Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 27.09.2014 16:51
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Всё равно. Сам факт что семья пытаецца что-то сделать а на неё давят ибо "государство краснеть заставляете" и семья подчиняецца... Нах, я в такой "демократии" жить не хочу...
Я итальянцам лет пять назад говорил: "Ваш Евросоюз идёт по тем же граблям, что остались от Союза Советского"
Автор: archer
Дата: 27.09.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Всё равно. Сам факт что семья пытаецца что-то сделать а на неё давят ибо "государство краснеть заставляете" и семья подчиняецца... Нах, я в такой "демократии" жить не хочу...
А сейчас, разве, ты не в такой же демократии живешь? Израиль же тоже переговоров с террористами не ведет? Единственно, что можно быть уверенным, что государство потом страшно отомстит - эти же, которых на днях ликвидировали, похитители и убийцы троих молодых израильтян - они же, фактически, спровоцировали обострение конфликта и очень неслабые жертвы в Газе.
Автор: Дислект
Дата: 27.09.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А сейчас, разве, ты не в такой же демократии живешь? Израиль же тоже переговоров с террористами не ведет?

Погугли Гилад Шалит
Дата: 27.09.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Единственно, что можно быть уверенным,
Что гос. Израиль не прикажет моей семье сидеть смирно, если есть возможность меня спасти.
Дата: 27.09.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Погугли Гилад Шалит
А ведь и точно.

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Что гос. Израиль не прикажет моей семье сидеть смирно, если есть возможность меня спасти.
Тебе виднее реалии на месте.

В любом случае ситуация с журналистом странная - они же даже не пытались его освободить. Вот еще и семье в поддержке отказали - я так понимаю, что они, конечно, могли там пытаться, но без поддержки СМИ - шансы вообще к нулю стремились бы. Пакостная ситуация. Лучше бы там Обама в зиндане с ножом у горла сидел.
Дата: 27.09.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тебе виднее реалии на месте.
Реалии таковы что приориты стоят так:
1. Силовая акция по освобождению
2. Силовая акция по уничтожению всех (включая заложника) - в Газе когда думали что похитили офицера, директива была если не удасцца отбить живого то вернуть труп; но не допустить второго Шалита.
3. Переговоры.
Дата: 27.09.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот еще и семье в поддержке отказали - я так понимаю, что они, конечно, могли там пытаться, но без поддержки СМИ - шансы вообще к нулю стремились бы.
Вот что меня и шокировало. Это как их строям ходить учат, в Демократии, что гос. деп. говорит семье - "нахуй спасать" и семья берёт молча под козырёк...
Дата: 27.09.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Единственно, что можно быть уверенным, что государство потом страшно отомстит
И это таки работает. Сегодня офицер АОИ заехал к палам случайно. Вернули его в Израиль в течении часа.
Дата: 27.09.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Вот что меня и шокировало. Это как их строям ходить учат, в Демократии, что гос. деп. говорит семье - "нахуй спасать" и семья берёт молча под козырёк...
Научились кормить горчицей кошек
Автор: Обыватель
Дата: 27.09.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как говорил один мой родственник (дальний, из неметчины): "Негр - это самое ленивое и труднообучаемое животное на свете". А он и его фирма строили в этой самой Африке туеву хучу объектов, он из нее месяцами не выезжал, так что ему можно верить.
Вот и американские нигга считают фактом угнетения чернокожего населения то, что им не платят деньги просто так, а заставляют работать.
Авторитетно говорю: негры, они разные. Когда я увидел шахты, которые зимбабвийские негры вручную, без взрывчатки, проходят в кварцевой породе, я впечатлился. Не хуже, чем у нас в своё время. Впрочем, вопрос лени и тупости негров я подробно разбирал в топике о Свободном мире :)
Автор: TOPMO3
Дата: 27.09.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Оказываецца, семья американского журналиста, которого убил Халифат, хотела собрать деньги на выкуп. Адм. президента запретила им это делать ибо "Штаты с террами переговоры не ведут". Семья послушалась...
Как говорят на Украине "Шо недослышит, то сбрешет".

