Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.10.2014 10:17
Re: 4-й Украинский топик.
"..сейчас нидерландские прокуроры готовят запрос в Москву о получении, в том числе, радиолокационных данных."

http://news.rambler.ru/27608670/

Блядь, с этого надо было начинать!
Автор: surf
Дата: 28.10.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да брось ты. им ссы в глаза - все божья роса...
Да при чем здесь это? Не будет никакого "шкандаля", КМК. Ибо разговор будет выглядеть примерно так: "Отпустите узницу совести!" - "Она обвиняется в соучастии в убийстве и в военных преступлениях."
Автор: Hunter
Дата: 28.10.2014 10:18
Эдуард Лимонов — о том, почему Киев не имеет права на то, что ему подарила Москва
http://izvestia.ru/news/578581
Жжет Эдичка прямо напалмом. Не теряет темперамента старикан. Но по сути все верно сказал, только шибко уж энергично.:-)
Автор: Piligrim
Дата: 28.10.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Абисняйу.
Смотри. По их заявлениям, явка высокая. Активнее всех всегда голосуют пенсионеры. Они традиционно голосуют за этих самых, в которые ты обещал "из принципа". Если явка высока, то эти, в которые "из принципа", своё должны были взять, что называется, "по любому". Ну, или в противном случае - явка была на самом деле никакусенькая. Такое вот эмпирическое умопостроение.
Явка, сравнительно невысокая кстати. А по поводу активных пенсионеров, могу сказать, что во-первых, если часть городских пенсионеров и продолжает питаться призраками прошлого, то сельские это вообще отдельный народ. И они уж точно к коммунистам, мягко говоря, никак.
А во-вторых, КПУ за 20 лет в Украине не отметила себя с положительной точки зрения ничем. Вообще. И потому нельзя сосать одну карамельку бесконечно. Всё, рассосалась.
Такое вот тебе моё мнение.
Дата: 28.10.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да при чем здесь это? Не будет никакого "шкандаля", КМК. Ибо разговор будет выглядеть примерно так: "Отпустите узницу совести!" - "Она обвиняется в соучастии в убийстве и в военных преступлениях."
"Мы не имеем данных о том, что она совершала военные преступления, это кремлевская пропаганда. И вообще, мне надо уточнить в офисе".

Я же говорю - ссы в глаза.
Автор: Hit282
Дата: 28.10.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
кровоены в очередной раз пытаются выдать свой провал за мега-перемогу:
Коридор для выхода предоставляли давным-давно, при условии - все ,кроме стрелковки, остается на месте. Видимо приняли - выше копипаст от Прохорова.
Дата: 28.10.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Такое вот тебе моё мнение.
Верное мнение.
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2014 10:23
Цитата:
То есть как это без учета добавленной стоимости? Россия, конечно, экспортноориентированная экономика, но не до такой же степени.
/терпеливо повторяя положения заметок десятилетней давности/ Есть три метода расчета ВВП
- по доходам (и там учитываются доходы бюджета, а значит, и налоги)
- по расходам (и там учитываются расходы на выплату налогов)
- По добавленной стоимости (и вот в этом случае уплачиваемые налоги не учитываются вообще, т.к. налогообложение не добавляет стоиомости).

В теории результаты должны совпадать, на практике - всегда разнятся. И причины я уже тоже объяснял. :-))

Третий способ является наиболее распространенным, т.к. дает большую сравнимость результатов. ИМЕННО ПОТОМУ, что налоги там, как и система налогообложения, никак не учитываются :-ррр
Дата: 28.10.2014 10:24
Цитата:
"Мы не имеем данных о том, что она совершала военные преступления, это кремлевская пропаганда. И вообще, мне надо уточнить в офисе".
И чего? "А мы имеем данные, т.к. она совершила преступление в отношении наших граждан. И потому и задержали. И нам уточнять в офисе Госдепа ничего не нужно". Вот и все.
Это не для того, чтобы усовестить, это простой и понятный всем ответ. Штаты же сами приучили весь мир к тому, что могут ловить кого хотят и где хотят, если считают, что их граждан обидели. И не только штаты так развлекались. Теперь наша очередь.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какой вариант ЕС больше понравится? :)
Что она ни в чем не участвовала, действовала строго в соотвествии с законами своей старны, обеспечивала борьбу с терроризмом, была захвачена террористами (псковскимим десантниками), незаконно премещена на терреторию России, где подвергается ..... (насилию, растлению, томится в застенках, сдана на органы, незаконному судебному приследованию, за свою законную деятельность и т.д. и т.п.). А что ты говоришь это все московская пропаганда, ненашедшая свого подтверждения из независимых устичников. Уверен, что ее уже включили и включит в бижайшее время Международная Амнистия в свой список узников совести. Будет новой украинской нельсоном манделой.
Автор: Hit282
Цитата:
На фуа? Финнам что, обычного газа мало?
"Энергетическая безопасность восточного рубежа ЕС (НАТЫ)", БДХ! Ну в смысле самим хоцца, но "королевство маловато", вот надо соседа развести. А Гунвор - Тимченко продал усе своему норвежскому партнеру
Дата: 28.10.2014 10:25
Цитата:
посмотрим... "В Политбюро кремле не дураки сидят" © :-))
Слава Богу. :-))

