Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 31.10.2014 09:25
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Им для начала инкубатор для человеков построить надо. Чтобы вырастить "новую Украинскую расу". Нежадную, неленивую, не подверженную "другим плохим излишествам".
Биороботов-импотентов.
Автор: Hunter
Дата: 31.10.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Им для начала инкубатор для человеков построить надо. Чтобы вырастить "новую Украинскую расу". Нежадную, неленивую, не подверженную "другим плохим излишествам".
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот откуда это про "контрнаступление" и про "3-5 лет"? И вообще откуда идея, что они смогут построить что-то не просто выживающее, а бурно развивающееся?
Это, конечно, вопросы серьезные. Однако же и на них уже даны исчерпывающие ответы другим украинским мыслителем в привычном стиле - заграница нам поможет: "У Запада есть выбор: потратить деньги на локальную войну в Украине, развивая так называемый сирийский сценарий, или превратить страну в восточноевропейского экономического тигра."http://hvylya.net/analytics/geopolitics/u-zapada-dva-stsenariya-dlya-ukrainyi-siriyskiy-ili-yuzhnokoreyskiy.html
Очевидный третий вариант Запада - наплевать на Украину - автором во внимание не принимается почему-то. :-)
Автор: archer
Дата: 31.10.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот откуда это про "контрнаступление" и про "3-5 лет"? И вообще откуда идея, что они смогут построить что-то не просто выживающее, а бурно развивающееся?
Эх, ты в упор не видишь одной простой вещи. Год назад им всем внушили, что надо скакать и будет счастье в кружевных трусиках и в европейской семье народов. Все потом, а сейчас надо скакать. И, как видишь, отключив мозги они скакали. Скакали с упоением. А теперь выяснилось, что до вожделенного результата как-то далеко оказались - в кружевных трусах легко заморозить все хозяйство, европейская семья это не когда еби кого хочешь и жри вареники сколько влезет - за тебя заплатят, а несколько иное, когда надо постоянно беречь свою жопу, и о безлимитных варениках речи не идет, а место за объедками барского стола самое последнее, сразу за Модавией.

И теперь, когда может прояснение наступить, когда станет доходить до сознания какие потери понесены, какие трудности ожидают в самом ближайшем будущем, теперь надо что-то лечебное. И вот им снова предлагают будущее - фиг с ними, с потерями и трудностями, за то мы ого какие орлы, мы еще покажем. И вот это утешительно надо в какой-то обозримой перспективе рисовать. Иначе совсем горько будет. Ну и появляются такие идеи. Они ничего с реальностью общего не имеют.
Дата: 31.10.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это, конечно, вопросы серьезные. Однако же и на них уже даны исчерпывающие ответы другим украинским мыслителем в привычном стиле - заграница нам поможет: "У Запада есть выбор: потратить деньги на локальную войну в Украине, развивая так называемый сирийский сценарий, или превратить страну в восточноевропейского экономического тигра."http://hvylya.net/analytics/geopolitics/u-zapada-dva-stsenariya-dlya-ukrainyi-siriyskiy-ili-yuzhnokoreyskiy.html
"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет"
Автор: Victorus
Дата: 31.10.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А кстати, онлайн сервера Ил-2 еще живы?
Да. Алекс-сервер недавно отметил десятилетие))
К ним присоединились сервера Битвы за Британию, а теперь и Битвы за Сталинград. Наполняемость постоянная.
Виртуальные эскадрильи, учебные центры, пилотажные группы. Это я не касаюсь симуляторов от Eagle Dynamics))
Автор: Piligrim
Дата: 31.10.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а почему?
Вот смотри.
При начале тренировок в бадминтоне тебя сначала учат просто правильно держать ракетку, в танцах - спину-плечи-голову, на бильярде - специальную стойку и т.д.
Хотя ты можешь всего этого не знать и спокойно кидаться воланчиком на лужайке, отплясывать на свадьбах полечку и хлопать по шарам на бильярде в сауне. И даже получать при этом удовольствие.
Но для профессионального роста нужны изначально правильные навыки и система обучения.
Потому при поступлении в летное училище нужны здоровье, определенные знания в пределах средней школы и умение мыслить. Иногда быстро мыслить :)
А всему остальному тебя научат опытные и знающие люди под активным контролем.
