Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 08.10.2014 11:58
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ежели есть деньги - оружие найдется. Интереснее вопрос - откуда деньги, кто платит за банкет? Ибо там должны быть очень приметные суммы.
(меланхолично) Ну, скидываемся потихоньку...
Автор: Недолетчик
Дата: 08.10.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Пятнистый АКСУ на 100 патронов доставил дюже))))))))))))))
Если из него выпустить все 100 - он расплавится к чертям :-)))
Автор: sluhatch
Дата: 08.10.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(возмущенно) Э-э-э!
Какие такие береговые силы?! Речь о кораблях шла.
(мирно гудит на удалении 25, посматривая в бинокль и на радар)...
А тут раз -- сюрприз!!!! :-Ь
Автор: surf
Дата: 08.10.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
....
Ну вот, положа руку на сердце, это ли не вмешательство? И даже легкого либерализма или свидомизма достаточно, чтобы уверенно называть это агрессией, не заморачиваясь юридическими тонкостями...
Ой-вей. Я таким кадрам напоминаю, что Майдан не за это скакал стоял, а "за ЗАКОН!!!111". Так что давайте уж "заморачиваться юридическими тонкостями"
А сугубо юридически агрессией одного государства против другого является
Цитата:
применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
Цитата:
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Так что это Украина совершала акты агрессии против РФ - обстрелы территории Ростовской области помните?

Автор: КомДив
Дата: 08.10.2014 12:02
Цитата:
(возмущенно) Э-э-э!
Крым - непотопляемый корабль ПВО :-Р
Автор: Сильвер
Дата: 08.10.2014 12:02
Цитата:
Для кого как. Попробуйте убедить либерала, для него очевидно как раз обратное.
Вы, ЕМНИП, спросили МОЕ МНЕНИЕ. "На уровне верю-не верю" по вашей собственной формулировке. Я и изложил МНЕНИЕ. Свое. При чем тут либерал?
Автор: Джабба Хатт
Дата: 08.10.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы, ЕМНИП, спросили МОЕ МНЕНИЕ. "На уровне верю-не верю" по вашей собственной формулировке. Я и изложил МНЕНИЕ. Свое. При чем тут либерал?
Дискуссия началась с того, что российскую "агрессию" обосновывают совершенно бредовыми "фактами". Я сказал, что достаточно небредовых (пусть и не стопроцентно достоверных).

Ну и словосочетание "очевидный бред" выглядело слишком сильным, ибо очевиден он далеко не для всех, и опровержений убедительных подобрать не просто.

Наверное, мы совсем удаляемся от сути в абстрактные вопросы, поэтому сворачиваюсь.

Спасибо за ответы.
Дата: 08.10.2014 12:09
Цитата:
(вежливо отлетает на 25)...
С 25 по горизонтали уже хер что увидишь. "Дымка атмосферы" помешает.
Автор: Hit282
Дата: 08.10.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он по вертикали 25 набрал и там рассекает и в ухо гудить: вжжжжж-вжжжжж
Автор: Piligrim
Дата: 08.10.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нормальным значением видимости (при отсутствии явлений погоды) условно считается 10 км. Реально при хорошей погоде видимость колеблется обычно, в зависимости от влажности и запылённости воздушной массы, в диапазоне от 10-20 до 50-100 км.
(с)

Дальность видимости
наибольшее расстояние, на котором еще можно отличить очертание предмета от окружающего его фона. Зависит от состояния атмосферы и времени суток. Оценивается глазомерно по 9-балльной шкале оптической видимости от 0 (видимость 0,25 кабельтова, что соответствует очень густому туману) до 9 баллов (видимость более 30 миль, т. е. 55 км).
(с)
Дата: 08.10.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
.. и зловеще хохочет! (с)
Дата: 08.10.2014 12:21
Цитата:
Дискуссия началась с того, что российскую "агрессию" обосновывают совершенно бредовыми "фактами". Я сказал, что достаточно небредовых (пусть и не стопроцентно достоверных).

Ну и словосочетание "очевидный бред" выглядело слишком сильным, ибо очевиден он далеко не для всех, и опровержений убедительных подобрать не просто.
1) "Дискуссия"? Сорри, я не заметил, что кто-то с кем-то дискутировал. Мне казалось, что меня просто спросили на уровне "кажется". И я просто ответил. Вы бы хоть маркер поставили, что ли: "Внимание! Начинаю дискуссию!" :-)
2) с мнением дискутировать как-то не очень разумно. Вам не кажется? :-/
По крайней мере, за эту спасительную завесу очень любят прятаться оппоненты, когда их спрашиваешь об обстрелах населенных пунктов, сожжении людей в Одессе или о вмешательстве США в февральский переворот. "Ничего не доказано" - их любимая отмазка.
А тут вообще лишь мнение, вера... С верой спорить бессмысленно, дискуссию стоит открывать лишь вокруг исходных посылала и логических выводов из них...
3) а если бы вы спросили, что я могу изложить логично, текст был бы совсем другим, не столь удобным для "разгрома в дискуссии", да? ;-)
Так что стоит на шаг назад отойти... А не "сворачивать" дискуссию, которая даже начата не была :-)))
Дата: 08.10.2014 12:25
Цитата:
Нормальным значением видимости (при отсутствии явлений погоды) условно считается 10 км. Реально при хорошей погоде видимость колеблется обычно, в зависимости от влажности и запылённости воздушной массы, в диапазоне от 10-20 до 50-100 км.
(с)

