![]() |
|
||||
|
|
Фотоподборка необычно выглядящего оружия |
|
Цитата:
ЗЫ. Господа военные! А просветите меня вот по какому вопросу. В стрелковом деле существует две системы измерений (кучность, поправки и т.п.) - "американская", базирующаяся на угловой минуте - МОА и "русская", основанная на тысячной дистанции - ТД. У гражданских стрелков сейчас принята "американская" просто в силу того, что Штаты в этом деле законодатели мод. Хотя мне лично больше по вкусу наша - проще, удобней и логичней - все единицы линейные, не надо ломать башку над угловыми и дурацкими дюймами. А вот в армии снайперы чем пользуются МОА или ТД? Таблицы поправок в каких единицах? Раньше все было в ТД, а сейчас как? |
|
Цитата:
А вообще вот странно мне. Система угловых минут, а это ведь УГЛОВАЯ единица, нуждается в переводе в линейные - типа 1 МОА на 100 ярдах 1 дюйм, на 200 - 2 ... И естественно, потребовалась и линейная, хотя бы для сеток прицелов. Она и возникла, называется Мил-дот. И чему же равна? Какой реприманд неожиданный - 1 тысячной дистанции. И возникает резонный вопрос: А нахера все эти танцы на граблях, когда можно было сразу все мерять в ТД? Поэтому вот и нравится мне наша система больше. Но, сцуко, все путевые книжки, сетки современных прицелов и прочее сейчас в амеровской системе. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Теперь по заветам дядюшки Хантера - тренирую стрельбу пулей. Начал с мешка и с пневматики. Ибо без мешка или без станка - начинается поводка. Стендовая стрельба дает о себе знать.... |
|
Весьма. Стреляет она пока лучше чем я. |
|
Законопроект, расширяющий права россиян на применение оружия в случае самообороны, подготовил депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Лебедев предложил внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом — моя крепость», согласно которой защита гражданами с оружием дома, семьи и самих себя не должна подлежать наказанию. В настоящее время Уголовный кодекс не рассматривает причинение вреда нападавшему при самообороне преступлением только в том случае, если жизни и здоровью защищавшего действительно угрожала опасность. При этом в суде гражданину приходится доказывать, что вред нападавшему был причинен исключительно «в пределах необходимой обороны». В результате на практике суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто вынужден был защищаться, так как критериев допустимых пределов самообороны не существует. |
|
Цитата:
у меня после 9 ноября будут выходные (целых три) вот тогда и повеселимся :) |
|
Цитата:
|
|
а у пацана руках не игрушка, судя по всему, и неплохо по качеству сделано. |
| А пока игрушки. Но на мой взгляд еще лет эдак 10-15 и эксперты реально заколдобятся ;)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если нет существенных ограничений по массе и длине (например, корабельное орудие), то может быть... |
|
Цитата:
|
|
КГБ и ФСБ, дуэльная стрельба. |
|
Коктейль Риббентроппа :) |
|
Чотта я на ВПО-136С засмотрелся. Ностальжи по курсантской юности... |
|
Цитата:
7,62 ведь в 90-х годах уже безнадежным старьем считался. У нас даже напряги к трассерам 7,62х39 для гранатометных ПУСов были, мол такие патроны- редкость, нужно экономит, поэтому, в основном, штатными выстрелами палили. |
|
Цитата:
Так что, это у вас 7,62х39 были в дефиците, а в нашей части Гэбни с ними бьло все в порядке :)) |
|
Цитата:
|
|
"Стреляющая ручка" 12го калибра: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А "ружья" из дюймовой трубы + немного другой сантехники я видел еще в детстве. Сам, правда, не делал :) |
|
Тактикульненько: :) |
|
Ирландский партизанский гранатомет: В качестве противомассы используются упаковки с печеньем. |
|
Универсальная иллюстрация к абсолютно любому оружейному спору. --- отсюда: :) |
|
На написание очередной многосерийной простыни меня подвигло не только занудство, но ещё и крайняя степень раздражения. Надысь в очередной раз некий гражданин запостил на стрелковый форум скан мишеньки с тремя пробоинами, и общественность делает из них какие-то важные стрелковые выводы, винтовку хвалит. Неплохие, в общем-то, стрелки, люди, способные, например, в делах релодных натурально доебаться до мышей, на зверском серьёзе обсуждают группы из трёх или пяти выстрелов. Что, дорогой читатель, можно увидеть на картинке с группой из трёх, ну ок -- пяти -- дырок? Кроме безграмотности и подросткового завирального хвастовства -- нихуя интересного никакой информации (или, как говорим мы, настоящие рыцари -- НИ!). В следующих выпусках нашего альманаха ожидаются высокоучоные определения НИ, а также до...статочной информации (ДИ), умные цифры и понятные картинки, по следующим пунктам: * кучность и точность * кучность и дистанция * что такое кучность * как измерить кучность - по индивидуальным выстрелам - по максимальному разбросу в группе А также разоблачения, фокусы с раздеванием, крах кумиров, распыление мифа, вкусная скумбрия, и кроме этого, если отдуплюсь, компьюторное программное обеспечение, которое вместо сраных фейцбучиков направит ваши счётные мощности на пользу народному хозяйству -- на болезненную встречу с реальностью ваших представлений о винтовке. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |