Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2014 12:29
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да ладно вам - у человека горе жи, на выборах в Мосгордуму пролетел со свистом.
Разве разница в 1% это уже называется "со свистом"?
Цитата:
Вместо такого замечательного Ярмольника тупое избирательное быдло проголосовало за унылую, серую и никчемную личность главврача местной поликлиники.
А если отвлечься и подумать о реалиях, за кого больше проголосует в достаточно культурной Москве?
За известного всем и может быть даже пробивного где-то Ярмольника или за главврача местной поликлиники даже имя которого надо специально вспоминать?
Дата: 27.09.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Дача Леонида Ярмольника за номером 60 расположена в коттеджном поселке Подушкино в Одинцовском районе Подмосковья.
Да ла-адна. Это ж надо ехать куда-то, пробираться, ждать, накручивать себя, высматривать охрану...
А так пукнул смело с дивана и всех делов. Можно считать - поборол!
Автор: lancer
Дата: 27.09.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А если отвлечься и подумать о реалиях, за кого больше проголосует в достаточно культурной Москве?
За известного всем и может быть даже пробивного где-то Ярмольника или за главврача местной поликлиники даже имя которого надо специально вспоминать?
Выборы-то, на наши деньги - муниципальные? Ну, вот и подумай, или ты проголосуешь за человека, который "на земле", или за известного всем Поплавского(напоминаю - на наши деньги), который ни жить тут, ни работать не собирается от слова "совсем"?
Дата: 27.09.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Выборы-то, на наши деньги - муниципальные? Ну, вот и подумай, или ты проголосуешь за человека, который "на земле", или за известного всем Поплавского(напоминаю - на наши деньги), который ни жить тут, ни работать не собирается от слова "совсем"?
Погоди. Почему это Ярмольник не живет в Москве и не работает от слова совсем?
И Поплавский - негодный пример. О слова совсем, да. :)
Автор: ig_71
Дата: 27.09.2014 12:38
Цитата:
У вас в Киеве за известного и пробивного Кличко проголосовали. Он город сильно поднял?
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.09.2014 12:43
Цитата:
После того как он уже примерил себя на депутатское место? Да.
Цитата:
Кому специально вспоминать? Местным жителям района? Так их гораздо больше местное здравоохранение интересует, чем артистическая популярность.
Автор: sluhatch
Дата: 27.09.2014 12:56
Полиция разогнала протестующих в правительственном квартале Гонконга. Против демонстрантов применили перечный газ, некоторые из них получили травмы. Шесть сторонников демократии, выступивших против ограничения выборов руководства Гонконга, были арестованы.
http://news.mail.ru/politics/19657948/?frommail=1

В демократической стране можно, а фигли?
Автор: Grrr
Дата: 27.09.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот тут ты ошибаешься. И крепко. Этот узкоглазый безголосый певун ротом был кумиром только для глупых тинейджеров, от которых не зависело ничего (от слова нихуя). Боле-мене серьезные люди, от деятельности которых зависело хоть где-то, хоть что-то, его не замечали. Он просто создавал подходящий к случаю шум, не более того.
(ехидно) Во-первых, у всех был разный СССР.
Во-вторых, речь шла о сублимированом Цоем всеобъемлющем желании изменений. Если бы таковое было бы только тинейджеро-маргинальным, миллионы людей не голосовали бы за Ельцина - сперва опального, потом - торжествующего, а еще потом - полумертвого. ГКЧП имел бы безусловную всенародную поддержку. И вообще, Ленинское Политбюро ЦК КПСС не объявило бы курс на перестройку и ускорение...
Дата: 27.09.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
носителем и выразителем коего является та самая публика, о которой я и говорил. А все эти скоморохи всего лишь ее прислужники-развлекатели. И примеры твои тут ни к чему, и без них все достаточно понятно. Гы. Не говори красиво, друг ... Бронштейн. :-)))
Ну, понятно, что лучше ВИЛ все равно не скажешь...
Но тут нам придется погружаться в дебри философии...

- Любое человеческое общество формирует парадигму, объяснящую, для чего надо жить, и этику, объясняющую, как надо жить.

- Натурально, художественные произведения, соответствующие этой этике, приветствуются, а не - остаются невостребоваными (см. "С кем вы, мастера культуры")

- со временем - по разным причинам, парадигма может меняться. Как правило, смена этики присходит с некоторым временным лагом.

- и вот в этот момент те художественные произведения, которые уже отвечают установкам этой нарождающейся, но еще не официальной этики, и их авторы - становятся "моральные авторитеты, властители дум, лучи света в темном царстве". Что не мешает им, (если удается дожить до очередной смены этики) таковыми быть перестать.