Подумают, решат.
Дата: 28.10.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Что она ни в чем не участвовала, действовала строго в соотвествии с законами своей старны, обеспечивала борьбу с терроризмом...
"Не, Гиреев, не катит твоя мантра!"(с) Она же летчица - как она могла "строго в соотвествии с законами своей страны" воевать в пехоте, да еще и в типа МВДшном бандформировании? Причем вполне официально было заявленно, что она-де взяла отпуск в ВСУ.
Цитата:
...обеспечивала борьбу с терроризмом...
Л/ДНР пока не признаны террористическими организациями :)
Цитата:
...была захвачена террористами (псковскимим десантниками), незаконно премещена на терреторию России...
Приехала сама :) И таких прецедентов были сотни за это лето:) Та же псака говорила, что украинцы аж целыми сотнями тысяч приезжают в Россию к бабушкам :)
Цитата:
...Уверен, что ее уже включили и включит в бижайшее время Международная Амнистия в свой список узников совести. Будет новой украинской нельсоном манделой.
Какая страна - такая и мандела :)
Дата: 28.10.2014 10:40
А по поводу всего остального хочу с сожалением отметить, что всё, Рубикон перейден.
Война, мало того, что уложила в землю преждевременно тысячи людей, еще и рассорила и разделила исторически сложившееся русскоязычное славянство. Украина от сегодня, хоть тушкой, хоть чучелом, хоть в голоде, холоде и с безработицей, но будет от теперь под влиянием ЕС и США.
И геополитическая и историческая задача по расколу славянского народа и отделению от России (и её влияния) довольно значительного куска, практически решена.
То, что не удалось Гитлеру, удалось нынешним правителям.
И получение сиюминутной выгоды с отделением Крыма потянуло за собой куда более масштабные потери.
Конечно же, сегодня очень многие в России скажут - скатертью дорога и попутного ветра, но это оценка более эмоциональная, чем стратегически выверенная с учетом исторической перспективы.
Так что моё личное мнение, что мы наблюдаем глобальный про%б российской дипломатии. Как имперского образования и образующего и связывающего начала.
То бишь нельзя считать выигрышем пять взяток, когда объявил семерную.
Хотя, конечно, в данной ситуации, пять лучше, чем четыре...
Автор: Starik
Дата: 28.10.2014 10:46
Цитата:
Так что моё личное мнение, что мы наблюдаем глобальный про%б российской дипломатии.
согласен. с единственной оговоркой - это все последствие развала СССР. 15 лет после этого власти РФ не имели ни желания, и тем более ни сил (денег/рычагов) для адекватного противостояния готовящемуся расколу.

т.е. через 20 лет, нарастили хоть какие-то мускулы, а поезд уже тронулся...
так что и оставалось, хоть корзинку одну успеть выхватить
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.10.2014 10:50
Цитата:
А по поводу всего остального хочу с сожалением отметить, что всё, Рубикон перейден.
Хрен его знает, тащ... Слишком мало прошло времени в историческом плане. Полгода для истории - это даже не секунда.
То, что мир уже не будет прежним - это стало ясно давно.
То, что Украина (да и Россия тоже) не будут прежними - тоже ясно.
То, что положили в землю тысячи людей - это однозначно плохо, и лучше бы, чтоб этого не было.
Но вот я например уверен ("и Владимир Николаевич тоже") что если бы не вежливые люли и молниеносная операция по присоединению Крыма, если бы Крым, отделившись, провозгласился бы независимым, но не вошел в состав России - то вся нынешняя кровавая война была бы на территории Крыма однозначно. И градами и точками обстреливали бы не Донецк с Луганском, а Севастополь и Феодосию. Но тогда бы однозначно в дело был бы вовлечен ЧФ, просто хотя бы потому, что вынужден был бы защищать свои семьи.
И это была бы не эта "зарница" в Донбассе, а полноценная война.
Думаю, что именно к этому нас усердно и подталкивали, и именно поэтому наши решили взять Крым быстро и аккуратно. Поиметь этот геморрой, чтобы не обрести бОльшие проблемы. Переводя на преферансный язык, отобрать на мизере взятку самому, чтоб не набрать потом паровоз.

