Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.10.2014 19:47
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот не соглашусь категорически. Их введение резко снизило маршрутную скорость ОТ и его привлекательность. Тем более, что при желании зайцы их преодолевают без особого труда.
Не соглашайтесь на здоровье. Вы меня извините, но мне пох. Ваще. Совершенно.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.10.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Турникеты в ОТ - это правильно. Народ к ним давно привык и пользуется ими спокойно. Только вот ЧВ почему-то никак не может освоить.
Я бы выразился по другому. Для Москвы, где наземным общественным транспортом пользуется незначительная часть населения это допустимо. Для населенных пунктов где метро отсутствует или слаборазвито (типа Нижнего) это привело бы к коллапсу.
Дата: 14.10.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я бы выразился по другому. Для Москвы, где наземным общественным транспортом пользуется незначительная часть населения это допустимо. Для населенных пунктов где метро отсутствует или слаборазвито (типа Нижнего) это привело бы к коллапсу.
Вот статья в Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE...E5%E9%E1%F3%F1
По ее данным московский троллейбус в 2012 г. перевез 319,2 млн. чел, а в России в целом - 2152,2 млн. чел. Если считать, что в Москве живет 10% населения страны, то московский троллейбус перевозит в среднем больше, чем в России.
Автобус в Москве в 2011 г. (вместе с маршрутками) перевез 1245,7 млн. чел.
Это, по-вашему, незначительная часть населения?
Дата: 14.10.2014 20:10
Цитата:
Вот статья в Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE...E5%E9%E1%F3%F1
По ее данным московский троллейбус в 2012 г. перевез 319,2 млн. чел, а в России в целом - 2152,2 млн. чел. Если считать, что в Москве живет 10% населения страны, то московский троллейбус перевозит в среднем больше, чем в России.
Автобус в Москве в 2011 г. (вместе с маршрутками) перевез 1245,7 млн. чел.
Это, по-вашему, незначительная часть населения?
А сколько перевезла метро? И сколько перевезла метро в остальной России? У меня с поисковиками проблема, выхожу пока с телефона
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.10.2014 20:11
Цитата:
Для Москвы, где наземным общественным транспортом пользуется незначительная часть населения...
Незначительная часть населения Москвы как раз пользуется частным автотранспортом (всего 6 млн. машин). Автобусами, трамваями и троллейбусами пользуется вся остальная Москва, а это около 10 млн. ежедневно. И это без учета метро, только "АТТ".
Дата: 14.10.2014 20:14
Впрочем нашел московский перевез почти 2,5 млрд. во всей остальной России меньше миллиарда. То есть в Москве пассажиропоток на троллейбусе 15% в остальной России 250% как по Вашему есть разница?
Автор: Проходящий
Дата: 14.10.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вот эти наверно.
цЫтата: В Симферополь привезут троллейбусы из Санкт-Петербурга .
Вот интересно, а напрямую из Энгельса не проще будет?
Дата: 14.10.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Незначительная часть населения Москвы как раз пользуется частным автотранспортом (всего 6 млн. машин). Автобусами, трамваями и троллейбусами пользуется вся остальная Москва, а это около 10 млн. ежедневно. И это без учета метро, только "АТТ".
6*365=2,2 млрд что примерно равно пассажиропотоку наземного общественного транспорта. И при чем здесь автотранспорт? Мы обсуждаем насколько удобны турникеты в наземном транспорте.
Дата: 14.10.2014 20:26
Цитата:
А сколько перевезла метро? И сколько перевезла метро в остальной России? У меня с поисковиками проблема, выхожу пока с телефона
По Москве в 2012 г. - 2463,8 млн. чел.
Дата: 14.10.2014 20:27
Цитата:
Впрочем нашел московский перевез почти 2,5 млрд. во всей остальной России меньше миллиарда. То есть в Москве пассажиропоток на троллейбусе 15% в остальной России 250% как по Вашему есть разница?
