Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.10.2014 00:02
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
http://www.twirpx.com/file/905398/

А вот это уже серьезный разговор.
Вот. А поскольку наша военная кафедра работала по учебникам Жуковки вообще и 45-й кафедры (РЭБ) в частности, мы студентам об этом говорили много лет назад. А уж Вакин и Шустов в Жуковке учили во времена былинные... Это же отцы-основатели РЭБ.
Дата: 14.10.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Их уже давно больше 16, и лежат они по всему глобусу.
Так это зеркала основных 16, разве нет?
Автор: Недолетчик
Дата: 14.10.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Обязательно. Вот такие
http://www.equestrian.ru/photos/user...8/a63ed538.jpg
Дата: 14.10.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, не знаю. Сами болгары говорят, что в Россию ничего не поставляют
http://www.bulgarfood.ru/products/
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.10.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не помню, когда был скандал с вики ликс - докладывали, что его база лежит на сервере в Стокгольме, в университете. И находится он в скалах, на 40 метрах глубины. И доступа к серверу кроме университетского совета не имеет никто. То есть вообще никто.
Дата: 14.10.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу. И все сателит-тарелки тоже отключаются ими же?

А то прям заметно, как на территории Украины (Египта, Ливии (!!!)Ю Туниса, Сирии, Гонконга (!!!!!!) и прочих) этот интернет отключался прям вот так на раз-два.
У нас договора на спутниковое ТВ идут с паспортными данными. Так что в принципе, при желании, могут сильно прижать.
Наверное для этого и делается т.к. Я не могу понять зачем спутниковым операторам паспортные данные и места установки ресиверов. Сейчас еще и ужесточили...
Дата: 14.10.2014 00:12
Цитата:
Не помню, когда был скандал с вики ликс - докладывали, что его база лежит на сервере в Стокгольме, в университете. И находится он в скалах, на 40 метрах глубины. И доступа к серверу кроме университетского совета не имеет никто. То есть вообще никто.
Речь не об этом. Речь о серверах доменных имен (DNS), которых в силу технических ограничений протоколов Инета всего 16 (плюс множество зеркал по всему миру). Так вот, если отключить DNS, то адресация станет невозможной. Сервера будут работать, но сама Сеть станет бесполезной.
Дата: 14.10.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
У нас договора на спутниковое ТВ идут с паспортными данными. Так что в принципе, при желании, могут сильно прижать.
Наверное для этого и делается т.к. Я не могу понять зачем спутниковым операторам паспортные данные и места установки ресиверов. Сейчас еще и ужесточили...
В общем, да. Ресивер - это же просто специализированный приемник. Тогда и телевизоры надо по паспорту продавать. Этакая отрыжка КГБ-шной системы безопасности с пишущими машинками на учете. Я помню, что когда в России начиналась сотовая связь, каждую мобилу надо было регистрировать как радиостанцию...
Автор: Прохожий
Дата: 14.10.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У моего приятеля дом в Болгарии, он туда отдыхать регулярно ездит. И про реалии, когда семьи зимуют в одной комнате и дома гниющие - с его слов. Наврал? Зачем бы ему это? Дело обстоит иначе? Отлично. Я рад.
Традиционно в Болгарии дома не деревянные, а кирпичные. Плесень - может быть, но кирпич не гниет.

Традиционно, в деревнях топят дровами. 10 кубов - примерно 100-120 евро (в Софии дороже, там уже порезаны и поколоты на камины стоят 35 евро/куб.м.). 10 кубов обычно хватает на всю зиму. Кому лень колоть, ставят автоматические пелетные котлы. Котел плюс разводка и батареи - в пределах 3-4 тысячи евро. Тонна пеллет с поставкой - 170 евро.

За последные сорок лет средная температура в Софии в январе -1,3 °С
Автор: Hit282
Дата: 14.10.2014 00:20
Цитата:
Я помню, что когда в России начиналась сотовая связь, каждую мобилу надо было регистрировать как радиостанцию...
Уууй, а шо творилось, когда в 89 пришел приказ со всего печатающего/копирующего образцы брать! Ой-йоо! пишмашинки хоть идентифицировались, а принтеры... Это был эпический эпец всему...
Автор: Hit282
Дата: 14.10.2014 00:21
22:45. Обзор боевой ситуации от ополченца Яна.

