![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
* На пару тонн легче ыыо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, сегодня 55 лет со дня первого полёта Ан-24. |
Два мира, две системы ;) В Стокгольме почти решили снести Бромму и пустить территорию под застройку. А в губернском городе СПб Ржевка вновь подает пока слабые, но признаки жизни. Чудеса... |
Цитата:
Цитата:
У меня, кстати, первый полёт пассажиром тоже из того же ниоткуда в другое, видимо, никуда - то ли в Джезказган, то ли в Караганду на Ил-18. Есть фотография, где мама держит свёрток со мной на руках (мне было 3 месяца), а сзади видно крыло самолёта, легко опознаваемого как Ил-18. А аэропорт в кадр не попал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
КРЭТ разрабатывает комплексы обороны гражданских самолетов при ракетной атаке. КРЭТ, уточнил Колесов, уже предлагает бортовой комплекс обороны "Президент-С". Блоки аппаратуры можно размещать внутри фюзеляжа и на внешних узлах крепления самолета или вертолета. Комплекс самостоятельно обнаруживает ракету, определяет степень угрозы и активирует пассивные и активные электронные помехи - таким образом, система наведения ракеты видит ложные цели и промахивается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Появились первые данные о средствах РЭБ ПАК ФА Т-50. Комплекс будет называться "Гималаи". Информация, естественно, засекречена, что разумно, но можно понять, что: а) спроектирован комплекс КНИРТИ, делать будет ставропольский завод "Сигнал"; б) наконец-то разработчики ушли от создания отдельных бортовых комплексов самолета, у Т-50 будет ЕДИНЫЙ комплекс РЭО; в) принципиально новой является концепция активной обшивки самолета. Как это будет работать, пока непонятно, но идея впечатляет. |
Цитата:
|
Корпорация Boeing открыла представительство в Украине. Об этом сообщает РБК, цитируя официального представителя компании. По его словам, офис в Киеве не подчиняется московскому, а является независимой организацией со своими целями и задачами. По словам представителя компании, Boeing-Украина и конструкторский центр Boeing Design Center, который подчиняется представительству, начали работу в Киеве в ноябре 2013 года. Однако формально представительство заработало весной 2014 года. Сейчас в нем работают порядка 150 человек, до конца года численность сотрудников может вырасти до 400 человек. Одновременно с этим количество инженеров, которые сейчас по контрактам работают в конструкторском центре Boeing в России, до конца года должно сократиться с 1,2 тыс до тысячи человек, отметил он. Представитель Boeing объяснил, что одной из причин открытия центра в Киеве стала возможность привлечь новых авиационных инженеров. Постепенно в Киев переводят часть заказов московского конструкторского центра. "Заказы на проектирование авиаконструкций, деталей для самолетов, которые раньше распределялись между инженерами в Москве, теперь частично переводят на Украину, чтобы обеспечить загрузку нового центра в Киеве", – говорит сотрудник Boeing Russia&CIS. |
Ээээ... Эточёбля? Самый большой в мире: чего ожидать от проекта «Ермак» |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня после прочтения этого журнала |
Цитата:
То есть сначала надо понять, сколько таких машин кому надо, и какие задачи они должны решать. Мне, по крайней мере, необходимость создания машины, размерностью превышающей Ил-476, не очевидна. |
Цитата:
Цитата:
Самый же большой плюс - придется уделить внимание двигателестроению, ибо и с Мотор-Сич сотрудничество, похоже, свернут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |