Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 08.10.2014 10:30
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(не скрывая скепсиса) А ведь ты даже и не заметил, как у тебя прямо перед носом подменили пленных на дезертиров.
Это ты сейчас что-то и зачем-то подменить пытаешься. Сообщение было: 1000 дел о дезертирстве и более 4500 подозреваемых по ним.
Это я и обсуждаю... При чем тут какие-то пленные? Ась?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.10.2014 10:34
А-А-А!!! Кровавая гэбня!! Новодворская, спаси и сохрани!

http://gazeta.ua/ru/articles/politic...rojsman/585189

Ребята, так нельзя с утра лепить в голову, это вредно для здоровья.
Автор: Arise
Дата: 08.10.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
опрос: а откуда взялось 20 тысяч автоматов, что они эти 20 тысяч едят, где они спят, и собственно за чей счет этот банкет? :)
А также орудия и т.п., а также патроны и снаряды к ним
Автор: Вестарбайтер
Дата: 08.10.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И герб на нее лепить как-то некузяво, чай 21 век на дворе
С гербом, им вдвое меньше дров нужно
Автор: Вовка
Дата: 08.10.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ну ладно, не от голода.
Но - реально, ОПУХЛИ!
"Похудели, похудели, похудели
Но без буквы "п" и буквы "д""©
Автор: Вовка
Дата: 08.10.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да ладно))) Ты серьезно что ли?
Цитата:
(загадочно молчит)...
Я понял! Это про укрокорветы!
Автор: surf
Дата: 08.10.2014 10:45
Цитата:
Не, АК может быть обвешан хоть молдингами и кенгурятниками, он от этого стрелять не перестанет. А если из АКСУ выпустить пулеметный рожок - придется его откинуть минут на 30, плеваться начинает.
Да ну, по мне - так эти все цацки - это такая же дурь, как и мегарожок на СУчку :) Ну вот сам посуди - нахрена оптика и коллиматор одновременно человеку? Он что - "универсальный солдат" что ли?
Нахрена полицаю ПБС? Его служба - или мирняк кошмарить на блоке, или пушечное мясо бравую пихоту изображать при очередном штурме Донецка, если пехота к тому моменту успеет закончиться. И в том, и в другом случае ему этот ПБС - как корове седло: доиться-то корова, конечно, не перестанет, но вот лишнюю и ненужную тяжесть на горбу таскать-то зачем?
Дата: 08.10.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А если подумать...60 тысяч человек составляет Украинская группировка в зоне действия АТО (где-то здесь мелькнуло). Значит противостоять им должно примерно 20 тысяч повстанцев...
Для начала было бы неплохо урезать остра примерно вдвое: те же ополченцы говорят, что "20 тысяч" у них никогда и близко не было. Очень оптимистичная оценка - 12-15 тысяч. Реалистичная - 8-10 тысяч человек.
Далее. Степень вооруженности и обеспеченности ополченцев однозначно кореллирует со степенью ...ээээ... разоружения Збройных Сил - начинали ополченцы весной чуть ли не с охотничьими двустволками и копаниной, потом стали появляться автоматы и пулеметы, потом - бронетехника в товарных количествах, после разгрома "котлов" стала появляться артель и РСЗО (опять же, в количествах, отличных от следовых).
На ЛостАрморе количество затрофеенной техники и артели уже почти 200 единиц - и подавляющее большинство этого составляет техника Сбродных Сил.
Дата: 08.10.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну, по мне - так эти все цацки - это такая же дурь, как и мегарожок на СУчку :) Ну вот сам посуди - нахрена оптика и коллиматор одновременно человеку? Он что - "универсальный солдат" что ли?
Нахрена полицаю ПБС? Его служба - или мирняк кошмарить на блоке, или пушечное мясо бравую пихоту изображать при очередном штурме Донецка, если пехота к тому моменту успеет закончиться. И в том, и в другом случае ему этот ПБС - как корове седло: доиться-то корова, конечно, не перестанет, но вот лишнюю и ненужную тяжесть на горбу таскать-то зачем?
Да понятно это))) Я чисто на поржать)))
Автор: Hunter
Дата: 08.10.2014 10:51
Цитата:
А-А-А!!! Кровавая гэбня!! Новодворская, спаси и сохрани!