" В 18:50 Наша артиллерия нанесла артудар по скоплению противника под Гродовкой, в результате нацисты понесли очень серьезные потери в живой силе. Есть повреждения матчасти и уничтоженная бронетехника, лагерь нацистов разбит. В 18:05 Нацисты обстреляли район аэропорта и Путиловки неопознанными боеприпасами с едким дымом. Григорьевка и Яковлевка в сильном задымлении, обстановка накаляется. Со стороны Логиново в сторону Луганска открыт огонь с РСЗО крупного калибра ("ураган").
В течении дня киевские нацисты обстреляли Куйбышевский и Киевский районы, район Червоногвардейки со стороны Авдеевки. В Шахтерске, Торезе обстановка накаляется. В районе Мариуполя по прежнему напряженно, в районе Талаковки бои и артдуэли, под Талаковкой уничтожено не менее двух боевых единиц техники противника, уничтожен бензовоз, разбито два блок-поста нацистов; наши хорошо накрыли нацистов под Зарей. Нацисты открывают огонь с гаубичной артиллерии и РСЗО по Новоазовскому району. Тяжелая обстановка под Новотроицком, ожесточенные бои и артдуэли, также бои идут под Дебальцево."
Дата: 14.10.2014 00:21
Цитата:
Речь не об этом. Речь о серверах доменных имен (DNS), которых в силу технических ограничений протоколов Инета всего 16 (плюс множество зеркал по всему миру). Так вот, если отключить DNS, то адресация станет невозможной. Сервера будут работать, но сама Сеть станет бесполезной.
Ну не то что-б бесполезной...
Можно айпишники на бумажке записывать :-)
Я на своем роутере включил кэширование днс. Так что по популярным (для меня) ресурсам я могу ходить и без всяких корневых днс-ов :-)
Автор: Проходящий
Дата: 14.10.2014 00:26
Цитата:
Ну да, там примерно половина отзеркаленых. Но даже и без них, обращение к корневому серверу - вещь нечастая, можно жить довольно долго.

Цитата:
http://www.bulgarfood.ru/products/
Ну-у... фиг знает. Имелись в виду свежие, но и консервации как-то тоже не попадаются на глаза. Может, только до Москвы и довозят?
Дата: 14.10.2014 00:32
Цитата:
В общем, да. Ресивер - это же просто специализированный приемник. Тогда и телевизоры надо по паспорту продавать. Этакая отрыжка КГБ-шной системы безопасности с пишущими машинками на учете. Я помню, что когда в России начиналась сотовая связь, каждую мобилу надо было регистрировать как радиостанцию...
Её и сейчас надо регистрировать. С номерами приборов, с частотами, надо получать разрешение на ввоз, нотифицировать, докладывать о протоколе шифрования сигнала.
Автор: Feldkurat
Дата: 14.10.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Куб.метр??
Ваша фамилия не Гелетей с килотоннами случайно?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.10.2014 02:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А Гелетея-то - гм, того-с... Я как-то упустил сей радостный миг:

СМИ назвали имя нового министра обороны Украины
Президент Украины Петр Порошенко предложит парламенту кандидатуру командующего Нацгвардии Степана Полторака на должность министра обороны. Об этом порталу INSIDER сообщили в администрации главы государства. Ранее президент принял отставку руководителя Минобороны Валерия Гелетея.

Ышшо клоуна нашли...
Не клоуна, а педагога. Кандидат педагогических наук. Тема " Педагогические условия формирования умений командира подразделения у будущих офицеров МВД Украины". Тоесть это специалист не просто по обучению офицеров, а офицеров Украины. У них ( Украинцев) особая свидомая педагогическая природа.
Дата: 14.10.2014 03:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Отчего нет ? Был какой-то смутный текст, что если все китайцы пописают, то кого-то смоет. А радугу увидят на всём земном шаре. Кто бы помог это вспомнить и найти, времена Мао...
Это у Стругацких

