Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 16.10.2014 21:08
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Видимо с того что СО2 воздуха тяжелее. К счастью со воздуха легче поэтому угореть можно только в замкнутом пространстве без вентиляции. Например в доме с печкой призакрытой заслонке
Угорают от СО по той причине, что он отлично усваивается в лёгких, отравляя организм, в отличие от СО2.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.10.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы дизель видели? Какое нафиг замкнутое помещение? Я же приводил фото. Крышки на бортах закрывают здоровенные вентиляторы - это снизу, а еще улитка сверху. Другое дело, что эти крышки закрывают зимой, чтобы выключенный дизель не застыл, но включать его при закрытой вентиляции запрещено. К сожалению, солдату это не объяснишь... Он уверен, что офицер запирает дизель из врожденной подлости. Судя по постам Обывателя.
Я правильно понимаю что угорают запустив дизель вопреки инструкции при закрытых крышках? Ну так и получается замкнутое помещение.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.10.2014 21:10
Цитата:
И этой вентиляции я в контейнере не наблюдают.
http://rusvesna.su/sites/default/fil...?itok=L023_6VT
Левый верхний угол. Теперь попробуй найти дырку в нарах для трубы к полу. :)
Автор: Пафутий
Дата: 16.10.2014 21:11
Цитата:
Обычно нихром Х20Н80, Х15Н60 или фехраль Х23Ю5Т.
Если учитывать, что фехраль содержит примерно 80% железа, то для полного окисления 1 его грамма нужно несколько больше 0.5 литра кислорода. Ну, пусть даже литр.
Даже для замкнутого пространства не существенно.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.10.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Угорают от СО по той причине, что он отлично усваивается в лёгких, отравляя организм, в отличие от СО2.
Насколько я помню лекции по ТБ угарный газ в отличии от углекислого образует с гемоглобином устойчивое соединение. Но будучи легче воздуха он в низинах не скапливается, поэтому угореть, скажем, в окопе невозможно.
Дата: 16.10.2014 21:16
Цитата:
Насколько я помню лекции по ТБ угарный газ в отличии от углекислого образует с гемоглобином устойчивое соединение. Но будучи легче воздуха он в низинах не скапливается, поэтому угореть, скажем, в окопе невозможно.
Именно так. Но почему народ считает, что СО тяжелее воздуха - загадка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Если учитывать, что фехраль содержит примерно 80% железа, то для полного окисления 1 его грамма нужно несколько больше 0.5 литра кислорода. Ну, пусть даже литр.
Даже для замкнутого пространства не существенно.
Хорошо. Ради интереса раздобудьте где-нибудь обогреватель с открытой спиралью и оставьте в спальне на ночь, потом расскажете.
В армии все электрические отопители в аппаратных были выполнены именно по такому принципу - этакий металлический перфорированный кожух, а внутри спирали. Да многие, наверное, и сами козла делали - наматывали нихромовую проволоку на асбоцементную трубу. Ночь поспишь рядом с таким козлом, да, тепло, но утром на башке ребра прорезаются.
Автор: серегин
Дата: 16.10.2014 21:20
Цитата:
И как помню я, соединяясь с гемоглобином не позволяет производить насыщение организма кислородом. Тяжелые отравления только медикаментозно лечатся. Просто вытащить на улицу может и не помочь
Автор: surf
Дата: 16.10.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Именно так. Но почему народ считает, что СО тяжелее воздуха - загадка.
Имхо, путают с СО2. Школьный-то опыт со свечкой все помнят, а вот то, что элемент может образовывать не один оксид - это помнят далеко не все :)
Дата: 16.10.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это нифига не отменяет главного - для погребов и прочего приточная вентиляция у пола, вытяжная у потолка….
Ну так конвекция, все дела… зачем пытаться игнорировать простейшее физическое явление?
Дата: 16.10.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И как помню я, соединяясь с гемоглобином не позволяет производить насыщение организма кислородом. Тяжелые отравления только медикаментозно лечатся. Просто вытащить на улицу может и не помочь
Страшно еще и то, что отравленный СО не ощущает дискомфорта. Ему тепло, уютно, он уплывает в сон и... не просыпается.
