Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 16.10.2014 10:13
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нормальный анализ получился. Только не учитывает одной вещи: тестовые продажи нефти и газа за рубли проводились. :-))

Недостатки выявлены. И названные тобой, и еще парочка... Все признаны устранимыми. :-)
Я знаю.

По поводу, устранимости, меня пока не убедили. Нет, может убидят коненчо, но пока нет.
Автор: yamuga
Дата: 16.10.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так понял, что это срочники, у которых "дембель в опасности".
Откуда срочники в тербатах?
Автор: Са-Ша
Дата: 16.10.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Украина в 2013 отменила призыв (Янукович). Правда, ввела его в июле 2014 (Порошенко). Вряд ли успели много срочников собрать. Мобилизованные всех возрастов "на три месяца".
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.10.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на кольце тоже не требовали. Раньше. :-))
И сейчас не требуют. Я в пон-к ездил в РНКБ на Новослободскую, жене на счет деньги класть, по кольцу ехал, и выходил в инет с смартфона. Всё так же: просьба подтвердить вход в сеть, и никакого номера вводить не надо. Правда, это был смартфон, а не планшет без сим-карты, кто их знает, может, как-то автоматически номер берут? Но тогда какой из 2х, там 2 симки стоит...

Цитата:
Попытки войти без пароля приводили к подвисанию.
Глюк какой-то, скорее всего. Выпилят, я полагаю, в ближайшее время.

ПыСы. У меня одного на словах "по кольцу" какая-то рекламная ссылка нагло вкрячивается??? Совсем обуели рекламщики!
Дата: 16.10.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А вот нехуй оправдываться! (при всем уважении) Какого хуя тебе, притвоем опыте аналитического и оперативного работника мешает брать за жопу нечистоплотных людей?
Ну вопрпервых опопт оперативнйо работы у меня не такой уж большой, я отслужил мало и можно сказать только позновал азы, этого дела. Мне коненчо было проще, т.к. я погоны надел прейдя из бизнеса с должности налогового юриста "подпольного холдинга" :)))

А в части выявлять? Знаешь не совсем тебы понял. Я сейчас тружусь в народном хозяйтве, задачи у меня другие, службы я покинул во многом из-за того, что понял, что она государству нафиг не нужна, не заинтересовано оно в ней и во мне. Нет. если конечно война придет и родина позавет, то я готов, но есть у меня основания полагать, что родина не обрадуется, после этого.
Автор: sluhatch
Дата: 16.10.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Силен! :-))

ЗЫ ЧСХ, против какой-нить "черножопии" может и сработать. Один раз. От удивления. :-))
Ты как будто Розова не читал! Все прекрасно работает.

Но там, правда, применяли папуасы и прочие маори -- украинцам до них далеко.
Автор: archer
Дата: 16.10.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Откуда срочники в тербатах?
Не знаю, но требуют они дембеля, а про тех, что в Киеве бузили - вчера говорили, что сколько-то там (год что ли) отслужили и хотят домой. Там черт ногу сломит тербаты, нацгады и т.д.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Украина в 2013 отменила призыв (Янукович). Правда, ввела его в июле 2014 (Порошенко). Вряд ли успели много срочников собрать. Мобилизованные всех возрастов "на три месяца".
Как раз, если в 2013 отменили, то к осени 2014 отслужили, может быть, еще весной.

А по сути мужики хотят домой, а по каким причинам случился "штык в землю" - не столь и важно. ИМХО целый комплекс причин: отсутствие желания идти под пули, нежелание зимовать черти где, все виды довольствия могут вгонять в уныние и .т.д.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.10.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Я говорил, что очко у них заиграет после осознания потерь.
Какое осознание, я тя прошу !

Это "Такова Извечная Природа Украинского Лыцарства"(ТМ).

Вот тебе реальный пример - дивизия(14-я СС) "Галичина", сразу после Брод, была выведена на ротацию. И после этого в БД - не участвовала, только в карательных акциях.
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ты как будто Розова не читал! Все прекрасно работает.
Я Розова и вспомнил. :-))

ИЧСХ, в чем-то он и прав. Ну, насколько прав может быть фантаст. :-))
Ты же не требуешь, чтобы современные ПЛ, как "наутилус" на металлическом натрии ходили, так? Но принцип "топливного элемента" он угадал. Да и подлодку описал И сейчас на них ПЛки делать начинают...