Дальность видимости
наибольшее расстояние, на котором еще можно отличить очертание предмета от окружающего его фона. Зависит от состояния атмосферы и времени суток. Оценивается глазомерно по 9-балльной шкале оптической видимости от 0 (видимость 0,25 кабельтова, что соответствует очень густому туману) до 9 баллов (видимость более 30 миль, т. е. 55 км).
(с)
Если ты в окрестностях Одессы найдешь "низкую влажность" - сильно меня изумишь. Так что 25 - это там предел видимости В ОТЛИЧНУЮ ПОГОДУ.
Если же ты Представляешь себе десант в условиях отличной погоды, то... Я скажу, что ядовитая психическая атмосфера Украины Достала и тебя..
Дата: 08.10.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вертолеты так высоко не подымаются. Даже украинские.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.10.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) "Дискуссия"? Сорри, я не заметил, что кто-то с кем-то дискутировал.
Игорь, не обижайся, пожалуйста, но я заметил, что ты почти в каждом посте используешь слово-паразит "сорри". За собой таких вещей обычно не замечаешь, а со стороны очень царапает. Я, когда правил свою книжку, столкнулся с тем, что, оказывается, часто использую одни и те же слова и обороты и не замечаю за собой. Пришлось беспощадно корчевать.
Дата: 08.10.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что вертолеты... Самолеты выше 12-14 не забираются. Исключение - МиГ-25.
Дата: 08.10.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если же ты Представляешь себе десант в условиях отличной погоды, то... Я скажу, что ядовитая психическая атмосфера Украины Достала и тебя..
(протирая блистер, подозрительно) Будете десантироваться ночью в грозу?
(как бы нелюбопытно) А когда начинаете?
Дата: 08.10.2014 12:41
Цитата:
Так уже раз 20 зашли и вышли-- а ты все пропустил!
Автор: PV
Дата: 08.10.2014 12:42
Цитата:
(возмущенно) Э-э-э!
Цель то какая?
Погудеть или, всё таки, подсветить лазером цель для того же квiтника?
Дата: 08.10.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Игорь, не обижайся, пожалуйста, но я заметил, что ты почти в каждом посте используешь слово-паразит "сорри". За собой таких вещей обычно не замечаешь, а со стороны очень царапает. Я, когда правил свою книжку, столкнулся с тем, что, оказывается, часто использую одни и те же слова и обороты и не замечаю за собой. Пришлось беспощадно корчевать.
Чего обижаться? :-)
Но у меня оно, в основном, не паразит. Я реально извиняюсь. На всякий случай. Ведь, и правда, не заметил. :-)
Дата: 08.10.2014 12:45
Цитата:
(протирая блистер, подозрительно) Будете десантироваться ночью в грозу?
А это как Гелетей решит. "Русскими вторжениями" он командует :-)
Дата: 08.10.2014 12:49
Цитата:
Что вертолеты... Самолеты выше 12-14 не забираются. Исключение - МиГ-25.
1) а "сотка" разве не забиралась?
2) но Пилигрим "на вертолете" летает. Зависая :-)
Дата: 08.10.2014 12:50
Да, о словах-паразитах. У меня слишком часто "потому". И "вроде" :-)