Да! А Шуфрич сам себя избил. http://gazeta.ua/ru/articles/life/_p...ufricha/584144
ЗЫ А чего у нас за все ФСБ отдувается? Чуть чего - так сразу ФСБ. А СВР и ГРУ чего сачкуют? Тоже могли бы чего-нибудь этакое отчубучить на всю Украину. Это непорядок, я думаю.
Автор: yamuga
Дата: 08.10.2014 10:53
СБУ хочет расширить зону АТО - на Слобожанщину.
"Він також поінформував, що СБУ найближчим часом оприлюднить територіальну зону АТО, до якої увійдуть Донецька та Луганська області. Також опрацьовується питання про включення до цієї зони деяких районів Харківської області."(c)
http://www.mlsp.gov.ua/labour/contro...&cat_id=107177
Дата: 08.10.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да! А Шуфрич сам себя избил. http://gazeta.ua/ru/articles/life/_p...ufricha/584144
ЗЫ А чего у нас за все ФСБ отдувается? Чуть чего - так сразу ФСБ. А СВР и ГРУ чего сачкуют? Тоже могли бы чего-нибудь этакое отчубучить на всю Украину. Это непорядок, я думаю.
СпН ГРУ давным давно перебили укровоены.
Автор: серегин
Дата: 08.10.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для начала было бы неплохо урезать остра примерно вдвое: те же ополченцы говорят, что "20 тысяч" у них никогда и близко не было.
Я из расчета, что наступление не продвигается, а наступающих 60. Значит из соотношения 3:1 обороняющихся должно быть 20 :)
Про оружие: я не против, что трофеи. Мнение спецов интересует: реально можно было столько отбить? Получается что ополченец с автоматом очередь дал, и человек 10 укровоенов побросали стволы? :) Просто рассуждаю. Моральных дух слаб :)
Дата: 08.10.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Укрокорветы - все сплошь Стелсы
Дата: 08.10.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я из расчета, что наступление не продвигается, а наступающих 60. Значит из соотношения 3:1 обороняющихся должно быть 20 :)
Про оружие: я не против, что трофеи. Мнение спецов интересует: реально можно было столько отбить? Получается что ополченец с автоматом очередь дал, и человек 10 укровоенов побросали стволы? :) Просто рассуждаю. Моральных дух слаб :)
Можно отбить, почему нельзя. Базовый склад, караван с оружием и боеприпасами.
Дата: 08.10.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я из расчета, что наступление не продвигается, а наступающих 60. Значит из соотношения 3:1 обороняющихся должно быть 20...
Это соотношение для тактического уровня примерно равных противников. На оперативном уровне оно уже не работает.
Дата: 08.10.2014 11:08
Цитата:
Укрокорветы - все сплошь Стелсы
Интересно, а на Сагайдачном ГТУ чьего производства? Если сам пароход строили в Керчи.
Дата: 08.10.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Врут, что Слащев с 5 тысячами остановил сто тысяч... 3:1 - рекомендуемая цифра, не более того...
Автор: Piligrim
Дата: 08.10.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты сейчас что-то и зачем-то подменить пытаешься. Сообщение было: 1000 дел о дезертирстве и более 4500 подозреваемых по ним.
Это я и обсуждаю... При чем тут какие-то пленные? Ась?
(и снова) Ку-ку!
Ты же на этот пост отвечал
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А у них там, в Неньке, уже более 1000 дел о дезертирстве завели и проходят по ним около 4500 чел :)
Комбат пресловутого "Прикарпатья" давно под арестом сидит :)
Что там наши, российские, либералы любят покричать про "проклятого Сталина", у которого "все пленные в изменники родины попадали"? :)
Автор: КомДив
Дата: 08.10.2014 11:12
Цитата:
А что они с ним сделают на удалении 10 км? Они его даже не увидят и не услышат.
Наощупь прихлопнут
Дата: 08.10.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я понял!
(грустно) А я нет.
Такой заброс был, а все отмалчиваются.
(оптимистично) Значит я был прав!
Дата: 08.10.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Наощупь прихлопнут
А на 20-ти километрах?
Дата: 08.10.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
...
Про оружие: я не против, что трофеи. Мнение спецов интересует: реально можно было столько отбить? ...
