Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2014 14:32
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нет. Наши правители - не сумашедшие.
Вот, кто угодно, но - не сумашедшие.
Может быть. Но какие доказательства? прикидываются уж больно ловко. Хер отличишь...
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сложный вопрос. В КФС есть блюда без булок. И это плюс. Но с другой стороны, усилителей вкуса они явно не жалеют. И зажаривают и курицу, и картошку почти до хруста...
Насчет картошки - не соглашусь - фритюрницы там и в МД одинаковые. Может зависит конкретно от места? Но на Савеловском и на Павелецком вокзалах я не почувствовал разницы с МД.
Автор: PV
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) 95% ВВП пускать на военку нельзя даже в мультиках. Сдохнешь, нахрен. Энергетика, инфраструктура, транспорт, связь - требуют постоянных затрат, и это, в сумме, как минимум половина ВВП. А ведь есть еще пенсионеры, образование, медицина... В общем, больше 35% - никак. А украинские 35%, ЧСХ, меньше того, что Россия тратит уже сегодня.
ну вот получилось так.
Меньше то меньше.
Быстрый гуглёж показал, что в 13-м году 35% ВВП Украины, это примерно 60 - 65 ярдов зелени по курсу гривны прошлого года. На оборонные нужды России в 2014 году выделено примерно 70 - 75 ярдов той же зелени по курсу на момент выделения :)

В целом, цифры сопоставимые. Дополнительно стоит учесть отсутствие у Украины расходов на РВСН, ВКС и 4 флота с кучей АПЛ. Даже с учётом падения ВВП в этом году гипотетические суммы на оснащение, обучение и прочее содержание украинской военщины при таких расходах получаются в целом паритетными реальным расходам России на аналогичные виды войск.

Правда, толку от этих 35% ВВП на армию , даже если их начать вливать прямо сейчас, действительно ни какого.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 30.10.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Так ты уж будь добр, приведи слова кого-нибудь, которые можно серьезно и со вкусом пообсуждать. А за нами-то дело не станет...
"генерал" Рубан(Гарбузюк)
Автор: Piligrim
Дата: 30.10.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
товарищем ты быть перестал с незаможностью Украины. "І говорили все на "-ус""
Вот любишь ты, когда тебя кормят :)))

http://img15.nnm.me/6/2/3/e/c/d09b13...72d13ff1e5.jpg
Автор: Dragon
Дата: 30.10.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
салатные листья и черри уже точно давно наши. Они даже этим хвастались на переломе тясячелетий. Картошка тоже. И свинина.

Про прочее не знаю, но...
Уматаца. Так родные продукты поганить. Точно, как говорят, всякие усилители вкуса не жалеют.
Дата: 30.10.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Меньше то меньше.
Быстрый гуглёж показал, что в 13-м году 35% ВВП Украины, это примерно 60 - 65 ярдов зелени по курсу гривны прошлого года. На оборонные нужды России в 2014 году выделено примерно 70 - 75 ярдов той же зелени по курсу на момент выделения :)
Спасибо, я в курсе. :-))
Но, во-первых, это все равно МЕНЬШЕ. А учитывая, СКОЛЬКО украм надо "латать"... Догонять надо не один год. И не одно десятилетие. И вес одно не догонят.
А во-вторых, ВВП Украины в долларовом выражении резко просел. Более, чем в 1,5 раза.

А в третьих... На ТАКИЕ жертвы соглашаются, к примеру. жители С.Кореи. Потому как их не спрашивают. И враг вот он, за порогом. А даже Израиль отдает в процентном выражении меньше. Хотя у них враги тоже рядом... :-/
Автор: Замполит
Дата: 30.10.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не только в Москве. По-моему тогда всю европейскую часть СССР накрыло.
Именно. Мне как раз об это время довелось Волгу пешочком переходть. Хорошо хоть под Кинешмой, а не под Самарой.
На тот берег вылезли в ледяном коконе - шапки, шарфы и воротники смерзлись от дыхания :)

