Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 05.10.2014 21:28
Re: 4-й Украинский топик.
"Их нравы":

"...запаслась на зиму всякой полезной всячиной: два мешка гречки, ящик упаковок овсянки, много сахара, соли, консервов, чая, кофе, постного масла и так далее, по длинному списку. Над ней посмеивались, подруги даже дразнили "мышкой-норушкой", но она сделала все, что могла, - и перестала опасаться зимы.
А пару дней назад пришла к ней в гости одна из "самых близких подруг, врач" с супругом, и с места в карьер потребовали делиться. "Честно, пополам". Пообещав, если не "войдет в положение друзей", попросить сына, связанного с правосеками, "заняться ею", чтобы забрали все "на нужды какого-то батальона".
Оказывается, - я об этом не знал, - в Майданеке такое уже практикуется, причём информаторам полагается 10% конфиската."
Автор: Недолетчик
Дата: 05.10.2014 21:30
Сегодняшний КВН. Чечены:

"Виталий Кличко два раза не повторяет!
Не получается...."

:-))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.10.2014 21:31
"Замкомбата по связям с общественностью" - это сильно. Это очень сильно. Я знаю контору ANNA news по крымским делам, самому началу, когда невысокий парень с автоматом вышел из ворот говорить с полковником милиции. А в воротах стоял вполтуловища еще один не очень большой солдат с невороненым автоматом.
Эти дела Анна-ньюс я помню.
Но замкомбата по связям с общественностью, это сильно.. Очень.
http://www.anna-news.info/node/22946
Автор: Hit282
Дата: 05.10.2014 21:33
"Их военная мудость":
"Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины заявляет о высокой вероятности нанесения Россией превентивного ядерного удара сверхмалой мощности по территории Украины."
На эфтот пёрл даже ссыль дам: http://www.segodnya.ua/ukraine/rossi...su-557935.html
Там ишшо про "урановые снаряды". Я спокоен за "военную мысль" уркаины...
Автор: т_Сухов
Дата: 05.10.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Донецкий аэропорт.
Эти кадры уже мелькали здесь, но вот более полный вариант, довольно интересный:
http://www.youtube.com/watch?v=FMJYZwScCZk
интересно, на 2:23, на танке эмблема "Гвардия России". Это что было, кто может сказать?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.10.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Их нравы":

"...запаслась на зиму всякой полезной всячиной: два мешка гречки, ящик упаковок овсянки, много сахара, соли, консервов, чая, кофе, постного масла и так далее, по длинному списку. Над ней посмеивались, подруги даже дразнили "мышкой-норушкой", но она сделала все, что могла, - и перестала опасаться зимы.
А пару дней назад пришла к ней в гости одна из "самых близких подруг, врач" с супругом, и с места в карьер потребовали делиться. "Честно, пополам". Пообещав, если не "войдет в положение друзей", попросить сына, связанного с правосеками, "заняться ею", чтобы забрали все "на нужды какого-то батальона".
Оказывается, - я об этом не знал, - в Майданеке такое уже практикуется, причём информаторам полагается 10% конфиската."
Только надо указывать, что первоисточник - Вершинин, а следовательно достоверность сей информации достаточно невелика.
Дата: 05.10.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
интересно, на 2:23, на танке эмблема "Гвардия России". Это что было, кто может сказать?
Эмблема как эмблема. Не лучше и не хуже "георгиевских крестов" ополчения. Я не удивлюсь, если последователи Стрелкова на танк двуглавого орла с Авроры прилепят.
Одно ясно - вежливыми тут и не пахнет. Не тот уровень.
Автор: т_Сухов
Дата: 05.10.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Эмблема как эмблема. Не лучше и не хуже "георгиевских крестов" ополчения.
Т.е. это не является современным знаком российской гвардии?
Вот зачем надо его рисовать? Не понимаю
Дата: 05.10.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Т.е. это не является современным знаком российской гвардии?
Понятия не имею. У уважающих себя российских частей знак Гвардии не менялся.
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Не очень понятно, почему в своем коммюнике Сильвер назвал сообщения о том что на Донбассе начали платить какие-то зарплаты и пенсии "странными". " Неподтвержденными" - понятно, а "странными"? Ну вот мне родственники оттуда об этом сказали, там две тетки-пенсионерки у меня - что странного в этом?
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я думаю, он имел в виду - непонятен источник финансирования. Доходов у ЛНР и ДНР сейчас практически нет (ух ты, я за Сильвера могу отвечать)
Именно так. Совершенно неясен источник. :-)
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.10.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно так. Совершенно неясен источник. :-)
Предположение, что ЛНР и ДНР потихоньку торгуют с Россией слишком травянное?)
Автор: solist
Дата: 05.10.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Их нравы":