Дата: 16.10.2014 21:28
Цитата:
Это нифига не отменяет главного - для погребов и прочего приточная вентиляция у пола, вытяжная у потолка. У них ровно наоборот. Приточная - под потолком, вытяжная (печка) на полу.
http://moizagorod.ru/img/pogreb-3.jpg
У них так не получится - контейнер же заглублен.
К слову, идейка-то убогая, в России в 90-х из таких контейнеров делались павильоны на рынках. Летом в них было дико душно, а зимой холодно. Не помогали ни кондиционеры, ни отопители. А зимой эти контейнеры постоянно горели из-за некачественных обогревателей и перегруза проводки.
Дата: 16.10.2014 21:31
Цитата:
Хорошо. Ради интереса раздобудьте где-нибудь обогреватель с открытой спиралью и оставьте в спальне на ночь, потом расскажете.
В армии все электрические отопители в аппаратных были выполнены именно по такому принципу - этакий металлический перфорированный кожух, а внутри спирали. Да многие, наверное, и сами козла делали - наматывали нихромовую проволоку на асбоцементную трубу. Ночь поспишь рядом с таким козлом, да, тепло, но утром на башке ребра прорезаются.
Повторю, в воздухе, а, тем более воздухе помещения, органики - до чёрта. Почесался - уже столько начесал, что мало не покажется.
Если на окисление 112 граммов железа уходит 67 литров О2, то на 12 граммов углерода - 22.4! И углерод окисляется куда резвее.
Так же стоит учитывать, что в помещении с людьми, содержание кислорода заметно падает и возрастает концентрация углекислого газа, что в таких условиях может вызвать уже не полное окисление углерода до пресловутого СО. Всё это в купе, видимо, и даёт дивный результат.
Автор: Hit282
Дата: 16.10.2014 21:31
Цитата:
Насколько я помню лекции по ТБ угарный газ в отличии от углекислого образует с гемоглобином устойчивое соединение.
Самая подляна в том, что гемоглобин намного охотнее реагирует с СО, чем с кислородом. И ишшо замечание по контейнеру - ЕМНИП санитарная норма объема замкнутых помещений для чаловека - 3 м3 на нос, объем яшшика - 33,3. 3 человека лишних. Это раз. СО2 - газ тяжелее воздуха, скапливается в низких местах, обязательна принудительная вентиляция помимо печки. Это два. Три - "черные" пески вокруг Мариуполя, с выделением радона. Воопчем, не завидую и по поводу жилья этого.
Дата: 16.10.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Всё это в купе, видимо, и даёт дивный результат.
Да уж, не в плацкарте! :-))
Автор: Hund_1
Дата: 16.10.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Отравление углекислым газом
При содержащий углекислого газа в воздухе помещения свыше 2% отмечаются головная боль, повышенная сонливость, общая слабость. При концентрации 5-8% появляются признаки раздражения слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, головная боль, шум в ушах, возбуждение, головокружение, ощущение жара, сердцебиение, одышка, тошнота, резкое увеличение легочной вентиляции за счет учащения и углубления дыхания, повышение артериального давления (особенно минимального), понижение температуры тела. Уже при содержании в закрытом помещении 3% углекислого газа и 13,6% кислорода может быть удушение. Вдыхание высоких концентраций двуокиси углерода вызывает смерть от остановки дыхания.
Дата: 16.10.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так конвекция, все дела… зачем пытаться игнорировать простейшее физическое явление?
Уел. Хорошо, я согласный. Пусть наверху жарятся, а внизу мерзнут.
Но для себя, что бы с открытой дверью не спать, я бы разнес трубы по диагоналям и приточку подал бы под нижние нары. тут бы и свежий воздух был и конвекция. А еще нары бы укоротил, отгородил бы хоть плащпалатками спальное помещение и в отделенном отсеке сделал бы сушилку. И в нем же пробил вторую дырку под потолком для вытяжной вентиляции. Вот в таком виде оно бы худо-бедно работало, если бы зарыто было на пригорке и под собой имело дренажный ровик с выводом фильтрата и осадков наружу ниже по склону, либо дренажный колодец с приставленными к нему двумя толковыми майорами дневальными с ведром.