1. Требование выкупа в 100 млн евро было выдвинуто еще в Декабре 2013. Заодно с требованием освобождения пленных исламистов.
2. Семья и не пыталась собирать деньги, прекрасно понимая что собрать такую сумму нереально.
3. Семья начала через местных сенаторов выдвигать идею что выкуп должно заплатить правительство Штатов.
4. В правительстве ответили что выкупов террористам не платят, согласно законам страны.
5. Летом была предпринята операция по освобождению заложников "спецами", но в том лагере на который они напали заложников не оказалось.
Дата: 28.09.2014 05:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Семья и не пыталась собирать деньги, прекрасно понимая что собрать такую сумму нереально.
Семья утверждает по другому. В интерьвю к СМИ. (ссылки сам найдёшь?) Начали сами собирать и тут к ним пришёл дяденька весь в медалях из гос. депа... Я понимаю что желание обелить Америку оно как шило но не надо со мной играть в эти игры.
Дата: 28.09.2014 06:09
Кстати, есть интервью с тем турком что помог журналисту в Сирию попасть и которого тоже захватил Халифат. Так он говорит что после того как Халифат его освободил НИКТО из американских лиц к нему за инфой, про журналиста, не обращался а когда он сам попытался передать - его на-хуй послали американе. Тоже будем опровергать?
Дата: 28.09.2014 07:34
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Кстати, есть интервью с тем турком что помог журналисту в Сирию попасть и которого тоже захватил Халифат. Так он говорит что после того как Халифат его освободил НИКТО из американских лиц к нему за инфой, про журналиста, не обращался а когда он сам попытался передать - его на-хуй послали американе. Тоже будем опровергать?
Ну что ты! "Американские спецслужбы врать не станут!"(с)
Дата: 28.09.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Семья утверждает по другому. В интерьвю к СМИ. (ссылки сам найдёшь?) Начали сами собирать и тут к ним пришёл дяденька весь в медалях из гос. депа... Я понимаю что желание обелить Америку оно как шило но не надо со мной играть в эти игры.
А если соображалку включить? Требование о выкупе - декабрь 2013. "Генерал занимающий высокий пост" (имя почему то не называют), по их словам начал угрожать им этим летом. Сколько они денег собради за эти полгода? По буквам - Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. Это при том, что собирать деньги им запретить никто не может, это ненаказуемо. Закон запрещает только выплату выкупа террористам. Простой вопрос - чего же они ждали так долго?
Дата: 28.09.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(имя почему то не называют)
Гугли дальше
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сколько они денег собради за эти полгода
Нихуя. Запретили ибо. 100 000 000 не собрали бы но сколько могли бы собрали и предложили как выкуп.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это при том, что собирать деньги им запретить никто не может, это ненаказуемо.
А, то есть семья врёт? Вопросов больше не имею.

PS.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
по их словам начал угрожать им этим летом.
А, таки угрожал?
Дата: 28.09.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Простой вопрос - чего же они ждали так долго?
Сооброжалку включи (ц) На публику хватит постить а то я не поленюсь и всю интервью на русский переведу и запощу. И посмотрю как ты вилять будешь.

Кстати, что там с тем турком который инфу предлагал? Тоже враки?
Дата: 28.09.2014 09:19
А вообще - щитай что я слил. Всё хорошо у вас, всё хорошо...
Дата: 28.09.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Гугли дальшеНихуя. Запретили ибо. 100 000 000 не собрали бы но сколько могли бы собрали и предложили как выкуп.
Вот мне и интересно, если по их же словам, это запретил "высокопоставленый генерал" этим летом, то что же они делали полгода до этого? Какие мероприятия организовали для сбора денег? Почему не начали работу с прессой для этого? Чего ждали?

Так что более реальной видится ситуация о которой я уже говорил - после получения требования о выкупе они пытались через представителей штата в правительстве добиться того, что бы выкуп заплатило правительство. Когда в этом было отказано, они заявили что сами начнут собирать деньги, на что им ответили что платить выкуп террористам - противозаконно.

