Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > И еще про среднее (весьма среднее) образование
Имя
Пароль
Ответ
Автор: серегин
Дата: 23.11.2014 06:45
Re: И еще про среднее (весьма среднее) образование
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Чисто пикулевский, с историей совсем не дружит.
может быть. я его уже не помню
Автор: Дубль
Дата: 23.11.2014 07:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, героиню Гундаревой с ним никто не держит. Могла бы и прогнать. Нет, живет, мучается.
А вообще, ИМХО, качество произведения отнюдь не исчерпывается тем, положительные герои в нем задействованы или нет.
Маленький кусочек жизни. Мало ли таких Бузыкиных на свете?
Зато как снят прекрасно, какие диалоги, какие образы получились живые, каждая деталь ложится в общую схему, все ружья стреляют.
Данелия писал, что и он и Басилашвили сами побывали в этой шкуре. Только один до, а второй после фильма.
Автор: archer
Дата: 23.11.2014 07:18
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Чисто пикулевский, с историей совсем не дружит.
Что-что, а дружба с историей для фильма совершенно не обязательна. Она может быть и может отсутствовать совершенно. Для романа - аналогично. Может быть, а может и не быть.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.11.2014 07:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хмы, а я этот фильм не осилил. Какой-то унылой болотной тиной от него веет. Переключал или засыпал.
Я всегда смотрела кусками, а потом вдруг несколько лет назад посмотрела целиком. С высоты, тыкскть, прожитых лет.
К титрам сидела с одной мыслью в голове: "Почему все дуры такие бабы?"

Я думаю, это со всем так. И с книжной классикой, которая должна быть прочитана в определенном возрасте, и с хорошими фильмами.
Мы же меняемся, и жизнь меняется, а мы уже этого не помним, как там было-то, но зато начинаем видеть вещи, которые в силу возраста раньше проходили мимо.
И смотрим уже не на людей, а на поступки, и примеряем их на себя и окружающих, вот и все.
Фильмы хуже не стали - это мы изменились.
А все Мерзяевы, Олечки, Гоши - никуда не делись, они так же рядом, и так же вечны, как восход и закат.
Дата: 23.11.2014 07:28
Ну, Олечка Рыжова производит впечатление полной дуры...причем навязчивой...а Верочеа, да...классическая секретарша
Автор: Санитар
Дата: 23.11.2014 07:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Надо же. Насколько могут различаться вкусы. По мне так ЭТО даже в руки брать брезгливо. Пакостная тетка. Прямо про нее анекдот рассказан - "...взрывается бочка с дерьмом: все в дерьме, первые ряды в дерьме, середина - в дерьме, галерка - в дерьме, даже оркестр в дерьме - и тут играет туш, медленно гаснет свет, я выхожу на арену под яркий свет софитов, весь в белом - в белом фраке, белых туфлях, белых перчатках, в белом цилиндре!"
А что не так? Литературное мастерство у тетки наличествует? Еще как. Сюжет, композиция, язык? Все на месте. А разделять ее политические взгляды или отношение к истории я не обязан. И не разделяю. Что не мешает мне с интересом ее читать. И даже когда я ловлю ее на явной брехне - а таких моментов у нее хватает, или на противоречиях - я, как правило, просто говорю про себя : - "Вот же сукина дочь!" - и читаю дальше. Не все Россию любят, к сожалению. Что же теперь, только духовно близких читать? :-)
Дата: 23.11.2014 07:57
Цитата:
Именно поэтому, уж очень достали все эти сочинения на тему: "Лирический мир природы в произведениях Паустовского". Не люблю описания природы,хоть убей.
Я много читала в Белкином возрасте, не только Юза. И Булгакова, и Стругацких, Довлатова, Попова, да много еще кого. В основном, авторов, которые в домашней библиотеке представлены не были. Фэнтези у меня не пошло. Но именно тогда в семье будущих свекров до меня донесли мысль,что чтение - это не коленопреклоненное изучение классиков ("Маша, читай Достоевского"), а живой процесс взращивания своей души в процессе общения с книгой и ее автором.
В юности читаем одно, в более старшем возрасте читаем другое. Но нет никаких обязательных к прочтению книг, равно как и никаких запретных (после 15 лет, по крайней мере).
Поэтому, мне кажется, что ребенку стоит предложить какое-то произведение, а будет он его читать или нет - его выбор. Подрастет- прочитает. Если захочет.
ППКС. Умри - лучше не скажешь!
Дата: 23.11.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Фильмы хуже не стали - это мы изменились.
А все Мерзяевы, Олечки, Гоши - никуда не делись, они так же рядом, и так же вечны, как восход и закат.
Ты права, конечно. Но я его и сейчас не хочу смотреть - мне и в обыденной жизни таких персонажей хватает. И потом, я совершенно не ругаю фильм - просто делюсь своими впечатлениями.
Дата: 23.11.2014 08:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А что не так? Литературное мастерство у тетки наличествует? Еще как. Сюжет, композиция, язык? Все на месте. А разделять ее политические взгляды или отношение к истории я не обязан.
Боже мой, я про политические ее воззрения вообще не в курсе. Да и не интересны они мне. Маале-Адумим - не настолько значимый центр, чтобы интересоваться мнением его жительницы из Москвы :-)