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве еще позакрывали стройрынки и вынесли их за МКАД, теперь и шурупа в центре не купишь...
Я прекрасно обхожусь - Леруа в Сокольниках.
Дата: 30.10.2014 14:37
Цитата:
Нет. Наши правители - не сумашедшие.
Вот, кто угодно, но - не сумашедшие.
И Украина - не в Руине.
Автор: surf
Дата: 30.10.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. Прям сижу и боюсь. Вдруг сбудется...
Ну теперь не бояться могут не только лишь все "москалив на ножи" потихоньку выходит из тренда :)
А входит в тренд - "Усих на ножи!"
Так что не переживай - тебе будет не одиноко "сидеть и бояться" страшшной "оцеэуроппы", возможно, ты будешь в хорошей европейской компании :)
Дата: 30.10.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от PV >>>
35% ВВП Украины, это примерно 60 - 65 ярдов зелени

В целом, цифры сопоставимые.
ЕМНИП, максимальный уровень военных расходов у СССР составлял 42 или 43%. Во время Великой Отечественной.
Автор: третий
Дата: 30.10.2014 14:41
Заинтриговали вы меня. Специально сайт КФС-ный нашел. Сразу вопрос возник. Про полковника Сандерса. У них что, полковников тоже без пенсии из армии увольняют? А то, чего бы ему в чинах полковничьих пришлось кафешками придорожными заниматься. Или он продслужбу возглавлял ( судя по званию - армейского корпуса, минимум), что решил на гражданке имеющиеся навыки реализовать.
Автор: капитан Тушин
Дата: 30.10.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну не сама ж я его сочиняла...
http://users.livejournal.com/_nablud...94063#t3994063

