Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.10.2014 23:18
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(ухуевши)
Ты на Цензор ходишь?!!
Фу! Брось каку!
Не скажи. Про окружение 112 укровоенов я сначала узнал на цензоре.
Не скажи. Я еще во 2-м топике говорил, что нырять в дерьмо неприятно, но бывает полезно.
Автор: surf
Дата: 15.10.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(ухуевши)
Ты на Цензор ходишь?!!
Фу! Брось каку!
Думаю, он туда посрать в коммменты из лучших троллических побуждений ходит :)
Автор: surf
Дата: 15.10.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
По сети гуляет фото "шоколадок" в форме, с подписью - "негры в Харькове" и выяснялово - фейк или нет. Убил камент - "нет, это ВСУ и Киев - просто горячей воды давно нет"
Прохоров писал, что это курсанты из Африки в каком-то укроВВУЗе.
Дата: 15.10.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаю, он туда посрать в коммменты из лучших троллических побуждений ходит :)
Ага. Селигерыш, вата, кацап козломордый, раб, ты узнаешь, когда к Киеву подойдешь - есть ли у нас авиация".
Это не троллинг, это социологический опрос. Я на цензоре пытаюсь понять - откуда такие талантливые оскорбления. Они союзны со старым артистизмом. Я не побоюсь - театр им. Шевченко.
Автор: sluhatch
Дата: 15.10.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
ты узнаешь, когда к Киеву подойдешь - есть ли у нас авиация".
То есть такую возможность они допускают? ))))))
Дата: 16.10.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
То есть такую возможность они допускают? ))))))
Ты знаешь, как я был бы рад, если речь велась бы о Пелене, о Жителе, о С-400, о Зооопарке, о Су- 34.
Я бы скакал от удовтльствия. Нельзя. Уничтожать украинцев русскими войсками нельзя. " Киев бомбили, нам объявили, что началася война." Нет, так нельзя. Так категорически нельзя. Украинцы- жалки, обмануты, но не враги.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.10.2014 00:22
Цитата:
Не скажи. Про окружение 112 укровоенов я сначала узнал на цензоре.
Не скажи. Я еще во 2-м топике говорил, что нырять в дерьмо неприятно, но бывает полезно.
Цензор - слища!!!!

"Китайські війська ведуть артобстріли по Росії. Путін оголосив бойову тривогу, – ЗМІ"

Жаль только что цензор удалил новость :-)))
Но ссылочки остались :-)))

http://zik.ua/ua/news/2014/10/15/kytayski_viyska_vedut_artobstrily_po_rosii_putin_o golosyv_boyovu_tryvogu__zmi_531937
Дата: 16.10.2014 00:25
Я против полномосштабной войны.
"22 го июня, ровно в 4 часа. Киев бомбили, нам объявили, что началася война".
Я с огромным удовольствием отдам свои деньги людям товарища Михалыча. Он же докладывал, что во второй Чеченской ни одной коробки в составе атакующейи группы не потерял.
Я отдам свои деньги товарищу Полицейскому, лишь бы он не заленился передать опыт молодежи.
Как выкуривать из многоэтажных строений. Как вычислять снайперскую группу по радиообмену, как вычислять группы тылового обеспечения на дороге, как узнать из показаний пленных - что они о нас знают.
Автор: gromozeka
Дата: 16.10.2014 00:34
Цитата:
Я против полномосштабной войны..
Объясните, что это было?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2014 00:37
Цитата:
Ты знаешь, как я был бы рад, если речь велась бы о Пелене, о Жителе, о С-400, о Зооопарке, о Су- 34.
Я бы скакал от удовтльствия. Нельзя. Уничтожать украинцев русскими войсками нельзя. " Киев бомбили, нам объявили, что началася война." Нет, так нельзя. Так категорически нельзя. Украинцы- жалки, обмануты, но не враги.
"Пелена" предназначена для подавления РЛС самолетов ДРЛО, насколько я знаю, на Украине нет AWACS.
Дата: 16.10.2014 00:41
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Объясните, что это было?
Объясняю.
"Киев бомбили, нам объявили, что началася война".
Дело в том, что бомбардировка города Киева в политическом смысле не стоит того. Не будет эффекта. Швалье разбежится, его поймают потом. Поймают, поверьте на слово.
А бомбить Киев. Вы, нверное, шутите. Как можно бомбить УССР?
Дата: 16.10.2014 00:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Пелена" предназначена для подавления РЛС самолетов ДРЛО, насколько я знаю, на Украине нет AWACS.
Я имею в виду полный комплекс войсковых мероприятий. И фронтовой и армейской и авиации ПВО.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.10.2014 00:45
Тут все переживали что Гелетея сняли...
Мол, где мы еще такого перломета найдем?
Ан нет! Новенький министр обороны похоже серьезно намерен переплюнуть молодого :-)))