Цитата:
А, то есть семья врёт? Вопросов больше не имею.
Впрямую вряд ли врет, ибо можно и на иск по обвинению в клевете нарваться. А вот толковать факты в свою пользу, это как здрастьте. Вот ты говоришь что "генерал увешаный наградами" пришел к ним лично и угрожал. Тут в газетах пишут что по телефону звонил. Мелочь конечно, но разницу делает.

Цитата:
PS. А, таки угрожал?
Они говорят что угрожал и запрещал. Госдеп говорит что их проинформировали что выплата выкупа террористам незаконна. Верь кому хочешь.

Пойми, я не собираюсь оправдывать правительство, там та еще контора. Но и принимать на веру заявления по типу приведенного, я бы тожене стал.
Дата: 28.09.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Верь кому хочешь.
Вот и ладненько.
Дата: 28.09.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Когда в этом было отказано, они заявили что сами начнут собирать деньги, на что им ответили что платить выкуп террористам - противозаконно.
ЧИТД
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Пойми, я не собираюсь оправдывать правительство, там та еще контора. Но и принимать на веру заявления по типу приведенного, я бы тожене стал.
О, да. Семья на своих заявлениях небось гешефт делает а правительство - бедные оболганные овечки. Угу.
Дата: 28.09.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот мне и интересно, если по их же словам, это запретил "высокопоставленый генерал" этим летом, то что же они делали полгода до этого?
Папашка Гилада тоже не сразу начал кампейн свой. Всё на госмударство надеялся...
Автор: lancer
Дата: 28.09.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
его на-хуй послали американе. Тоже будем опровергать?
Я буду. Что "нахуй" пишется через дефис. :-) На самом деле - слитно.
Так доходчивее просто. ;-))
Дата: 01.10.2014 17:36
Я же говорил, что теперь, когда он обидел ExxonMobil, Обаме следует избегать поездок в Даллас! И вообще быть начеку. Ну вот:
Цитата:
Охрана президента США подвергла жизнь Барака Обамы большой опасности. Секьюрити впустили главу государства в лифт с вооруженным мужчиной, который ранее неоднократно был судим.

Инцидент произошел в Атланте, куда Обама отправился с рабочим визитом. Президент США посетил центр по контролю и профилактике заболеваний. Глава государства и его секьюрити зашли в лифт вместе с охранником центра. Взволнованный мужчина, увидев президента, достал мобильную камеру и стал снимать происходящее.

После телохранители Барака Обамы решили все-таки поинтересоваться личностью случайного спутника. Как оказалось, охранник имел три судимости и при этом ввиду своей настоящей профессии носил огнестрельное оружие.
====================
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...11817-859d.htm
"Спрос нельзя создать, можно лишь создать условия для его возникновения"(с)

Перефразируя: "Охрана не может решиться убить президента, но создать условия для его убийства запросто".
Автор: Боец НФ
Дата: 01.10.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Госдеп говорит что их проинформировали что выплата выкупа террористам незаконна.
Выплата выкупа противозаконна, хорошо. А сбор денег с целью выплаты выкупа противозаконен?
Дата: 01.10.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Выплата выкупа противозаконна, хорошо. А сбор денег с целью выплаты выкупа противозаконен?
Нет. Поэтому я и засомневался в их формулировках. Тем более что

Цитата:
Diane Foley, James Foley's mother, offered a rare interview to ABC News this week in which she admitted the family considered a ransom payment to ISIS to secure her son's safe return. However, she also says White House officials told the family they would face criminal charges for supporting terrorism in the event a ransom was paid.
Для тех кто не владеет аглицким

Диана и Джеймс Фолей дали интервью АВС в котором признали что рассматривали возможность выплаты выкупа террористам за возвращение их сына. Однако, они так же говорят что официальные лица в Белом Доме сказали им что семье может быть предьявлено официальное обвинение в поддержке терроризма, если они заплатят выкуп.

