Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 05.11.2014 13:10
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже в этот майдан. Причем не сразу, а "по мере накала". До того оно на форум не проникало, а из украинских сайтов я читал только посвященные экономике и энергетике. Так что "майдауны" проникли ко мне только в высокой стадии накала.

ЕМНИП, это уже февраль был. А то и март...
Ну, про "на форум не проникало" это ты вообще видимо умеешь вычеркивать из прочитанного каким-то загадочным образом. Я ж тебе примеры привел еще начиная с 2006-го.
А про то, что до тебя только в марте 2014-го докатилось... могу только позавидовать.
Автор: Сильвер
Дата: 05.11.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, про "на форум не проникало" это ты вообще видимо умеешь вычеркивать из прочитанного каким-то загадочным образом. Я ж тебе примеры привел еще начиная с 2006-го.
Повторюсь на тему "если ты думаешь, что я могу вычитать весь форум, а особенно эту флудоветку - я польщен".
Дата: 05.11.2014 13:14
Цитата:
А про то, что до тебя только в марте 2014-го докатилось... могу только позавидовать.
Да. Я хорошо устроился! :-))
Дата: 05.11.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Я хорошо устроился! :-))
Ошибаешься.
Вот, например пишет

Цитата:
Anton
Дата: 10.12.2013, 16:41
Ну, моей любимой врачу не платят ЗП. Не только ей, но и всему остальному персоналу больницы - медсестрам, санитаркам... Потому что какие-то долбое майдауны придумали блокировать КМУ и Госказначейство.
*вздыхая* ты знаешь, дофига людей таки не хотят видеть связи (((
А вот на его пост отвечает
Цитата:
Сильвер
Дата: 10.12.2013, 16:45
Знаю. А если люди чего-то не хотят видеть, то они и не видят. Помогает только удар по почкам. И то не всегда.
Видимо ты был прав.
И если "люди чего-то не хотят видеть, то они и не видят".
;))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.11.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да, шестьдесят бронесараев, ростом в полтора раза выше, чем БТР-80, действительно, "произведут переворот" :)

Если бы 70 лимонов пришлось бы тратить мне и чтоб за эти деньги набрать максимальное количество вооружения, то в США списанные из армии М113 (старенькие, но на ходу) распродают по цене от 5 тысяч (для полиции) до 20 тысяч (для частников).
Т.е. ВСУ могут приобрести две сотни пусть старых, но БТРов, без вооружения, но с ЗИПом.
Однако, Имею Мнение - Хрен Оспоришь, что деньги, процентов на 80, разворуют.
М 113 это вообще иная концепция ведения боевых действий. ( такси до поля боя).
Ну и такая загогулина как алюминиевый корпус который : а) - имеет усталостной износ до 90 %, трещины и гарантированный срок эксплуатации в 25 лет ( последний БТР этого типа производили в 1985 году ; б) тупо неремонтнопригодны в условиях Украины, ибо корпуса у них алюминиво - марганцево- магневые и на всю неньку наберётся с десяток таких сварочных аппаратов.
Автор: Hunter
Дата: 05.11.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
сугубо с естествоиспытательским любопытством А вот сегодня - самое то наблюдать :)
Это да. В экономике такие случаи не часты.
Автор: sluhatch
Дата: 05.11.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
госпидя.... Малл того, что изуродовали красивую машину - так нафига еще было раскрашивать в стиле панк?
Технику на постаментах красят той краской, которую выдали ))
На ул. Свободы в похожем цвете в прошлом году стоял. А в этом его в более-менее приличный перекрасили.
Дата: 05.11.2014 13:24
Цитата:
Видимо ты был прав.
И если "люди чего-то не хотят видеть, то они и не видят".
;))
Либо не февраль 2014, а октябрь 2013. Разница так велика?

Ты в десятках случаев "избирательную память" демонстрировал. Причем по ВАЖНЫМ вещам, типа порядка, кто на кого наехал... А я, всего-то, по случаю первого упоминания слова "майдаун". Тьфу... Мелочь какая!

