Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: капитан Тушин
Дата: 19.11.2014 10:44
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, кстати, помните вчерашний укроримейк фильма "Сияние"?
Уголовное дело за фотографию - это очень круто, да :) Но это не нацизм, нет, что вы! КПУ же (пока) не запретили?
:)
Отмажется, к гадалке не ходи. Скажет порчу наводил по фотографии или ставил на стол и жопу показывал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.11.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хуево.

http://news.rambler.ru/27935158/

Или наоборот, пендосы сами себе на голову срут.
Они ва-банк идут. Предыдущая попытка нагнуть Китай не удалась. Потом были два подряд саммита - сначала АТЭС в Китае, где Обаму повозили мордой по дерьму, потом G20, где Запад демонстративно пытался дружить с Си, игнорируя Путина.
Видимо, товарищ Си не поддался на дешевые охмурения. Ему решили показать, что дело Майдана живёт и пахнет.
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2014 10:46
Цитата:
Хуево.

Никто пока не знает. Т.к. никто не знает ни того, насколько далеко китайцы готовы зайти в борьбе с "мирными протестувальниками"™, ни того, насколько эффективными окажутся эти меры. А шарп-технологии пока показывают высокую результативность и эффективность (соотношение эффект/затраты).

ДА и главное в этом не то, насколько преуспеют гонконгские "онижедети"™.

Важно, какова будет реакция США и мировых СМИ. Если они-таки попробуют Китай загнать под новые санкции... Ой, интересно получится... :-))
Дата: 19.11.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Видимо, товарищ Си не поддался на дешевые охмурения. Ему решили показать, что дело Майдана живёт и пахнет.
Это-то понятно... Вот попробуй предскажи, как дальше дело повернется!
Дата: 19.11.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это-то понятно... Вот попробуй предскажи, как дальше дело повернется!
(голосом Сусанина): Да хуй его знает....
Автор: Вовка
Дата: 19.11.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А молдаване-то, молдаване. В правильном направлении мыслят:

http://news.rambler.ru/27950708/
Разделение на умных и красивых?
Автор: Вовка
Дата: 19.11.2014 10:50
Цитата:
(голосом Сусанина): Да хуй его знает....
"А-а-а-а! Так нечестно! Ты знал!"
Дата: 19.11.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я, вообще-то, стебался :)
Я догадался. Но вот я - серьезно. :-)
Это НИЧЕГО не меняет. Мне страшно. как буквально за год рядом из мирной и относительно цивилизованной страны выросло что-то, напоминающее то ли хортистскую Венгрию, то ли Румынию времен "Стальной гвардии". Вроде как и не фашизм. И даже не нацизм. Но и национализм есть, и жесткие кары (часто превентивного характера) к инакомыслящим, и дикая, не стесняющаяся никакой лжи и передергивания пропаганда.

а вот как назвать такой режим я не знаю :-(
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.11.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никто пока не знает. Т.к. никто не знает ни того, насколько далеко китайцы готовы зайти в борьбе с "мирными протестувальниками"™, ни того, насколько эффективными окажутся эти меры. А шарп-технологии пока показывают высокую результативность и эффективность (соотношение эффект/затраты).

ДА и главное в этом не то, насколько преуспеют гонконгские "онижедети"™.

Важно, какова будет реакция США и мировых СМИ. Если они-таки попробуют Китай загнать под новые санкции... Ой, интересно получится... :-))
Загнать то не получится, это и ежику ясно.

А вот расстрел "онижедетей" на Тянь Ань Мень Юнг Шуе Ван - поглядим.
Автор: Проходящий
Дата: 19.11.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, видимо комбинация так и замышлялась.
Да какая уж там комбинация. Эти леонтьевские всхлипы - запоздалая попытка представить глупость тщательно спланированной комбинацией. Опосредованно только один плюс, тн РСИ полностью доказал свое превосходство над британскими учоными™
Автор: surf
Дата: 19.11.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
... только один плюс, тн РСИ полностью доказал свое превосходство над британскими учоными™
Ну до "украинских ученых" сильно далеко даже РСИ :)
Дата: 19.11.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Дак так и называй - тоталитарный националистический режим с элементами нацизма :)
Дата: 19.11.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"А-а-а-а! Так нечестно! Ты знал!"
Если серьёзно...

Сегодня в топике у кого-то промелькнула мысль, что Украина и Запад ведут свою подрывную работу среди российских элит, гражданских и военных чинов разого уровня. пытаясь содать противостояние Путину и его команде.
Думаю, что доля правды в этом есть, но конечно, эту игру ведет не СБУ, а люди посерьёзнее.
И наверняка, такая игра ведется и в Китае, и других странах БРИКС (и не только).
Как известно, осёл, груженый золотом, в состоянии взять крепость быстрее, чем большое войско.
Кстати, становится совсем наглядно и понятно, зачем была начата кампания против зарубежной собствености российских чиновников и депутатов, зачем в том числе нужна деофшоризация и т.д. И начато это было все-таки заблаговремено.
Но ясно, что все равно возможности для давления, шантажа и просто влияния на чиновников и бизнес внутри России, Китая, Индии и т.п. у американцев есть и эти возможности, увы, значительно сильнее наших и даже китайских.

