Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.10.2014 21:32
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В конце 90-х была на Невском? Давно я в Питере не был. В 2011 Минутки не нашли.
Не, ГМС пишет про Выборг. На Невском давно уже никакой "Минутки" нет.
Но зато на Большой Конюшенной, бывшей Желябова, сохранилась пышечная, та самая, с кофе из титана и потрясающими пышками. Она признана своего рода "культурным объектом", поэтому и место за ней сохраняется, и интерьер, как в моем детстве :))
А можно вопрос про решение задачек? или лучше в личку?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.10.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(задумчиво) А вот году так в 1918м Вас за таковы слова, руководствуясь классовым правосознанием...

"Ешь ананасы, рябчиков жуй"(С)...
У нас сейчас ананасы и бананы дешевле картошки.
Автор: YoccoMotr
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Неа. Каспаров проиграл Анти-Каспарову. Компьютеру, заточенному под стиль игры Кимыча.
Я говорю: Каспаров проиграл компьютеру... Мне возражают: Каспаров проиграл компьютеру... Отлично...)

Каспаров проиграл супер-компьютеру... Ещё в том веке... В этом веке более мощные программы идут даже на планшетах... Сомневаться в исходе шахматного матча человек-компьютер не приходится...)
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
….
Но зато на Большой Конюшенной, бывшей Желябова, сохранилась пышечная, та самая, с кофе из титана и потрясающими пышками. Она признана своего рода "культурным объектом", поэтому и место за ней сохраняется, и интерьер, как в моем детстве :))…?
О да, мы туда иногда с лекций за пышками бегали :)
Автор: Бегемот
Дата: 30.10.2014 21:35
Цитата:
А где эта "Минутка" находится?
От жд вокзала по ул. Вокзальной идешь до конца и в нее упираешься :)
Автор: Петруха
Дата: 30.10.2014 21:39
Цитата:
А можно вопрос про решение задачек? или лучше в личку?
Мне все равно. Как тебе или Вам удобнее.
Дата: 30.10.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Надо все законспектировать. Значит, поесть можно между Южным Валом и Кривым переулком, мороженое в конце Вокзальной... кабаки пока побоку...
Автор: Piligrim
Дата: 30.10.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да-а-а-а-а? А назовите мне хобби, не требующее денег?
Нет ничего дороже роскоши человеческого общения!
;-ъ
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас сейчас ...бананы дешевле картошки.
Это хорошо.
Автор: DeSum
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Я говорю: Каспаров проиграл компьютеру... Мне возражают: Каспаров проиграл компьютеру... Отлично...)

Каспаров проиграл супер-компьютеру... Ещё в том веке... В этом веке более мощные программы идут даже на планшетах... Сомневаться в исходе шахматного матча человек-компьютер не приходится...)
Я все таки имел в виду, что когда мы будем совершенствоваться так же как компы, то равных не будет. Если мы пока с нашими мозгами смогли сделать это
[QUOTEВ 1996 году представители компании IBM предложили Гарри Каспарову сыграть матч против их шахматной программы «Дип Блю» с призовым фондом в $500 тыс. «Дип Блю» — суперкомпьютер на базе системы RS6000, состоящий из 32 узлов, каждый из которых состоял из 512 процессоров, аппаратно оптимизированных для шахматной программы. Производительность «Дип Блю» соответствовала 11,38 GFLOPS[107], и компьютер мог оценивать до 200 млн позиций в секунду[108]. Первый матч Каспарова против шахматного компьютера состоялся в феврале 1996 года, и человек его выиграл со счётом 4:2, но при этом проиграл первую партию. Это был первый случай в истории, когда компьютер выиграл партию у чемпиона мира][/quote], то человечество ждет большое будущее.
Пусть и ни при нашей жизни )))
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
А где эта "Минутка" находится?
Некрасова, 21
Дата: 30.10.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Я все таки имел в виду, что когда мы будем совершенствоваться так же как компы, то равных не будет.
Я думаю, это будет совместное совершенствование... Т.е. нечто типа чипов памяти и сопроцессоров вживляемое в человека...)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мне все равно. Как тебе или Вам удобнее.
Спасибо. Отправила в личку, чтобы не загружать тему еще и решением олимпиадных задачек. Хотя это и ужасно увлекательное занятие...
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это не Минутка, а Лакомка. Хозяйка одна, а повара разные.
Дата: 30.10.2014 21:44
Цитата:
Надо все законспектировать. Значит, поесть можно между Южным Валом и Кривым переулком, мороженое в конце Вокзальной... кабаки пока побоку...
Поесть неплохо можно и в Столовой напротив автовокзала. Винтажные алюминиевые подносы и вилки-ложки! Кормят, правда вполне прилично. И выпечка у них очень вкусная. Пирожки, в частности.
Дата: 30.10.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это не Минутка, а Лакомка. Хозяйка одна, а повара разные.
Перепутал :)
Дата: 30.10.2014 21:46
http://ria.ru/cj_opinion/20141030/1030939584.html