Не понял логики.
Дата: 14.10.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Они юзаные по остаточной цене.
Дата: 14.10.2014 20:29
Цитата:
6*365=2,2 млрд что примерно равно пассажиропотоку наземного общественного транспорта.
6 млн. машин не означает, что каждая из них ездит каждый день. Половина из них стоят на приколе, суперкары "гонщиков вокруг ночных клубов", машины домохозяек, ездящих по выходным в Ашан и т. п.
Цитата:
И при чем здесь автотранспорт?
При том, что вы сделали ложное утверждение "общественным транспортом пользуется незначительная часть населения". Им пользуется подавляющая часть населения.
Цитата:
Мы обсуждаем насколько удобны турникеты в наземном транспорте.
Лучше пока ничего не придумано. Альтернатива - кондукторы (нереально) или пересадка всех на частные авто (вообще 3.14здец движению).
Автор: archer
Дата: 14.10.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Валидатор у каждой двери и неминуемость крупного штрафа при поимке контролерами - наилучший рецепт.
Так вот в трамваях так и есть. Везде валидаторы, вход свободный, контролеры попадаются почти каждый раз, когда еду от Северянина до Королева.
Дата: 14.10.2014 20:43
Цитата:
6 млн. машин не означает, что каждая из них ездит каждый день. Половина из них стоят на приколе, суперкары "гонщиков вокруг ночных клубов", машины домохозяек, ездящих по выходным в Ашан и т. п.
При том, что вы сделали ложное утверждение "общественным транспортом пользуется незначительная часть населения". Им пользуется подавляющая часть населения.
Лучше пока ничего не придумано. Альтернатива - кондукторы (нереально) или пересадка всех на частные авто (вообще 3.14здец движению).
1. Зато остальная половина делает минимум по две поездки в день. Кроме того наблюдая за дворовой стоянкой могу сказать что вы не правы. Днем на ней остается не больше 1-2 машин из более чем сорока. То же можно сказать про офис. Из имеющих машины ими не пользуются только сотрудники добирающиеся на электричках из Подмосковья.
2. Разговор был о том что НАЗЕМНЫМ общественным транспортом в Москве пользуется намного меньший процент народа чем в среднем по России. Что в общем подтверждено приведенными здесь цифрами
3. Турникеты, из известных мне городов РФ используются только в Москве. Руководство других городов оказалось более разумным.
Дата: 14.10.2014 20:45
Цитата:
Чего это кондукторы нереальны? У меня в городе во всех автобусах кондукторы. И контролеры не только пассажиров, но и кондукторов проверяют.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.10.2014 20:49
Цитата:
Только вот ЧВ почему-то никак не может освоить.
Я знаю, как пользоваться турникетами.
Дата: 14.10.2014 20:53
Цитата:
3. Турникеты, из известных мне городов РФ используются только в Москве. Руководство других городов оказалось более разумным.
А может, не стоит шашкой махать с истошным криком "Ки-и-ия?" А то вот Собянин, как мэром стал, затопал ножками и приказал немедленно убрать мерзкое поделие Лужкова. И что? А ничего, живы турникеты, более того. Пустили у нас от Белорусского вокзала автобусы-экспрессы номеров 9хх до МКАД. Первые полгода походили они с валидаторами, а теперь - с турникетами. Почему бы, а? И не стоит сравнивать областные центры с Москвой, пятым в мире городом по населенности.
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.10.2014 20:55
Цитата:
Неть... Уровень жизни в других городах такой, что позволяет использовать кондукторов...)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.10.2014 21:00
Цитата:
Незначительная часть населения Москвы как раз пользуется частным автотранспортом (всего 6 млн. машин). Автобусами, трамваями и троллейбусами пользуется вся остальная Москва, а это около 10 млн. ежедневно.
Я плохо учил математику, но даже я знаю, что 6 млн меньше чем 10 млн не в несколько раз, а чуть меньше чем в 2 :))