Особенность современной России в том, что на жизни одного поколения парадигма и этика сменилась больше одного раза...
Дата: 27.09.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В демократической стране можно, а фигли?
(печально) Китай - не демократическая страна...
Автор: Дислект
Дата: 27.09.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(печально) Китай - не демократическая страна...
/протестуя/ Гонконг - не Китай!
Автор: lancer
Дата: 27.09.2014 13:17
Цитата:
А где я сказал, что он "не работает от слова совсем"? Я говорю, что он "на земле", там, где выбирается, не работает. Все его работы - они ж "в творчестве", да по гастролям.
Цитата:
И Поплавский - негодный пример. О слова совсем, да. :)
А эта чой-та? ;-) Известный? Известный? Местный? Местный. Пробивной? Ну, сам посуди...
:-)))
Автор: Сильвер
Дата: 27.09.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
с 1999 года - снова Китай.

"Специальный администрати́вный райо́н Гонко́нг (иер. полн. 香港特別行政區, упр. 香港特别行政区, англ. Hong Kong Special Administrative Region, кант. Хёнкон такпит ханчинкхёй, пут. Сянган тэбе синчжэнцюй), сокращённо Гонконг (иер. 香港, англ. Hong Kong, кант. Heūnggóng, Хёнкон, пут. Сянга́н) или Сянга́н — специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира.
Дата: 27.09.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с 1999 года - снова Китай.
]специальный административный район Китайской Народной Республики
Китайцы воспринимают Гонконг именно как спец раён. С демократией и прочими печеньками.
Дата: 27.09.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Сильвер успел первым...

И вообще - погляди, из-за чего там весь сыр-бор идет. Центральное китайское правительство отказалось подтвердить им особый порядок выборов губернатора. Сказало, что будут выбирать, как всюду.

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
итайцы воспринимают Гонконг именно как спец раён. С демократией и прочими печеньками.
Ну вот лавочка и закрывается...
Автор: Сильвер
Дата: 27.09.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Китайцы воспринимают Гонконг именно как спец раён. С демократией и прочими печеньками.

1) Спецрайон. Но - КИТАЯ.

2) Это самое "спец" в части политики постепенно сокращают.
Дата: 27.09.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Спецрайон. Но - КИТАЯ.
Понимаешь - там очень тонко. Китайский - богатый язык. Например, Тайвань они тоже воспринимают как часть Китая. Но! Китаец никогда не скажет, про Тайвань, "сделано в Китае". Он скажет "сделано в Тайване". Так же и с Гонконгом. Не говорят "китайское кино" а говорят "кино из Гонконга" и тд.
Автор: Flyin
Дата: 27.09.2014 14:59
Цитата:
Да ла-адна. Это ж надо ехать куда-то, пробираться, ждать, накручивать себя, высматривать охрану...
А так пукнул смело с дивана и всех делов. Можно считать - поборол!
в том то и дело, что в отличие от вашей руины, у нас внесудебные расправы чреваты уголовным наказанием. это, конечно, хорошо, но рожу ему разбить очень хочется.
Автор: Петруха
Дата: 27.09.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему? Он очень умный мужик со своей позицией.
Я за ним пристально не следил. Помню его по ранним книгам и резко антиельцинской позиции после 93-го года. Еще помню его роман с лужковским "Отечеством". Да и "Литературка" под его редакторством влачит довольно жалкое существование. Я покупал несколько раз лет 10 назад. В оправдание Полякова могу только сказать, что ситуация там объективно сложилась.

Но. Крайнее время стал обращать внимание на него. Умный мужик, понимает, кстати, скромность своего литературного дарования. Очень хорошо в публичных дискуссиях - спокойно и обоснованно излагает.
Дата: 27.09.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что, "Гулаг" на самом деле в школьной программе? Если так, то это идиотизм. Хотя бы потому, что (тут я даже абстрагируюсь от содержания книги) это вообще не литература, это публицистика. А если вернуться к содержанию, то публицистика крайне спорная. Как это можно преподавать детям?
Ватник ты. "Архипелаг ГудЛак" - это нобелевка.

Вообще, Войнович, описывая Исаича, был крайне точен. Я готовил для журнала публикацию Натальи Дмитриевны. Она вычитывала даже внесение правок после верстки.

А Исаич был маниакально уверен в собственной исключительности уже в Рязани. (
Дата: 27.09.2014 15:11
Цитата:
Вот честно. За Ярмольника ни за что не голосовал бы. Найди в ютубе "Шевчук о Ярмольнике".
Дата: 27.09.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У вас в Киеве за известного и пробивного Кличко проголосовали. Он город сильно поднял?
Рано еще о чем либо говорить. По крайней мере, Майдан очистил :)
Дата: 27.09.2014 15:32
Цитата:
После того как он уже примерил себя на депутатское место? Да.
Нагнетунство :)
Цитата:
Кому специально вспоминать? Местным жителям района? Так их гораздо больше местное здравоохранение интересует, чем артистическая популярность.
Может быть. Я ж не спорю, просто спросил мнение других.
Дата: 27.09.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Еще какой Китай!
Хоть и экономика, и валюта своя :)
Дата: 27.09.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А эта чой-та? ;-) Известный? Известный. Местный? Местный. Пробивной? Ну, сам посуди...
:-)))
Он известный, да. Но ... как бы не совсем в нужном смысле :)
Дата: 27.09.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в том то и дело, что в отличие от вашей руины, у нас внесудебные расправы чреваты уголовным наказанием. это, конечно, хорошо, но рожу ему разбить очень хочется.
Так приезжай к нам, когда он тут гастролировать будет.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 27.09.2014 16:07
Цитата:
а кто сказал, что свист - это какая-то разница ?
Как такая картина:
Идёт голосование, и претендент, уверенный в победе(перемоге) ходит и насвистывает.
А тут - ЗРАДА!