Так и розовские идея где-то в чем-то и когда-то могут и сработать. К примеру, на тему дешевых БПЛ-штурмовиков против "черножопий".
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.10.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну вопрпервых опопт оперативнйо работы у меня не такой уж большой, я отслужил мало и можно сказать только позновал азы, этого дела. Мне коненчо было проще, т.к. я погоны надел прейдя из бизнеса с должности налогового юриста "подпольного холдинга" :)))

А в части выявлять? Знаешь не совсем тебы понял. Я сейчас тружусь в народном хозяйтве, задачи у меня другие, службы я покинул во многом из-за того, что понял, что она государству нафиг не нужна, не заинтересовано оно в ней и во мне. Нет. если конечно война придет и родина позавет, то я готов, но есть у меня основания полагать, что родина не обрадуется, после этого.
Ага. Вот и получается, что оправдываешься, товарищ.
Дата: 16.10.2014 10:25
Цитата:
А арабам, наростить добычу и заменит нас, хотябы частично не проблема, у них горно-геологические условия добычи не чета нашим, да и запасов немеряно.
Злые языки говорят, что Саудия уже прошла пик нефтедОбычи.
Дата: 16.10.2014 10:26
Цитата:
По поводу, устранимости, меня пока не убедили.
Ты заметил, что я и не пытался? :-))

Просто потому, что проблемы я знаю. пути решения вижу, но вижу и сложности... А вот для устранения этих "сложностей" путь один - опыт. :-))

Я мог бы нарисовать тебе несколько рабочих схем, но... ЗАЧЕМ? :-))
Мне за это, сцуко, не платят.
Автор: Феликс
Дата: 16.10.2014 10:27
Цитата:
вопрпервых опопт оперативнйо работы у меня
Cленг оперработника?
Автор: PV
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Предъяви ТЗ!
Я утверждаю, что заказывал РЕАЛИСТИЧНЫЙ план. С учетом финансов, людских ресурсов, имеющейся инфраструктуры и т.п. :-р
Цитата:
Кстати, а вот как бы сделать из Науру мировой автоитет? Так, чтобы даже США их боялись?
Где тут слово "реалистичный"? ;-)

Для реалистичного сценария нужны три вещи:
  1. деньги
  2. деньги
  3. деньги
При их наличии удет и армия и флот и авиация и кому в них служить и где всё это счастье базировать и самое главное снабжать.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я мог бы нарисовать тебе несколько рабочих схем, но... ЗАЧЕМ? :-))
Какой ты меркантильный стал :))))
Автор: Шкапчик
Дата: 16.10.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗАЧЕМ? :-))
"Мы - проект некоммерческий." (с) КБ
Дата: 16.10.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
НетЪ. Это
б) мобилизованные, которые несколько диссонированы реальностью, и
а) добровольцы, которые (внезапно) начали осознавать, что "Вход - рупь, а выход - сотня"
Дата: 16.10.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Злые языки говорят, что Саудия уже прошла пик нефтедОбычи.
Саудия не единственный нефтяной игрок на ближнем востоке. Так еще есть где поковырятся.
Дата: 16.10.2014 10:30
слушайте, товарищи, ничего личного, только бизнес. Как называется и кем выпускался специальный боеприпас, сетка на всю машину? Французы и американцы курят.
Дата: 16.10.2014 10:32
Цитата:
слушайте, товарищи, ничего личного, только бизнес. Как называется и кем выпускался специальный боеприпас, сетка на всю машину? Французы и американцы курят.
Ничего не понял какая сетка, на какую машину?
Дата: 16.10.2014 10:32
Яйценюк предложил ввести визовый режим с РФ. Ему это для вступления в НАТО трэба.
Дата: 16.10.2014 10:38
Цитата:
Ничего не понял какая сетка, на какую машину?
Еще раз повторяю - ничего личного. В кино Такси были показаны некторые специальные операции французской жандармерии. В частности - нейлоновые сетки. Мне вспомнился "Ответный ход " Кино неважное, но зерна есть.
Дата: 16.10.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Яйценюк предложил ввести визовый режим с РФ. Ему это для вступления в НАТО трэба.
/меланхолично/ получит дополнительное уменьшение числа граждан. Крыма ему мало? Надо еще 2-3 млн гастеров потерять? Они ведь мигом начнут на российкое гражданство подавать...
Дата: 16.10.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Где тут слово "реалистичный"? ;-)
/сварливо/ а где слово "не-реалистичный"?
Дата: 16.10.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Шо, ОПЯТЬ ?!!