Так что дальнейшее развитие ситуации довольно сложно предсказуемо, слишком много векторов, сил и равнодействующих надо учитывать.
Дата: 19.11.2014 10:58
Цитата:
Если серьёзно...

Сегодня в топике у кого-то промелькнула мысль, что Украина и Запад ведут свою подрывную работу среди российских элит, гражданских и военных чинов разого уровня. пытаясь содать противостояние Путину и его команде.
Думаю, что доля правды в этом есть, но конечно, эту игру ведет не СБУ, а люди посерьёзнее.
И наверняка, такая игра ведется и в Китае, и других странах БРИКС (и не только).
Как известно, осёл, груженый золотом, в состоянии взять крепость быстрее, чем большое войско.
Кстати, становится совсем наглядно и понятно, зачем была начата кампания против зарубежной собствености российских чиновников и депутатов, зачем в том числе нужна деофшоризация и т.д. И начато это было все-таки заблаговремено.
Но ясно, что все равно возможности для давления, шантажа и просто влияния на чиновников и бизнес внутри России, Китая, Индии и т.п. у американцев есть и эти возможности, увы, значительно сильнее наших и даже китайских.

Так что дальнейшее развитие ситуации довольно сложно предсказуемо, слишком много векторов, сил и равнодействующих надо учитывать.
Промелькнула, промелькнула. Но данных от ФСБ и специальных отделов армии у меня нет. Откуда..
Дата: 19.11.2014 11:00
Цитата:
Если серьёзно...

надо учитывать.
А давай зарубимся на прогноз))) В течении полугода возьмут за жопу кого нибудь из ГШ.
Автор: Hit282
Дата: 19.11.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мое предложение - поскольку Майдан декларируется(-вался?, будет?) как наивысшая власть на Украине, назвать этот ... "майданура". Созвучно, ассоциативно, незатерто, сразу ясно где и про что. Авторские права передаю в биглер.ру.
Ы?
Автор: Недолетчик
Дата: 19.11.2014 11:02
"Минэнерго США допустило падение мировых цен на нефть до 50$ за баррель"
http://www.novayagazeta.ru/news/1689479.html
Дата: 19.11.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мое предложение - поскольку Майдан декларируется(-вался?, будет?) как наивысшая власть на Украине, назвать этот ... "майданура". ...
Идея гарна но циль погана надо доработать, "майданура" - не звучит, КМК.
Майданат? Майданократия? Майданизм? :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.11.2014 11:04
Цитата:
Хуево.

Да ланна. Все идет по плану.
Если я что-то понимаю, сия группа огребет реальные большие срока. И очень быстро.
Дата: 19.11.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Майданат
майданат - это хорошо ;)
Автор: PV
Дата: 19.11.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Данунах. Выберет этот поросёнок какую-нибудь "Точку" с правом первого и обязательного контрольного выстрелов. И вся дуэль.
Ни чего он не выберет. Проигнорирует.
Дата: 19.11.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да ланна. Все идет по плану.
Если я что-то понимаю, сия группа огребет реальные большие срока. И очень быстро.
Не о судебном решении речь. О технологии выхвата "онижедетей".

Тут вишь какая штука, если 3-е бюро МГБ КНР будет выхватывать зачинщиков втихую - это одно. А если будут тупо пиздить проамериканских студентов - совсем другой расклад.
Дата: 19.11.2014 11:11
Цитата:
майданат - это хорошо ;)
И, главное, дает четкие ассоциации. И с майданом, и с каганатом. :-))
Автор: Шурик
Дата: 19.11.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
большая часть из них не имеет вообще никакого представления, либо самое минимальное об устройстве государства, о понятиях "правовое государство, верховенство закона", о таком, как "презумпции невиновности" даже боюсь заикаться. "Права и обязанности" для них тоже весьма размытые вещи. Оперируют в основном какими-то абстракциями, типа "справедливость" и "народ", либо своими хотелками. Там где не хватает фактов их смело заменяют предположениями и варьируют в зависимости от ситуации. Причём сложилось впечатления, что всё это совершенно неосознанно - так, на интуиции
К россиянам, вообще-то, это тоже относится.
Дата: 19.11.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В какой то степени относится. Да..

Но в перечне нет понятия "воинская честь", что к россиянам относится прежде всего.
Дата: 19.11.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Гвинплейн - украинец, беженец из Запорожья, сейчас живет в РФ
Там в комментах он написал: "о России я не рискнул писать..."
Дата: 19.11.2014 11:17
Цитата:
Не о судебном решении речь. О технологии выхвата "онижедетей".

Тут вишь какая штука, если 3-е бюро МГБ КНР будет выхватывать зачинщиков втихую - это одно. А если будут тупо пиздить проамериканских студентов - совсем другой расклад.
Есть еще масса разных вариантов. Например, в данном случае - часть гавриков повязана с поличным, при штурме.