"На ЮГО-СЕВЕРЕ Луганска обезврежен БТР"
http://youtu.be/AmK5jRgXJM0

Кстати опять русский и опять с формулярами :-)
Дата: 16.10.2014 00:54
Товарищ командир.
Поправьте меня, если я не компетентен.
Авиакомплексы блокируются, так?
Пехотные части (если есть информация) блокируются, так?
Общая территория в порядке блокирования gms блокируется, так?
Дата: 16.10.2014 00:55
Цитата:
Я имею в виду полный комплекс войсковых мероприятий. И фронтовой и армейской и авиации ПВО.
ВСУ не представляют собой сколько-нибудь серьезного противника. Не рассматривая уровень оперативно стратегической подготовки, боевой дух войск, состояние тыла и прочие серьезные вещи, замечу, что ВСУ на вооружении имеют исключительно советские образцы РЛС управления войсками и оружием, причем изрядно устаревшие, подавление которых отработано до мельчайших тонкостей, т.к. новые средства РЭБ сначала всегда отрабатываются на отечественной технике.
ВВС ВСУ также представлена машинами 25-летней давности, без ресурса, которые плохо обслуживались, отсутствует структура войскового ремонта, нет опыта боевого применения.
Т.о. ВСУ не имеют ни единого (подчеркиваю, ни единого) шанса оказать противодействие ВС РФ, в случае, если будет отдан приказ о проведении воздушно-наземной операции. Полагаю, что в этом случае общевойсковые бои если и будут возникать, то будут иметь характер кратковременных стычек.
Операция будет произведена стремительно и будет иметь характер не столько общевойсковой сколько специальной операции по выброске на всей территории Украины мобильных подразделений и захвату жизненно важных центров страны.
Дата: 16.10.2014 00:57
Цитата:
Товарищ командир.
Поправьте меня, если я не компетентен.
Авиакомплексы блокируются, так?
Пехотные части (если есть информация) блокируются, так?
Общая территория в порядке блокирования gms блокируется, так?
Блокирование - это общевойсковой термин. Если говорить о РЭБ, то используются термины уничтожение, подавление, приведение к молчанию, затруднение работы.
Дата: 16.10.2014 01:00
Наземные средства РЭБ имеют ограниченную дальность действия - 100, ну 200 км. Поэтому на практике комплексы РЭБ действуют парами. Первый разворачивается, выходит в эфир и начинает боевую работу. Второй в это время под прикрытием помех первого движется за наступающими войсками. Дойдя до границы зоны поражения первого комплекса, второй разворачивается, выходит в эфир и принимает на себя задачи первого. После этого первый сворачивается и выдвигается вперед до границы зоны поражения второго. Так прикрывается наступление.
Дата: 16.10.2014 01:04
Принял.
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.10.2014 02:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это пять! Мне, чё-то, в голову не приходило, что нынешняя Украина - эльдорадо не только для психиатров, но и для антропологов.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.10.2014 03:02
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"прекратить преступную практику устных приказов"
приказ "в атаку" каждому солдату под роспись! ))
Так себе и представляю. Взводный и ротный журнал отдачи приказов. Несколько посыльных и разносчиков книг по отделениям. Отметки об отказе в росписи. И графа - примечание . Там можно например делать отметки типа " готов идти в атаку, но нет патронов" или " на момент вручения приказа убит".
Дата: 16.10.2014 03:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да даже если забыть... :-(