На одном укроресурсе летом, в июне-июле я видел пост примерно такого содержания: "я - за Майдан, хоть и живу в Донецке. Так вот: лично видел эшелон из нескольких танков и кучи боеприпасов, пришедший на станцию Донецк-2! По документам все в порядке - он и шел именно в Донецк! Это измена - кто-то умышленно отправил оружие сепарам!!!"
Я уже не поручусь за точность цитирования, но общий смысл был примерно таким. Плюс еще в мае-июне Стрелков писал "Соледар снабжает потихоньку...". Напомню - Соледар все время контролировался ВСУ.
Недавно был вот такой вот пост:
Цитата:
«Нашим друзьям на частном предприятии в Николаеве звонят из ДНР и начинают заказывать матрасы. Это очень страшно! И как донести до того же Министерства обороны, что лучше бы эти люди работали бы на нашу оборонку, лучше бы им заказывали. Они, конечно же, не приняли этот заказ. Это очень страшно, но у них (ДНР – прим. ред.) есть деньги, и они работают намного быстрей, чем наши чиновники. Так почему закон о люстрации не должен работать быстро и эффективно», — цитирует Мурлян «Мой город».
Вплоть до июля (ЕМНИП) УкрВооружение продолжало распродавать имущество ВСУ (в том числе - и оружие, насколько я понял) на внутренним рынке Украины. Запомнил, что летом был какой-то документ, запрещавший такие продажи.
Так что и вот такой вот был (и, думаю, есть) источник вооружения у ополченцев.
Дата: 08.10.2014 11:17
Цитата:
А на 20-ти километрах?
До 24 км.
Автор: yamuga
Дата: 08.10.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ежели есть деньги - оружие найдется. Интереснее вопрос - откуда деньги, кто платит за банкет? Ибо там должны быть очень приметные суммы.
Дата: 08.10.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
еще в мае-июне Стрелков писал "Соледар снабжает потихоньку...". Напомню - Соледар все время контролировался ВСУ.

Вплоть до июля (ЕМНИП) УкрВооружение продолжало распродавать имущество ВСУ (в том числе - и оружие, насколько я понял) на внутренним рынке Украины. Запомнил, что летом был какой-то документ, запрещавший такие продажи.
Этот военторг прикрыли ?
Дата: 08.10.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ежели есть деньги - оружие найдется. Интереснее вопрос - откуда деньги, кто платит за банкет? Ибо там должны быть очень приметные суммы.
Мммм, а помните, что вот на этом самом форуме писалось о денежных переводах из РФ на счета ополченцев? Если тысяча человек пошлет 2 тыс. руб каждый - это откапиталенный и вылизанный "бардак" по российским ценам (на Украине, думаю, дешевле). А неравнодушных людей в РФ всяко побольше 1-2-10 тысяч...
Лично я отправил где-то тысяч 15-20 в общей сложности, не помню точной суммы.
Автор: Hit282
Дата: 08.10.2014 11:26
К "тегу" "перемирие":
"За эти дни сотни единиц бронетехники отправились на фронт, - Луценко
Советник пезидента Украины Юрий Луценко заявил, что за время перемирия в зону проведения антитеррористической операции отправились сотни единиц бронетехники и тысячи хорошо подготовленных бойцов."
"Пезидент" - это к редактору урок :-)
Дата: 08.10.2014 11:32
Блин, оне сами хоть что0нить делають?

"Вице-премьер-министр Владимир Гройсман назвал народную люстрацию с мусорными баками специальным проектом ФСБ России. Такое мнение высказал вчера в Виннице, представляя местным чиновникам блок реформ по децентрализации власти и системы самоуправления.

"Не приемлемо, когда люстрация действует именно так. Мусорные баки - это спецпроект ФСБ России. Они показывают картинку для российской пропаганды, что в Украине все ужасно и катастрофически плохо, - подчеркнул вице-премьер. - Как бы не было трудно, но процесс люстрации надо пройти. Президент принял решение подписать этот закон. Он сложный и достаточно дискуссионный, но очищение власти должно произойти. Порядок приведем, просто на это нужно время".
http://gazeta.ua/ru/articles/politic...rojsman/585189
"эФэСБе прийде - порядок наведе"?
Дата: 08.10.2014 11:34
Цитата:
Этот военторг прикрыли ?
Укр-чего-то-там-Продаж? Официально - да.
Левые продажи укровоенами ополченам - думаю, вряд ли. "Цэ ж гроши!"