там дальше ещё есть, ты оценишь

"Это калька с Германии 1939 года, которая если помните оказалась неожиданно эффективной. Если бы коалиция тогда не помогла СССР то сейчас бы была немецко-китайская граница."
Там на обложке журнала в самом начале написано :
Цитата:
Сложный характер, сложная душа, сложная судьба.
Ну явная патология.
Дата: 30.10.2014 14:42
Цитата:
Вот любишь ты, когда тебя кормят
опять иллюстрация разности подходов. Это ты решил, что кормишь ? Или себя годной едой вообразил ?
Дата: 30.10.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
А в третьих... На ТАКИЕ жертвы соглашаются, к примеру. жители С.Кореи. Потому как их не спрашивают. И враг вот он, за порогом. ...
Я, если честно, сильно сомневаюсь, что даже в Северной Корее 95% ВВП уходит на армию и оборонку :)
А вообще прикольно - год назад майдауны начинали скакать с криками "цэ эуроппа", "Таежный Союз - это дикая рашка и совок" и "хотим в ЕС!", а сейчас, всего лишь год спустя, они толкают такие речуги, что перед ними меркнут товарисчи Мао и Ким Ир Сен (разве что хлопцы Пол Пота что-то похожее задвигали)
Автор: Hit282
Дата: 30.10.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Э-э-э?
Южная Эстония, 1978, декабрь. У меня на хуторе минимальная была как-то -36
Дата: 30.10.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Заинтриговали вы меня. Специально сайт КФС-ный нашел. Сразу вопрос возник. Про полковника Сандерса.
"Там" - полковник Сандерс, на Украине - "генерал" Рубан.
..
Лет через -дцать появится эндемичный украинский фастфуд, основанный не на катлете(М), не на куре(КФС), а на шкварках !
Дата: 30.10.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я, если честно, сильно сомневаюсь, что даже в Северной Корее 95% ВВП уходит на армию и оборонку
35% - ты невнимательно СИЛЬВЕРА читаешь !
Дата: 30.10.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Заинтриговали вы меня. Специально сайт КФС-ный нашел. Сразу вопрос возник. Про полковника Сандерса. У них что, полковников тоже без пенсии из армии увольняют? А то, чего бы ему в чинах полковничьих пришлось кафешками придорожными заниматься. Или он продслужбу возглавлял ( судя по званию - армейского корпуса, минимум), что решил на гражданке имеющиеся навыки реализовать.
Во-первых, это было "давно и неправда" :)
Во-вторых, там, в США 19-го века, творился такой бардак, что кто только там не назывался "полковником". Ближайшая аналогия - польские полковники времен Потопа - набрал банду полк - вот и полковник :)
В-третьих, почему ажно цельному бывшему Президенту СССР можно пиццей барыжить, а какому-то полковнику зазорно ресторанчик держать? Дискриминация! :)
Автор: Piligrim
Дата: 30.10.2014 14:46
Цитата:
опять иллюстрация разности подходов. Это ты решил, что кормишь ? Или себя годной едой вообразил ?
Да. Я тебя кормлю. Иногда с руки, иногда просто бросая корм под ноги, но ешь ты всё. С утробным урчанием.
Дата: 30.10.2014 14:47
Цитата:
35% - ты невнимательно СИЛЬВЕРА читаешь !
mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa
:)
Автор: Вовка
Дата: 30.10.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну не могут же они правду сказать, что жил толстый и некрасивый, но очень хитрый мальчик, которого не взяли в армию (да и вообще никуда не брали), тогда он свистнул рецепт у своей тетушки и открыл закусочную. Поскольку в этой дыре все были толстые и некрасивые, дело пошло. А поскольку он был, сука, очень хитрым мальчиком, то организовал сеть закусочных специально для все толстых и некрасивых. В Кентукки таких большинство, так что мальчик стал миллионером. И поставил своей целью сделать всех землян толстыми больными и некрасивыми (ну чтобы самому не выделяться).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.10.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Кажись сподобились....
Яценюк: цена на газ для Украины составит $378 за тысячу кубов
http://ria.ru/economy/20141030/1030944670.html
Осталась одна мелочь: договориться, кто даст эти самые 378 баксов за тысячу кубов. Россия в долг не даст, у Украины нетбабланах, а ЕС платить не хочет, понимая, что эти деньги не вернуть. О СШП вообще не вспоминают.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ближайшая аналогия - польские полковники времен Потопа - набрал банду полк - вот и полковник
Ближайшая аналогия - командиры батальонов, набранных немного западнее Донецка
Цитата:
Да. Я тебя кормлю.
Не льсти себе, фолькишер беобахтер
Автор: Hunter
Дата: 30.10.2014 14:49
Ну ладно, если эти маргиналы психи полные, то попробуем почитать явного не маргинала - Л. Вершинина. "Палитра т.н. "новой Рады" была расписана заранее и окончательно утверждена за пару недель до шоу, во время визита в Майданек г-жи Нуланд. Обязательных условий г-жа поставила четыре:" http://putnik1.livejournal.com/
Концепция стройная. Но насколько соответствует действительности? Интересно. А то выдумывать всякую конспирологию мы и сами большие мастера.
Дата: 30.10.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
О СШП вообще не вспоминают.
О как ! Так надо PR-кампанию начинать:
Цитата:
Для САСШ - не нашлось места в рассмотрении украинского вопроса!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.10.2014 14:50
На Солнце произошли мощные вспышки вблизи огромного пятна. По данным NASA, они могут заметно повлиять на магнитное поле Земли, сообщает РИА "Новости".
Обнаруженное в октябре на Солнце крупное пятно, получившее название AR 2192, в течение нескольких дней активно увеличивалось, в итоге достигнув размеров Юпитера - 140 тыс. км в диаметре.

Солнечные пятна подобных масштабов не наблюдались как минимум с начала нынешнего солнечного цикла, то есть с января 2008 года.

Пятно уже стало причиной мощных выбросов корональной массы на Солнце на этой неделе, которые, правда, никак не повлияли на Землю. В NASA не исключают, что в ближайшие дни вспышки могут повториться, вызвав магнитные возмущения на Земле.
=======================

Так что ждём очередных психических обострений.
Дата: 30.10.2014 14:52
Цитата:
Ближайшая аналогия - командиры батальонов, набранных немного западнее Донецка
Неа. Комбат - это должность. А "полковник" тогда было гибридом должности и звания.
Т.е. если полицайбат разгонят/перебьют на мясокостную муку - бравый Сема Семченко комбатом быть перестает. А там какая-то засада была, типа, раз поставили командовать полком - то это как в спорте разряд, навсегда полковник :)
И в США была такая же хрень с этим самым "полковником" :)
Никто не заморачивался формальностями типа "полковник в отставке", говорили "полковник Боуи/Смит/Кольт" - и все
Ну насколько я понимаю.
Автор: svh75
Дата: 30.10.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну не сама ж я его сочиняла...
http://users.livejournal.com/_nablud...94063#t3994063
Им предварительно, прежде чем такое вводить, придется все границы перекрыть вообще и наглухо, чтобы мышь не проскочила. Иначе половина населения разбежится. ИЧСХ, большая часть рванет именно в Россию.
Автор: КомДив
Дата: 30.10.2014 14:54
Цитата:
Бля-аа...
Ну у кого "у НИХ"? У городских сумашедших?
Ну так приезжай, я тебя познакомлю. У меня тут на моем маршруте в электричке как минимум двое катаются. Подискутируешь... поудивляешься...