Цитата:
А Кэнси, по какой-то, одному ему понятной ассоциации, чрезвычайно неприятным визгливым и яростным голосом спел другую, явно маршевую, песню, в которой говорилось о том, что если все японские солдаты примутся разом мочиться у Великой Китайской стены, то над пустыней Гоби встанет радуга; что сегодня императорская армия в Лондоне, завтра - в Москве, а утром в Чикаго будет пить чай; что сыны Ямато расселись по берегам Ганга и удочками ловят крокодилов... Потом он замолчал, попытался закурить, сломал несколько спичек...
Дата: 14.10.2014 04:46
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Вас обманули...)
Причём очень жестоко.
Автор: TollerPartizan
Дата: 14.10.2014 06:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
AVI намекает, если я правильно понимаю, на то, что Ржечь Посполитая была унией. Польши и Литвы. Причем в ВКЛ изначально входили белорусские и ряд украинских земель. Из чего в современной Белоруссии модно делать вывод о равном положении всех народов.
Само собой. это ни хрена не так. ... Тем не менее, у сторонников такой теории есть свои аргументы. Потому я и предложил убедить ПОЛЯКА, обычного, среднестатистического, не слишком образованного и вдающегося в тонкости ПОЛЯКА... Что там была еще чья-то заслуга... :-))
Ну я примерно так и понял, что он считает это не Польшей с некоторыми территориями в составе, а равноправным союзом и высказал несколько неуклюже свои сомнения. А предлагать убедитьв этом поляка - так поляк даж наверное спорить не будет, просто заржет лошадем
Автор: серегин
Дата: 14.10.2014 06:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Не клоуна, а педагога.
Интересно, он в Орджоникидзе учился, и сказали, что высшее учебное заведение. Оно ж наверное тогда средним было, когда он заканчивал учебу.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 14.10.2014 07:12
Цитата:
Её и сейчас надо регистрировать. С номерами приборов, с частотами, надо получать разрешение на ввоз, нотифицировать, докладывать о протоколе шифрования сигнала.
Не-е-е.... Года до 99-го, надо было с собой носить разрешение на мобильник - на конкретный аппарат.
Автор: Сильвер
Дата: 14.10.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
"Есть нюанс". Южный поток остановлен Европейской комиссией. Не Болгарией. И не правительством.
Мадьяр никакая Евроаомиссия не остановила. Ее решения - рекомендательны. Да и болгар остановила не она, а делегация сенаторов из США, уже в ходе санкций. Так что этот нюанс - он такой...
Дата: 14.10.2014 07:44
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну я примерно так и понял, что он считает это не Польшей с некоторыми территориями в составе, а равноправным союзом и высказал несколько неуклюже свои сомнения. А предлагать убедитьв этом поляка - так поляк даж наверное спорить не будет, просто заржет лошадем
Ну и я заржал. Но с меня что взять? Ватник! Потому я и послал к европейцу :-)
Дата: 14.10.2014 07:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У моего приятеля дом в Болгарии, он туда отдыхать регулярно ездит. И про реалии, когда семьи зимуют в одной комнате и дома гниющие - с его слов. Наврал? Зачем бы ему это? Дело обстоит иначе? Отлично. Я рад.
Болгария - очень разная.
Дата: 14.10.2014 07:56
Вчера говорили за торговлю с Болгарией. Импорт с 01.01.2014 составил 463948482,65 долл США, экспорт 591255521,81 долл.
Дата: 14.10.2014 08:07
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Не-е-е.... Года до 99-го, надо было с собой носить разрешение на мобильник - на конкретный аппарат.
Я не про физлиц. Я про официальный белый импорт. В декларации указываются заводские номера всех ввозимых телефонов, а в ФСБ подается нотификация с описанием протокола шыфрования сигнала.
Автор: Землемер
Дата: 14.10.2014 08:15
Навеяло обсуждением лошадей в стрингах и последствий вступления в ЕС (с его долбаным законадательством.)