ЗЫ И я, настаиваю, счастлив. Что до марта оно в мой "внутренний круг проблем" не входило. И мог себе позволить его не помнить...

ЗЗЫ Бля, как я был бы счастлив, если бы так и оставалось. И майданутые остались бы "странной историей ноября 2013-января 2014 годов".
Дата: 05.11.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну и такая загогулина как алюминиевый корпус который : а) - имеет усталостной износ до 90 %, трещины и гарантированный срок эксплуатации в 25 лет ( последний БТР этого типа производили в 1985 году ;
(просто так) А вот меня сегодня на переходе пешеходном пропустила "копейка" еще с черными госномерами.
(по-доброму удивляясь) Это ж сколько ей лет?...
:)
Дата: 05.11.2014 13:26
Цитата:
(просто так) А вот меня сегодня на переходе пешеходном пропустила "копейка" еще с черными госномерами.
У "копейки" корпус другой. А дюраль ты сам в детстве наверняка, не раз на усталостный износ испытывал. Ломая проволоку. Там не забалуешь...
Дата: 05.11.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И я, настаиваю, счастлив. Что до марта оно в мой "внутренний круг проблем" не входило. И мог себе позволить его не помнить...
Я ж тебе уже сказал - счатливый ты человек!
А я вот такие вещи не мог пропускать, понимаешь...
Ну вот, например, как ты "сраную рашку", наверное.
Дата: 05.11.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это да. В экономике такие случаи не часты.
Мне особо "рейганомика" понравилась. С фикасцаией объема эмиссии и переменной ставкой рефинансирования. ОЧЕНЬ необычный эксперимент. Оставивший след даже в литературе. Боюсь, Украина за ними не угонится...
Дата: 05.11.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У "копейки" корпус другой.
Да я и не сравнивал, просто вспомнилось вдруг :)
Удивился очень.
Автор: surf
Дата: 05.11.2014 13:32
Цитата:
Ну и такая загогулина как алюминиевый корпус который : а) - имеет усталостной износ до 90 %, трещины и гарантированный срок эксплуатации в 25 лет ( последний БТР этого типа производили в 1985 году ; б) тупо неремонтнопригодны в условиях Украины, ибо корпуса у них алюминиво - марганцево- магневые и на всю неньку наберётся с десяток таких сварочных аппаратов.
Укровоенам эти недостатки пофигу, КМК :)
1) у них ББТ и так юзается ...ээээ... своеобразно, так что концепции ведения БД они не особо различают;
2) состояние корпуса у кучи металлолома техники из "резерва" ненамного лучше - помните фоточки БТР-70 для николаевской 79-й бригады? Ну те, которые в черно-рыжем "камуфляже", из ржавчины, обмазанной солидолом? Или легендарные БТР-4, от которых Ирак отказался, в частности - из-за трещин в бронекорпусе? Ничего, ВСУ юзают - и не жалуются :)
3) неремонтопригодность для укровоенов - невелика беда, один хрен эти гробы скоро бы сгорели или стали трофеями (и головной болью) ополчения.
Зато М113 предоставляет богатейший простор для шушпанцероделания, например, вот такого - а это вполне в "извечно рыцарских традициях украинского воинства" :)
Дата: 05.11.2014 13:34
Цитата:
Я ж тебе уже сказал - счатливый ты человек!
А я вот такие вещи не мог пропускать, понимаешь...
Ну вот, например, как ты "сраную рашку", наверное.
/осторожно, но с легким любопытством/ Понимаешь, Россия - моя Родина. И оскорбления СТРАНЫ, понятно, меня заденут. Но, к примеру, если ты обзовешь "русско-маршевцев" или "болотников", я не оскорблюсь. И, возможно, не замечу.
Потому мне немного странно. "Не бьется". Ты всегда говорил, что идеи "евромайдана" тебе не нравятся, в успех его ты не веришь и об участниках отзывался неодобрительно. С чего ж тебя так царапали ругательства в их адрес?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.11.2014 13:35
Цитата:
Эксплуатировать алюминиевые боевые машины могли себе позволить только США и СССР. Причём если США ввело машины и общевойскового назначения, то СССР смогло себе позволить лишь технику для десанта. Англичане пытались замахнуться, но намучившись со скорпионами и его семейством CVR(T) зареклись надолго.
Автор: третий
Дата: 05.11.2014 13:35
Цитата:
Так концепция БТР и есть "такси до поля боя". Это у нас стали извращаться с БТР-70, ибо жалко было взбрасывать задел БМП ГАЗ-50.
А алюминиевые корпуса - они много у чего. У БМД, например (ИМХО-хмурое извращение).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.11.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Технику на постаментах красят той краской, которую выдали ))
На ул. Свободы в похожем цвете в прошлом году стоял. А в этом его в более-менее приличный перекрасили.
цвет-то ладно - нафига было всякие финтифлюшки рисовать?
Автор: третий
Дата: 05.11.2014 13:45
Цитата:
СССР смогло себе позволить лишь технику для десанта
БМП-3?
Дата: 05.11.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому мне немного странно. "Не бьется". Ты всегда говорил, что идеи "евромайдана" тебе не нравятся, в успех его ты не веришь и об участниках отзывался неодобрительно. С чего ж тебя так царапали ругательства в их адрес?
А ты видел вообще, чтоб я где-то извращал фамилии или каким другим образом издевался филологически над тем, что мне не нравится?
А знаешь почему я этого не делаю?
Правильно. Потому что мне это - не нравится.