Я не думаю, что китайская Фемида будет учитывать, что "онижедети". Всем участникам будут корячиться неслабые сроки, а хотя бы неделька на нарах, без интернета, друзей и мамочкиных пирогов сильно проясняет сознание. Посему - сотрудничество со следствием пойдет в полный рост. А там и организаторов поцеплять можно.

Потому что штурм административного здания - это не махание флагом на улице, это переход к активным действиям.
Дата: 19.11.2014 11:19
Цитата:
Есть еще масса разных вариантов. Например, в данном случае - часть гавриков повязана с поличным, при штурме.

Я не думаю, что китайская Фемида будет учитывать, что "онижедети". Всем участникам будут корячиться неслабые сроки, а хотя бы неделька на нарах, без интернета, друзей и мамочкиных пирогов сильно проясняет сознание. Посему - сотрудничество со следствием пойдет в полный рост. А там и организаторов поцеплять можно.

Потому что штурм административного здания - это не махание флагом на улице, это переход к активным действиям.
Вот поэтому я и доложил, что растоптать танками онижедетей - в традиции китайского руководства. В этом контексте - пендосы насрали сами себе на голову.
Дата: 19.11.2014 11:21
Цитата:
хотя бы неделька на нарах, без интернета, друзей и мамочкиных пирогов сильно проясняет сознание.
Я тебе больше скажу. Даже когда тебя взяли ни за что. Ну вот реально "Ни за что". То даже пол дня в обезьяннике "проясняют сознание". Даже тогда. когда ты уверен, что скоро выпустят. Т.к. взяли "чисто для комплекту".
Дата: 19.11.2014 11:24
Цитата:
Вот поэтому я и доложил, что растоптать танками онижедетей - в традиции китайского руководства. В этом контексте - пендосы насрали сами себе на голову.
В таком контексте - согласен. Прошло 25 лет, подросло новое, непуганое поколение. Будут подстригать.
Автор: YuryD
Дата: 19.11.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе больше скажу. Даже когда тебя взяли ни за что. Ну вот реально "Ни за что". То даже пол дня в обезьяннике "проясняют сознание".
Я, из личного опыта, скорректировал бы до "протрезвляет", ибо трезвым в обезьяннике не бывал :)
Дата: 19.11.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе больше скажу. Даже когда тебя взяли ни за что. Ну вот реально "Ни за что". То даже пол дня в обезьяннике "проясняют сознание". Даже тогда. когда ты уверен, что скоро выпустят. Т.к. взяли "чисто для комплекту".
Да. Очень душеполезный опыт. Правда, быстро привыкание наступает. Поэтому после нескольких приводов и штрафов у юного революционера появляется уверенность, что именно этим всегда и обойдется. А потом - внезапно! - реальный срок на пару-другую лет.
Дата: 19.11.2014 11:31
Цитата:
Да. Очень душеполезный опыт. Правда, быстро привыкание наступает. Поэтому после нескольких приводов и штрафов у юного революционера появляется уверенность, что именно этим всегда и обойдется. А потом - внезапно! - реальный срок на пару-другую лет.
Один замечательный мент за рюмкой чаю рассказывал, как относятся в его отделе к юным правонарушителям. "Онижедетям". Тупо порют. Буквально, по жопе.
Дата: 19.11.2014 11:32
Искал тут инфо по стратегии России в области формирования ЗВР. И набрел
вот на это чудо укромысли. Чудо - старое. Июньское.
Неподготовленному человеку (вроде меня) читать не стоит. Сначала настроиться
Дата: 19.11.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Угу, и на "настройку" потратить не менее пол-литра. У меня мозг начал взрываться уже от заголовка "Путин добрался к золотовалютным резервам России" :)))

Дата: 19.11.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
...
Аааааа!!!!!!! Подпись под этим "чюдом" читал? "Михаил Касьянов"!
:))))
То ли тот самый, то ли кто-то нелегально юзает бренд :)
Дата: 19.11.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Искал тут инфо по стратегии России в области формирования ЗВР. И набрел
Ни хрена не понял. Золотовалютные резервы на коммерческий проект? Это я дурак или Касьянов?
Автор: Hit282
Дата: 19.11.2014 11:40
"Проблема обеспечения Вооруженных сил Украины до конца не решена, особенно то, что касается штанов. Если куртки есть возможность поставлять у наших предпринимателей, то по штанам есть проблема. Мной принято решение снять с НЗ все старые утепленные штаны, чтобы одеть людей. Вы понимаете, что за один день это сделать невозможно, но каждый день 1-2 тысячи поступает теплой одежды в зону АТО", - отметил Полторак."
Дата: 19.11.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
то по штанам есть проблема
А зачем им штаны? Штаны - это нетолерантно и не по-европейски. Все знают, что штаны придумали восточные варвары, а настоящие европейцы ходили в тогах.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.11.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто так, "к сведению":
http://twower.livejournal.com/1485112.html
Тов. третий, это правда ? Карбаты переводят в подчинение МО ?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100