Но Рубикон - да, перейдён...
Автор: КомДив
Дата: 28.10.2014 10:59
Цитата:
Война, мало того, что уложила в землю преждевременно тысячи людей, еще и рассорила и разделила исторически сложившееся русскоязычное славянство. Украина от сегодня, хоть тушкой, хоть чучелом, хоть в голоде, холоде и с безработицей, но будет от теперь под влиянием ЕС и США.
И геополитическая и историческая задача по расколу славянского народа и отделению от России (и её влияния) довольно значительного куска, практически решена.
То, что не удалось Гитлеру, удалось нынешним правителям.
И получение сиюминутной выгоды с отделением Крыма потянуло за собой куда более масштабные потери.
Конечно же, сегодня очень многие в России скажут - скатертью дорога и попутного ветра, но это оценка более эмоциональная, чем стратегически выверенная с учетом исторической перспективы.
Так что моё личное мнение, что мы наблюдаем глобальный про%б российской дипломатии. Как имперского образования и образующего и связывающего начала.
То бишь нельзя считать выигрышем пять взяток, когда объявил семерную.
Хотя, конечно, в данной ситуации, пять лучше, чем четыре...
Я умоляю. Будто ещё в 2004 по Киеву не бродили призраки "российских спецназовцев".
Так что иначе получила бы Россия всё то же самое (раскол русскоязычного славянства и Украина, вся что характерно, под влиянием ЕС и США), но - ещё и без Крыма.
Крымом чисто минимизировали потери
Дата: 28.10.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
согласен. с единственной оговоркой - это все последствие развала СССР.....
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хрен его знает, тащ... Слишком мало прошло времени в историческом плане. Полгода для истории - это даже не секунда....
Бла-бла-бла.... Опять за рыбу деньги Россия виновата. А Украина как тот Рафик - "неуиноуная ваще".
Киргизы вон у себя аж два майдана замутили и страну нахрен разнесли. И под теми же лозунгами, кстати - "Долой воров!"
Но почему-то не припомню я на киргизских форумах криков "Россия виновата, Россия нас потеряла, никогда мы не будем братьями...".
Наоборот, там люди писали - "блин, ну что же мы за мудаки?"
Дата: 28.10.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
согласен. с единственной оговоркой - это все последствие развала СССР. 15 лет после этого власти РФ не имели ни желания, и тем более ни сил (денег/рычагов) для адекватного противостояния готовящемуся расколу.

т.е. через 20 лет, нарастили хоть какие-то мускулы, а поезд уже тронулся...
так что и оставалось, хоть корзинку одну успеть выхватить
ВотЪ!
А это уже вторая часть моего тоста поста :)

Самое обидное во всем этом именно то, что подкосили на переломе. Т.е. как раз, когда спад в Европе и наращивание экономической и политической мощи России позволяли сыграть так, как нужно и как хотелось, сыграть не дали.
Успели не дать.

Еще бы пяток лет, не больше, и всё могло бы быть совсем по-другому...
Автор: Ваенга
Дата: 28.10.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эдуард Лимонов — о том, почему Киев не имеет права на то, что ему подарила Москва
http://izvestia.ru/news/578581
Жжет Эдичка прямо напалмом. Не теряет темперамента старикан. Но по сути все верно сказал, только шибко уж энергично.:-)
Там по ссылке его фотка. Лимонова, в смысле. Я ничего не хочу сказать, но... Ктоб ему передал, чтоб щитовидку проверил. Уж больно гипертиреозный у него взгляд.