Поправь если что сочтешь неправильным в переводе.
Дата: 26.10.2014 09:45
Reported 6 students shot in school shooting at Pilchuck High School in Marysville, WA.

21:08 - 24 октября 2014

Два трупа, трое тяжёлых - и, ведь, ни разу не теракт.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 26.10.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Америка изменилась до неузнаваемости.. прямо не поверишь. От более - менее защитника демократии начала делать такие вещи.... Что такое, протрезвел что, ли??
Тема всплыла, а я тут совсем недавно наткнулся на ответ, где все это сформулировано полностью:
http://oboguev.livejournal.com/3596713.html

"внешняя политика США претерпела в 1990-е годы внутренний свдиг такого же тектонического масштаба, как в 1940-е.

Именно тектонического масштаба -- т.е. подвижки того, "на чём стоит всё".

Сдвиг 1940-х был связан с отказом внешней политики США от изоляционизма в западном полушарии и от принципа no entangling alliances.

Сдвиг 1990-х был связан с начавшимся расхождением реал-политических интересов и ценностной базы в американской внешней политике, и выбором в пользу реал-политических интересов против ценностной базы."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.10.2014 11:05
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге в понедельник, комментируя повышенное внимание правительства Соединенных Штатов к борьбе с эпидемией лихорадки Эбола, дал понять, что возможности Вашингтона в таком глобальном вопросе не имеют себе равных в мире, передает Business Insider. В частности, Эрнест определил Китай и Россию как страны, не способные возглавить усилия международной общественности, направленные на ликвидацию Эболы.

Как заверил представитель Белого дома, нет другого правительства на международной арене, которое бы взяло на себя обязательства, подобные тем, которые взяли США, чтобы остановить вспышку заболевания в Западной Африке.
==============

Почему-то неумолимо вспоминается "гусиная х*йня"

От этой Эболы в мире умерло несколько десятков человек. От обычного гриппа (не свиного и не птичьего) ежегодно умирают сотни тысяч. А уж от многих других обычных заболеваний - и того больше.
Но почему-то американское правительство не бросает все силы на борьбу с обычным гриппом. Или ветрянкой. Или гастритом. Оно борется с очередной "гусиной х**нёй", которая поможет фармацевтам заработать очередной охулиард денег.
А гриппом и ветрянкой пусть занимаются недоразвитые Россия с Китаем...
Автор: yamuga
Дата: 28.10.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
От этой Эболы в мире умерло несколько десятков человек.
Около 6 000. Причем ~5 000 за последние 7-8 месяцев.
Дата: 28.10.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Около 6 000. Причем ~5 000 за последние 7-8 месяцев.
вспоминаем "гусиный птичий грипп", "коровье бешенство", "атипичную лихорадку", "свиной грипп" - что там еще было за крайние лет 15? И все по одному и тому же сценарию: "американские учёные" (тм) обнаруживают эту страшнейшую болезнь, весь мир ссытся от страха, все ходят в намордниках и с колокольчиками, устраивают меры безопасности в аэропортах, ловят всех чихающих, тем временем на борьбу с этой "пандемией" выделяются охулиарды денег, разрабатывается чюдо-вакцина - после чего болезнь стремительно исчезает.
Зайди в аптеку и попроси лекарство от "птичьего гриппа" - на тебя посмотрят, как на идиота. Потому что все уже давно забыли и про болезнь, и про вакцину от неё. А денежки-то потрачены...
Автор: Ваенга
Дата: 28.10.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я буду. Что "нахуй" пишется через дефис. :-) На самом деле - слитно.
Так доходчивее просто. ;-))
Грамотеи!

Если "куда" - то на хуй. "На хуй - это туда ->"

Если "как" - то нахуй. "Одень шапку нахуй."

