Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Karp
Дата: 14.11.2014 02:34
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
медаль "За боевое содружество ФСБ РФ"
Это зачёт ))
Автор: Дубль
Дата: 14.11.2014 04:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а подробности можно? Или ссылку? Я про "извинялся". Про "пугали" все понятно...
Чет не помню извинений. Украинский МИД проинформировал про проблемы с шенгеном и штатовскими визами для казахстанцев посещающих Крым. Послы США, немцев и бриттов выступили с заявлением, что мол мы пока сами с усами и сами решаем, кому давать, а кому нет (я про визы). Представитель украинского МИД в ответ на это сказал, что мы в их песочницу конечно не лезем, но информировать будем. Ну и наш МИД в итоге заявил, что ездили и будем ездить.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.11.2014 05:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(подбирает обрывки шаблона)
А зачем диверсанту профсоюзный билет?
http://korrespondent.net/ukraine/344...ntov-yz-rf-smy
Заходим в базу данных паспортов и в течении 30 секунд выясняем, что паспорт на гражданина "Б" с указным на видео номером ( выложенное сраными пиарщиками из СБУ) давно утерян ( год 2012 месяц 6 число 15 ) . Потом заходим в базу адм правонарушений и выясняем, что данный гражданин в течении 2012- 2014 годов 8 раз привлекался к административной ответственности по правонарушениям, за составы, по которые должностное лицо " в погонах" быть привлечено к адм ответственности не может. Последний раз ажно в октябре 2014 года.
Ну это так, за 30 секунд. А если мне пару часов покопаться и сделать десяток звонков в Мурманск?
Эти бараны работать вообще не умеют, за что им хунта деньги платит, пайку даёт, льготы всякие ?
Совет Киеву. Всех кто так обосрался нужно в окопы направлять, а не в теплых кабинетах, вдалеке от настоящих боевиков, держать. Сразу научатся грамотно пиарить.
Дата: 14.11.2014 06:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
По словам Коваленко, эти люди постоянно занимаются в спортзале и на стрельбищах.]
Так они постоянно в спортзале занимаются или постоянно ( по две группы на район) патрулируют ?
А если серьёзно - ещё ни когда на реальное состояние организованной преступности( в любом городе / районе/ регионе) не влияло наличие ( отсутствие) групп немедленного реагирования и патрулирование силами всяких там спец подразделений. Спецы - это молоток. Куда ударить ( и самое главное, что потом с этими задеражнными делать) - это указывают и решают совсем другие. А с категорией " совсем других" в Киеве совсем худо. Судя по цифрам.
Киев 3 миллиона население. 500 преступлений в сутки.
Москва 12 миллионов. 410 преступлений в сутки.
Криминогенная обстановка хуже в пять раз.
Дата: 14.11.2014 06:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Как один комбриг лично дурит снайперов."...пули черкали по одежде. Интуитивно чувствую, когда за мной охотится снайпер, но продолжаю делать свою работу. Уже научилась его обманывать, вилять...." http://fakty.ua/190977-komandir-medb...hit-v-soznanii Сказочники.
Это командир медицинской бригады !! в составе 25 человек. ИЧСХ у нацгадов, на эту должность, не нашлось ни одного добровольца с медицинским образованием. Ни одного. На всю 40 миллионную страну.
Дата: 14.11.2014 07:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Разведгруппа ополчения ДНР провела спецоперацию в населенном пункте Каменка Черкасской области, в результате которой был захвачен флаг 101-ой бригады «Киев» отдельного полка охраны Генерального штаба Украины, сообщили активисты общественно-политического движения «Новороссия». Как сообщается на странице движения «Новороссия» во «ВКонтакте», ополченцы провели разведку в населенном пункте Каменка Черкасской области Украины, где, по информации активистов движения, располагалась 101-ая бригада «Киев»."
http://news.rambler.ru/27875834/
Что то журноляди напутали. По их посту получается, что бригада входит в состав полка. И что такое " флаг части"? Флажок на столе командира или флажок на первом БТР в колонне ?
Автор: Grey
Дата: 14.11.2014 07:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В Мурманске "вышка"вроде рыбная была
И средняя и высшая рыбные
Автор: archer
Дата: 14.11.2014 07:24
Простыня, но какая любопытная!
Цитата:
Тем временем украинские военные высказывают все большие опасения по поводу возможного вторжения России. На днях представитель СНБО полковник Андрей Лысенко рассказал о перемещении на Украину большого количества военной техники из России.