А относительно "майдаунов", так я тебе даже с форума привел пример от 2006года.
Причем тут "евромайдан"?
(машет руками) Ку-ку! Я тебя третий раз уже возвращаю на 8 (восемь) лет назад.
Автор: Hunter
Дата: 05.11.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Либо не февраль 2014, а октябрь 2013. Разница так велика?
Ой, я тя умоляю. Да все гораздо проще. Ты сам ругательными эпитетами не пользуешься, потому они мимо внимания у тебя и проскакивают. Я, к примеру, понятия не имею когда именно внедрились "пиндосы" как обозначение американовцев. Слово-то видал, а привязать к конкретному времени не смогу, поскольку сам им не пользуюсь.
Дата: 05.11.2014 14:19
Цитата:
А относительно "майдаунов", так я тебе даже с форума привел пример от 2006года.
Причем тут "евромайдан"?
(машет руками) Ку-ку! Я тебя третий раз уже возвращаю на 8 (восемь) лет назад.
Да потому что у меня эти понятия жестко сцеплены. Что ты думаешь, ты мне одним примером в морду ткнул, как мотком проволоки, и я теперь всю картину мира поменяю? Вот так, враз?

Извини, так быстро - не умею.

ЗЫ И это... Примерно в пятнацатый раз настоятельно прошу тебя в обращении ко мне слова "ку-ку" не использовать! Просто потому, что ВСЕ, кто их использует, обращаясь ко мне, у меня, вне зависимости от желания, приобретают маркер "человек, крайне неприятный в общении".

И мне приходится тратить бездну сил на то, чтобы этот маркер на тебе потом "вручную" затирать... Пожалей мои усилия, побереги силы, а? ну вот что тебе стоит?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ой, я тя умоляю. Да все гораздо проще. Ты сам ругательными эпитетами не пользуешься, потому они мимо внимания у тебя и проскакивают. Я, к примеру, понятия не имею когда именно внедрились "пиндосы" как обозначение американовцев. Слово-то видал, а привязать к конкретному времени не смогу, поскольку сам им не пользуюсь.
Ты все правильно говоришь. Но, где-то с марта термин "майдауны" проломил-таки мою личную "сферу отторжения". Пришлось заметить. :-((
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.11.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в штате Кентуки горит завод по переработке резины.