Дата: 16.10.2014 21:43
Цитата:
Уел….
И в мыслях не было! Просто констатировал. Теплый воздух "всплывает" к потолку (конвекция), поэтому вытяжная вентиляция и делается под потолком.
Автор: sluhatch
Дата: 16.10.2014 21:44
Цитата:
Но для себя,
А вот не надо их учить бесплатно!
Дата: 16.10.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Да все равно не поможет :) Им полгода понадобилось, чтобы осознать полезность окопов…
:)
Автор: Бегемот
Дата: 16.10.2014 21:49
Цитата:
Уел. Хорошо, я согласный. Пусть наверху жарятся, а внизу мерзнут.
Но для себя, что бы с открытой дверью не спать, я бы разнес трубы по диагоналям и приточку подал бы под нижние нары. тут бы и свежий воздух был и конвекция. А еще нары бы укоротил, отгородил бы хоть плащпалатками спальное помещение и в отделенном отсеке сделал бы сушилку. И в нем же пробил вторую дырку под потолком для вытяжной вентиляции. Вот в таком виде оно бы худо-бедно работало, если бы зарыто было на пригорке и под собой имело дренажный ровик с выводом фильтрата и осадков наружу ниже по склону, либо дренажный колодец с приставленными к нему двумя толковыми майорами дневальными с ведром.
Ну вот ТЗ и готово. Причем, совершенно бесплатно. Укровоены тебе спасибо скажут.
Нас читают!(с).
Автор: Бегемот
Дата: 16.10.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Опередун! :))
Дата: 16.10.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Укровоены тебе спасибо скажут.
Ты знаешь, если это хоть десяток муделей спасет, я только рад буду. Это не убежище, это жилье. прятаться от обстрела в железном гробу с дымящей трубой под землей это большая ошибка. Но об этом в следующей серии, в которой мы поговорим об укрытиях, индивидуальных щелях и траншеях, а также перекрытиях бетонных и дерево-земляных.
Дата: 16.10.2014 22:03
Цитата:
Как уже правильно отметил КБ, отравление СО не ощущается от слова вообще. Хорошо, спокойно, приятно спится и раздражение на тех придурков, которые вытаскивают тело на улицу. Как правильно подметил т. Серёгин, простое вытаскивание на улицу может не спасти, а скорую догадается вызвать не каждый и не сразу. Порой, слишком поздно.
В то же самое время СО2 вызывает резь в глазах, имеет противный запах и вкус, затрудняющие дыхание и бежишь из такого помещения практически на уровне инстинктов.
Дата: 16.10.2014 22:04
Цитата:
… Но об этом в следующей серии, в которой мы поговорим об укрытиях, индивидуальных щелях и траншеях, а также перекрытиях бетонных и дерево-земляных.
А не пошли бы они на северо-йух? Пусть сами "учебник сержанта инженерных войск читают". На "собачьей кацапской мове", ибо на "спивучей соловьиной" таковой вряд ли существует.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2014 22:14
Цитата:
Да уж, не в плацкарте! :-))
В плацкарте обычно стоит такая вонь, что СО кажется просто благовонием ;))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Шутки шутками, но я думаю, что основную ставку сделают (если действительно до съемок дойдет) на Боинг. И уже к нему пристегнут всё что уже напридумывали и еще напридумывают. До западного обывателя старательно доводили всеми способами кто его сбил. А после того, как еще и в кино покажут, убедить его в обратном не сможет никакая международная комиссия.
Этточно.

"По телевизору врать не станут"
Дата: 16.10.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
учебник
Хера лысого там будет про контейнеры. Контейнер он, сцуко, герметичный. И там нюансов богато, его ставить надо с уклоном к дверям с "канализационным" походом 2-5мм на метр погонный, тогда изнутри все само стекать будет и конденсат и талый снег, а в обратную сторону наоборот, как собственно и "по уровню". И такой ,казалось бы фигни - дофигища. Вот потому и смотрю я на всю эту хуйню и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
Дата: 16.10.2014 22:24
Цитата:
… И такой ,казалось бы фигни - дофигища. Вот потому и смотрю я на всю эту хуйню и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
Так ровно та же фигня, что и с укрошушпанцерами - делают дилетанты, которые где-то что-то на картинках видели.