Поляк? (упал)
Дата: 30.10.2014 21:48
Цитата:
Не надо конспектировать. Садишься в такси и говоришь: дальнее кафе на пляже. Отличное мясо и романтические острова, иногда яхты.
Дата: 30.10.2014 21:48
Цитата:
Спасибо. Отправила в личку, чтобы не загружать тему еще и решением олимпиадных задачек. Хотя это и ужасно увлекательное занятие...
Ответил.
Дата: 30.10.2014 21:49
Цитата:
Я думаю, это будет совместное совершенствование... Т.е. нечто типа чипов памяти и сопроцессоров вживляемое в человека...)
Вот я все таки против этого. У нас мозги круче самых навороченных чипов. Надо стремиться к развитию потенциала мозга, а не к вживлению в него всяких железяк. Этак и эволюция на нет сойдет, потому что вставить в мозг чип проще, чем его развить. И в итоге превратимся все в помесь мяса и железок.
Автор: Pacific
Дата: 30.10.2014 21:52
Цитата:
В банальных совковых столовках кормят и быстрее и вкуснее
У нас узбеки в одной промзоне столовку держат. Объедение! Туда с других концов города приезжают покормиться. И относительно недорого, всяко дешевле Макдаков всяких.
Дата: 30.10.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Вот я все таки против этого. У нас мозги круче самых навороченных чипов. Надо стремиться к развитию потенциала мозга, а не к вживлению в него всяких железяк. Этак и эволюция на нет сойдет, потому что вставить в мозг чип проще, чем его развить. И в итоге превратимся все в помесь мяса и железок.
Ну... Очки же нас не смущают... Как и вставные зубы... Кардиостимуляторы и т.п... Этот путь, хотя бы, более предсказуем, чем генная инженерия...)
Дата: 30.10.2014 21:57
Цитата:
Ну... Очки же нас не смущают... Как и вставные зубы... Кардиостимуляторы и т.п... Этот путь, хотя бы, более предсказуем, чем генная инженерия...)
Эти гаджеты не предназначены для мозга. Хокинг живет без тела вообще, но в примочках для мозга не нуждается в принципе.
Дата: 30.10.2014 21:59
Цитата:
Вы меня сегодня второй раз радуете незамутненностью восприятия окружающего мира. Завидывать скоро начну. ))

Сравнить механические костыли (очки и прочее) с некими "сопроцессорами", улучшающими работу мозга. Мысленно я Вам аплодировал.

Жаль Петрик не в фаворе, а то к нему бы Вас адресовал. )))
Автор: Ослик ИА
Цитата:
Спасибо, надо будет попробовать.
Хочу в Стамбул :(
Я тоже. Надеялся супругу туда свозить в качестве подарка на ее юбилей, посидеть с ней в чайной на берегу Босфора (память никуда - как тот сад за Топ-капы называется?), погулять по Султан-Ахмету, досмотреть те места, куда не попали в первую поездку - но, похоже, облом. С родней из Донбасса пока еще не до конца разобрался - нужно присутствие здесь.

P.S. Я ведь ловко отмазался от обвинений во флуде и оффтопе, упомянув донбасскую родню? :-)

P.P.S. Я тут давал информацию, что на Рублевке отделывают резиденцию Януковича. Похоже, был введен сам, и ввел присутствующих в заблуждение, надо дать поправку - вроде как речь идет про его сына. Но - отделывают вовсю, реально.
Цитата:
Эти гаджеты не предназначены для мозга. Хокинг живет без тела вообще, но в примочках для мозга не нуждается в принципе.
Опередун!
Дата: 30.10.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
P.P.S. Я тут давал информацию, что на Рублевке отделывают резиденцию Януковича. Похоже, был введен сам, и ввел присутствующих в заблуждение, надо дать поправку - вроде как речь идет про его сына. Но - отделывают вовсю, реально.
Рублево-Успенском шоссе. Скорее всего на одном из ответвлений.