Читал о точно такой же ситуации в Рейхе конца войны
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.10.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Их нравы":
"Никогда не говори о бойцовском клубе"...)
Дата: 05.10.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А чего читать-то ? Анкета, личное дело и доносы... А еще проще - посмотреть кто в комиссии по люстрации сидеть будет.... В бывш. ГДР почему-то прошляпили уничтожить архивы спецслужб.
Да все в ГДР уничтожили.
Но не по феншую!
Вместо того что-б сжечь - они (по немецки) порезали на равные кусочки и все перемешали :-)
В ФРГ действует специальная программа восстановления этого архива. Отсканировали все куски которые нашли и теперь складывают гигантский пазл с помощью суперкомпьютера.
Не шутка ни разу.

Нет что-б как у нас...
В средмаше был специальный дедок. Раз в неделю сжигал кучу бумаг и пленок в маленькой котельной рядом с караулкой :-)
Все просто...
Дата: 05.10.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В средмаше был специальный дедок. Раз в неделю сжигал кучу бумаг и пленок в маленькой котельной рядом с караулкой :-)
Все просто...
там вовсе не все так просто, устройство печи для сжигания секретной документации - тема для работы целого института. Тоже не шатка ни разу
Дата: 05.10.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
там вовсе не все так просто, устройство печи для сжигания секретной документации - тема для работы целого института. Тоже не шатка ни разу
За целую тему не скажу, а в средмаше было именно так. Правда доступ к этой котельной имел только дедок и сопровождающий его комендатурский контроллер.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.10.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это, наверное, какая-то особая печка, для каких-нибудь резидентур в посольствах и чего-то еще такого же. Сам принимал участие в уничтожении секретной документации которой вышел срок: просто жгли в бочке и все. А ДСП-шные старые учебники, руководства и т.п., вообще сдавали на макулатуру на фабрике - опять-таки сам был один раз старшим машины. Только после взвешивания эта макулатура шла не в общую кучу, а мы ее самолично сбрасывали в чан с какой-то кислотой, прямо пачками и ждали немного, чтобы разошлась. Часть за это еще и деньги получала. :-)
Автор: Петруха
Дата: 05.10.2014 22:49
Цитата:
В ФРГ действует специальная программа восстановления этого архива. Отсканировали все куски которые нашли и теперь складывают гигантский пазл с помощью суперкомпьютера.
Не шутка ни разу.
Гы! Сразу вспомнил анекдот про адвоката, который выиграл дело, коим кормилась его семья в течении нескольких поколений.

Эта задача нерешаема. Точнее она имеет "столько гитик"... )))

Немцы молодцы. Так развести на бабло собственное правительство.
Автор: третий
Дата: 05.10.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Обычная окопная печь. Только сетка в дымоходе.
Дата: 05.10.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это, наверное, какая-то особая печка, для каких-нибудь резидентур в посольствах и чего-то еще такого же. Сам принимал участие
Дядя Федя, извини, ты которого года рождения будешь?
Дата: 05.10.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Гы! Сразу вспомнил анекдот про адвоката, который выиграл дело, коим кормилась его семья в течении нескольких поколений.