Я про то, что попалось навскидку к прочтению.
Дата: 23.11.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Боже мой, я про политические ее воззрения вообще не в курсе. Да и не интересны они мне. Маале-Адумим - не настолько значимый центр, чтобы интересоваться мнением его жительницы из Москвы :-)

Я про то, что попалось навскидку к прочтению.
Ну, я у нее прочел практически все, что у нас издавалось. Если хочешь - пошли в профильную ветку, обсудим. Щас схожу с дочей погулять - и вперед :-))
Автор: Анка
Дата: 23.11.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...На предмет "Служебного романа" имею сообщить следующее.

Посмотрел я недавно старую (1959г) английскую фильму с Питером Селлерсом. Называется - "Битва полов". Про то, как в традиционную шотландскую текстильную фирму, производящую твид традиционным способом приезжает эмансипированая американка-бизнес-консультант. На предмет улучшения и повышения. А бухгалтер (Селлерс) ее отражает и фирму спасает.

Вобщем, я Фрейндлих и Мягкова узнал. У Мягкова даже очки такие же были, не говоря о повадке...
Интересно, надо бы посмотреть, а то я только знаю, что СР снят по пьесе "Сослуживцы", сочиненной Рязановым и Брагинским в конце 60-х. Экранизация уже после успеха в театре случилась.
Дата: 23.11.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Как-то пересматривая Жестокий романс, попытался перенести героев в современные условия...Карандышев феноменльно глуп, а уж если такому власть доверить, уничтожит, даже не так, сгноит противников. Поделом получил
Это еще в фильме ему Мягков трогательности добавил, в пьесе оный персонаж вообще отвратителен, впрочем, как и Паратов. Один только Кнуров омерзения не вызывает - он хотя бы честно все расставляет по местам и не обещает того, чего не сможет выполнить.
Дата: 23.11.2014 09:18
Цитата:
А вообще, ИМХО, качество произведения отнюдь не исчерпывается тем, положительные герои в нем задействованы или нет.
Положительные, нет ли - не в этом дело, а в том, вызывают они лично у тебя сопереживание или нет. Поэтому "Осенний марафон" мне сугубо неинтересен, а "Москва..." - прям кусок из той жизни, да! И Коля там - правильный мужик, приятно поглядеть!
Дата: 23.11.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, Олечка Рыжова производит впечатление полной дуры...причем навязчивой...а Верочеа, да...классическая секретарша
ну, дура - с каждым может случиться, в любом возрасте
вон Питон намедни в женской ветке попрыгал по гормональному фону хомо сапиенса "за сорок"
так оно не только для мужеска пола действует
Дата: 23.11.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Положительные, нет ли - не в этом дело, а в том, вызывают они лично у тебя сопереживание или нет.
О!
Золотые слова!
Я бы добавила - не только сопереживание, но и отвращение, например.
Эмоции, в общем.

А нынешние, кроме раздражения, ничего вообще не вызывают.
Причем начинают это делать, только появившись - ИЧСХ, не как персонажи, а как актеры

Ж8)
Дата: 23.11.2014 09:39
Цитата:
вон Питон намедни в женской ветке попрыгал по гормональному фону хомо сапиенса "за сорок"
так оно не только для мужеска пола действует
Почитала.
"Как страшно жить!"))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.11.2014 10:47
Цитата:
Могла бы и прогнать.
Прелестно...
Самой вылететь, опережая собственный визг, к родителям в Кукуев? Не? А бывает и такое.
Дата: 23.11.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
оложительные, нет ли - не в этом дело, а в том, вызывают они лично у тебя сопереживание или нет.
На мой взгляд таких героев в фильмах Рязанова нет. Ну не могу я сочувствовать мягкотелым героям Мягкова.