И навыки, полученные до этого самостоятельным путем, могут скорее помешать, чем помочь. Ибо переучивать гораздо сложнее, чем учить.
Дата: 31.10.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
О, мы в каком-то кабаке с БМ-ом обедали - шарман
Читаю со вчерашнего дня тут ваши гастрономические поэмы и впадаю в самоуничижение. Кругом все такие тонкие и изощренные ценители. А я, видать, один такой - пожрать нормально, не заморачиваясь, и ладно. Или может еще подобные есть?
Автор: archer
Дата: 31.10.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У-У! Какие великие умы, можно сказать, не побоюсь высокого стиля - великие в своих дерзаниях умы! Вот так, прямо пенисом по тейблу, ставят вопрос перед европейскими политиками - или-или, третьего не дано! Аплодирую.

Но не покидает меня мыслишка, а почему, собственно, тому самому Западу не пустить это дело на самотек в ливийском духе, когда трубопроводы от местных дикарей защищены, а все остальное никого не интересует - суверенное государство пусть само разгребается?
Дата: 31.10.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Читаю со вчерашнего дня тут ваши гастрономические поэмы и впадаю в самоуничижение. Кругом все такие тонкие и изощренные ценители. А я, видать, один такой - пожрать нормально, не заморачиваясь, и ладно. Или может еще подобные есть?
Есть, по себе знаю. Не расстраивайся.
З.Ы. Как я француза однажды в ступор ввел отсутствием заморочек - до сих пор вспоминаю его офигевшее лицо.
Дата: 31.10.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Ну и процитирую самого себя - компьютер создан для игр, как птица для духовки.
Угу. Примерно, как женщина - для секса.
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.10.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У них там по дороге в туалет три полки с разными кошками за стеклом Ж8)
Живыми?!
Ж8-О
Автор: surf
Дата: 31.10.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это, конечно, вопросы серьезные. Однако же и на них уже даны исчерпывающие ответы другим украинским мыслителем в привычном стиле - заграница нам поможет...
Очевидный третий вариант Запада - наплевать на Украину - автором во внимание не принимается почему-то. :-)
Что самое грустное - сей "мыслитель" и тут жестоко вторичен. "Заграница нам поможет" и "Украина Нью-Васюки превращается в центр мира" было сказано сильно задолго до Романенки :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.10.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот смотри.Ибо переучивать гораздо сложнее, чем учить.
===а почему тогда в медвузы берут младший медперсонал с бОльшей охотой?
А ну как они неправильно начнут пинцет держать или скальпелем не туда тыкать?
Дата: 31.10.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Читаю со вчерашнего дня тут ваши гастрономические поэмы и впадаю в самоуничижение. Кругом все такие тонкие и изощренные ценители...
(впадая в жестокий КД): ээээ тема дня, вообще-то, была как раз "где можно быстро, недорого и качественно (или хотя бы съедобно) поесть?"
Где ты увидел изощренных гурманов - ума не приложу :)))
Дата: 31.10.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Или может еще подобные есть?
===Есть. И жрать!
Автор: shark Dodson
Дата: 31.10.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а почему тогда в медвузы берут младший медперсонал с бОльшей охотой?
А ну как они неправильно начнут пинцет держать или скальпелем не туда тыкать?
Младший медперсонал учился не на компьютерном симуляторе, а под наблюдением и у достаточно опытных специалистов КМК
Дата: 31.10.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Где ты увидел изощренных гурманов - ума не приложу :)))
Да тут и увидел - турецкие йогурты, питерская шаверма, беляшики с пургеном - м-м-м-м, вкусняшки. Пять страниц уже сплошные камлания культу желудка.
Дата: 31.10.2014 09:51
Цитата:
...навыки, полученные до этого самостоятельным путем, могут скорее помешать, чем помочь. Ибо переучивать гораздо сложнее, чем учить.
/Сомневаясь/ Что-то навыки пилотирования, полученные мной до училища на поршневых, никак не помешали мне в училище при обучении пилотированию на реактивных. А напротив, даже очень помогли. Ну и по нелётке из ранее летавших не было списано ни одного, в отличие от нелетавших, где процент выбраковки был около 30%.