Всё равно, только на зарплату около 2 миллиардов долларов. А есть ведь еще питание, снабжение обмундированием, повседневная жизнь войск... Ремонты техники, закупка вооружения и боеприпасов... Ребята, а Украина "потянет"?
Я свои расчёт на пальцах приводил. Для минимального перевооружения ВСУ и параллельного ведения АТО против группировки ДНР / ЛНР и "строительства стены" от РФ, необходимо в течении 2-х лет влить в армию 50- 54 миллиарда долларов.
Дата: 16.10.2014 03:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а вот как бы сделать из Науру мировой автоитет? Так, чтобы даже США их боялись?
Я с одним товарищем общался на эту тему.
Он предлагал в Науру создать армию и флот имеющую в своём составе две вертолётонесущих противолодочных группы, два дивизиона БПК "дальней зоны патрулирования", три дивизиона сторожевых кораблей ОВР, два дивизиона ПЛ ( 10 единиц типа Кило). два дивизиона МРК и три морских авиаполка ( один - противолодочных патрульных самолётов типа Орион или Посейдон, один вертолётов типа Си Киг или СИ Стельон с опускаемыми ГАС и торпедным вооружением и один ударных самолётов типа СУ 27 с Москитами) .
Армия у него насчитывала две бронетанковых дивизии и 12 бригад боевого и тылового обеспечения + авиационная дивизия и шесть отдельных полков ВВС/ ПВО.
Дата: 16.10.2014 04:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я с одним товарищем общался на эту тему.
Он предлагал в Науру создать армию и флот имеющую в своём составе две вертолётонесущих противолодочных группы, два дивизиона БПК "дальней зоны патрулирования", три дивизиона сторожевых кораблей ОВР, два дивизиона ПЛ ( 10 единиц типа Кило). два дивизиона МРК и три морских авиаполка ( один - противолодочных патрульных самолётов типа Орион или Посейдон, один вертолётов типа Си Киг или СИ Стельон с опускаемыми ГАС и торпедным вооружением и один ударных самолётов типа СУ 27 с Москитами) .
Армия у него насчитывала две бронетанковых дивизии и 12 бригад боевого и тылового обеспечения + авиационная дивизия и шесть отдельных полков ВВС/ ПВО.
А смысл? За кровавого Путена? У всех ВС Науру потрохов не хватит.)))
Автор: YuryD
Дата: 16.10.2014 04:34
Цитата:
А смысл? За кровавого Путена? У всех ВС Науру потрохов не хватит.)))
"если космополитика будет развиваться согласно прогнозам, то не позднее чем через полтораста лет каждый землянин станет как минимум почетным консулом, если не полномочным послом, а все типографии нашей планеты будут печатать одни лишь верительные грамоты." (с) Лем
Дата: 16.10.2014 04:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Сегодня премьер-министр Украины А.Яценюк инспектировал первый участок гос.границы с Россией в Харьковской области, который начали обустраивать по проекту "Стена"."
http://twower.livejournal.com/1452807.html
Да, если это показательный участок, то инженерная подготовка в БУ ещё хуже чем я думал.
Дата: 16.10.2014 04:40
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
первая думка по первой фотке: если они такие умные, то что ж они строем -то не ходят?! (с) (какого хуя) с обеих сторон "стены"? То есть нарушают госграницу и фотодокументируют это
Нет. Всё это они строят исключительно на своей территории.
Дата: 16.10.2014 04:42
http://m.news.rambler.ru/27420990/