И вот какой вопрос меня тревожит. Понятно что Самохвалов поступил мягко говоря не лучшим образом. А вот что он должен был делать? В шахматах такая позиция если не ошибаюсь называется цугцванг.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.11.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Оказывается, далеко не всем студентам филфака приходит в голову заглянуть в первоисточник и проверить, кто такой, скажем, Шарлемань:))
Ага. Взял поглядеть у первокурсницы филфака списочек литературы, потребной к изучению. Список был написан от руки, под диктовку преподавателя.
Убила первая же строчка: "Аполлон и Фигения в Авлиде".
Дата: 23.11.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
На мой взгляд таких героев в фильмах Рязанова нет. Ну не могу я сочувствовать мягкотелым героям Мягкова.
Ты о Карандышеве? А поставь себя на его место. Из бедной семьи. Сам вынужден пробиваться в мире, где кругом Кнуровы да Паратовы - ист еблиш мент! Не достиг высот? А как их достичь, когда никто не продвигает? Не голливудское кино, поди, а реальная жизнь. А тут, понимаешь, Лариса. Красивая - и только. И жить красиво хочет, а с самой толку - ноль. А кругом соблазны... "Ласточка" вон под парами стоит... Паратов в белом пиджаке. Сорвался чувак, бывает. Я такого много видел... "Так не доставайся же никому!"... И топором по голове. А мне потом лечить :-). А вот Лукашин - совсем не мягкотелый. Он интеллигент - со всеми родовыми отметинами сей прослойки, но не мягкотелый. Он жесток и эгоистичен.
Цитата:
И вот какой вопрос меня тревожит. Понятно что Самохвалов поступил мягко говоря не лучшим образом. А вот что он должен был делать? В шахматах такая позиция если не ошибаюсь называется цугцванг.
Думаю, на его месте так поступил бы каждый :-)
Дата: 23.11.2014 11:13
Цитата:
Понятно что Самохвалов поступил мягко говоря не лучшим образом. А вот что он должен был делать? В шахматах такая позиция если не ошибаюсь называется цугцванг.
Он должен был рубить сам, а не перепоручать "общественности" разбираться в своих личных делах. Своих. Личных.
Пусть она дура. Но меньшим мерзавцем его это не делает.
Дата: 23.11.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ага. Взял поглядеть у первокурсницы филфака списочек литературы, потребной к изучению. Список был написан от руки, под диктовку преподавателя.
Убила первая же строчка: "Аполлон и Фигения в Авлиде".
ну и что?
если бы она это написала после изучения, тогда да

я под диктовку учителя географии снабдила Родину полуостровом Ямаул, и ещё по этому поводу с отцом дома поспорила
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2014 11:24
Цитата:
ну и что?

я под диктовку учителя географии снабдила Родину полуостровом Ямаул, и ещё по этому поводу с отцом дома поспорила
Греческое имя Фигения и критерий курицы...
Автор: lmn
Дата: 23.11.2014 11:27
Цитата:
Он должен был рубить сам, а не перепоручать "общественности" разбираться в своих личных делах. Своих. Личных.
Пусть она дура. Но меньшим мерзавцем его это не делает.
Если бы он это делал сам, 9хотя, вообще0то он сам принял решение и сам воплотил его в жизнь) то не исключен вариант, что Олечка продолжала свои домогательства, рано или поздно поползли слухи, муж вернулся из санатория и устроил сцену, потом началось бы "дыма без огня не бывает", "то ли он украл, то ли у него украли" и прочее. В общем скандал получился бы более грязный и широкоохватный. А так он поступил как его учили перед поездкой в кап. страну: "на провокации не поддаваться. в случае возникновения проблем доложить начальнику"
Дата: 23.11.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
не знать не стыдно, стыдно не учиться
Автор: Проходящий
Дата: 23.11.2014 11:32
Цитата:
Ну-у, можно опыт поставить, сколько народу эту самую Ифигению с первого разу не изуродуют. Особливо, если соответствующим текстом окружить.
Ставлю на 10%