Автор: sluhatch
Дата: 16.10.2014 22:26
Цитата:
Но об этом в следующей серии, в которой мы поговорим об укрытиях, индивидуальных щелях и траншеях, а также перекрытиях бетонных и дерево-земляных.
Ну, еще по одной? )))
Дата: 16.10.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А не пошли бы они на северо-йух? Пусть сами "учебник сержанта инженерных войск читают". На "собачьей кацапской мове", ибо на "спивучей соловьиной" таковой вряд ли существует.
ЕМНИП всё выше перечисленное даже в учебнике "сержанта мотострелецких войск есть".
Дата: 16.10.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЕМНИП всё выше перечисленное даже в учебнике "сержанта мотострелецких войск есть".
Так он тоже, сцуко, "кацапскою мовой", а не "спивучей соловьиной". :)
Автор: третий
Дата: 16.10.2014 22:31
Цитата:
Хера лысого там будет про контейнеры. Контейнер он, сцуко, герметичный. И там нюансов богато, его ставить надо с уклоном к дверям с "канализационным" походом 2-5мм на метр погонный, тогда изнутри все само стекать будет и конденсат и талый снег, а в обратную сторону наоборот, как собственно и "по уровню". И такой ,казалось бы фигни - дофигища. Вот потому и смотрю я на всю эту хуйню и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
Надо в наставлении по войсковым фортификационным сооружениям читать про укрытие из комплекта волнистой стали КВС-У. С контейнером много похожего.
Но жить в этой @уйне (КВС-У), сцуко, невозможно.
Автор: archer
Дата: 16.10.2014 22:36
Цитата:
Вот потому и смотрю я на всю эту хуйню и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
А ХЗ. Я тоже гляжу и недоумеваю.
Автор: solist
Дата: 16.10.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Надо в наставлении по войсковым фортификационным сооружениям читать про укрытие из комплекта волнистой стали КВС-У. С контейнером много похожего.
Но жить в этой @уйне (КВС-У), сцуко, невозможно.
(догадливо) Буква "У" в индексе означает "украинский"? :)
Автор: третий
Дата: 16.10.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(догадливо) Буква "У" в индексе означает "украинский"? :)
Нет. Наверное, "Усовершенствованный". Но мне ранние (без У) не встречались.
Дата: 16.10.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В плацкарте обычно стоит такая вонь, что СО кажется просто благовонием ;))
За ночь великий комбинатор вдохнул в себя весь кислород, содержащийся в комнате, и оставшиеся в ней химические элементы можно было назвать азотом только из вежливости.
(с)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.10.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Три - "черные" пески вокруг Мариуполя, с выделением радона.
привыкать, наверно, будут, для командировок на монацитовые пляжи Копакабаны
Цитата:
Быть может, в этом и заключается разгадка массового рождения в Бразилии футбольных талантов.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.10.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да все равно не поможет :) Им полгода понадобилось, чтобы осознать полезность окопов…:)
А тут, понимаешь, ВНЕЗАПНО! - такое западло всплывёт...
Мёрзлую землю долбить, это ни х...разу не летом копать !
Автор: Гамиль
Дата: 16.10.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Третья - Эбола. И уже проходила информация (пока на уровне желтых СМИ) , что еще в далеких 80х СССР взял вирус Эболы как базу для разработки бактериологического оружия. Так что скоро должны заявить, что и это - рука Москвы.
Википедия:
Цитата:
«Биопрепара́т» (предприятие п/я А-1063) — научно-производственное объединение, образованное в Советском Союзе в 1973 году.
К концу 1980-х годов объединение каждый год выпускало новый вид биологического оружия. В их числе такие опасные заболевания, как сибирская язва, лихорадки Эбола, Марбург, Ласса, оспа, сыпной тиф, чума, и другие.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100