![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Талантливый человек - талант во всем :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При такой разнице курсов можно и купить, само собой... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Тов. Сильвер, а можно про пункт Б) немного поговорить? Цитата:
И такой факт – я писал уже о Кистоун, это трубопровод от нефтяных песков Альберты до Оклахомы. Так вот, его вчера конгресс прокатил, не добрал чуть-чуть голосов и строить не разрешил. Поэтому сдается мне, что наезд тут не только на нас, а и на своих нефтяников идет. Пост длинный вышел, сейчас попробую дальше изложить. |
|
Продолжение о нефтяниках, но и не только о них Как кажется, когда Леонтьев-Хазин крыли всяческими словами неоконов-республиканцев, которые везде по миру суют свой нос, они немного ошибались. С приходом Обамы желание совать нос только усилилось. А значит, мы имеем дело не с противостоянием республиканцы-демократы, а с другим: изоляционисты против «троцкистов». «Домашние» нефтяники и сланцевики поневоле попадают в изоляционисты, строят собственную базу. Полагаю, что мыслят, что США просто надорвутся в попытке подмять земной шар, и хотят передышки. А «перманентные революционеры», которые и в неоконах, и у демократов – хотят сжечь национальные финансовые и прочие грешки «в пламени мировой революции». И чтобы обеспечить прохождение своих решений – планомерно наезжают на материальную и финансовую базу изоляционистов. Отсюда и падение нефти, и зарубленный трубопровод, и пр. Ну, и мы до кучи мешаемся на их мессианском пути… |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проспект Мира 72 |
|
Цитата:
Цитата:
диапазон цен между приемом и покупкой юаня вообще около 9%. А ставка по депозитам - считанные проценты. Впечатление такое, что банк - чисто под работу с юр.лицами. Ну и с физиками-китайцами. |
|
Цитата:
Цитата:
Но в первом приближении.. :-) Цитата:
Но, вы правы, В ПЕРВУЮ очередь это бьет по нефтяным компаниям. Цитата:
Цитата:
Но в данном случае, КМК, все же действия направлены ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ против России. И, как только Россию удастся "усмирить" (ЕСЛИ удастся, конечно... ЕСЛИ), они тут же начнут цену на нефть поднимать, КМК. Т.к. локально это, возможно, и ущемляет внутренних политических оппонентов, но в целом СЛИШКОМ вредит стране. И, если низкие цены продержатся долго, пиздец затронет и святая святых Америки - банки, систему страхования, пенсионную систему, фондовый рынок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Буду благодарен, если выскажете. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне кажется, что да, "просадка" сланцевого газа планировалась. С целью откупить по дешевке акции, скупленные "случайными людьми", кроликами". На определенном этапе их бабки, входящие в проект были полезны. Я уверен, что там использовалось использование инвестиций на фактически операционные затраты. И тем самым, махинацией с отчетностью (в стиле "Энрона", только куда масштабнее0 достигалась "низкая операционная себестоимость"™, "высокая маржинальная прибыль"™ и, соответственно, наращивалась цена одной акции и проекта в целом. Однако, "проедание инвестиционки на операционные расходы" - это, по сути, "пирамида". И она должна либо "громко хлопнуть", либо, наоборот быть "мягко погашена". ЕСЛИ у этих "случайных людей" выкупить акции по дешевке... Да еще и пустив на это дело прибыль от игры на рынке деривативов (фьючерсы, опционы) как по первичным активам (нефть, сланцевый газ), так и на фондовом рынке (акции фондовых предприятий)... Мммм... Организаторы "сланцевого пузыря" изначально, если у них был допуск к инсайдерской информации такого уровня (что планируется "опускание цен на нефть, "в целях борьбы..." да хоть с кем... Хоть с "агрессивной Россией", хоть с внутренними изоляционистами..." В общем, ЕСЛИ часть "сланцевиков", те, кто стоял у начала проекта, кто допущен в коридоры власти, имели допуск к такой инсайдерской информации, сейчас им самое время "стричь баранов", попытавшихся к ним присоединиться. Возвращая себе контроль и пряча концы в воду. :-)) |
|
Дублирую из укроветки: Игорь, я тут озвучил на работе твои нефтяные тезисы, сразу получил вопрос в ответ: "А если нефтяные цены на самом деле не так зависят от биржи, то почему тогда у нас экспортные пошлины на нефть привязаны именно к этим биржевым ценам? И почему бюджет ориентируется на цену нефти на бирже? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Жень, все просто. 1) Цены ЗАВИСЯТ от биржи. Просто далеко не весь мир торгует нефтью по текущей биржевой цене. Часть сделок идет "строго по бирже". Часть по фиксированной цене. Еще часть (т.к. марок нефти более 200, а основные объемы торгов идут по трем) - по цене "цена биржи умноженная на поправочный коэффициент". Четвертая часть по "фисированная цена + премия/штраф за отклонение от биржевой цены". 2) Но! Большая часть нефти торгуется ВНЕ биржи. 3) Внебиржевые сделки трудно контролировать. Они непрозрачны по ценообразованию. 4) Именно поэтому (нужен ХОТЬ КАКОЙ-ТО индикатор) выбирают цену биржи, как базу для расчета акцизов . Все равно мировые цены ОРИЕНТИРУЮТСЯ на нее. 5) А раз величина акцизов и объемы продаж зависят от биржевой цены (объемы в случае России - меньше, но, к примеру, Канада серьезно зависит), и раз и цены газа привязаны к биржевой цене на нефть (де-факто, а в Британии - и де-юре), то логично и бюджет планировать от биржевой цены, так? :-)) Причем, КАКОЙ бы маркер ты не выбрал, всегда будет вопрос "почему именно его?" :-)) |
|
Цитата:
Я тут ващще на работе значусь как "человек, зомбированный Путиным" ;)) При том, что стараюсь чаще всего молчать и ни в какие дускуссии не вступать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
/вспоминая "вопли Ветерана" и свою воспитательную работу... Затем оглянувшись на Малешкина/ Кажется, правильнее будет "зомбированный Сильвером". Что-то общение со мной плохо влияет на либералов. :-(( ЗЫ И я ведь сам когда-то был либералом... Пообщался с собой - и вот! :-))) |
|
Цитата:
/спокойно/ Проставляться раньше, чем она выйдет, считается плохой приметой и моветоном. Цитата:
|
|
Цитата:
(громко) однако Сильвера впятером поить придется, не меньше! |
|
Цитата:
Мы взяли по сто граммов идеала. Любой поймет, что это для начала Но нам с Платоном сразу полегчало. Сказав, что мы друг друга уважаем Сидим с Платоном и соображаем. Платон сказал - "Для счастья мало. Возьмем еще по рюмке идеала." Потом еще по двести попросили И все противоречьем закусили." © |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |