Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.09.2014 06:01
Re: 4-й Украинский топик.
четта слаб я стал... прочитал и впал в коллапс. фантазия отказала при попытке представить "домик из слябов".
нет, ребята! "стрелка осциллографа" это не вершина достижений:

".....Второе, и самое важно, что Тарута сделал – он ведь металлург по образованию. У него там два завода в Мариуполе: «Азовсталь» и другой – оба изготавливают слябы. Сляб – это, кто читал мою книжку «Охота на Изюбря», там даже главного героя Сляб зовут – это такая здоровенная штуковина, стальная балка гигантская, широкая, из которой потом делают прокат и разные другие вещи. Вот они стали эти слябы варить и делать из них домики, которые выдерживают прямое попадание «Града», выдерживали до 17 прямых попаданий «Града». И они эти домики стали ставить в качестве обороны перед наступающими танками. И после плясок в Фейсбуке вернулся батальон «Азов», потому что ему стало стыдно, залез в эти домики. И выяснилась такая ситуация: фактически уже сдан город Мариуполь, наступают танки, которые, конечно, российские танки. Перед ними все выжигается градом. Танк наступает по выжженной земле – вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета – подбивает танк. Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен...."
Юлия Леонидовна Латынина, Эхо Москвы.

------------------
а если бы она знала про тюбинги и балкеры? (уходит завывая)
Автор: Дубль
Дата: 29.09.2014 06:41
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Танк наступает по выжженной земле – вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета – подбивает танк. Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен...."
- Пулемет, огонь!
- Патронов нет, товарищ комиссар!
- Но ты же коммунист!
И пулемет застрочил снова...
Автор: archer
Дата: 29.09.2014 06:42
Цитата:
четта слаб я стал... прочитал и впал в коллапс. фантазия отказала при попытке представить "домик из слябов".
нет, ребята! "стрелка осциллографа" это не вершина достижений:
О, ведь бывает же топографический кретинизм, когда человек совершенно не ориентируется на местности. Так вот у Латыниной - технический кретинизм.
Дата: 29.09.2014 06:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, ведь бывает же топографический кретинизм, когда человек совершенно не ориентируется на местности. Так вот у Латыниной - технический кретинизм.
нихрена вы, товарищи, не понимаете - слово красивое, техническое.есть в нем весомость - сляб!
Автор: ig_71
Дата: 29.09.2014 06:52
Я в свое время работал на ККЦ, и продукцией как раз были слябы.
Размеры 250х1250х11000. Интересно, как дама представляет себе "домик" из подобных штуковин? Чем привозили, как резали?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.09.2014 06:52
Цитата:
вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета – подбивает танк. Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен...."
Юлия Леонидовна Латынина, Эхо Москвы.
Есть вариант серьёзного удешевления этой схемы. Где то на четыре порядка ( в 10 тысяч раз) .
Берётся передвижная бурильная установка. Ставится насадка на 750- 800 мм. И в шахматном - гнездовом порядке ( 50* 50 метров) бурятся скважины глубиной 3 метра. В скважину садится гранатометчик с двумя одноразовыми РПГ. Ему выдаётся паёк на два дня, 2-х метровая стремянка и детский перископ ( последнее необязательно) . Дальнейший порядок действий схож с описанным Латыниной. Рецепт дарю.
Дата: 29.09.2014 07:12
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я в свое время работал на ККЦ, и продукцией как раз были слябы.
Размеры 250х1250х11000. Интересно, как дама представляет себе "домик" из подобных штуковин? Чем привозили, как резали?
ну я как бы немного в курсе... поэтому меня и скрутило...
надо тетеньке подсказать, что еще есть аморфная сталь.
Автор: серегин
Дата: 29.09.2014 07:14
Цитата:
наступают танки, которые, конечно, российские танки. Перед ними все выжигается градом.
Дааа....и вот жеж что обидно, половина слухачей эха просто кончает от героизма батальона Азов. Вот откуда в стране берутся людишки, которым вот хоть чем, но обосрать страну в которой живут. Ну вали ты в Америку, вещай на голосе, слова не скажу...Хоть бы кто вывез раз да показал, как есть все на самом деле....
Автор: тащторанга
Дата: 29.09.2014 07:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А выходить на прорыв с шансами 50х50 высокие господа не желают.
Мутно всё как-то. С трудом верится, что за три месяца "высоких господ" нельзя было вывести оттуда потихому...
Автор: тащторанга
Дата: 29.09.2014 07:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тем более, что РФ примет меры против "Де-факто" сразу же.
Это то понятно, но укры же сразу вой подымут, дескать Россия нарушает собственные обещания, впрочем не в первой...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.09.2014 07:43
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мутно всё как-то. С трудом верится, что за три месяца "высоких господ" нельзя было вывести оттуда потихому...
Знаю человека, жившего в Донецке на съемной хате - уехавшего в июне на Украину. Говорит, в середине сентября "вещи перевёз из Донецка".
Дата: 29.09.2014 07:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
...Хоть бы кто вывез раз да показал, как есть все на самом деле....
Надо турпутёвки продавать туда. Дорого.
Автор: Замполит
Дата: 29.09.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
(Наставительно) Оне - дуЕт!
Оне дуЮт! И я даже догадываюсь, что именно.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На гринкарту все форму скачиваются с сайта INS, заполняются согласно инструкции, и отправляются почтой. Потом по почте же приходит извещение на получение разрешения на работу и дата интервью.
Это сейчас так. В свое время была та же фигня с бумагами, визитами и прочей мутотенью - без лоера не разберешься. Просто амеры раньше встяли на путь кампутеризации, мы пока догоняем. Во всяком случае, получение загранпаспорта сейчас сильно упростилось - та же самая почта и один визит для получения и подписания.
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это то понятно, но укры же сразу вой подымут, дескать Россия нарушает собственные обещания, впрочем не в первой.
Слушай, они уже выли, что мы танковые корпуса к ним вводили и ядреными ракетами обстреливали... Безо всякого повода. Кто ж им помешает выть, когда повод (пусть и в ответ на их действия) будет?

ЗЫ И вообще... украинские вопли по сранвению с австралийскими - "чисты и прозрачны, как слеза младенца"©. Я вот тамошние почитал, и сейчас того... В легкой ажитации... Но, кажется, "объяснять что-либо им уже бесполезно". :-((

ЗЗЫ ДА, это аллюзия на старый анекдот про "пороть, я думаю, уже бесполезно" ©
Автор: surf
Дата: 29.09.2014 08:30
Цитата:
ну я как бы немного в курсе... поэтому меня и скрутило...
надо тетеньке подсказать, что еще есть аморфная сталь.
Вынужден (о ужас!) вступиться за Латынину.
"Ополченец Прохоров" писал, что в Мариуполе великоукры реально пытались использовать.слябы в качестве перекрытия блиндажей. Так что это не совсем родное безумие Латыниной, а индуцированное безумием великоукров :)
Дата: 29.09.2014 08:33
Цитата:
Танк наступает по выжженной земле – вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета – подбивает танк. Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен...."
Ой... Нет... Есть люди. которые жгут посильнее и укров и австралийцев...

ЗЫ Вот почему так? Даже дерьмо - и то у нас оказывается самое дерьмовое.
Дата: 29.09.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Ополченец Прохоров" писал, что в Мариуполе великоукры реально пытались использовать.слябы в качестве перекрытия блиндажей. Так что это не совсем родное безумие Латыниной, а индуцированное безумием великоукров :)
/недоверчиво/ Да-а-а?..

ну ты не волнуйся, к реальным фактам "использования слябов в дотах" она добавила "тыщи русских танков" и "подбивание их из РПГ" (массово).
Дата: 29.09.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/недоверчиво/ Да-а-а?..

ну ты не волнуйся, к реальным фактам "использования слябов в дотах" она добавила "тыщи русских танков" и "подбивание их из РПГ" (массово).
Ну она не была бы собой, если бы не "расширила и усугубила" бред укров :)
Дата: 29.09.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Он и сам за себя постоять может :-)
Да, я уже отметил, счет 4:2 :-))
Дата: 29.09.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Творчески расширила и сильно углубила! :-))
Дата: 29.09.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Посмотрел в Вики кто такая....и там фото опубликовано. Многое разъясняет. Кажется Фрейд был неглупым человеком
Дата: 29.09.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
(Наставительно) Оне - дуЕт! Партнерши, таскать. Джен - старшая говорящая голова, Мэри - ее замша. Правая и левая полупопии...
Что-то мне подсказывает, что внутри этого "Дуэта" есть конкуренция. :-))
Автор: sluhatch
Дата: 29.09.2014 08:54
Цитата:
Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен...."
Это ж так раскрасить дивными цветами утро понедельника!!!
Где на нее можно подписаться?
Дата: 29.09.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Выходной полупродукт на металургическом комбинате - заготовка для проката листовой стали. Здоровый брусок стали - разного размера, но по форме скорее прямоугольная хреновина а-ля бетонная плита. - . По размерам от 400 до 2500 ширины и 1000 - 6000 длинны.
как то так знаю. Кста - впервые встретился в книге у латыниной.
Интересно... А как оно по разумности? Я даже не про технологичность... А про "доставить" и "оплатить"...
И не дешевле ли обойдется ЖБК?
Дата: 29.09.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Творчески расширила и сильно углубила! :-))
E,`ysnm! Так он человек творческий. Грех не переработать такой сочный корм и уже тем, что получилось, кормить слушателей.
Автор: sluhatch
Дата: 29.09.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разве можно торговаться в деле защиты родины?
Дата: 29.09.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это ж так раскрасить дивными цветами утро понедельника!!!
Где на нее можно подписаться?
Сходи на сайт "Эха Москвы", она там присутствует. Или на сайт "Новой газеты".

