Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 30.10.2014 23:16
Re: 4-й Украинский топик.
"Газпром" ждет информации о ходе переговоров ЕК и Украины"
http://ria.ru/economy/20141030/1030899678.html

С Газпромом договорились.
Дело за малым - выбить деньги из ЕС :-)))

Сейчас посмотрим, кто и как "любит" Украину!
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.10.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"...в 1996 году защитил докторскую диссертацию на тему «Византийское юродство".
Доктор наук по византийским юродивым... Какая интересная у людей жизнь!
А какая разница, писать диссертацию по истории ересей или по истории юродства?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.10.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Что определяет человека: выглядеть как человек или думать как человек? В чём человечность: в теле или разуме?)
Возьми как пример "онижедетей". Там сходство с человеком есть, а сути - не видно.
Автор: YoccoMotr
Дата: 30.10.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кстати, видел сегодня краем глаза в телевизоре какого-то эксперта, ничё так, чернявенькая... И краем уха уловил, что Украина согласилась погасить 3.5 миллиарда долга... Вроде как до конца года...)
Автор: третий
Дата: 30.10.2014 23:21
Цитата:
Знаю пару-тройку фанатов чистого звука. Вот это точно писец. Чудо, что в доме есть хоть какие-то деньги. Вот где баблосос-то...
А что это такое "чистый звук"? Чисто понятийно, на уровне дефиниции.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.10.2014 23:22
Цитата:

Сейчас посмотрим, кто и как "любит" Украину!
В комментариях описание неплохого демарша :"Договорились об оплате? Отлично, ждем утром в Москве для подписания контракта"
Автор: DeSum
Дата: 30.10.2014 23:24
Цитата:
Что определяет человека: выглядеть как человек или думать как человек? В чём человечность: в теле или разуме?)
В человеке должно быть все прекрасно )))
А вообще вопрос интересный. Вы извините, сегодня не смогу ответить. Надо обдумать и баиньки.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.10.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Посмотри на флибусте, у Иванова много интересных книг. и пишет он прекрасно, очень легко и не заумно.
(изображая из себя сильно занятого) надо бы вообще флибусту пройти мелкой ячеей, но пока хватает только на выборочное. А ссылочку я держу!
Автор: xing yu
Дата: 30.10.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
а почему? (хочу "сверить часы")
Выше коэффициент удовлетворение/потраченный_рубль :)

Имеется представление, что нужно от машины и сумма денег на нее.
Дальше смотрим, сколько стоит желаемый набор в модельном ряду, что добавится "бонусом" и от чего можно отказаться.
По моим требованиям у семейств Логана и Мегана процент попаданий выше (с учётом класса), а лишнего (типа кожаного руля с подогревом) - что неосмысленно _для_меня_ увеличивает цену - меньше.

Чтобы не засорять топик, подробностями готов поделиться в личке.
Автор: DeSum
Цитата:
P.S. Пока, навскидку, могу сказать, что наверное разум все таки отделяет человека от остальных.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
А какая разница, писать диссертацию по истории ересей или по истории юродства?
Ересь - это религиозное учение, отражающее интересы определенной социальной группы. Юродивые - это психически ненормальные люди или выдающие себя за таковых. Их поведение не может носить системного характера, они не отражают ничьих интересов. В теории измерений есть понятие "промах" - это грубая и необъяснимая ошибка измерения, никак не связанная с предыдущими и последующими результатами серии. Промахи вообще говоря не поддаются изучению и учету. Мне кажется странным искать какие-то исторические закономерности, основываясь на поведении психически ненормальных людей и на реакции общества на этих ненормальных. Что-то в этом есть от научных интересов "английских ученых" (ТМ).
Или вот какая-то американка написала диссертацию, исследуя форму палочки для эскимо, чтобы мороженое по ней съезжало как можно медленнее.
Дата: 30.10.2014 23:29
Цитата:
Доктор наук по византийским юродивым... Какая интересная у людей жизнь!
церковь очень осторожно относится к юродивым, поскольку придурков - много, а "настоящих буйных" - наперечет, хотя для нас это все сорта
Дата: 30.10.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что это такое "чистый звук"? Чисто понятийно, на уровне дефиниции.
Понятия Hi-Fi и Hi-End не стандиртизованы, каждый может понимать их по-своему, но существуют определенные неформальные соглашения. Вы не электронщик, вам это вряд ли интересно, а мне нужно набивать пост на страницу о кодеках с потерей качества и без оной, о системах многоканального звука и пр.
Дата: 30.10.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(изображая из себя сильно занятого) надо бы вообще флибусту пройти мелкой ячеей, но пока хватает только на выборочное. А ссылочку я держу!
Может, посоветуешь, что бы почитать, желательно художественного? Впрочем,это в другой топик.
Автор: Петруха
Дата: 30.10.2014 23:33
Цитата:
Дело в разнице между мечтой и реальностью... "Мозг будет работать"
Вы, главное, не останавливайтесь. ) Пишите больше про мозг и его формирование... Пишите, вам зачтёться...