Это был приступ профкретинизма, если что.
Дата: 28.10.2014 11:07
Цитата:
Поиметь этот геморрой, чтобы не обрести бОльшие проблемы. Переводя на преферансный язык, отобрать на мизере взятку самому, чтоб не набрать потом паровоз.
М.б. и так.
Это ж только моё мнение и оно вполне дискуссионное.
Автор: капитан Тушин
Дата: 28.10.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я умоляю. Будто ещё в 2004 по Киеву не бродили призраки "российских спецназовцев".
Так что иначе получила бы Россия всё то же самое (раскол русскоязычного славянства и Украина, вся что характерно, под влиянием ЕС и США), но - ещё и без Крыма.
Да. И начало было положено в 1991
Автор: Пафутий
Дата: 28.10.2014 11:08
Цитата:
У меня твёрдая уверенность в том, что перейдён тот Рубикон был значительно раньше. Нынешняя ситуация просто всего лишь официально подтверждает уже имевшуюся ситуацию.
Дата: 28.10.2014 11:09
Цитата:
М.б. и так.
Это ж только моё мнение и оно вполне дискуссионное.
ЧСХ, моё - тоже :))
Дата: 28.10.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(вежливо) Ты меня слушай. А не себя.
Мысль моя проста и безыскусна - этот раскол НАМ был не нужен. Он был нужен ИМ.
Следовательно проиграли - МЫ.
Компрэнэ?
Автор: Hunter
Дата: 28.10.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
раскол русскоязычного славянства и Украина, вся что характерно, под влиянием ЕС и США
Думаю, что его и не было никогда этого самого "русскоязычного славянства". Иллюзия это. Причем исключительно наша, российская иллюзия. На Украине ее не было. Изображали кое-как, пока халява была, но не больше. Я с удовольствием признаю свою неправоту, если мне фактами покажут это самое "русскоязычное славянство". Только вот не покажет никто, нет их этих фактов.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Киргизы вон у себя аж два майдана замутили и страну нахрен разнесли. И под теми же лозунгами, кстати - "Долой воров!"
Но почему-то не припомню я на киргизских форумах криков "Россия виновата, Россия нас потеряла, никогда мы не будем братьями...".
А вот аргентинцы в своих смутах гринго виноватят. Вернее как... Они говорят: "Что ж мы за мудаки? Гринго наживку подкинули, а мы поддались... Страну вдребезнги разносили... Раз за разом... Потмо восстанавливали... Долго, очень долго... что ж мы за мудаки?"
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Там по ссылке его фотка. Лимонова, в смысле. Я ничего не хочу сказать, но... Ктоб ему передал, чтоб щитовидку проверил. Уж больно гипертиреозный у него взгляд.

Это был приступ профкретинизма, если что.
:))

Этому персонажу вообще диспансеризация бы не повредила. Но начинать ему надо не с эндокринолога, отнюдь...
Дата: 28.10.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
У меня твёрдая уверенность в том, что перейдён тот Рубикон был значительно раньше. Нынешняя ситуация просто всего лишь официально подтверждает уже имевшуюся ситуацию.
Я тут приводил постик одного укромыслителя. Который писал, что он лично против РФ вообще ничего не имеет, но считает, что в столкновении РФ и США победят США, а посему - "евросолидарность и евровыбор". Чтобы, значит, оказаться на стороне победителя.
Вот и весь хрен до копейки.
Дата: 28.10.2014 11:12
Цитата:
этот раскол НАМ был не нужен. Он был нужен ИМ.
Следовательно проиграли - МЫ.
Етитьский дирижопель, да об этом на форуме талдычат с самого его основания!
Дата: 28.10.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Да. И начало было положено в 1991
ИМХО в 91 мы сами себя. Того.
И первый перелом случился как раз после смерти Сталина. Когда надо было выбирать туда или сюда, выбрали сюда. А не как Китай, вроде бы сюда, но в то же время и туда.
Дата: 28.10.2014 11:14
Цитата:
с одной маленькой поправкой - пока неизвестно, КАКАЯ часть Украины прошлогодней станет называться ТОЙ Украиной. Которая "никогда не станет". Посмотрим. :-)
Нам еще жить да жить, Серег... И увидим многое. Если только долбоебы из США до ракетно-термоядерного армагедца не доиграются...
Дата: 28.10.2014 11:16
Цитата:
оиметь этот геморрой, чтобы не обрести бОльшие проблемы. Переводя на преферансный язык, отобрать на мизере взятку самому, чтоб не набрать потом паровоз.
Хорошая метафора. :-)