И я вас умоляю, только не спрашивайте меня: "При чем тут Украина?" :-))
"Ні, це не ми!"
Дата: 05.11.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Полчаса назад по радио слышал, что Газпром подтвердил поступление денег.
Но это пока только долг за ноябрь-декабрь прошлого года. Ещё надо получить предоплату. Ждёмс...
- Все ! Не можу більше ! Ось вам ваші кляті гроші !
Дата: 05.11.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Нет никакого "пиндосского куратора" в телеканалах...
Данная собака, в науськивании - не нуждается.
Дата: 05.11.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
"Ні, це не ми!"
А хто? ©
Дата: 05.11.2014 14:35
Цитата:
Данная собака, в науськивании - не нуждается.
Что, все же, факта науськивания не отменяет. :-)

Науськивали. :-))

Но вот "кураторов" там на уровне "выпускающих в номер" не видят. Вроде. И не слышат о них.
Дата: 05.11.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И это... Примерно в пятнацатый раз настоятельно прошу тебя в обращении ко мне слова "ку-ку" не использовать! Просто потому, что ВСЕ, кто их использует, обращаясь ко мне, у меня, вне зависимости от желания, приобретают маркер "человек, крайне неприятный в общении".
Я не знал. Услышал это от тебя впервые. Не так, как ты про "майдаунов", а по-настоящему. Потому и не хотел.
Прости. Больше не бу.
Дата: 05.11.2014 14:40
Цитата:
Справедливости ради, необходимо отметить, что "майдауны" и "бандерлоги" появились куда-а-а раньше, чем "донбанутые лугандоны"...
ну да, они же дети.
Термин "бандерлоги", он вообще-то, в "Книге Джунглей" появился:
Цитата:
так как обитатели лесов редко смотрят вверх, они редко сталкиваются с Бандар-логом. Зато при виде больного волка, раненого тигра или медведя, обезьяны сходят на землю, мучат их ради забавы; в надежде обратить на себя внимание зверей они постоянно кидают в них ветки и орехи. Кроме того, они воют, выкрикивают бессмысленные песни, приглашают Народ Джунглей взобраться к ним и вступить с ними в бой; или без всякого повода затевают между собой ожесточенные драки и бросают мертвых обезьян туда, где население зарослей может увидать эти трупы. Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: «То, о чем Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже», и это сильно ободряет их.
Дата: 05.11.2014 14:41
Цитата:
ну да, они же дети.
Термин "бандерлоги", он вообще-то, в "Книге Джунглей" появился:
Я прошу прощения, ты не из Эстонии пишешь?

Вопрос риторический, можно не отвечать.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.11.2014 14:44
Уже в некоторых местах читаю, что шахты в ДНР работать начинают, идет добыча и отгрузка угля. Налоги местные администрации делят 50/50 между муниципалитетами и республикой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.11.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Уже в некоторых местах читаю, что шахты в ДНР работать начинают, идет добыча и отгрузка угля. Налоги местные администрации делят 50/50 между муниципалитетами и республикой.
а отгрузка куда идет, стесняюсь спросить?
Дата: 05.11.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но сейчас-то нахрена? Неужели с затрофеенными Т-64 возни не хватает и времени свободного много?
Солдат без дела - штука разрушительная
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.11.2014 14:46
Не светит мне Белуга((( Гривна - 13,6

http://economics.unian.net/finance/1...za-dollar.html
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.11.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Говорят, что на Крым.
Дата: 05.11.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А дюраль ты сам в детстве наверняка, не раз на усталостный износ испытывал. Ломая проволоку...
какая проволока из дюраля ?
Ответ: "очень хреновая из дюраля проволока"
Дата: 05.11.2014 14:50
Цитата:
Услышал это от тебя впервые. Не так, как ты про "майдаунов", а по-настоящему.
/с легкой иронией/ РОВНО так же. Потому что я прошу тебя об этом не второй и не третий раз. :-))
Дата: 05.11.2014 14:51
Цитата:
какая проволока из дюраля ?
Ответ: "очень хреновая из дюраля проволока"
механизм усталостного износа алюминиевой проволоки и дюралевых сплавов, НМИ, АНАЛОГИЧЕН
Автор: BigMaximum
Дата: 05.11.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Потребителям. ;))
Дата: 05.11.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А хто? ©
- Я хати не палив ! Я тільки смолоскипа встромив піл стріху !

Часовой пояс GMT +2, время: 22:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100