхотлив, кмк ничего удивительного, что их пользуют.
Сам успел перед армией на таком поработать, 1989 г.в. был, нормальный такой аппарат, напрягало только отсутствие ГУР-а при моих-то тогдашних едва 60 кг веса)
Я слышал, последних годов выпуска уже с гидрачом шли. А так, да, согласен. Простой и надежный. Удивило, что на консервации еще стояли.
Автор: yamuga
Дата: 26.09.2014 09:37
Губернатор Харьковской области Игорь Балута дал оценку действиям депутатов Харьковского облсовета, которые не приняли «Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов».
«Сегодня, 25 сентября, депутаты Харьковского областного совета саботировали поданные областной администрацией две программы. Программу территориальной обороны на 2014-2015 год и Программу обустройства государственной границы с РФ. Эти программы были направлены на повышение обороноспособности, - сказал губернатор. - Считаю, что оценку депутатскому корпусу должны дать правоохранительные органы: прокуратура и СБУ. Причем не только в сессионном зале, потому что работа на сессии — это верхушка айсберга этих сепаратистских настроений».
http://www.057.ua/news/628067
Дата: 26.09.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
когда я в диспансере работала, нам прямо запрещали вступать с посетителями в пререкания :-Ь
КЗ! ))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ихто?
Гибель тургруппы Дятлова — событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, на перевале, названном впоследствии «Перевал Дятлова», когда при невыясненных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_тургруппы_Дятлова
Автор: Hunter
Дата: 26.09.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от GE >>>
напрягало только отсутствие ГУР-а при моих-то тогдашних едва 60 кг веса
Еще бы не напрягало. То ты крутишь баранку, а то баранка тебя. :-)))
Автор: GE
Дата: 26.09.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я слышал, последних годов выпуска уже с гидрачом шли. А так, да, согласен. Простой и надежный. Удивило, что на консервации еще стояли.
Тоже слышал, но мой без ГУР-а был, при развороте на стройке аж от сиденья отрывало ). На моём ещё, например, был центральный кран подкачки, а те, что в армии видел, более ранних годов выпуска с раздельной, такой себе пульт с 6 вентилями

Часовой пояс GMT +2, время: 06:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100