зы таки был некий прок от изучения латыни и грецкого

ззы полевой транзистор и в лучшие годы менял ориентауию в конспектах
Дата: 23.11.2014 11:59
Цитата:
ну и что?
Ну как сказать? Девочку я знал довольно хорошо (учились в одном классе). Она была весьма разносторонне образована, особенно в плане литературы. Ну а я-то валенок сибирский, особо греческой мифологией никогда не увлекался, да и вообще, на физфак поступал, однако ж осело где-то в башке...
Дата: 23.11.2014 12:23
Цитата:
не знать не стыдно, стыдно не учиться
На первом курсе филфака не знать, кто такая Ифигения, уже стыдно.
Автор: Дронт
Дата: 23.11.2014 12:25
Цитата:
У нас преподователь по теории вероятности не обладал дефектами речи, но очень четко произносил "математическое жидание". В результате лекции некоторых однокурсников были буквально заполнены сокращениями типа "мат. жид."
Дата: 23.11.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
У нас преподователь по теории вероятности не обладал дефектами речи, но очень четко произносил "математическое жидание". В результате лекции некоторых однокурсников были буквально заполнены сокращениями типа "мат. жид."
В студенческие годы термех нам читал армянин с жутким акцентом. Вот это была беда...
Дата: 23.11.2014 12:53
Дело не в том, что сорвался. Дело в том что выглядели его потуги смешно...и не для той. Выбрал бы себе девушку скромнее, глядишь бы и жизнь удалась. Ну смешно лезть в то общество со своими возможностями
Дата: 23.11.2014 14:40
Цитата:
На первом курсе филфака не знать, кто такая Ифигения, уже стыдно.
Очень сомневаюсь, чтобы она входила в школьную программу.
Дата: 23.11.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А так он поступил как его учили перед поездкой в кап. страну: "на провокации не поддаваться. в случае возникновения проблем доложить начальнику"
Начальник, кстати, узнал в последнюю очередь - начал он с профкома. Лучшего способа предать дело огласке вряд ли бы нашлось. Разве что на лестнице выкрикивать, извещая проходящих.
Дата: 23.11.2014 14:48
Цитата:
Очень сомневаюсь, чтобы она входила в школьную программу.
Не входила, античную литературу вообще в школе не изучали.
Но человек, который, скажем, собирается поступить на радиофакультет, что-то дома паяет, ходит в радиокружок, абитуриент МАИ клеит модельки и т.д., а человек, собирающийся стать филологом, читает несколько больше школьной программы.
Хотя, конечно, может, девица просто ткнула пальцем в факультет, где нет противной математики и физики, и конкурс поменьше. Тогда да, тогда конечно.
Барышня может не знать, кто такой Гурвиц и что за критерий он придумал, но будущий филоложец как-то все-таки должен представлять, что драмы с названием "Ифигения в Авлиде" наваяли Эсхил, Софокл и, прости господи, Еврипид (каждый свою, а не хором :-) )
Автор: svh75
Дата: 23.11.2014 15:17
Цитата:
Во взрослых мужских коллективах тоже стараются обходиться без мата
Либо вы имеете в виду только какие-то определенные виды коллективов, либо идеализируете их.
Дата: 23.11.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Либо вы имеете в виду только какие-то определенные виды коллективов, либо идеализируете их.
Имею в виду те, в которых мне приходилось работать - инженерные, военные, преподавательские. В коллективах сантехников, дворников и грузчиков не работал. Как-то не сложилось.
Автор: Барс
Дата: 23.11.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Думаю, на его месте так поступил бы каждый
не каждый
Автор: BigMaximum
Дата: 23.11.2014 16:27
Цитата:
:))
Сравнительно недавно его название официально писали как "Я-мал"
Дата: 23.11.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
:))
Сравнительно недавно его название официально писали как "Я-мал"
Интересно. Это когда?
Дата: 23.11.2014 16:38
Цитата:
Во взрослых мужских коллективах тоже стараются обходиться без мата
Дорогой товарищ, разве ты не видишь что расплавленный металл течёт твоему другу за шиворот )))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > И еще про среднее (весьма среднее) образование

Часовой пояс GMT +2, время: 20:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100