Ну что ж за тяга такая, право? :(
Маленькая проблемка в том, что этому сумасшедшему укровласти вручили оружие и дали статус сотрудника МВД (нацгвардия же - в МВД). И судя по его словам - он там такой далеко не один.
А организованную группу сумасшедших с оружием и при власти, ИМХО, нельзя не принимать во внимание
Автор: svh75
Дата: 30.10.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-вторых, там, в США 19-го века, творился такой бардак, что кто только там не назывался "полковником".
И не только 19-го. Можно вспомнить "полковника" Паркера.
Дата: 30.10.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я прекрасно обхожусь - Леруа в Сокольниках.
Без машины мне неудобно, да и ассортимент и цены не нравятся.
Автор: Snowcat
Дата: 30.10.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так что ждём очередных психических обострений.
уже:
http://korrespondent.net/business/ec...haza-yatsenuik
Цитата:
"Мы сейчас максимально увеличили объемы реверсных поставок газа из Словакии и, фактически, исключительно благодаря реверсу Украина сейчас выживает и отапливается… Мы заменили 60% природного газа, который мы раньше покупали в РФ, на природный газ, который мы теперь покупаем в ЕС", - отметил Яценюк.
Дата: 30.10.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я, если честно, сильно сомневаюсь, что даже в Северной Корее 95% ВВП уходит на армию и оборонку :)
/ласково/ Ты читай, что пишут, прежде чем отвечать, да? :-))

речь шла уже о другой цифре в 35%, которую я назвал, как максимум. Теоретически недостижимый, но в С.Корее его показывают. Остальные страны не всегда такое показывали даже в годы войны.
Дата: 30.10.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И не только 19-го. Можно вспомнить "полковника" Паркера.
Гы, кстати да :)
Автор: КомДив
Дата: 30.10.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Маленькая проблемка в том, что этому сумасшедшему укровласти вручили оружие и дали статус сотрудника МВД (нацгвардия же - в МВД)...
(вдогонку) ИЧСХ, это вполне адекватно оценивающий ситуацию на ЮВУ на своём уровне сумасшедший:
"Смысл защищать тех кому это нафиг не надо? Волонтерская помощь почти заглохла, большинство населения предпочитает сдать половину страны Путину нежели воевать. Для кого блядь спрашивается? Кто это оценил? Кто мне спасибо сказал? Вчера весь день в Мариуполе стоял на участке следил за порядком на выборах чтоб провокаций и фальсификаторов не было, так местные на меня блядь как на оккупанта смотрели и плевали в мою сторону приговаривая "вон наши новые хозяева, бандеровцы ебаные чтоб они сдохли все". Я уже свое повоевал два ранения получил, а вместо тех 1000 грн в день которые обещал Порошенко перед президентскими выборами - шиш с маслом. А лечиться теперь еще долго и за собственный счет."
Автор: Civil_
Дата: 30.10.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, в одной метрошной остановке от нас КФС открылось, там лучше, чем в МД?
Ни в коем случае!!! Плюнь каку!!!
Если уж выбирать между этими двумя, то лучше в Макдачную.
Дата: 30.10.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Заинтриговали вы меня. Специально сайт КФС-ный нашел. Сразу вопрос возник. Про полковника Сандерса.
Про полковника Сандерса спрашивать у президента Дриста:
http://d1.endata.cx/data/games/17818/53,3gwgwgwegr.jpg
Дата: 30.10.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа. Комбат - это должность. А "полковник" тогда было гибридом должности и звания.
Я ещё раз повторю: есть на Украине "генерал" Рубан...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100