ЗЫ. Вот почему все разбираются в футболе, образовании и медицине?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.10.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Недавно сел поиграть в некогда любимую цивилизацю..
Недозагружены у нас учителя-то. Надо подумать. Фара на лбу у тебя есть уже? :))
Дата: 30.10.2014 23:35
Цитата:
Понятия Hi-Fi и Hi-End не стандиртизованы,
Ещё как стандартизированы. Любой юзер ответит, что в Хай Энде вместо дешовых транзисторов стоят крутые ЛАМПЫ!
Дата: 30.10.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Недозагружены у нас учителя-то. Надо подумать. Фара на лбу у тебя есть уже? :))
Леш, тебе сказать адрес про который я подумал, прочитав твои слова? И это не Матвееевское!
Дата: 30.10.2014 23:38
Цитата:
Может, посоветуешь, что бы почитать, желательно художественного? Впрочем,это в другой топик.
это ты не по адресу, я читаю только по истории родного колхоза, а например про Византию - по великим праздникам.
Дата: 30.10.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
церковь очень осторожно относится к юродивым, поскольку придурков - много, а "настоящих буйных" - наперечет, хотя для нас это все сорта
Это сейчас. А пару сотен лет назад юродивые считались божьими людьми. Даже Николай II пожелал лично познакомиться с юродивым Митькой, а это уже ХХ век...
Дата: 30.10.2014 23:39
Цитата:
Ересь - это религиозное учение, отражающее интересы определенной социальной группы. Юродивые - это психически ненормальные люди или выдающие себя за таковых. Их поведение не может носить системного характера, они не отражают ничьих интересов. В теории измерений есть понятие "промах" - это грубая и необъяснимая ошибка измерения, никак не связанная с предыдущими и последующими результатами серии. Промахи вообще говоря не поддаются изучению и учету. Мне кажется странным искать какие-то исторические закономерности, основываясь на поведении психически ненормальных людей и на реакции общества на этих ненормальных. Что-то в этом есть от научных интересов "английских ученых" (ТМ).
Или вот какая-то американка написала диссертацию, исследуя форму палочки для эскимо, чтобы мороженое по ней съезжало как можно медленнее.
Это Ваше мнение. А как говорил один умный человек: "Я слишком уважаю твое мнение, чтобы с ним спорить".
Не вижу смысла пересказывать книгу, в которой изложены причины возникновения юродства (в том числе и политические, и "отражающие цели социальной группы"), роль юродивых в религиозной жизни Средневековья (а тогда религия была краеугольным камнем существования общества), влияние на политические события и прочее, и прочее, и прочее. Кому интересно - откроет книгу и прочитает, благо текст вполне доступен для восприятия.
А позиция "Не читал, но осуждаю".... Конечно, имеет право на существование. Но лично мне она не близка.
Дата: 30.10.2014 23:41
Цитата:
А позиция "Не читал, но осуждаю".... Конечно, имеет право на существование. Но лично мне она не близка.
Минуту... А где я написал, что не читал?
Автор: solist
Дата: 30.10.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
В человеке должно быть все прекрасно )))
А вообще вопрос интересный. Вы извините, сегодня не смогу ответить. Надо обдумать и баиньки.
Кстати, актер Олег Пащенко, бесподобно исполнивший роль военкома в "ДМБ", родом из Донецка :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.10.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Леш, тебе сказать адрес про который я подумал, прочитав твои слова?
Аля-я-я-я-ярм!!! (с) Дас Бот
Я не со зла. У меня тут в друзьях и соседях директор и завуч. Рассказать тебе про объединение всех школ и детских садов района в чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй, но под единоначалием? вас достигли брызги сего экскремента?
У нас плачутЪ.
Дата: 30.10.2014 23:46
Цитата:
Это Ваше мнение. А как говорил один умный человек: "Я слишком уважаю твое мнение, чтобы с ним спорить".
Сказывается, извини, издержки гуманитарного образования. Вот я, например, с КБ согласен, только при уточнении, что юродство - некий "шум", который не стоит учитывать только при одном условии - когда он не выходит за естественные рамки.