остальное тут уже много раз повторяли, а вот это - твоя находка. "разрешите цитировать?" © :-)
Автор: Пафутий
Дата: 28.10.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я тут приводил постик одного укромыслителя. Который писал, что он лично против РФ вообще ничего не имеет, но считает, что в столкновении РФ и США победят США, а посему - "евросолидарность и евровыбор". Чтобы, значит, оказаться на стороне победителя.
Вот и весь хрен до копейки.
Это то как исстари повелось: "Пишите сразу у плен" )))
Автор: капитан Тушин
Дата: 28.10.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, что его и не было никогда этого самого "русскоязычного славянства". Иллюзия это. Причем исключительно наша, российская иллюзия. На Украине ее не было. Изображали кое-как, пока халява была, но не больше. Я с удовольствием признаю свою неправоту, если мне фактами покажут это самое "русскоязычное славянство". Только вот не покажет никто, нет их этих фактов.
В свое время под славянофильские камлания Аксаковых, Погодина и пр. о "славянском братстве" , угнетенных сербах и болгарах, "православном мире", Иерусалимских святынях Николай I погнал армию Паскевича в княжества Молдавию и Валахию. Наелась тогда Россия в Крыму по самое не могу. Очень это опасная вещь- руководствоваться филолого-философскими изыскания диванных теоретиков.
Хотя с другой стороны изыскания тут так - рюшечки. очень уж хотелось Николаю Турцию раздербанить. Типа все равно "больной человек Европы".
Автор: Ёжик
Дата: 28.10.2014 11:28
Цитата:
....
.......мы наблюдаем глобальный про%б российской дипломатии.
Как имперского образования и образующего и связывающего начала.
.......
Ну вот не надо С БОЛьНОЙ на ВСЮ голову ушибленной Украины перекладывать на Россию.

Если бы не тяпнули Крым имели бы тоже дерьмо (войну) что на Донбасе еще и в Крыму. Только наверно с татарским колоритом (вырезанием и тд)
И имели бы все тоже с тем же влиянием ЮСА и ЕС только плюс и Крым.

Так што не Крым про@б, если и был прое#б то он был значительно ртаньше, в ноябре или еще раньше.

А то что происходит в этом году... Так это .. ну в общем как в раздел тушки.. которая кстати пованивает уже..
Вообщем нормальный раздел. Итса бизнес носинг персонал.
Изображения
trup3.jpg (91.1 Кбайт, 212 просмотров)
trupppp.jpg (83.1 Кбайт, 201 просмотров)
Дата: 28.10.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошая метафора. :-)

остальное тут уже много раз повторяли, а вот это - твоя находка. "разрешите цитировать?" © :-)
да пожалста. Я просто продолжил мысль Пилигримма о том, что
Цитата:
" нельзя считать выигрышем пять взяток, когда объявил семерную.
Хотя, конечно, в данной ситуации, пять лучше, чем четыре..."
К сожалению, расклад был настолько плохой (как говорил мой армейский приятель, "полу-мизер, полу-хуй"), что рассчитывать на полноценный выигрыш не приходилось, но уходить в пас было еще страшнее.

Опять же, переводя в преферансные аналогии, нельзя рассматривать ситуацию исходя только из данной конкретной сдачи: партия еще не закончена, и это даже еще не середина. Конечно, 10 в гору это обидно, но на распасах можно было получить и 20 и 30 в гору. И если не прервать серию распасов, то потери могли бы оказаться еще большими.
Именно поэтому наши забрали Крым (хотя мы тут все приходили к мнению, что наверное с тактической точки зрения это было бы неправильно), потому что стратегически мы всего лишь в самом начале "пули", и еще неизвестно, чем придется жертвовать и чем рисковать ближе к концу партии. А вот на Донбассе спасовали, и не потому, что струсили - потому что риск был слишком неоправдан, а выигрыш слишком сомнителен.

Как-то так.
Дата: 28.10.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если только долбоебы из США до ракетно-термоядерного армагедца не доиграются...
у них, похоже, другие игрушки теперь: ИГИЛ и Эбола. Недосук им щас. Вон, ругаются, что, дескать, мало Россия с Эболой борется...
Автор: Ёжик
Дата: 28.10.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бла-бла-бла.... Опять за рыбу деньги Россия виновата. А Украина как тот Рафик - "неуиноуная ваще".
Киргизы вон у себя аж два майдана замутили и страну нахрен разнесли. .......
Во во..
НО! я тебе обьясню.
Это указывает только лишний раз на то что Украина цеЕуропа.

Бо точно также кричит вся прибалтика.
*-Мы не виноваты, это все русские, если бы не они мы жили бы как в голландии (или там по выбору. ).*

Здесь (в Еуропе) ТАК принято.
Дата: 28.10.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Во во..
НО! я тебе обьясню.
....
Здесь (в Еуропе) ТАК принято.
Гы. Т.е. не гомосятиной одной жива Эуроппа? Еще и инфантилизм необходим ? :)
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
...
*-Мы не виноваты, это все русские, если бы не они мы жили бы как в голландии (или там по выбору. ).*
Мда, в России среди таких принято кричать другое: "если бы не коммуняки - пили бы баварское/хрустели бы французской булкой..."
:))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100