Автор: PV
Дата: 08.10.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Корветы?
Если верить википедии, то под определение корвета в ВМС Украины попадает только Винница.
Дата: 08.10.2014 11:39
8 октября на центральной площади Днепропетровска в 10:00 состоится панихида по 21 погибшему воину АТО. 10 октября во это же время возле Днепропетровского театра оперы и балета пройдет церемония прощания еще с 21 неизвестным солдатом.
Дата: 08.10.2014 11:41
Цитата:
Этот военторг прикрыли ?
С ТА:
Цитата:
Меня ещё с Майдана не покидает ощущение, что игра "С.Т.А.Л,К.Е.Р" оказалась пророческой, и чем дальше тем больше события на украине напоминают проиходящение на "Зоне". Зомби, "Свобода", Наёмники, мутанты (пока что умственные) наличествуют, "Долг" подался в ополчение, Стрелок уже мелькал. Аномалии видимо тоже есть (во-всяком случае по другому укроруковдство проёб большинства своей техники и лс с трудом может объяснить)…
:)
Дата: 08.10.2014 11:41
Падение "Точки-У" с кассетной (ЯТП) БЧ на камерах видеонаблюдения
http://www.youtube.com/watch?v=xnzPncztj-4
Дата: 08.10.2014 11:42
Цитата:
До 24 км.
(вежливо отлетает на 25)...
Дата: 08.10.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Корветы?
Если верить википедии, то под определение корвета в ВМС Украины попадает только Винница.
Они собрались от наших защищаться. В составе КЧФ корветы - 7 корпусов.
Дата: 08.10.2014 11:44
Цитата:
(вежливо отлетает на 25)...
Береговыми силами ПВО - ок 300 км
Автор: Джабба Хатт
Дата: 08.10.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что доказательств и даже косвенных свидетельств так и не было представлено. Что для такого масштабного во времени и объемах явления просто невозможно. :-)
Косвенных как раз хватает (это и видео с новейшими образцами техники, и пресловутые захваченные десантники, и картинки с рассуждениями вроде такого: http://politics.d3.ru/comments/589117/). Все это можно обсуждать и оспаривать, но сказать, что совсем ничего нет, довольно трудно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если "трактовать", тогда, конечно, да. :-)
Так ведь совсем мало кто следует букве определений, в основном, трактуют, как подсказывают убеждения.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Третье и четвертое - очевидный бред.
Для кого как. Попробуйте убедить либерала, для него очевидно как раз обратное.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Первое и второе - "как трактовать". Я уверен, что РФ и ее органы ни в чем таком прямо не замарались. Но помощь "советом, авторитетом" - скорее всего. оказывали. Как,возможно, и информацией.

И уж точно не мешали финансировать гражданам и коммерческим структурам. Возможно, как было в РИ с англо-бурской войной, не только легко отпускали в отпуск тех, кто хотел там повоевать, но и, даже, намекали, что "Опыт реальной войны полезен для карьеры". Возможно.
Ну вот, положа руку на сердце, это ли не вмешательство? И даже легкого либерализма или свидомизма достаточно, чтобы уверенно называть это агрессией, не заморачиваясь юридическими тонкостями. А если уж вспомнить Крым...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Мне особенно нравится ЛОГИКА. Успехов достигает ополчение, свара - внутриукраинская, а санкции - против России. :-/
Вполне нормальная логика, если исходить из того, что за успехами ополчения стоит Россия (что, в свою очередь, не кажется неправдоподобным).
Дата: 08.10.2014 11:54
Цитата:
Береговыми силами ПВО - ок 300 км
(возмущенно) Э-э-э!
Какие такие береговые силы?! Речь о кораблях шла.
(мирно гудит на удалении 25, посматривая в бинокль и на радар)...
Дата: 08.10.2014 11:57
Цитата:
(и снова) Ку-ку!
Ты же на этот пост отвечал
Пост большой. И тебе лишь кажется, что ты умеешь читать мысли. Хочешь сказать, что не кажется? Тогда с чего ты берешься решать, на какую часть поста я отвечаю?
ЗЫ да и это... "Ку-ку, Гриня!" - говорил ОЧЕНЬ несимпатичный мне персонаж... :-)
Если тебе не трудно, не заставляй меня ассоциировать тебя с ним, ладно?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100