ВСЕ примеры исторические юродства как замена святости и прочих сакральностей свидетельствуют о болезнях общества.
Дата: 30.10.2014 23:47
Цитата:
Аля-я-я-я-ярм!!! (с) Дас Бот
Я не со зла. У меня тут в друзьях и соседях директор и завуч. Рассказать тебе про объединение всех школ и детских садов района в чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй, но под единоначалием? вас достигли брызги сего экскремента?
У нас плачутЪ.
У нас тут 4 дня выходных намечаются. Ты вроде недалеко живешь? Вот и обсудим.
Дата: 30.10.2014 23:48
К слову сказать, юродивые не почитались в церкви западного обряда, их считали одержимыми дьяволом и благополучно сжигали, а вот в РПЦ, да и вообще в церкви восточного обряда - другое дело. Ну и у мусульман, в сущности, дервиши - те же юродивые. Это такие пережитки язычества.
"На этот случай дон Кондор намерен связаться с нашим другом Шуштулетидоводусом, специалистом по истории первобытных культур, который работает сейчас шаманом эпилептиком у вождя с сорокапятисложным именем".
(с)
Дата: 30.10.2014 23:49
Цитата:
Минуту... А где я написал, что не читал?
Может, мы читали какие-то разные книги в таком случае. Поскольку мне в этом исследовании были интересны причины появления такого явления и так же развитие средневековой религиозной мысли и,соответственно, литературы.
Впрочем, еще раз повторюсь - на мой взгляд,это совершенно не является предметом для спора. Считаете, что книга неинтересная и ненужная - воля ваша. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Дата: 30.10.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сказывается, извини, издержки гуманитарного образования. Вот я, например, с КБ согласен, только при уточнении, что юродство - некий "шум", который не стоит учитывать только при одном условии - когда он не выходит за естественные рамки.

ВСЕ примеры исторические юродства как замена святости и прочих сакральностей свидетельствуют о болезнях общества.
А что такое история как не изучение развития этого общества, и его болезней в том числе? Такое явление было,и совершенно естественно, что историку любопытно было бы проследить его развитие на протяжении какого-то периода времени. А кому-то из читателей - и расширить свой кругозор, и увидеть средневековье с другого ракурса. Почему нет?
Ведь придется же кому-нибудь когда-нибудь изучать этапы развития нацизма на Украине, пусть он сто раз не согласен с его адептами.
Автор: Hit282
Дата: 30.10.2014 23:55
Цитата:
пытающихся не облить себя бульончиком. :)))
В "три ложки" лопать надо :-) Блин, почти постоянно попадал на "кончились, ждите следующие" или смену масла :-(
Дата: 30.10.2014 23:56
Цитата:
Считаете, что книга неинтересная и ненужная - воля ваша. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Дело не в том, что интересно мне. Но диссертация на соискание доктора исторических наук на такую "архиважную" тему - это перебор. Ладно бы человек написал статью в "Вопросы истории" или в "Византийский повременник" - ну и Будда с ней. Чего только люди не изучают. Но вот то, что они изучают это в государственных институтах за государственный счет, меня напрягает.
Открываем "Положение о присуждении ученых степеней", читаем:

"диссертация на соискание учёной степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как новое крупное научное достижение, либо решена крупная научная проблема, имеющая важное социально-культурное или хозяйственное значение, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны и повышение её обороноспособности".
И вот вопрос: как изучение юродства в Византии может быть отнесено к докторской? Это не мое частное мнение, это документ. Слишком уж часто у нас за научные достижения выдают всякую фигню.
Автор: YoccoMotr
Дата: 30.10.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Вот почему все разбираются в футболе, образовании и медицине?
В футбол играл во дворе, с удовольствием... По диплому одна из специальностей педагог, работал в школе... Курсы в мединституте, первая жена - медик, писал шпоры, проверял по учебнику, многое запомнил... Вообще, хотел поступать в мед, но подумал, как сегодня упоминали, что перебирать надо будет на запущенном движке... Пошёл в то, что тоже любил, физмат...)
Дата: 31.10.2014 00:02
Цитата:
А что такое история как не изучение развития этого общества, и его болезней в том числе?
"Сказываются издержки гуманитарного образования" )))

Я понимаю, что "изучать" лучше, чем "не изучать". Но прежде всего желательно выделить причинно-следственные связи. Что случилось "после", а что "из-за". Как-то так. )
Дата: 31.10.2014 00:02
В тему дискуссии:

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС/. По итогам оценки экспертных советов Высшей аттестационной комиссии (ВАК) прекращена деятельность 294 диссертационных советов.

Соответствующий приказ размещен на сайте ВАК, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки. "Я уверен, что президиум Высшей аттестационной комиссии принял такое решение, основываясь на объективных данных", - подчеркнул глава ведомства Дмитрий Ливанов.

Он также отметил, что в последние годы качество многих защищаемых работ было посредственным, но защита все равно проходила успешно. "Бывали и такие случаи, когда аспирант защищал диссертационную работу по определенной теме, а в составе диссертационного совета не было ни одного специалиста в этой области. Качество такой защиты не может не вызывать сомнений", - сказал министр.

"Если мы хотим обеспечить высокий уровень подготовки научных работников, необходимы кардинальные изменения системы аттестации", - заключил Ливанов.
Дата: 31.10.2014 00:03
Цитата:
Это вроде 30 за 29 було. Щас вроде сидят, переговариваются, хохлы говорят что вроде да что-то подписали, прессуха должна была быть в 22,45 по Киеву, но пока ничего нет...
Дата: 31.10.2014 00:05
Цитата:
В футбол играл во дворе, с удовольствием... По диплому одна из специальностей педагог, работал в школе... Курсы в мединституте, первая жена - медик, писал шпоры, проверял по учебнику, многое запомнил... Вообще, хотел поступать в мед, но подумал, как сегодня упоминали, что перебирать надо будет на запущенном движке... Пошёл в то, что тоже любил, физмат...)
Понятно. Бывает и так. Резкость в суждениях, обусловленная не недостатком, а избытком интеллекта и /или образования.

ЗЫ. Если не секрет, первая "вышка" по специальности какая?
Дата: 31.10.2014 00:06
Украина, Россия и ЕК в ночь на пятницу, 31 октября, подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану, который предусматривает возобновление поставок на Украину российского топлива до конца марта 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости.
Дата: 31.10.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Сказываются издержки гуманитарного образования" )))

Я понимаю, что "изучать" лучше, чем "не изучать". Но прежде всего желательно выделить причинно-следственные связи. Что случилось "после", а что "из-за". Как-то так. )
М-м-м... Мне кажется, что для понимания эпохи, каких-то внутренних процессов, изучение подобных явлений может дать довольно много.
Автор: Серг
Дата: 31.10.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ну что ты прям как маленький. )))))
Я, кстати, больше завидую, чем ханжу. Недавно сел поиграть в некогда любимую цивилизацю... Скучно, не смог.
Аналогично. Поставил нежно любимый SymSity - через полчаса стёр.
Иногда ностальгирую - King Bounty (DOS) . Но я сильно наигрался за 15 лет работы программистом.
Автор: lancer
Дата: 31.10.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще немного к коллекции укровундервафель творений сумрачного украинского гения для окончательной перемоги в АТО. В копилку к "народному панцерваффе шупанцеру", "народному газенвагену контейнероблиндажу", "народному коллективному гробу из г*вна и палок блиндажу из фанеры" и "народной металлокерамике пластине для бронежилета" добавляется "народная раскладушка":
(потрясённо) Ититттцкая сила... У меня такая раскладушка - подарок от деда, ещё с его армейских времён, т.е., ей уже за 40... кусок брезента и каркас - "всё работает".
"Что я делаю не так?"®.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100