Может, конечно, всё объясняется тем, что я получал навыки не "самостоятельно", а по КУЛП САО под руководством грамотных людей? А кто, простите, может получить навыки _пилотирования_ (реального, не симуляторов и не пускания змеев/моделей!) самостоятельно? ;)
Дата: 31.10.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я, например. "Высокую кухню" абсолютно не понимаю. Как в том анекдоте про мальчика, которого все считали немым до горелого бифштекса.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.10.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да тут и увидел - турецкие йогурты, питерская шаверма, беляшики с пургеном - м-м-м-м, вкусняшки. Пять страниц уже сплошные камлания культу желудка.
ооооо!!!
турецкие йогурты!!!
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.10.2014 09:57
по дороге на работу послушал новости.
Сказали буквально следующее "У. и Р. под управлением Европы договорились по газовому вопросу до марта. Европа дала задание договориться - и вот пожалте"
Менее говенные сказали что до марта цена 375 предоплата и 2 млрд. долгов будет заплачено до НГ двумя траншами.
Я тут подумал, что можно бы грубо и прикинуть сколько стоит демократия. Как для страны, так и для каждого дыкханина.
Дата: 31.10.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/Сомневаясь/ Что-то навыки пилотирования, полученные мной до училища на поршневых, никак не помешали мне в училище при обучении пилотированию на реактивных. А напротив, даже очень помогли. Ну и по нелётке из ранее летавших не было списано ни одного, в отличие от нелетавших, где процент выбраковки был около 30%.
(в немом изумлении не знает что сказать)...
Цитата:
Может, конечно, всё объясняется тем, что я получал навыки не "самостоятельно", а по КУЛП САО под руководством грамотных людей?
Ну надо же! (хлопает по лбу) Как же я сам до этого раньше не додумался!!
Спасибо!
http://i1.i.ua/prikol/pic/8/6/631868.jpg
Цитата:
А кто, простите, может получить навыки _пилотирования_ (реального, не симуляторов и не пускания змеев/моделей!) самостоятельно? ;)
Ну вот тут уже рассказывают, что игроманы вполне себе годные пилоты.
Дата: 31.10.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да тут и увидел - турецкие йогурты, питерская шаверма...
Турецкая шаверма на углях!
Едал я ея, тоже в Стамбуле. Недалеко от крытого базара точка стояла...
Шаурма как шаурма. Ничего особенного. Еще и подгоревшие кусочки мяса попадались, в отличие от приготовленной в электродевайсе. Технология каменного века потому что, открытые угли.
Автор: gibbrid
Дата: 31.10.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я не проигнорировал, я просто промолчал. Потому, что согласен полностью. Мое мнение сходно - с 91 года следовало сказать - робяты, а теперича сами. Никто никому ничего не должен. А то ведь что получается? Вот же ж характерный пример с Украиной. Обсуждение идет в ключе - а вы нас, украинцев, неправильно покупали, надо было шибче покупать. Сами же украинцы рассматривают свою страну не как субъект, а только как объект политики. О каком союзе тут можно говорить? С чем? С товаром?
Все не так однозначно (с) Если эти заявления идут в качестве жалобы претензии к России это одно, а если в качестве ответа на жалобы и претензии России то уже другое. Кого должна винить Россия, что она не смогла определиться субъект Украина или объект, сколько и как нужно денег давать и что взамен требовать etc
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 31.10.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
сколько и как нужно денег давать
А вот с этого момента поподробнее. Кому давать денег? Украине?
Дата: 31.10.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Если эти заявления идут в качестве ...
Ничё не понял. Чьи заявления? Мои?
Дата: 31.10.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А вот с этого момента поподробнее. Кому давать денег? Украине?
Нетбля, Антаркдиде.
Ну конечно же Украине! А кому еще деньги в этом мире нужны?
У всех вокруг нас - есть, а почему у нас нету?!
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.10.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Или 12 раскладушек интегрировать ( продевая верёвочки через дырочки и собирая из ножек опоры палатки) в палатку на 6 человек.
а если пришпандорить мебельные колесики - то вааще вагенбург
Дата: 31.10.2014 10:10
Цитата:
Нетбля, Антаркдиде.