Недавно принятый в Евросоюзе закон запрещает использование удобрений на территориях со склонами круче 15%. Это ударило по многим фермерам, потому как они теперь не могут пасти коров. Они ведь гадят, то есть формально удобряют землю. Один баварский хозяйственник - Йоханн Хабер - нашел выход из ситуации: своим 18 коровам он надевает подгузники, так что они могут спокойно пастись где угодно.
http://vasi.net/uploads/podbor/v23300/cow_napp.jpg
(если ссылка не откроется, вставить руками)
Автор: третий
Дата: 14.10.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Интересно, он в Орджоникидзе учился, и сказали, что высшее учебное заведение. Оно ж наверное тогда средним было, когда он заканчивал учебу.
Высшим. С 1974 года.
Автор: Piligrim
Дата: 14.10.2014 08:26
Цитата:
Напротив стол коллеги. Его родной брат работал в НИИ-4, кто в курсе, тот знает. Интернет на территории Российской федерации физически отключается четырьмя рубильниками.
Бардак какой-то.
Почему не одним?!
Дата: 14.10.2014 08:30
Цитата:
Бардак какой-то.
Почему не одним?!
А черт его знает.
Дата: 14.10.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Да? И какая от этого России перемога?
Ну, раз Америку не получается...
Дата: 14.10.2014 08:31
Цитата:
Вчера говорили за торговлю с Болгарией. Импорт с 01.01.2014 составил 463948482,65 долл США, экспорт 591255521,81 долл.
/меланхолично/ ИМХО, если вставлять пробелы для разделения по три разряда, читателям куда удобнее... Да и не нужно никому до центов цифры... Достаточно указать порядок и первые две-три значимые... Ну там 591 млн. и 464 млн... :-))
Дата: 14.10.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/меланхолично/ ИМХО, если вставлять пробелы для разделения по три разряда, читателям куда удобнее... Да и не нужно никому до центов цифры... Достаточно указать порядок и первые две-три значимые... Ну там 591 млн. и 464 млн... :-))
Да бог с ними с центами. Контрол Ц - контрол В. База суммирует отчет, я копирую.
Автор: Вовка
Дата: 14.10.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хохлы - ну такие хохлы:
"Нацбанк Украины выпустил юбилейную монету.
Она посвящена последней битве армии Великого княжества Литовского с войском Русского государства вблизи Орши (ныне - территория Беларуси). Победа в Оршанській битве 1514 года остановила наступление войск великого князя московского Василия III Ивановича и имела большое международное значение. Армия Великого княжества Литовского во главе с князем Константином Острожским состояла из польских, литовских, украинских и белорусских войск."

Вопрос - а какое отношение имеет уркаина к данному событию?
Хорошо, когда можно гордиться предками и их делами. Плохо - когда гордиться можно только предками.
Дата: 14.10.2014 08:41
Цитата:
Да бог с ними с центами. Контрол Ц - контрол В. База суммирует отчет, я копирую.
Та я понимаю... :-))
Дата: 14.10.2014 08:50
Цитата:
А черт его знает.
Так вот кто за Интернет в ответе...
Я так и знал!
Дата: 14.10.2014 08:53
Тут у меня хороший знакомый с ума сошел. И выдает свою версию того, что было на ЮВУ. КМК, одинаково неприятную для всех сторон.
Для Украины, для России, для Донбасса... :-/

Особливо же он "разоблачает" колонелькассада. Но, увы, я не понимаю в чем именно разоблачает. Ну "плаваю" я в хитросплетениях украинской политики, олигархата и в рассказах о "тайной политике кремля"™. Поэтому прошу помощи.

Кто желает почитать подробности и пообсуждать, предлагаю пройти в специализированную ветку.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.10.2014 09:10
Цитата:
Бардак какой-то.
Почему не одним?!
Может, "четырьмя рубильниками" означает "любым из четырех рубильников"?
Дата: 14.10.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Может, "четырьмя рубильниками" означает "любым из четырех рубильников"?
Прикольнее было бы - любыми двумя из четырех :-))
Автор: КомДив
Дата: 14.10.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Проблема всех украинских "хитрых планов" - в их примитивности и предсказуемости. Не удивлюсь, если на их турорылую хитрожопость наши придумали какой-нибудь очень злой ответ. История с российскими санкциями против ЕС показывает, что наши на такое вполне способны.
А я бы предложил примитивно заявить: "Не видим проблем. Россия УЖЕ выполнила требование Украины и начала поставки газа. Да-да. На Донбасс и в Луганск. Или уважаемая украинская сторона не считает эти территории своими?"

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100