Эта задача нерешаема. Точнее она имеет "столько гитик"... )))

Немцы молодцы. Так развести на бабло собственное правительство.
Ненене...
Там все повзрослому :-)

"Расшифровка порванных документов, говорит Хаусслер, представляет собой "величайшую в мире головоломку": чтобы ее решить, нужно собрать воедино от 400 до 600 миллионов обрывков бумаги - некоторые размером с ноготок."
https://www.google.ru/webhp?sourceid...B0%D0%B7%D0%B8
Дата: 05.10.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Обычная окопная печь. Только сетка в дымоходе.
Это для обычных линейных частей, где секретных материалов необходимый минимум. Для управления снабжения округа печь - уже целое инженерное сооружение, из которого даже пепел не вылетит.
Автор: Dragon
Дата: 05.10.2014 22:55
Цитата:
Да все в ГДР уничтожили.
Но не по феншую!
Вместо того что-б сжечь - они (по немецки) порезали на равные кусочки и все перемешали :-)
Не шутка ни разу.

Нет что-б как у нас...
Все просто...
ЕМНИП Там документы пропустили через шрёдер, получив фрагменты 2х2мм, но сжечь успели не всё.
Где-то была статья, но быстро утонула - не сортовой ли дизель наши влили?
Дата: 05.10.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Терзают меня смутные подозрения, что печей таких... А жечь надо много больше, вот и выходят из положения.
Дата: 05.10.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЕМНИП Там документы пропустили через шрёдер, получив фрагменты 2х2мм, но сжечь успели не всё.
Где-то была статья, но быстро утонула - не сортовой ли дизель наши влили?
"У "Штази" имелось несколько бумагорезательных машин, но техника, произведенная в Восточной Германии, была плохого качества и быстро сломалась. Сотрудникам пришлось вручную рвать и складывать в мешки тысячи документов. Позднее эти документы предполагалось сжечь или уничтожить при помощи химикатов."
Автор: djtyysq
Дата: 05.10.2014 23:00
Дело Гашека живёт и побеждает!
"Я СЛОЖИЛ СВОЮ НОГУ В РЮКЗАК И ПРОДОЛЖИЛ БОЙ"
Первым прицельным и удачным выстрелом противника из РПГ-26 пробило броню и оторвало ногу мне и водителю. После чего мы еще 20 минут продолжали вести бой.
Источник: http://censor.net.ua/r305131
В комментах народ беспокоится, чтоб им с водилой ноги не перепутало. А то будут у одного 2 правые, а у другого 2 левые.
Дата: 05.10.2014 23:01
Цитата:
Ненене...
Там все повзрослому :-)
Посмотрим. Если "по-взрослому", то они должны в дискретке пару-тройку прорывных идей сделать. Что, кстати, вариант. Собрать коллектив математиков под задачу - задача нетривиальная. А здесь - дымовая завеса и источник бабла.
Автор: surf
Дата: 05.10.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Только надо указывать, что первоисточник - Вершинин, а следовательно достоверность сей информации достаточно невелика.
Угу, все говорят, что данный вброс - полная ерунда. В Киеве не настолько плохи дела, чтобы люди грызли друг другу глотки за мешок гречки.
Дата: 05.10.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Читал о точно такой же ситуации в Рейхе конца войны
Рановато пока. На Украине голода еще нет. Думаю, что это вброс с вероятностью 99.9999%
Автор: sluhatch
Дата: 05.10.2014 23:13
Цитата:
"У "Штази" имелось несколько бумагорезательных машин, но техника, произведенная в Восточной Германии, была плохого качества и быстро сломалась. Сотрудникам пришлось вручную рвать и складывать в мешки тысячи документов. Позднее эти документы предполагалось сжечь или уничтожить при помощи химикатов."
Если это цитата -- то откуда?
В представительстве КГБ СССР в Берлине стояла машина производства ФРГ, которая перетирала бумагу в муку с очень высокой производительностью. А у Штази, стало быть, денег на такую не нашлось, все сами, ага.
А рвать тыщщи документов руками -- это вообще на Цензор.нет отнести.
Дата: 05.10.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Терзают меня смутные подозрения, что печей таких... А жечь надо много больше, вот и выходят из положения.
Размер и производительность печей зависят от степени секретности уничтожаемых материалов. Видел сам, как загруженный нами контейнер был аннигилирован буквально за 20 минут полностью. Но там сама печь терялась на фоне системы поддува и пеплоуловителей.
Дата: 05.10.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Рановато пока. На Украине голода еще нет. Думаю, что это вброс с вероятностью 99.9999%
Который сейчас торжественно опровергнут и когда появятся подобные ласточки, сошлются на опровергнутую ранее "киселёвщину".
Дата: 05.10.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Который сейчас торжественно опровергнут и когда появятся подобные ласточки, сошлются на опровергнутую ранее "киселёвщину".
Угу, как-то так.
Дата: 05.10.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тем более что в пехоте ВСУ теперь не "горящие ненавистью патриоты Едыной Вкраыны", а сильно деморализованные третье- и четвертоволновые призывники. Свидомый материал уже закончился, сусеки выскребли.
Вы забыли, что есть еще и те, кто вообще не поддерживает эту политику партии. А их призывают...
И потом появляются подарки "Чем смог - тем помог".