"В качестве доказательства он продемонстрировал видео, на котором военная колонна, предположительно, передвигалась из России в населенный пункт Снежное в Донецкой области", - продолжает Independent.

Как позже заметили блогеры, проблема в том, что эти кадры были сняты еще в марте нынешнего года на территории, которая сейчас находится под контролем украинской армии.

Подобные грубые промахи украинских военных, по словам Independent, приводят активистов в ярость и лишь усиливают их недоверие к властным структурам.

"Я не могу работать с этими ребятами, - признает Георгий Тука. - Все, что я вижу - это ложь, обман и мертвые украинцы".

Как рассказал изданию Тука, он избегает прямого сотрудничества с государственными ведомствами, считая их ненадежными. Вместо этого активист использует для поставок свои личные контакты среди командиров на востоке Украины.

Его разочарование действиями властей разделяет и бывший снайпер Александр Золотухин, воевавший в составе батальона "Айдар".

Золотухин рассказал Independent, что некоторые украинские чиновники отказываются регистрировать раненых и погибших, в результате чего семьи не могут получить пособия.

По словам бывшего снайпера, ряд командиров батальона "Айдар", формально подчиняющегося министерству обороны Украины, использовал свое положение и униформу, чтобы реквизировать у жителей региона автомобили и недвижимость.

"Некоторые из нас воюют. А для других война - это, скорее, возможность обогатиться", - заявил Александр Золотухин в интервью Independent.

Когда бывший снайпер и его товарищи вернулись с востока Украины в Киев, они решили рассказать о происходящем большим чиновникам, в том числе министру внутренних дел Арсену Авакову.

Однако Аваков, по словам Золотухина, предложил бойцам "решить эту проблему самостоятельно", пишет Independent.
=========================
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014...113_brit_press
Автор: Шурик
Дата: 14.11.2014 07:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Аваков, по словам Золотухина, предложил бойцам "решить эту проблему самостоятельно"
Аваков - маоист? "Бунт - это хорошо" и "Огонь по штабам"?
Дата: 14.11.2014 07:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
на эту должность, не нашлось ни одного добровольца с медицинским образованием. Ни одного. На всю 40 миллионную страну.
А там вся война такая. То, что со стороны ДЛНР ротами командуют рядовые и сержанты запаса - нормально, ибо повстанцы. Но почему киевские войска считают себя регулярными - непонятно.
Дата: 14.11.2014 07:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Аваков - маоист? "Бунт - это хорошо" и "Огонь по штабам"?
Меня спрашиваешь? А я не знаю. Аваков - это же какой-то известный блоггер? Точнее не блоггер, а мордокнижник и твитерист, не знаю как правильно, ну чирикает там постоянно.
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.11.2014 07:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Аваков - маоист?
Исходя из ситуации на Украине - скорее, реалист...)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.11.2014 07:41
Зрада!! Это как же?!! Украина, истекая кровью, стоит на пути у Путинских полчищ, а техника достается хрен знает кому?

http://news.rambler.ru/27879819/

p.s. Кстати, по поводу "на тебе, боже, что нам не гоже" - помните, говорили как то про списанные 113-е БМПхи? Вот они.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.11.2014 07:54
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Зрада!! Это как же?!! Украина, истекая кровью, стоит на пути у Путинских полчищ, а техника достается хрен знает кому?

http://news.rambler.ru/27879819/

p.s. Кстати, по поводу "на тебе, боже, что нам не гоже" - помните, говорили как то про списанные 113-е БМПхи? Вот они.
Вот просто представьте, ЧТО скажет допустим Путин, если амеры поставят хохлам 500 БМП. Пусть даже б/у.
Да они нам просто руки развяжут :-)
Автор: Недолетчик
Дата: 14.11.2014 08:03
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это журналамерство с "северным соседом/братом" уже стало настолько привычным, что о безграмотности определения почти никто не задумывается...
Это не журналамерство. Это похоже на новую вводную вашингтонского обкома по ведению пропаганды.
Никакой России нет. Есть северный сосед. И северный он отнюдь не по географическому признаку -:)
http://el-murid.livejournal.com/2084218.html
Автор: Землемер
Дата: 14.11.2014 08:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Есть северный сосед. И северный он отнюдь не по географическому признаку -:)
Я, как землемер и краевед, дополню, что северный сосед (оказывается!) практически целиком и полностью находится в Азии:
... Истинная граница между Европой и Азией проходит по Дону, а не Уралу. Современные карты – результат подкупа Петром Первым немецких географов. Об этом заявил в интервью киевской газете «День» глава луганской украинской националистической организации «Просвита» Владимир Семистяга, покинувший Донбасс после пребывания в плену у ополченцев
«Географически это так. Но кто установил эту границу? Ее установил в XVII веке Петр І, подкупив немецкого исследователя Гумбольдта. У меня, как у историка, тогда есть вопрос — если Московия находилась в Европе, зачем ей было рубить в эту Европу окно? Значит, не в Европе они были, а в Азии. Тогда где эта граница пролегает? Она две тысячи лет пролегала через Дон», — сказал он.
«За Доном дикая степь, и понятно, почему эти донские казачки настолько кровавы и жестоки… Теперь много ниш занято этими азиатами или точнее — угро-финнами», — говорит представитель «Просвиты».
Деятельность «Просвиты» финансируется из государственного бюджета — ежегодно депутаты Верховной Рады утверждают соответствующий пункт расходов.
Дата: 14.11.2014 08:17
Цитата:
Украина, истекая кровью, стоит на пути у Путинских полчищ, а техника достается хрен знает кому?
Это зрада! Однозначно! Предательство всей западной цивилизации!!!111одинодинодин

:)

Ну и журналамерство впридачу:

Цитата:
Министерство национальной обороны Греции сообщило о завершении разгрузки и поставки в воинские части сотен американских бронированных машин серии «М» и другого военного снаряжения.
У американцев вся наземная техника начинается на "М".
Автор: PV
Дата: 14.11.2014 08:17
Цитата:
Наконец-то найдена причина падения гривны!
:-)))

"Нацбанк (Украины) предложил запретить учасникам межбанка употреблять наркотики"
http://economics.unian.net/finance/1...narkotiki.html

Под веществами торгують :-)
Я поражён!
А что, наркота на Украине до сих пор не запрещена?
Дата: 14.11.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ровно и Тернополь
Не надо, помню, как всё начиналось
а вот как отучить скакать не знаю...
Дата: 14.11.2014 08:22
Цитата:
помните, говорили как то про списанные 113-е БМПхи? Вот они.
Кстати, М113 - БТР, а не БМП. БМП у американцев - М2 "Бредли" - не путать с карабином М2 и паромной машиной М2 :)
Дата: 14.11.2014 08:23
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Я поражён!
А что, наркота на Украине до сих пор не запрещена?
Может быть и запрещена, но судя по заявлениям тамошних деятелей - сидят на ней плотно, практически, все. От всяких гелетеев до, как выясняется, банковских операционистов.
Автор: Сильвер
Дата: 14.11.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Она две тысячи лет пролегала через Дон», — сказал он.
Он неумный, и необразованный человек. Какие ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ? Две тысячи лет назад в Европу даже Германию с Францией и Британией не считали. Римляне и греки Европой считали себя, ну Испании. А еще тысячу лет назад они однозначно не считали Европой ни Прибалтику, ни Скандинавию, ни Польшу... И уж конечно, не считали ей территорию нынешней Украины. Плотом кооптировали и Речь Посполиту, а с ней, так и быть, Украину. как только Украина ушла в Россию, ее опять вычеркнули. :-))
Так что
1) насчет "подкупил" ошибаются. Добился этого права. начав с Европой активно торговать и разбив шведов. А бабки там сыграли десятую роль...
2) Петр Украине доброе дело сделал. Иначе она так и считалась бы Азией. :-)))
Дата: 14.11.2014 08:27
Цитата:
Это не журналамерство. Это похоже на новую вводную вашингтонского обкома по ведению пропаганды.
Никакой России нет. Есть северный сосед. И северный он отнюдь не по географическому признаку -:)
http://el-murid.livejournal.com/2084218.html
Не верь Эль-Мюриду. Это НЕ НЕДАВНЕЕ изобретение! Термин "северный сосед" звучал давно. Это легко проверить - я лично против глупости данного термина бился на сайте весной 2013 года. :-))