БДХ, Б!
Дата: 28.10.2014 11:44
Цитата:
От этой Эболы в мире умерло несколько десятков человек. От обычного гриппа (не свиного и не птичьего) ежегодно умирают сотни тысяч. А уж от многих других обычных заболеваний - и того больше.
Но почему-то американское правительство не бросает все силы на борьбу с обычным гриппом. Или ветрянкой. Или гастритом. Оно борется с очередной "гусиной х**нёй", которая поможет фармацевтам заработать очередной охулиард денег.
А гриппом и ветрянкой пусть занимаются недоразвитые Россия с Китаем...
Жень, так и хочется исправить на "...всего-то несколько десятков..." Но это щютка.

Если серьезно, то можно здесь поискать, что я высказывал еще в самом начале этой истории. Эбола настолько быстро убивает, что ни о какой эпидемии и пандемии речи быть не может. Задавить ее можно за время инкубационного периода + время течения заболевания, была бы воля.

Летом я писал, что шум ограничится только Африкой, т.к. кто-то хочет его для достижения каких-то местных целей.

Теперь очевидно, что это еще один дестабилизирующий фактор в мировом масштабе. Ну, как птичий грипп. Помнишь?

А помнишь, как китайцы решили эту проблему? Поинтересуйся, весьма оригинальное решение.
Дата: 28.10.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Теперь очевидно, что это еще один дестабилизирующий фактор в мировом масштабе. Ну, как птичий грипп. Помнишь?
Помню. И даже пишу об этом ;))

Интересно твоё мнение: т.е. все-таки опасность действительно сильно преувеличена и это просто очередное пугало для золотого миллиарда? либо все-таки есть чего опасаться?
Дата: 28.10.2014 12:46
Цитата:
Помню. И даже пишу об этом ;))

Интересно твоё мнение: т.е. все-таки опасность действительно сильно преувеличена и это просто очередное пугало для золотого миллиарда? либо все-таки есть чего опасаться?
Если ты съешь сырую летучую мышь, или порежешься стеклом от пробирки, в которой был вирус Эбола, или трахнешь кашляющую негритянку, или будешь уважаить прочие туземные традиции, то я готов с тобой выпить за упокой твоей души, ибо жить тебе останется часы.

В остальных случаях - хуйня это все.

Если, конечно же, речь не идет об испытании нового штамма.
Дата: 28.10.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В остальных случаях - хуйня это все.
Вот-вот. Гусиная причём ;)

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Если, конечно же, речь не идет об испытании нового штамма.
Может, поэтому американцы так всполошились, потому что знают, откуда и что сбежало?

Хотя - про СПИД тоже говорили, что это, мол, биологическое оружие...
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.10.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Грамотеи!
Если "куда" - то на хуй. "На хуй - это туда ->"
Если "как" - то нахуй. "Одень шапку нахуй."
БДХ, Б!
А не наоборот?

"Нахуй - это туда" и "одень шапку на хуй"?
Дата: 28.10.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Нахуй - это туда" и "одень шапку на хуй"?
- Абрам Моисеевич, а как пишется слово "похуй" - слитно или раздельно?
- Если вас, молодой человек, интересует глубина еврейской реки Иордан, то раздельно, а если вас интересуем моё отношение к вашим мудацким закидонам - то слитно! (с)

Шапки на хуй не надевают. Это только иностранцы думают, что русские так делают. Поэтому здесь не предмет, на что надевают, а наречие, типа "как".
А вот в смысле направления - тут возможны варианты: либо опять же как наречие (типа направо) тогда слитно. Либо как направление - типа "на юг". Тогда раздельно.
Дата: 28.10.2014 14:15
Цитата:
Может, поэтому американцы так всполошились, потому что знают, откуда и что сбежало?

Хотя - про СПИД тоже говорили, что это, мол, биологическое оружие...
Жень, это тоже хуйня. Это я над тобой издеваюсь так изощренно, зная твою алармистскую сущность. Просто времени мало, поэтому сразу разоблачаюсь.
Дата: 28.10.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Жень, это тоже хуйня. Это я над тобой издеваюсь так изощренно, зная твою алармистскую сущность. Просто времени мало, поэтому сразу разоблачаюсь.
"Всё хуйня, кроме пчёл. Хотя, если разобраться, то пчёлы - тоже хуйня" (с) В.Пух

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100