А на Рублевке живу я! И никаких Януковичей здесь и близко нет! ь)
Автор: Piligrim
Дата: 30.10.2014 22:02
Цитата:
Ну, ой... А работа заставляет лучше работать... А секс лучше сексоваться... А пробежки лучше бегать...)
Работа приносит деньги, пробежки - здоровье, секс... много чего )
А каков результат от времени убитого на компигры?
Автор: Hit282
Дата: 30.10.2014 22:03
Ндаа, четыре страницы едального оживляжа :-)))) Все поужинали и пробило на приятное :-)))))))))))
Дата: 30.10.2014 22:04
Цитата:
Ну ведь это все девайсы для улучшения мех.функций тела. А вот мозг. Это маленько другое. Не хотелось бы, чтобы потомки были похожи на Джонни Мнемоника или Пастора из того же фильма )))) Все таки я за то, чтобы мозги сами развились заработали, без механического подстегивания.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.10.2014 22:05
"Бойцы 32-го блокпоста: "Боевики оказались большими людьми слова, чем наши генералы" (видео)"
http://www.unian.net/politics/100298...lyi-video.html
Дата: 30.10.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я тоже. Надеялся супругу туда свозить в качестве подарка на ее юбилей, посидеть с ней в чайной на берегу Босфора (память никуда - как тот сад за Топ-капы называется?), погулять по Султан-Ахмету, досмотреть те места, куда не попали в первую поездку - но, похоже, облом. С родней из Донбасса пока еще не до конца разобрался - нужно присутствие здесь.

P.S. Я ведь ловко отмазался от обвинений во флуде и оффтопе, упомянув донбасскую родню? :-)
Эхъ...
Не помню, как называется, но аисты там наглые - палками из своих гнезд в прохожих кидаются. И немаленькими такими.
Кстати, если уж путешествие и откладывается, будет время прочитать "Путеводитель по Константинополю" С. Иванова - там описан буквально каждый камень византийского города, масса сведений об истории Стамбула, цитируются и источники. и исторические анекдоты... "Если вы пройдете там-то и там-то, вашему взору откроется синий забор. Он на вид очень хлипкий, но осторожнее, за ним живут две злые собаки. но если отодвинуть такую-то доску, можно увидеть необычайной красоты византийскую капитель..." И дальше история этой капители.
Цитата, конечно, не точная, но в целом отражает стиль повествования.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.10.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А на Рублевке живу я! И никаких Януковичей здесь и близко нет! ь)
Хренасе! Знать всю Рублевку пофамильно! Шоп я так жил! Простым учителем! :-)
Дата: 30.10.2014 22:11
Цитата:
Хокинг, кстати только подтверждает мой тезис, что то, из чего состоит тело не так уж и важно... Костыли для мозга в виде справочников, калькуляторов, телефонных книг, гугл-мапсов, записных книжек, да просто стикеров на мониторе существуют... Уже... И никого не смущают... Разница со встроенным чипом такая же, как между реальным костылём и титановым суставом... Второе просто удобнее...)
Автор: ach
Дата: 30.10.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Работа приносит деньги, пробежки - здоровье, секс... много чего )
Помню слушал интервью с каким-то президентом какой-то ассоциации комп.игр, так он уверял, что некоторые из геймеров, специализировавшихся на воздушных боях, потом небрежно поступали в летные училища с уже готовыми навыками управления самолетом.
Дата: 30.10.2014 22:17
Цитата:
Кстати, если уж путешествие и откладывается, будет время прочитать "Путеводитель по Константинополю" С. Иванова - там описан буквально каждый камень византийского города, масса сведений об истории Стамбула, цитируются и источники. и исторические анекдоты...
Правильное название книги:
В поисках Константинополя. Путеводитель по византийскому Стамбулу и окрестностям
http://flibusta.net/b/332343
Автор: Недолетчик
Дата: 30.10.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Помню слушал интервью с каким-то президентом какой-то ассоциации комп.игр, так он уверял, что некоторые из геймеров, специализировавшихся на воздушных боях, потом небрежно поступали в летные училища с уже готовыми навыками управления самолетом.
Да собсна есть тв-сюжет...
Двоих игроков в мс-флайт сим, посадили в настоящий симулятор не то боинга не то тушки. Инструктор сзади наблюдал.
Взлетели, полетали, сели.
Инструктор сказал что все пучком :-)
Дата: 30.10.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Так террористы 11 сентября вроде тоже управлению обучались по компу(вроде какой-то флайт симулятор).
З.Ы. Но могу и ошибаться.
Дата: 30.10.2014 22:19
Цитата:
Эхъ...
Не помню, как называется, но аисты там наглые - палками из своих гнезд в прохожих кидаются. И немаленькими такими.
В Калининградской области видел пастораль: идет трактор с бороной или плугом (не разбираюсь я в них), медленно идет, а за ним так же медленно и важно идет десяток аистов и чего-то выклевывают из отвала. Красивые - большие, в шмокингах и крахмальном белье :-)
Дата: 30.10.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тоже, что и секс... Вкусная еда, хорошая музыка, тёплый вечер... Удовольствие...)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100