Услышав его (причем, в очередной, не первый раз) от нашей украинской фракции...
Автор: Dragon
Дата: 14.11.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Заходим в базу данных паспортов и в течении 30 секунд выясняем, что паспорт на гражданина "Б" с указным на видео номером ( выложенное сраными пиарщиками из СБУ) давно утерян ( год 2012 месяц 6 число 15 ) . Потом заходим в базу адм правонарушений и выясняем, что данный гражданин в течении 2012- 2014 годов 8 раз привлекался к административной ответственности по правонарушениям, за составы, по которые должностное лицо " в погонах" быть привлечено к адм ответственности не может. Последний раз ажно в октябре 2014 года.
Ну это так, за 30 секунд. А если мне пару часов покопаться и сделать десяток звонков в Мурманск?
Эти бараны работать вообще не умеют, за что им хунта деньги платит, пайку даёт, льготы всякие ?
Совет Киеву. Всех кто так обосрался нужно в окопы направлять, а не в теплых кабинетах, вдалеке от настоящих боевиков, держать. Сразу научатся грамотно пиарить.
Из наблюдений следует, что те, кто реально пахал не особо относятся к хунте. В то же самое время водоворот взбил гигантские хлопья пены, плюс люстрации.
Дата: 14.11.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он неумный, и необразованный человек.
Но голосистый. Выглядит идиотом, но и те, кто писал про древних укров тоже выглядят идиотами, но в учебники-то это попало. И вообще многое нехорошее, еще в СССР, начиналось именно с высеров таких полудурков. Это сперва их никто всерьез не воспринимал, а на массы эти, дикие в своей невежественности, идеи влияние оказывали, к тому же они оказались удобны и полезны для некоторых группировок и пошло-поехало. Обернулось кровью. Их сейчас и у нас есть. Надо таких деятелей выявлять и лечить. Для лечения помещать в комнаты с мягкими стенами и прочными решетками.
Дата: 14.11.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но голосистый.
А мне плевать на его голые сиськи!
Дата: 14.11.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не верь Эль-Мюриду.
Ему вообще не стоит верить. Вброс на вбросе. С момента создания блога месяцок другой был в адеквате, потом пошли вбросы.
Дата: 14.11.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кстати, М113 - БТР, а не БМП. БМП у американцев - М2 "Бредли" - не путать с карабином М2 и паромной машиной М2 :)
Да пофиг))) На гусеницах - БМП, на колесах - БТР. Хрен ли заклепочничать)))
Дата: 14.11.2014 08:36
Цитата:
На гусеницах - БМП
Значит, я умею водить боевую машину пехоты ДТ-75 и бронетранспортеры типа Жигули, Фольксваген, УАЗ и прочие? :))
Дата: 14.11.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ему вообще не стоит верить. Вброс на вбросе. С момента создания блога месяцок другой был в адеквате, потом пошли вбросы.
В принципе - да. :-))

И я его стараюсь не читать. Именно для того, чтобы не поддаваться пропагандистскому давлению.
Но в данном случае я следовал завету, который вчера давал пилигриму. а именно: коротко и по существу возразил, в чем не прав данный пост. :-))
Автор: Вовка
Дата: 14.11.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Не надо, помню, как всё начиналось
а вот как отучить скакать не знаю...
"Бить. Бить смертным боем, а потом обливать ледяной водой. Три раза в день по десять минут после еды."©
Автор: pirotehnic
Дата: 14.11.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Три раза в день по десять минут после еды."
емнип в рецепте было написано "вместо еды"
Автор: Землемер
Дата: 14.11.2014 08:45
Ну хорошо. Я, как землемер и краевед, еще подброшу географических и гидрологических новостей:

...Маркиян Лубкивский (советник главы СБУ, если что) утверждает, что Россия минирует Азовское море, и тот недавний загадочный бабах - не что иное, как взрыв одной из глубинных мин. И это еще не все. При взрыве, вероятно, пострадало украинское рыболовецкое судно, и сейчас ведется следствие. Вернее, они сейчас "досліджують цей випадок", а это ведь может обозначать все, что угодно. ..
...16 октября кого испугало, а кого и рассмешило сообщение о том, что военные Российской Федерации собираются осушить Кальмиус и по руслу реки войти в Мариуполь. Ну а как иначе? Ведь на трассах блокпосты, небо под контролем, поля вокруг города заминированы. Остаются только русло Кальмиуса и Азовское море. Особо впечатлительные уже представляли себе российских солдат, касками вычерпывающих речку и жадно поглядывающих в сторону города-героя Мариуполя.
Дата: 14.11.2014 08:48
Цитата:
Я, как землемер и краевед, дополню, что северный сосед (оказывается!) практически целиком и полностью находится в Азии:
... Истинная граница между Европой и Азией проходит по Дону, а не Уралу. Современные карты – результат подкупа Петром Первым немецких географов. Об этом заявил в интервью киевской газете «День» глава луганской украинской националистической организации «Просвита» Владимир Семистяга, покинувший Донбасс после пребывания в плену у ополченцев
«Географически это так. Но кто установил эту границу? Ее установил в XVII веке Петр І, подкупив немецкого исследователя Гумбольдта. У меня, как у историка, тогда есть вопрос — если Московия находилась в Европе, зачем ей было рубить в эту Европу окно? Значит, не в Европе они были, а в Азии. .
Я тоже в краеведческий кружок в школе ходил. Назывался он тогда - " Красный следопыт". Да же в областных слётах участвовал и зуб мамонта находил.
Так вот - про прорубание окна в Европу современники Петра нихрена не знали. Термин появился в 1837 году. В поэме Александра, нашего, Пушкина "Медный всадник".
Дата: 14.11.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Значит, я умею водить боевую машину пехоты ДТ-75 и бронетранспортеры типа Жигули, Фольксваген, УАЗ и прочие? :))
Да ну тебя))) ТалмудистЪ и начетчикЪ.
Дата: 14.11.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принципе - да. :-))

И я его стараюсь не читать. Именно для того, чтобы не поддаваться пропагандистскому давлению.
Но в данном случае я следовал завету, который вчера давал пилигриму. а именно: коротко и по существу возразил, в чем не прав данный пост. :-))
Просто высказал свою точку зрения.
Анализ времён начала сирийских событий сразу не найти, зато есть по текущим публикациям:
http://valentin-aleksy.livejournal.com/146707.html
http://artemijv.livejournal.com/200772.html
ЗЫ Читать его перестал ещё со времён Сирии, но его упорно тянут...
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
а потом обливать ледяной водой
Не поможет, увы
Цитата:
Ну хорошо. Я, как землемер и краевед, еще подброшу географических и гидрологических новостей:

...Маркиян Лубкивский (советник главы СБУ, если что) утверждает, что Россия минирует Азовское море
Гы-ыыы))) А зачем минировать Азовское море, если достаточно заблокировать Керченский пролив?)))

Кстати, извержение грязевых гейзеров в Азовском море - совсем не редкость
http://www.youtube.com/watch?v=ogDFJ0SDazE

а мощный ба-бах и "задрожали стекла" - оставим на совести журналистов.
Дата: 14.11.2014 08:57
Цитата:
ТалмудистЪ и начетчикЪ
А почему не схоластЪ? :))
Автор: Вовка
Дата: 14.11.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Не поможет, увы
Но попробовать надо. Хуже не будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100