Такой довод из разряда "мы победили на выборах подавляющим большинством в 50,5%, наши противники получили ничтожные 49,5%"

;)))

ЗЫ: в 6 млн. автомобилей часто ездит не по одному человеку. И даже если половина автомобилей загружено по двое, то в автомобилях ездит 9 млн. ;)))
Дата: 14.10.2014 21:01
Re: Крым.
Цитата:
Не понял логики.
В Москве троллейбусом пользуется только 15% от совершающие поездку на метро. В России на метро ездило в 2,5 раза меньше чем на троллейбусе. Следовательно пассажиропоток на троллейбусе в Москве незначителен по сравнению с остальной Россией. Это нетрудно понять взглянув на троллейбус в Москве где в час пик есть свободные сидячие места и на троллейбус в нижнем где пассажиры напоминают шпрот в банке. Вы можете представить эту толпу входящую через турникет?
Автор: BigMaximum
Дата: 14.10.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ЯТП, в Питере парк обновляют.
Дата: 14.10.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Неть... Уровень жизни в других городах такой, что позволяет использовать кондукторов...)
В Питере тоже кондуктора. А так да, за МКАД жизни нет.
Автор: surf
Дата: 14.10.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЯТП, в Питере парк обновляют.
Или вместо Питера и поехали в Крым, прям из Энгельса.
Дата: 14.10.2014 21:04
Ладно, всем спокойной ночи.
Дата: 14.10.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или вместо Питера и поехали в Крым, прям из Энгельса.
Возможно, откапиталенные.
Дата: 14.10.2014 21:05
Цитата:
В Питере не только кондуктора, но и электронные проездные, типа "Подорожник".
Их даже в маршрутках принимают.
Дата: 14.10.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Возможно, откапиталенные.
Я слышал тут, что несколько машин пошли вместо Питера в Симфи.
Дата: 14.10.2014 21:12
Re: Крым.
Цитата:
Это нетрудно понять взглянув на троллейбус в Москве где в час пик есть свободные сидячие места и на троллейбус в нижнем где пассажиры напоминают шпрот в банке. Вы можете представить эту толпу входящую через турникет?
А может, в Нижнем троллейбусов маловато, а?
Дата: 14.10.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В Питере не только кондуктора, но и электронные проездные, типа "Подорожник".
Их даже в маршрутках принимают.
В Москве с будущего года в маршрутках тоже будут стоять валидаторы и будут приниматься стандартные электронные билеты. И цены подравняют под автобус/троллейбус.
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.10.2014 21:16
Цитата:
В Питере большое количество нативного работающего населения для которого зарплата кондуктора выглядит нормальной... В Москве на такую работу могли б пойти приезжие, но зарплата не покроет расходов на жильё...)
Дата: 14.10.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
В Питере большое количество нативного работающего населения для которого зарплата кондуктора выглядит нормальной... В Москве на такую работу могли б пойти приезжие, но зарплата не покроет расходов на жильё...)
В Питере на Невском у кондукторш я не видел ни одного славянского лица, одни кыр-грызы.
Дата: 14.10.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Понятно.
Дата: 14.10.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я плохо учил математику, но даже я знаю, что 6 млн меньше чем 10 млн не в несколько раз, а чуть меньше чем в 2 :))
Видно, действительно плохо, если 6млн машин сравниваешь с 10млн. людей. :-РРР
Цитата:
ЗЫ: в 6 млн. автомобилей часто ездит не по одному человеку.
10млн. людей тоже не по 1 поездке на автобусе в день делают. А по 2-3-4. С введением электронных билетов в Мск человек, сделавший по одному многоразовому билету в день сколько угодно поездок - это всё тот же один-единственный пассажир. Привязывается к ID билета.
Дата: 15.10.2014 06:29
Цитата:
Видно, действительно плохо, если 6млн машин сравниваешь с 10млн. людей. :-РРР
10млн. людей тоже не по 1 поездке на автобусе в день делают. А по 2-3-4. С введением электронных билетов в Мск человек, сделавший по одному многоразовому билету в день сколько угодно поездок - это всё тот же один-единственный пассажир. Привязывается к ID билета.
Увы, но Ваши прикидки абсолютно не соответствуют цифрам, приведенным выше. Троллейбусом пользуются менее 5% автобусом25% (если принять что каждый из пол дующихся наземным транспортом совершает 2 поездки в день)
Что касается расчета пассажиропотока то считается именно количество поездок. Делается это нехитрым способом.
Автор: mat-ed
Дата: 15.10.2014 10:46
Цитата:
С введением электронных билетов в Мск человек, сделавший по одному многоразовому билету в день сколько угодно поездок - это всё тот же один-единственный пассажир. Привязывается к ID билета.
По деньгам - один. Но скорее всего каждый проход через турникет в метро или наземном транспорте считается отдельно.
Автор: Шандор
Дата: 15.10.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Наверное.
Я в них не ездил, но на вид - новенькие.
В любом случае, это добрая воля Санкт-Петербурга.
Который является куратором Симферополя.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.10.2014 07:21
Тоталитаризьм!