Блин, 10 лет назад эту газету уже невозможно было читать - одно время на работе с начальником по очереди покупали. Потом как-то раз, за презентованной нам бутылкой коньяка, обсудили - почитаешь и жить не хочется, ну его нах - был окончательный вердикт.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.09.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой... Нет... Есть люди. которые жгут посильнее и укров и австралийцев...
Я кстати наткнулся на хохлятскую инфографику "кто и как помогает украине". Аж слезу вышибает :-))))
Особенно Австралия отличилась! Аж 300 000 (не миллионов!!!) перемоги :-)))
http://ru.tsn.ua/politika/kak-ves-mi...ka-388910.html

И все это естественно в кредит :-)
Дата: 29.09.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно... А как оно по разумности? Я даже не про технологичность... А про "доставить" и "оплатить"...
Ну они же уже юзали бетонные берегозащитные тетраподы в качестве противотанковых ежей :) И цена с гемороем по доставке их не остановили :)
Так что лично я уже ничему не удивлюсь, даже попытке юзать слябы вместо бетонных плит :)
Дата: 29.09.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А как это выглядит? Эту длинную плиту сверху на окоп что-ли кладут?
Дата: 29.09.2014 09:10
Цитата:
На бетонированный :) Чтоб уже точно не вылезли
Дата: 29.09.2014 09:14
Цитата:
Я так понял, что да :) Прохоров писал, что извлеченные из под этой могильной плиты пленные укровоены получили тяжелую контузию при обстреле.
Автор: Hit282
Дата: 29.09.2014 09:16
Новосибирцы, посмотрите пожалуйста: http://forum-antikvariat.ru/topic/20...5#entry2260697
Дата: 29.09.2014 09:23
"Несмотря на агрессивную риторику прошлой недели президент США Барак Обама исключает возможность военной конфронтации между Россией и НАТО в связи с украинским кризисом. Такое заявление он озвучил накануне в эфире американского телевидения."
http://www.mk.ru/politics/2014/09/29...zamerznet.html
Автор: djtyysq
Дата: 29.09.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Донецк сейчас:
" Очень громко в районе аэропорта, Путиловского автовокзала. Со стороны аэропорта черный дым. Идут бои. Очень громко на Маяке и в районе ЖД вокзала. Созвонилась с друзьями - бегут в убежище"
В Борисполе тоже идут бои...
"...Паломники, которые возвращались из поездки к могиле раввина Нахмана в Умани, устроили бунт в аэропорту Киева. Это стало причиной задержки нескольких рейсов El-Al в европейские страны, пишет expres.ua.
Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, "некоторые пассажиры вели себя неподобающим образом и мешали службе безопасности El-Al выполнять свою работу"...."
Дата: 29.09.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/недоверчиво/ Да-а-а?..

На самом деле были (ОПЯТЬ!!) перепутаны:
слабО и - слябы
Прусские танки
и стрельба в RPG-играх
Автор: Hit282
Дата: 29.09.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он и сам за себя постоять может :-)
Да, я уже отметил, счет 4:2 :-))
Уркосми : "Пострадал ОДИН человек". Так, к уркской методике подсчетов...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.09.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
а остальные как-то подтверждены, кроме заявлений наших СМИ?
Дата: 29.09.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну они же уже юзали бетонные берегозащитные тетраподы в качестве противотанковых ежей :) И цена с гемороем по доставке их не остановили :)
Однако же танк "На Москву" такой тетрапод остановил
Дата: 29.09.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вы ещё скажете, шо то были люди ???

Часовой пояс GMT +2, время: 07:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100