Хм.. это военный или мидовский спец?
Дата: 16.10.2014 04:50

Если современная советская армия тебе пизды ввалит - кому жаловаться побежишь?
Дата: 16.10.2014 04:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Пелена" - это семейство носимых и автомобильных подавителей радиовзрывателей. Так же как и Персей. Название коммерческое.
Дата: 16.10.2014 05:04
Цитата:

Хм.. это военный или мидовский спец?
Это партийный "лоббист" . По нашему - "решала" или посредник при передаче взяток между ВПК и конгрессом / сенатом. Последнее время - " временный председатель парламента.
Из военного опыта - срочная служба в 1967- 1968 годах во Вьетнаме. Пехота. Сержант. Два пурпурных сердца.
Автор: Феликс
Дата: 16.10.2014 06:33
Цитата:
участок гос.границы с Россией в Харьковской области, который начали обустраивать по проекту "Стена"."
Один Кролик решает судьбу 200 миллионного русского народа, построив стену и сделав этот весьма немаленький народ "разделенным".
Дата: 16.10.2014 07:27
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Один Кролик решает судьбу 200 миллионного русского народа, построив стену и сделав этот весьма немаленький народ "разделенным".
А вот хуюшки. И ВВП отличает хуй от пальца. Потому зона свободной торговли между Россией и Украиной сохранена, не смотря на всех Яйценюхов. Читаем приказ НКО за номером 55 от 23 февраля 1942 года. Внимательно читаем, дословно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.10.2014 07:52
Цитата:
Да, если это показательный участок, то инженерная подготовка в БУ ещё хуже чем я думал.
чё-та первое, что на ум пришло при виде всей этой красоты -- повар Лисиченко

" Сам отрыл себе окопчик, сам и разместился тут"
Дата: 16.10.2014 08:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чё-та первое, что на ум пришло при виде всей этой красоты -- повар Лисиченко

" Сам отрыл себе окопчик, сам и разместился тут"
У повара Лисиченко были гораздо более серьезные мотивы. "Что ты не выдержишь в важкую минуту.
- А что мы жрать будем, я тебя спрашиваю?!
- Овец у моста побило, я доризов, не дав помереть злою смертью. Капусты, добув, злодийски на огороде добув. Зажарку зробыв. И будет у нас борщ, с молодою баранинкой и свежею капусткою.
Ты доволен мною, герой?"
Автор: BigMaximum
Дата: 16.10.2014 08:03
Женское лицо войны:
http://lenta.ru/photo/2014/10/15/womenwarriors/#20
Дата: 16.10.2014 08:05
Кстати, повар Лисиченко - не из крайних пехотинцев. Окоп для стрельбы стоя, такого диаметра - такого в уставе не предусмотрено, кстати, чтобы каской окапываться.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.10.2014 08:08
Цитата:
У повара Лисиченко были гораздо более серьезные мотивы.
я не про мотивы, а про неконтролируемые аллюзии
Дата: 16.10.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я не про мотивы, а про неконтролируемые аллюзии
Ну, я не знаю. По мне прилетит чемодан 152 - я и не то себе представлю. Хоть аллюзивно, хоть иллюзорно.
Автор: PV
Дата: 16.10.2014 08:14
Цитата:
Оба це.. А Россия согласится на фактическую делимитацию? Ее и пересмотреть недолго. Конституцией Украины подтерлись, Будапештским 1994 года меморандумом тоже подтерлись. Конституцией СССР тоже подтерлись. Ну и ладушки. Граница по левому берегу Псёла и вася-кот. А кто против - в степях от Сяна до Дона - там места много, Вермахту хватило и галицийцам хватит.

http://russian.rt.com/article/54561
А "демилитаризация формально юридически закончена", этот как?
Типа "мамой клянусь"?
Дата: 16.10.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А "демилитаризация формально юридически закончена", этот как?
Типа "мамой клянусь"?
Типа того. Только не демилитаризация, а делимитация. Ты смотри, в таких вещах на запятую ошибешься - сотни людей за дипломатическую ошибку лягут.
Поостерегись.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100