Третий уже говорил как-то, что таких чуть больше чем дохрена...
Не все-ж идиоты в этой стране...
Дата: 05.10.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Если это цитата -- то откуда?
В представительстве КГБ СССР в Берлине стояла машина производства ФРГ, которая перетирала бумагу в муку с очень высокой производительностью. А у Штази, стало быть, денег на такую не нашлось, все сами, ага.
А рвать тыщщи документов руками -- это вообще на Цензор.нет отнести.
Как и чем рвали - я без понятия.
А вот то что сохранившееся активно пытаются восстановить - эт пожалуйста.
Ну вот например - http://www.dw.de/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%...%B8/a-17071616
И как я понимаю, это не единственная немецкая программа по восстановлению архива штази.
Работают короче во всю дурь!
Аж целое федеральное ведомство создали. Исключительно для восстановления архива.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Понятия не имею. У уважающих себя российских частей знак Гвардии не менялся.
Можно подумать, у военнослужащих есть выбор, какой знак носить.
Нынешний знак "Гвардия" напоминает аляповатый и безвкусный значок производства артели сочинских инвалидов:
http://www.amic.ru/images/gallery_09...640.777_11.JPG
Тот, кто держал в руках советский, поймет, о чем я:
http://vsemedali.ru/books/item/f00/s...pic/000348.jpg
Дата: 05.10.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Можно подумать, у военнослужащих есть выбор, какой знак носить.
Нынешний знак "Гвардия" напоминает аляповатый и безвкусный значок производства артели сочинских инвалидов:
http://www.amic.ru/images/gallery_09...640.777_11.JPG
Тот, кто держал в руках советский, поймет, о чем я:
http://vsemedali.ru/books/item/f00/s...pic/000348.jpg
Да нынешние знаки и эмблемы ВС РФ - это, ИМХО, вообще ппц какой-то.
Я вдруг с грустью осознал, что украинская символика ВСУ выглядит приличнее, чем новая, несоветская символика ВС РФ. По крайней мере, украинская символика выглядит менее аляповатой, более лаконичной и в едином стиле сделанной, есть.какой-то логичный ряд символики.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.10.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нынешний знак "Гвардия" напоминает...
А на картинке всадник какого-то гуся калечит. Что это значит?
Дата: 06.10.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А на картинке всадник какого-то гуся калечит. Что это значит?
Это знак славной победы над "ножками Буша" :)
Автор: Бегемот
Дата: 06.10.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кстати, в Севастополе украинских "беженцев", требовавших пособий, шмоток и квартир в курортной зоне, загадочно схлынуло после начала работы программы по расселению беженцев в регионы РФ "кроме Мск, СПб, Крыма и РО" и мер, принимаемых ФМС к нежелающим трудоустраиваться. Остались только реальные беженцы. А основная масса "искателей халявы на курорте" резко уехала обратно на Нэньку.
Да не только. В Карелию тоже приезжали. По рассказам тещи, в их небольшом провинциальном райцентре сумели за каких то пару дней кардинально поменять отношение народа к себе. Тоже требовали пособий(того, что получали по 800 рублей в день на одно лицо им, видимо, было мало), благоустроенных квартир(полгорода живет в старом фонде, еще времен царя Гороха) и новых шмоток (вполне приличный сэконд хэнд их не устраивал).

Часовой пояс GMT +2, время: 08:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100