Геи покидают Крым из-за доносов и гонений

Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что из-за притеснений со стороны новых властей вынуждены покидать Крым
По их словам, они опасаются «стать мишенью» в связи с действием на территории России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает Ньюз.ру.

Как рассказали журналу Time бывшие владельцы гей-бара Qbar в Севастополе Егор Гуськов и Богдан Зинченко, они начали ощущать давление со стороны властей с апреля. По их словам, после перехода Крыма в состав России «кто-то шепнул новому руководству», что в Севастополе есть «популярный гей-бар». После этого, по утверждению Гуськова и Зинченко, их заведению начали выписывать различные штрафы.

В статье журнала рассказывается, что изначально владельцы бара пытались исправить все замечания. Более того, Гуськов и Зинченко попросили официантов сменить джинсовые шорты на брюки, а буква Q исчезла из названия заведения. Как поясняют его бывшие владельцы, чиновники заявили, что Q «выглядит как символ содомии».

http://vz.ua/news/40172-gei-pokidayu...osov-i-goneniy

---

гм-гм...
журналюги - наше всё
два гомосека решили переехать, а по заголовку прям можно подумать, что исход евреев из Египта сделался
Дата: 16.10.2014 07:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гм-гм...
журналюги - наше всё
два гомосека решили переехать, а по заголовку прям можно подумать, что исход евреев из Египта сделался
Да и потом, в баре (предприятии общественного питания) надо соблюдать санитарно-гигиенические нормы, а не делать все через жопу :-)

И высокий профессионализм журнализов здесь во всей красе - давать спорный материал со словами только одной стороны это так демократичненько и толерантненько.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.10.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И высокий профессионализм журнализов здесь во всей красе - давать спорный материал со словами только одной стороны это так демократичненько и толерантненько.
Тю... До Московского комсомольца им далеко. В своё время я как начал, так и закончил читать эту газетёнку, когда напоролся на первой странице на заголовок: "В подмосковье начался отстрел милиционеров". Из тела статьи следовало, что во внеслужебное время, по пьяне, один ППС-ник ткнул другого ножом в каком-то "Дедовске" (где именно, уже не помню, давно дело было).
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2014 09:16
Ну что, неделя осталась? Пора бы уже и место присмотреть возле вокзала. со мной будет еще один начинающий писатель, сорри... Некуда его "сбросить".

ЗЫ /задумался/ "Начинающий"? Или "кончающий"? Блин... С одной стороны, у человека только-только выходит первая книжка "в бумаге. Значит, "начинающий", так? А с другой, пишет уже четверть века...

ЗЗЫ В общем, писатель будет. Не помешает?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100