===со всех сторон его окружали добрые люди, постепенно сжимающие кольцо! (с)))
Дата: 31.10.2014 10:13
Цитата:
Нетбля, Антаркдиде.
А мне думалось, что бабло будет непосредственно от ЕС непосредственно Газпрому. Минуя вороватую "владу". Во избежание, так сказать.
Украина при этом получает газ (чтобы не воровала европейский из трубы), но за этот газ она по волшебству вместо его стоимости Х получает долги в размере Х+стоимость кредита.

Цитата:
/ехидно/ Такова вечная историческая природа украинского воинства! (С)
"Нэ можу бильше, ось вам ци кляти гроши!" ;)))
Дата: 31.10.2014 10:13
Цитата:
Нетбля, Антаркдиде.
Безобразие!!! Срочно на Майдан. Скакать.
Автор: Сильвер
Дата: 31.10.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Безобразие!!! Срочно на Майдан. Скакать.
Сейчас на майдане за скачки больше не платят. :-(((
Наоборот, дубиной могут охерачить... :-((

Потому как "того, кого надо"™ к власти платящие уже привели.
Дата: 31.10.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот же блин блинский, а я всего этого как-то и не заметил :) Точнее, заметил, но пролистал по диагонали, ибо мне это не нужно и не интересно... :)
Дата: 31.10.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а если пришпандорить мебельные колесики - то вааще вагенбург
Вагенбурги у них уже были, летом. Блок-табир николаевских дисантников помнишь?
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.10.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот же блин блинский, а я всего этого как-то и не заметил :) Точнее, заметил, но пролистал по диагонали, ибо мне это не нужно и не интересно... :)
Угу. Я вот тоже в основном увидал бурное обсуждение всякой мозговой деятельности. И условно-бесплатных хобби.
Дата: 31.10.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Угу. Я вот тоже в основном увидал бурное обсуждение всякой мозговой деятельности. И условно-бесплатных хобби.
===интересно будет почитать очередное коммюнике.))
Дата: 31.10.2014 10:30
Цитата:
/ехидно/ Такова вечная историческая природа украинского воинства! (С) "Нэ можу бильше, ось вам ци кляти гроши!" ;)))
Это просто фирма "Янукович и сын" все в Москву увезла. Вот просто - всё!
И теперь у вас есть, а у нас шиш. Надо срочно всё вернуть взад, Януковича в Киев, Ходорковского в Юкос, белоленточников на Болотную, Шендеровича в телевизор, Ельцина в Кремль!
Дата: 31.10.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вагенбурги у них уже были, летом.
Вот вы смеетесь над этими ухищрениями в духе "Моделиста-конструктора". Может и правильно делаете, действительно забавные штуки получаются. Но. Массовость этого творчества, а также постоянные ссылки укровоинства на помощь волонтеров, говорят о том, что украинское общество на теме вражды и войны с Россией весьма едино и хорошо сплочено. Чего недооценивать не стоит. В военном отношении они конечно ничто, плюнуть и растереть, а вот в идейном ого-го какие богатыри. И на благотворное воздействие криотерапии и диетологии я бы не полагался, а воспринимал это общество отнюдь не как заблудшего младшего брата, а как реального и хорошо мотивированного врага. И соответственно смотрел бы на него не в бинокль, телескоп или микроскоп, а просто в оптический прицел.
Дата: 31.10.2014 10:32
Цитата:
Это просто фирма "Янукович и сын" все в Москву увезла. Вот просто - всё!
И теперь у вас есть, а у нас шиш. Надо срочно всё вернуть взад, Януковича в Киев, Ходорковского в Юкос, белоленточников на Болотную, Шендеровича в телевизор, Ельцина в Кремль!
===чоужтам, проси и Горбачева. Его и проще найти, чем ЕБН, но вот куда сунуть потом?
Автор: Victorus
Дата: 31.10.2014 10:34
Цитата:
Угу. Примерно, как женщина - для секса.
Ну тут сложнее( Несмотря на то, что женщина живет рядом с человеком тычсячи лет, в ее поведении и повадках многое остается загадочным и непонятным)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100