В книге я намучался, заменяя :-/
Дата: 08.10.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) а "сотка" разве не забиралась?
Сотка выше 12 тысяч на испытаниях не забиралась, а расчетный потолок у нее был 18 км.
Дата: 08.10.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Цель то какая?
(шепотом) Пока что разведка. Только тс-с-с!
Автор: Arise
Дата: 08.10.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я уже не поручусь за точность цитирования, но общий смысл был примерно таким. Плюс еще в мае-июне Стрелков писал "Соледар снабжает потихоньку...". Напомню - Соледар все время контролировался ВСУ.
Когда я еще летом был на Украине, краем глаза видел передачу по Интеру, что ДНР и ЛНР закупают оружие на деньги Коломойского
Дата: 08.10.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это как Гелетей решит. "Русскими вторжениями" он командует :-)
Снимут его скоро...
ЯТД.
Дата: 08.10.2014 12:57
Ой.... Новости от Мурза...
Цитата:
Как вы помните, ополчение Новроссии среди прочих ништяков отжало у ВСУ батарею "Гвоздик" в состоянии "наливай да пей". Тотенкопфы с усами и чубами уже закрасили, аккумуляторы поставили. Увы, таблиц стрельбы в коньплекте не было. Так вот, в рамках подготовки к окончанию перемирия имею спросить людей опытных - таблицы от Д-30 таки подойдут или орудия в отношении баллистики чем-то различаются?
Ну я как-то даже не знаю, что и сказать... Мурз почти затмил этим вопросом сирийских оппов, которые айпад юзали вместо арт. угломеров для наводки минометов.
Дата: 08.10.2014 12:58
Служба безопасности Украины в ближайшее время намерена объявить о расширении границ зоны проведения силовой операции на востоке страны. Об этом заявил глава Государственной службы Украины по делам ветеранов Артур Деревянко.

"СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области", - сказал Деревянко, которого цитирует пресс-служба Министерства социальной политики Украины.
http://www.interfax.ru/world/400722
Дата: 08.10.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Когда я еще летом был на Украине, краем глаза видел передачу по Интеру, что ДНР и ЛНР закупают оружие на деньги Коломойского
Ну в общем, деньги у ополчения в любом случае имеются, а учитывая реалии Украины ("плати-бери") - можно "замазать" этим чисто украинским "военторгом" почти любой российский "военторг".
А ведь есть еще РЮО, Абхазия...
То есть, на фоне "поставок" оружия ополчению самой Украиной почти любые вооружения из РФ будут элементарно теряться.
Особенно - учитывая то, что поле боя чаще всего остается за ополченцами, а не за Сбродными силами.
Дата: 08.10.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А ведь есть еще РЮО, Абхазия...
Белоруссия иногда называется, как возможный поставщик. Но все так - какие-то догадки каких-то блогеров. Лично мне их доверительность не оценить
Автор: Вовка
Дата: 08.10.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Корветы?
Если верить википедии, то под определение корвета в ВМС Украины попадает только Винница.
"Почему Вы о ней говорите во множественном числе?" ©
Дата: 08.10.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну я как-то даже не знаю, что и сказать... Мурз почти затмил этим вопросом сирийских оппов, которые айпад юзали вместо арт. угломеров для наводки минометов.
Что сильно опровергает наличие в войсках ДНР "опытных российских офицеров". Может, поэтому и спрашивает?
Автор: yamuga
Дата: 08.10.2014 13:05
Цитата:
Сотка выше 12 тысяч на испытаниях не забиралась, а расчетный потолок у нее был 18 км.
А Ту-160? Мясищевские М17 (М-55)?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.10.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Они в 1989 год за ними летали?
В 1975-й. Эти пушки на вооружении с 1975- го года.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.10.2014 13:07
А тем временем:

Премьер ДНР Александр Захарченко ушел в отставку.

http://top.rbc.ru/politics/08/10/201...b20f1ea254e2c2

2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках должны пройти выборы глав республик и парламентов. Захарченко уже подал документы в ЦИК ДНР в качестве кандидаты на пост главы образования. Он стал первым зарегистрировавшимся кандидатом.
Дата: 08.10.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Что сильно опровергает наличие в войсках ДНР "опытных российских офицеров". Может, поэтому и спрашивает?
Вот тут меня просто подмывает радостно согласиться.
Но истина дороже и я скажу только "это сильно опровергает наличие "опытных российских офицеров" конкретно этого профиля в конкретно этом подразделении/соединении ополчения, ИМХО".
Автор: djtyysq
Дата: 08.10.2014 13:08
[quote=серегин;3583233]интересно, а как сейчас на фоне этом нестабильном ОПГ поживают тамошние? По идее рост преступности должен подняться...особенно если оперов начнут вышвиривать[/quotJ
Да, так, работают с поправкой на реалии:
"...На блокпосту у села Сосновка Покровского района Днепропетровской области задержали преступную группу, которая выдавала себя за "Правый сектор" и грабила простых людей...."
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/8/7040083/
Дата: 08.10.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Белоруссия иногда называется, как возможный поставщик....
Сугубо ИМХО - сильно вряд ли. Особенно - учитывая неоднократно озвученную Бацькой позицию по "украинскому вопросу" и его же обещания сажать всех белорусов, участвовавших в ГВ на Украине - вне зависимости от того, на какой стороне они принимали участие в БД.
Автор: Вовка
Дата: 08.10.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если к ракете привязать? Например, от "Бука". Лучше, конечно, к двум. А если к трем, то получится тройка с бубенцами (в качестве бубенца выступает вертолет).

Часовой пояс GMT +2, время: 14:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100