Или у Крлика снова март-месяц ? Тогда, уже предлагали.
Автор: серегин
Дата: 16.10.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо еще 2-3 млн гастеров потерять? Они ведь мигом начнут на российкое гражданство подавать...
а ему они на х....?
Дата: 16.10.2014 10:40
Цитата:
Какой ты меркантильный стал :))))
Я заметил, что получение денег за свою работу способствует росту моего оптимизма.
Дата: 16.10.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а ему они на х....?
Понимаешь... Показатели экономики рассчитываются с учетом "количества трудоспособного населения". Уменьшение этих показателей сразу резко уменьшит и без того дохлые шансы на западные стабилизационные кредиты, увеличит стоимость капитала, снизит инвестиции...

Короче, нехорошо это... Вон Латвия и Эстония старательно пишут поуехавших, как своих. Т.к. иначе им совсем хреново будет...
Дата: 16.10.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Шо, ОПЯТЬ ?!!
Ага.
Дата: 16.10.2014 10:45
Цитата:
Еще раз повторяю - ничего личного. В кино Такси были показаны некторые специальные операции французской жандармерии. В частности - нейлоновые сетки. Мне вспомнился "Ответный ход " Кино неважное, но зерна есть.
А ещё - такое в "Волшебном голосе Джельсомино" было !
ЧСХ, гораздо раньше !
Дата: 16.10.2014 10:46
Товарищи, я не стану педалировать. Прошу сообщить, если кто знает - какой завод выпускал такую ловкую сетку. НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
Автор: третий
Дата: 16.10.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это у него предвыборное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
"Пелена" - это семейство носимых и автомобильных подавителей радиовзрывателей. Так же как и Персей. Название коммерческое.
Вот "Пелена" :-)
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/reb_pelena-1.html
Автор: archer
Дата: 16.10.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, нехорошо это... Вон Латвия и Эстония старательно пишут поуехавших, как своих. Т.к. иначе им совсем хреново будет...
Т.е. занимаются банальным очковтирательством. Вероятно, что всякое экономическое взаимодействие рассчитывается с учетом населения, а они похожи на заемщика с зарплатой в 30 тыр и пишущего в анкете банка, что у него 100 тыр.
Автор: sluhatch
Дата: 16.10.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо еще 2-3 млн гастеров потерять? Они ведь мигом начнут на российкое гражданство подавать...
Вот уж -- нахер!
Пущай канают на майдан и там с него по этому поводу спрашивают.
Автор: PV
Дата: 16.10.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/сварливо/ а где слово "не-реалистичный"?
Я же говорю, что этого в ТЗ не было. :)
Посколькольку в вопросе была использована формулирока допускающая двоякое толкование, то ответ был построен исходя из более удобного отвечающему толкования.
Дата: 16.10.2014 11:02
Цитата:
Скорее всего через полгода мы будем продолжеть сосать хуй вместе с Транснефтью, а НПЗ покупателей, порт в Ротердаме будет заниматся перевалкой ближневосточной нефти. А вот нам чтобы потмо вернутся на рынок будет ну очень тоскливо, т.к. выйти с него можно легко, а вот войти.... Нафига кому-то нужны такие поставщикик, которые кого застовляют сосать хуй вместе с собой. А арабам, наростить добычу и заменит нас, хотябы частично не проблема, у них горно-геологические условия добычи не чета нашим, да и запасов немеряно.
Пожалуйста, не употребляй в таком контексте местоимение "мы". Лучше ограничиться скромным "я". Или "наша фирма".
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.10.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
и ты тоже прав: http://pro-spec.ru/catalog/antiterro...trojstv/pelena

что то мне еще склероз вещует, что было какое то похожее название у подавителя сотовых...
принцип похожий - генератор шума.
Дата: 16.10.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот другая :))))

http://www.kobra.su/index.php/ru/hit
Дата: 16.10.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
и ты тоже прав: http://pro-spec.ru/catalog/antiterro...trojstv/pelena

что то мне еще склероз вещует, что было какое то похожее название у подавителя сотовых...
принцип похожий - генератор шума.
Р-330Ж "Житель"
http://gunm.ru/news/avtomatizirovann...2011-10-16-587

Часовой пояс GMT +2, время: 05:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100