Вот и получается - "со свистом"
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.09.2014 16:07
Цитата:
Так приезжай к нам, когда он тут гастролировать будет.
Ехать в дикую, нищую европейскую страну, где практикуются внесудебные расправы ? Ну уж дудки !
Дата: 27.09.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот честно. За Ярмольника ни за что не голосовал бы. Найди в ютубе "Шевчук о Ярмольнике".
Я бы - и за Шевчука не рекомендовал голосовать.
И сам бы не голосовал ни за кого из пишуше-поюще-снимающейся братии - скоморох должен веселить народ, а не печься о нём. И спацмены - туда же.

Любой подход к избирательной компании, думаю, должен начинаться с вопроса:
- В каком полку служили ?
Дата: 27.09.2014 16:12
Цитата:
А не надо отвлекаться. Был у меня такой земляк, звали его Анатолий Карпов. После распада СССР говорил, что с содроганием вспоминает о Туле. Но видимо это была дрожь оргазма, поскольку в 1997 г. баллотироваться в Думу приехал именно туда. Ну, проголосовали. Известный всем и может достаточно пробивной. Угадай, какие у него теперь шансы в Туле ? И это, я считаю, правильно.
Вообще, мне чем дальше тем больше начинает нравиться советская система представительства с императивным мандатом и возможностью отзыва депутата.
Дата: 27.09.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ехать в дикую, нищую европейскую страну, где практикуются внесудебные расправы ? Ну уж дудки !
На сафари зазывает - насколько же дешевле африканского, сам подумай. На одном только перелёте куча денег экономится!

Цитата:
мне чем дальше тем больше начинает нравиться советская система представительства с императивным мандатом и возможностью отзыва депутата.
и, с ОБХСС и госбезопасностью.

...никто не в курсе, Указ "7/8" - не отменили ?
Дата: 27.09.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
На сафари зазывает - насколько же дешевле африканского, сам подумай. На одном только перелёте куча денег экономится!
Да там местные аборигены невменяемые - того и гляди в тебя вместо кабанчика пальнут. Не, только после массового распыления галаперидола над всей территорией !

Цитата:
и, с ОБХСС и госбезопасностью.

...никто не в курсе, Указ "7/8" - не отменили ?
Ну, ОБХСС работал точно не хуже, чем ОБЭП и ПК. Да и к работе КГБ СССР вопросов гораздо меньше, чем к деятельности ФСБ РФ. Эвон, в ПГУ какие кадры готовили - орлы !
Дата: 27.09.2014 16:20
Цитата:
Я бы - и за Шевчука не рекомендовал голосовать.
Он просто очень хорошо описал поведение Ярмольника во время речи "Юры-музыканта". )

Цитата:
Любой подход к избирательной компании, думаю, должен начинаться с вопроса: - В каком полку служили ?
Гм, я, конечно, баллотироваться не собираюсь... Просто белобилетник. -10 зрение. Не согласен с подобным аргументом.
Дата: 27.09.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Гм, я, конечно, баллотироваться не собираюсь... Просто белобилетник. -10 зрение. Не согласен с подобным аргументом.
не только баллотироваться, кстати.

Кстати, медкомиссия - вполне себе аргумент. Особливо, когда под имущественный и образовательный ценз человек подпадает ;)
Дата: 27.09.2014 16:31
Цитата:
Не, только после массового распыления галаперидола над всей территорией !
Хороший у вас размах на сафари - от Казачьей Лопани до Чопа !
Уважаю.
Дата: 27.09.2014 16:34
Цитата:
не только баллотироваться, кстати.

Кстати, медкомиссия - вполне себе аргумент. Особливо, когда под имущественный и образовательный ценз человек подпадает ;)
Энрико Дандоло вообще слепым был...
Дата: 27.09.2014 16:45
Цитата:
Хороший у вас размах на сафари - от Казачьей Лопани до Чопа !
Уважаю.
А иначе на неопыленные территории набегут аборигены, не подвергшиеся целебному воздействию - и алга !
Дата: 27.09.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Энрико Дандоло вообще слепым был...
И Рузвельт был не образец здоровья
а некто был и вовсе сухорук
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 27.09.2014 16:50
Цитата:
Не, только после массового распыления галаперидола над всей территорией !
Спокойно. Криотерапия - наше всё.
Дата: 27.09.2014 16:51
Цитата:
Так я тебя и не звал сюда морду Ярмольнику бить.
Это Флайин виртуально машет, а я ему помочь хочу. Реализовать себя.
А то он в России боится. В смысле, виртуально-то не боится ничего, но реально - опасается.
А у нас тут сегодня, как в песне, невозможное возможно!
Вот я и хочу помочь человеку, сбросить, так сказать, камень с души...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100